Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Новичок
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мне,я исключен из списков части 28.02.2014, сегодня узнал что можно написать рапорт о произведении мне перерасчета денежной надбавки за ОУС В период прохождения воен.службы с 01.01.12г на основании положения указанных в перечне особых войсковых частей утв.нач.Генерал.штаба в ВС РФ от 19.12.2007г с 70% на 100% к ежемесячному окладу денежного содержания и выплате мне прилагающих денежных средств в период исполнения обязанностей воен.службы в соотв. с п.18 ст.2 ФЗ от 07.11.2011г. №36 Оденежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат, а также в соответствии с пр.МО РФ от 30.12.2011г №2700 об утвержденнии порядка обеспечения денежным довольствием Военнослужащих.
Могу ли я восстановиться в списки части за неполное обеспечение ДД ?Что для этого нужно сделать?Куда обратиться?
Финансист говорит пиши и отправляй ком дивизии и все выплатят.
Могу ли я восстановиться в списки части за неполное обеспечение ДД ?Что для этого нужно сделать?Куда обратиться?
Финансист говорит пиши и отправляй ком дивизии и все выплатят.
- Роман Буденков
- Модератор
вы написали достаточно много, однако не написали ничего про основание вам для выплаты есть ли оно.
что касается восстановления то однозначно нет, так как вы крайне успешно пропустили срок обжалования приказа(3 месяца)
что касается восстановления то однозначно нет, так как вы крайне успешно пропустили срок обжалования приказа(3 месяца)
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
с точки зрения закона шансы есть, но практика не милостива, к примеру скажу более что за всеми восстановленцами по западному округу к примеру следит маковеева и начинает потом искать крайних по восстановлению и выплатам, оказалось что судьи тоже не броненосцы их тоже ругаютПо настоящее время не получил:
- денежное довольствие за сентябрь и 10 дней октября;
- ЕПУ в размере 7 окладов;
- денежную компенсацию за вещевое имущество.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#9965Спасибо! Но восстанавливаться я не собираюсь, я хочу перенести дату исключения из списков части до той даты когда со мной расчитаются. Как я понял из форума - это вполне реально.
-
- Заслуженный участник
Требуйте по максимуму обжалуйте в суде приказ на ИСЧ в порядке ст.254 ГПК РФ.я хочу перенести дату исключения из списков части
- Роман Буденков
- Модератор
т.е. вы не читаете ветку? восстановить в списках части до полного расчета и обязать перенести дату исключения на момент расчета(который не наступил и не произведен) думаете чем то отличается?Но восстанавливаться я не собираюсь, я хочу перенести дату исключения из списков части до той даты когда со мной расчитаются.
ветку прочитал с начала, может что то пропустил. извините может я ни так выразился, конечно я хочу восстановиться в списках части до полного расчета и обязать перенести дату исключения на момент расчета(который не наступил и не произведен)!
-
- Заслуженный участник
Как Вы предоставляете перенос даты которой не существует?. Вы могли бы требовать переноса если бы знали дату когда произведён расчё. Если на момент рассмотрения дела в суде расчёт будет произведён то суд и сам обяжет её перенести. По складывающейся в настоящий момент судебной практике суды редко переносят дату, ещё реже восстанавливают, обязывая при этом всего лишь обеспечить положенными видами довольствия. Поэтому если решитесь обратиться в суд требуйте восстановления, а в ходе процесса (по складывающейся ситуации) имеете право менять заявленные требования.обязать перенести дату исключения на момент расчета
юрист в личку можно без разрешения.
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечениес
#9971Уважаемые Форумчане,здравствуйте.Вчера у меня был Суд(исключили на стац.лечении,без предоставления отпуска).Судья удовлетворил Все мои требования,а именно:отменил приказ об исключении,обязал предоставить отпуск,и обязать командира внести изменения в личное дело.В связи с этим возникли вопросы.1-Моё личное дело отправили почтой в военкомат,обязан ли командир истребовать его обратно в часть, для внесения изменений.Или может дослать документы с изменениями почтой?? 2-Насколько я понимаю,решение Суда вступает в силу через месяц.Будет ли командование части ждать этот месяц,или оно отпавит меня в отпуск и будет готовить новые доки на исключение уже сейчас?? 3-Ну и вообще,как должна происходить процедура восстановления в списки части,какие при этом могут быть подвохи,и подводные камни,на что обратить внимание?? Добавлю,что у меня через несколько дней выскакивает 20КАЛЕНДАРЕЙ. Хочу сказать огромное СПАСИБО всем участникам форума,которые в процессе давали мне дельные советы и рекомендации!!!!!!!!
-
- Заслуженный участник
Если
то командир обязан
Суд
в чём приходится сомневаться, так как суд должен был ОБЯЗАТЬ отменить приказотменил приказ об исключении
то командир обязан
истребовать его обратно в часть, для внесения изменений.
Не может так как именно его суд обязалИли может дослать документы с изменениями почтой??
внести изменения в личное дело
Если обжаловать ни кто не будет то смысла ждать нет, но в этом случае всё должно происходить без "пыли и шума" так как в противном случае принятие какого либо решения до вступления в силу решения не будет говорить о том что исполнено именно судебное решение. Как поступит командование знает только оно.Будет ли командование части ждать этот месяц
-
- Заслуженный участник
Вам выдали предписание?, становитесь на ВУ в ВК и ждите вступление решения суда в законную силу,отмены приказа на ИСЧ и не спешите чем больше протупят тем больше ДД срубите и 7 ОДС за 20-ку календарей, а вот когда будут ИСЧ по новой не забудьте про отпуск который накапает и допотпуск если положен.Ну и вообще,как должна происходить процедура восстановления в списки части,какие при этом могут быть подвохи,и подводные камни,на что обратить внимание??
#9974Предписание мне не выдали.А на учёт встать я не могу,так как нахожусь на Дальнем Востоке(в/ч,и Суд тоже был).А военкомат в Подольске.
-
- Заслуженный участник
Тот же порядокПредписание мне не выдали.
возможно что командование уведомит Вас о необходимости присутствия на военной службе как до вступления в силу так и после, но до издания приказа об отмене и восстановлении это называетсяждите вступление решения суда в законную силу,отмены приказа на ИСЧ
Это с одной стороны может быть Вам выгодно, так как в случае направления ими проекта приказа на восстановление и одновременно повторное исключение (устранив причину восстановления) у Вас появится возможность повторно требовать отмены, выплаты ДД,протупят
(в случае нахождения на службе)отпуск
-
- Заслуженный участник
На каком основании, он уже гражданский человек до восстановления.возможно что командование уведомит Вас о необходимости присутствия на военной службе как до вступления в силу так и после, но до издания приказа об отмене и восстановлении
отпуск
(в случае нахождения на службе)
Нет необходимости т.к.
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=4#p916
© КонсультантПлюс, 1992-2014
-
- Заслуженный участник
А что? Гражданского человека нельзя уведомить? Заставить (обязать) прийти на службу это другой вопрос.На каком основании, он уже гражданский человек до восстановления.
Ну если только командир полный дебил, и будет уведомлять человека приходить на службу, который не имеет пока ни какого отношения к в/ч...А что? Гражданского человека нельзя уведомить?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Роман Буденков
- Модератор
extreMaks,решение суда покажите
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
или не хотитеА на учёт встать я не могу
Добавлено спустя 56 секунд:
он то гражданский но нарушил закон и не стал на учет. как его уведомить военкому?На каком основании, он уже гражданский человек до восстановления.
-
- Заслуженный участник
Ему не выдали предписание, но спор не в этом а вон то гражданский но нарушил закон и не стал на учет. как его уведомить военкому?
Какое присутствие на службе пока не отменен приказ на ИСЧ ?возможно что командование уведомит Вас о необходимости присутствия на военной службе как до вступления в силу так и после, но до издания приказа об отмене и восстановлении
- Роман Буденков
- Модератор
какое из двух? на убытие в военкомат или на убытие в часть?Ему не выдали предписание
-
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
#9986Роман,я вышел из госпиталя(Дальний Восток) 29сентября.30сент.прибыл в часть,сдал документы о выписке,ознакомился с приказом об исключении,написал рапорт с просьбой об отмене приказа(ответа не получил).Предписание не выдали,ВПД к месту постановки на учёт(Подмосковье) не дали.2октября подал заявление в Суд(Дальний Восток).20 октября было Судебное заседание.Что я при этом нарушил????? Судебное решение как получу-выложу.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Да,и ещё, 30сентября узнал,что личное дело отправили почтой к месту постановки на учёт,пока я лежал в госпитале.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Да,и ещё, 30сентября узнал,что личное дело отправили почтой к месту постановки на учёт,пока я лежал в госпитале.
- Роман Буденков
- Модератор
судьи любят эту фразу, однако такой механизм вообще не предусмотрен НПАКак Вы предоставляете перенос даты которой не существует?
вы к начкардам приходили за ним?Предписание не выдали
постановку на учет, вы черти где были 20 днейЧто я при этом нарушил
его отправляют после выдачи предписаниячто личное дело отправили почтой к месту постановки на учё
Насколько я знаю,выдавать предписаие под роспись-это обязанность кадровика,а я от него не прятался!!! И на воинский учёт я должен встать в двухнедельный срок,только после получения этого предписания на руки.А то,что он исключил меня,и отправил моё личное дело в военкомат,когда я находился на стац.лечении(по напавлению,отдан приказом),так это вообще на мой взгляд ни в одни ворота.
-
- Заслуженный участник
И ваша обязанность его получить, идите требуйте ВПД и предписание, не хотите ехать в Подольск встаньте на временный учет в ВК где сейчас находитесь, процесс восстановления долгий затянется на месяцы.Насколько я знаю,выдавать предписаие под роспись-это обязанность кадровика,а я от него не прятался!
-
- Заслуженный участник
Если на момент рассмотрения дела, но после приказа об исключении ЕРЦ произвело положенные выплаты а командование обеспечило всеми видами довольствия с учётом отпуска.судьи любят эту фразу,
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
Да не нарушили ни чего. Не все поняли смысл мной написанного о том что командование ВОЗМОЖНО уведомит, но я не писал что военный обязан явится к месту службы до того момента когда состоялся (и об этом довели) такой приказ. Кто то для себя решил что военный обязан и вступил в спор. Довольно часто исполняя решение суда командование направляет проект приказа на отмену оспоренного приказа и обоснованно надеясь что он состоится, уведомляет военного что он обязан явиться к месту службы. Проект приказа не порождает каких либо прав или обязанностей до того момента пока не превратиться в приказ. Естественно моментом возникновения юридического факта является дата подписания приказа. обязанности по которому для вас возникают с момента надлежащего Вашего уведомления, а вот права с момента издания. В данной ситуации командование не принимает Вас повторно на службу, а восстанавливает на службе т.е происходит возврат к существовавшим правоотношениям, поэтому и не требуется предписание из ВК для убытия в воинскую часть. Уведомление об исполнении решения суда возможно на адрес места жительства, если же оно не известно либо в военкомат по месту отправки л.д., а так как всё равно командованию приходится запрашивать дело то и чаще происходит именно второе. Наиболее грамотно поступает командование когда уведомляет и в ВК и по адресу и по тлф.Что я при этом нарушил?????
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вероятнее всего Ваше предписание ушло в ВК в личном деле, либо направлено по почте, а у кадровика готов акт о том что Вы отказались его получать. Обратитесь к кадровику и выясните почему предписание не выдают.а я от него не прятался!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»