Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 окт 2014, 19:59

Является ли Немо с членами своей семьи участниками договора соцнайма или нет - это вопрос принципиальный потому, что существуют лишь две натуральные формы удовлетворения жилищной потребности военнослужащих - это соцнайм и собственность, всё остальное это заслуга самого военнослужащего, который проявил свою порядочность и принимая во внимание возможность временно пожить у родственников, до момента получения жилья, не стал обременять собой служебный фонд, чтобы этот грёбаный служебный фонд, в свою очередь, верой и правдой мог послужить тем у кого нет такой возможности пожить у родственников!!
Это ваши эмоции не более, чисто по человечески понятно и возможно правильно, а вот с точки зрения закона...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 окт 2014, 20:01

то есть по Вашему Немо является непосредственным пользователем жилого помещения по договору соцнайма?
Да, только это не по моему, а по закону
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 22 окт 2014, 20:01

Да, и по моему тоже. На месте топчитесь, я страницы три назад об этом писал.
Выхода на самом деле нет. Имхо.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 22 окт 2014, 20:03

порядочность
не стал обременять
Данные понятия вступая в отношения с ЗАКОНОМ опускаются ниже плинтуса.
Я так думаю не было особых проблем прописаться при части, а проживать у тёщи( даже не оформляя поднаём), или оформить пускай и левый договор поднайма и опять проживать у тёщи.Но хорошая мысля приходит опосля...
А если учесть что мысля с 2010 года, то вообще не понятно какой рост у жирафа. Никому не в обиду.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 22 окт 2014, 20:05

а вот с точки зрения закона
Я вот помню приказ по ДЖО. что то вроде того, что военнослужащий обязан и должен прилагать все усилия. и через суд в том числе, что бы оставить за собой и себе квадратные метры при разводе с женой или при делёжке любого имущества... Вот и получается, что для МО всё равно воин обязан отжать у своей семьи и детей квадратные метры, на бывшую семью им наплевать, главное в последствии экономия для МО... :evil:

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 22 окт 2014, 20:09

то есть по Вашему Немо является непосредственным пользователем жилого помещения по договору соцнайма?
Да, только это не по моему, а по закону
То-есть Вы хотите сказать, что Немо имеет право на выделение своей доли в собственность, то-есть приватизировать её!
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 22 окт 2014, 20:14

контрабас,
Некорректный пример.
Эдак военный будет каждый год жениться и семьям бывшим от МО квартиры оставлять, регулярно становясь нуждающимся.

Почему МО должно рассчитываться за любвеобильность своих защитников?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 22 окт 2014, 20:15

Знак, я немного смазал предыдущий свой пост, я имел ввиду: Он имеет право требовать выделения своей доли при приватизации этого жилого помещения или нет?

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 22 окт 2014, 20:23

Некорректный пример.
Да я не спорю, что МО не должно, но вот конкретный случай и эта бумага ставят конкретного военнослужащего в неловкое положение... :shock:И тем более, что квартиру его семье МО не выдавало и не собиралось...

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 22 окт 2014, 20:44

квартиру его семье МО не выдавало и не собиралось...
С другой стороны, а получила бы теща в далеком 93 году квартиру на одну себя? М.б., как раз эти метры и были ей выданы с учетом дочери и зятя? Это только предположение, но все же, почему уважаемый Капитан Немо оказался прописан в этой квартире а не при части?

На форуме, кстати, уже был пример, когда человек в Новосибирске в 2005 году получил землю в собственность под ИЖС от администрации и продал ее, оставшись в результате и без земли, и без права на улучшение ЖУ. Ст. 56 ЖК не делает различий, от какого ФОИВ гражданин получил жилье.

Да, получил не от МО, но от государства, частью которого МО является.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 22 окт 2014, 20:55

квартиру его семье МО не выдавало и не собиралось
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Здесь написано, что государство, а не именно МО должно обеспечить.Государство через различные ФОИВ обеспечивает военнослужащего(гражданина).
Наверное продублировал.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 окт 2014, 20:57

А если мы члены семьи нанимателя, то не означает ли это, что мы все одна семья и для получении субсидии?!
Если все признаны нуждающимися..., в том числе и теща как член вашей семьи, то да, но в реалии это же не так...
Признан нуждающимся я и следовательно члены моей семьи (семьи военнослужащего).
Но как-то странно получается, чтобы отказать воину - я член семьи нанимателя (тёщи), а чтобы выплатить - она не член моей семьи! Так у нас одна семья или разные или вообще не семья?! :roll:
Так же не бывает...
Нет вобле

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 22 окт 2014, 21:05

вы расписывались в Ф-6
что это?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Капитан Немо,
так в какой форме Вы выражали согласие быть участником договора социального найма? Где Вы расписывались и что эта за ф-6 на которую ссылается Знак?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 окт 2014, 21:26

Он имеет право требовать выделения своей доли при приватизации этого жилого помещения или нет?
Все прописанные имеют равные права. Так же и при приватизации квартиры, на всех в равных долях. Либо кто то отказывается от приватизации своей доли в пользу кого то, но это = участие в приватизации.
У меня жена была прописана у бабушки (квартира по ДСН). Признали нуждающейся со мной. Сейчас квартиру бабушка приватизировала, но жену пришлось прописывать к себе в служебку, дабы не было участия в приватизации.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 22 окт 2014, 21:52

К сожалению между признали и получите, иногда проходят года и некоторые события. И зачастую процедура признания (которая заключалась:"Ну, что принесли...?"-"Да , вот я предоставляю..." - " Да ладно, давайте что есть ,потом разберёмся"), выливается сейчас в 1280 снятых с учёта. При этом те же люди,которые признавали, сейчас откажут в получении.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 22 окт 2014, 21:59

Капитан Немо, тут вопрос вот в чём: если бы Ваша тёща получала жильё по соцнайму изначально без Вас и членов Вашей семьи, а Вы бы с членами Вашей семьи потом просто зарегистрировались бы у неё (по ф-6), то тогда ещё можно бы было оспорить столь малый размер положенной Вам жилищной субсидии. А так ведь, действительно, получается, что государство уже обеспечило Вас жильём выделив именно на Вас дополнительные метры, как на членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.
Единственно, что мне не нравится во всей этой истории, так это то, что Вы нигде по сути не расписывались за этот соцнайм, кроме как в ф-6, которая вообще ни как не свидетельствует о том,что Вы согласны быть участником договора социального найма в качестве члена семьи нанимателя и в равных с ним правах.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 окт 2014, 22:06

вы расписывались в Ф-6
что это?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Капитан Немо,
так в какой форме Вы выражали согласие быть участником договора социального найма? Где Вы расписывались и что эта за ф-6 на которую ссылается Знак?
Я нигде не расписывался!
А Ф-6 как я понял в домуправлении выдаётся!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Капитан Немо, тут вопрос вот в чём: если бы Ваша тёща получала жильё по соцнайму изначально без Вас и членов Вашей семьи, а Вы бы с членами Вашей семьи потом просто зарегистрировались бы у неё (по ф-6), то тогда ещё можно бы было оспорить столь малый размер положенной Вам жилищной субсидии. А так ведь, действительно, получается, что государство уже обеспечило Вас жильём выделив именно на Вас дополнительные метры, как на членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.
Единственно, что мне не нравится во всей этой истории, так это то, что Вы нигде по сути не расписывались за этот соцнайм, кроме как в ф-6, которая вообще ни как не свидетельствует о том,что Вы согласны быть участником договора социального найма в качестве члена семьи нанимателя и в равных с ним правах.
Да тёща эту квартиру получала по соцнайму в 196-каком-то году!!!
:D
Меня ещё на свете не было!
В 2011 она просто договор обновила по какому-то требованию мэрии, но я думаю любую бумагу - когда и для кого эту квартиру ей дали в администрации легко дадут!
И да, я нигде не расписывался!
Нет вобле

Вит47
Постоянный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Вит47 » 22 окт 2014, 22:21

Кто знает, где-нибудь расписан механизм контроля за тем на что именно ВСЛ потратил ЖС. Я так понял, что ограничений на распоряжение счетом (где деньги лежат) никаких нет?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 22 окт 2014, 22:27

Кто знает, где-нибудь расписан механизм контроля за тем на что именно ВСЛ потратил ЖС.
ограничений на распоряжение счетом (где деньги лежат) никаких нет
уточню на сегодняшний день, а вот "что день грядущий нам готовит..." никто пока не знает :(
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 22 окт 2014, 22:31

В моем реестре опять кто-то копошился, Сведения о распределении квартиры стало -НЕТ было ДА, в Место предоставления жилого помещения стало -Саратовская, Саратов было просто Саратов и самое главное Способ обеспечения жильем как было ГЖС так и осталось! Хотя в Алуште на горячке -Жилищная субсидия, вот уроды :mrgreen:
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

Гендельф
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гендельф » 22 окт 2014, 22:34

они просто прописаны у тёщи?
Даже если они просто прописаны у тёщи, с точки зрения нашего законодательства они уже не нуждающиеся, а в лучшем случае необеспеченные по нормам. Личное мнение.
Мои тоже прописаны у тещи. Квартира муниципальная, жена и теща подписали договор безвозмездного найма, в соответствии с которым она и дети получают право проживать в одной комнате. Я прописан при части.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 22 окт 2014, 22:35

Volifnap, тоже самое и у меня в реестре! Отличие только в том, что способ обеспечения остался ЖС, но вот зачем заполнили графу ИПМЖ ?!
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 22 окт 2014, 22:41

Сведения о распределении квартиры стало -НЕТ было ДА, в Место предоставления жилого помещения стало -Саратовская, Саратов было просто Саратов и самое главное Способ обеспечения жильем как было ГЖС так и осталось!
Доброй ночи земляк!
А что в Саратове нет свободного жилья для военных?... могу однокомнатную пристроить побратски)))

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 22 окт 2014, 22:48

Кто знает
Не возвращайте на старые рельсы. Вас предупредили в пр.510 и Вы расписались в заявлении.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 окт 2014, 22:53

В моем реестре опять кто-то копошился, Сведения о распределении квартиры стало -НЕТ было ДА, в Место предоставления жилого помещения стало -Саратовская, Саратов было просто Саратов и самое главное Способ обеспечения жильем как было ГЖС так и осталось! Хотя в Алуште на горячке -Жилищная субсидия, вот уроды :mrgreen:
У меня тоже самое! Нет/да...
Тока Санкт-Петербург и способ обеспечения - квартира!
:roll:
Р.S. Причём копошились вечерком! Часов в 15-16 проверял всё было подругому...
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 22 окт 2014, 22:58

Р.S. Причём копошились вечерком!
Дежурная смена "ДЖОшных хакеров" развлекается или какой-нибудь "КиберБеркут" из числа распоряженцев-очередников вирус в "Алушту" запустил? :lol:

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 22 окт 2014, 23:44

Мои тоже прописаны у тещи. Квартира муниципальная, жена и теща подписали договор безвозмездного найма
И на что Вы претендуете ? Хотя у Вас не МО, приказа нет, но ЖК для всех.

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 23 окт 2014, 09:01

А что в Саратове нет свободного жилья для военных?
С однушками проблемы как и везде, а вот из того что предлагали.... ЖС конечно предпочтительнее, на 3 мульта хорошая однушка в центре!
могу однокомнатную пристроить побратски
Как бабло получу так можно и посмотреть :drink: ,но когда это будет не знаю :?
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

yakvas
Новичок

Непрочитанное сообщение yakvas » 23 окт 2014, 11:43

Скажите пожалуйста те кто получил субсидию.Сколько примерно у кого времени прошло с момента изменений в реестре до получения жилищной субсидии.А то вчера изменения появилось а ждать уже надоело сил нет.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 23 окт 2014, 11:52

Капитан Немо, Вам надо пробовать решить вопрос с мэрией-пэрией по поводу того, чтобы Вас и членов Вашей семьи убрали из договора социального найма. Если по любовному не получится, то уверенной походкой - в прокуратуру и суд. В ГК есть определение кабальной сделки. На лицо явное введение Вашей тёщи в заблуждение относительно Вашего проживания в её квартире, ведь Вы намеревались съехать, как только получите жильё от Минобороны, иначе бы она ни за что не согласилась прописывать Вас в своей квартире или указывать Вас в качестве членов своей семьи в договоре социального найма. В отношении Вас самих ф-6 (формализованное заявление на регистрацию по месту жительства) есть тоже кабальная сделка, ведь Вас ввели в заблуждение относительно того, что Вы не просто вселяетесь в тёщину квартиру, но и считаетесь теперь равноправным участником договора социального найма, который Вы даже в глаза никогда не видели.
Имея возможность временно пожить у тёщи до момента получения жилья от Минобороны для постоянного проживания, Вы, зная не понаслышке о трудностях возникающих в Минобороны со служебным фондом жилья, не захотели обременять собой государство в вопросе обеспечения Вас и членов Вашей семьи служебным жильём, дабы это жильё могло принести пользу тем военнослужащим у которых нет такой возможности временно пожить у родственников. Это почти идеальная фабула для классифицирования сделки, в виде оформления и подписи ф-6 и договора социального найма, как кабальной!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»