Женщины-военнослужащие

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 22 окт 2014, 14:43

Срок убытия в указанный отпуск не наступил. Поэтому суд откажет по причине того, что право на указанный отпуск не нарушено. И будет прав. Отказ в предоставлении данного отпуска женщине ведь не поступал.
Так и дело то, что срок убытия уже наступил отпуск у меня должен быть с 17.09.14 года. прошло больше месяца и они сообщили что приказа не будет

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 окт 2014, 14:53

Так и дело то, что срок убытия уже наступил отпуск у меня должен быть с 17.09.14 года. прошло больше месяца и они сообщили что приказа не будет
А что же вы тянули? 18 сентября надо было уже в прокуратуру обращаться!
Срочно подавайте заявление в прокуратуру. Я бы на вашем месте даже на службу не ходил.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 окт 2014, 14:55

срок убытия уже наступил отпуск у меня должен быть с 17.09.14 года. прошло больше месяца и они сообщили что приказа не будет
Тогда однозначно в суд. А то они потом скажут, что Алушта не позволяет проводить приказы "задним числом" или ещё какой-нибудь бред придумают.

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 22 окт 2014, 15:04

А что же вы тянули? 18 сентября надо было уже в прокуратуру обращаться!
Срочно подавайте заявление в прокуратуру. Я бы на вашем месте даже на службу не ходил.
так дело в том что это не я тянула. Часть сделала проект приказа этим же числом отправила в округ и месяц ждали когда там объявится Дама из отпуска ,которая эти приказы рассматривает. А сейчас она требует больничный лист. А на службу я и не хожу..я ж не больная в 35 недель служить. И получается я сейчас вишу в воздухе и не в отпуске и не на службе..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 окт 2014, 15:46

получается я сейчас вишу в воздухе и не в отпуске и не на службе..
Забейте. Пусть командование с кадрами само разбирается. Напишите жалобу в прокуратуру и все. И не нервничайте. Главное, что беременность нормально протекла и вы родили здорового сынишку или дочурку. :)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 22 окт 2014, 16:13

Главное, что беременность нормально протекла и вы родили здорового сынишку или дочурку.
Спасибо вам большое за пожелания, но сама ситуация напрягает, что же мы всегда как не люди, одним словом военные!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 окт 2014, 16:25

Не переживайте. Что есть отпуск, что его нет - это как-то на вас может сказаться? Нет, конечно. Если прокуратура начнет разбираться, то по шапке дадут командирам и кадровикам.

snezhka-net
Участник

Непрочитанное сообщение snezhka-net » 22 окт 2014, 16:34

ДА ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО, ГЛАВНОЕ ЧТО Я ВЫЯСНИЛА ЧТО СПРАВКА КОТОРУЮ Я ПРЕДОСТАВИЛА ВСЁ-ТАКИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКА

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2014, 12:37

ДА ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО, ГЛАВНОЕ ЧТО Я ВЫЯСНИЛА ЧТО СПРАВКА КОТОРУЮ Я ПРЕДОСТАВИЛА ВСЁ-ТАКИ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКА
не просто основанием для отпуска. а основанием просто не ходить на службу и не нести потом ответственность. это как справка о болезни написали рапорт приложили справку и пошли. а подписали или нет издали приказ или нет вас не интересует это
всё пройдёт, пройдёт и это.

Натуська
Новичок

Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение Натуська » 24 окт 2014, 23:48

Всем здравствуйте!У меня сложилась непростая ситуация,подскажите,что делать!!!!Я-военнослужащая-офицер,сейчас нахожусь на 15 неделе беременности!Как только узнала о беременности сразу пошла к нач.меду,чтоб он объяснил мне порядок дальнейших действий при постановке на учет(куда идти,где меня вообще должны поставить на учет и т.д.),нач.мед части в то время,находился в длительной командировке,за него был другой офицер,который сказал,мне,что не знает,что со мной делать,потому что у нас в части 100 лет не было беременных(действительно,за третий год службы на моем веку в этой части-я первая,поэтому даже посоветоваться не с кем).В общем он мне сказал,иди сделай мед.полюс,и шуруй как обычная гражданская в женскую консультацию,а если там спросят где работаешь,скажи гражданским персоналом в части,а все необходимые справки и освобождения мы тебе будем давать в сан.части.По своей неграмотности я так и сделала(((При постановке меня спросили-место работы,я ответила-гражданская в части,такая-то должность,мне сказали принести справку с места работы.Я пошла в кадры и спросила могут ли они мне дать справку какую-нибудь,что я работаю,они меня послали и сказали,что ты военнослужащая какую справку мы тебе дадим,скажи в консультации,что ты безработная,якобы уволилась!!!Тут не так давно приехал наш действующий нач.мед,я пошла к нему все рассказала,он накричал на меня,зачем я сказала,что вообще где-то работаю,говорит иди скажи,что безработная,якобы "я стала их головной болью".На что я ему ответила,начитавшись форумов,что они обязаны заключить договор с мед.учреждением,где я буду обслуживаться,а он мне ответил,что это долго и очень сложно,что он не будет это делать.Что касается хоть одного освобождения,мне ничего не дают,так что на 15 неделе у меня нет ни освобождения от физо,ни от строевой и на занятия по боевой готовности,когда я пришла без вещ.мешка,который очень тяжелый,мне сделали замечание,что "я пришла налегке" и чтоб больше не позволяла себе эти вольности,сдавать анализы и проходить врачей меня тоже отпускают со скандалами,так как у меня либо смены по суточному плану,либо остальные дни по рабочему,а когда мне тогда проходить в воскресенье?!вот хочу написать рапорт на имя КЧ,правда не знаю,как сформулировать,если и и он скажет иди говори,что безработная,тогда совсем караул.А писать в прокуратуру и еще куда-то не хочется,мне ж еще там работать :scare3:

rud2002
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение rud2002 » 25 окт 2014, 00:26

Добрый вечер! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, мной написан рапорт на продление отпуска до 3 лет, отправлен по почте с уведомлением за 2 недели, в части получен. Необходимо ли мне прибывать в часть для прохождения инструктажа по технике безопасности? А то командир настойчиво вызывает якобы для решения вопроса о моем дальнейшем предназначении. Причем желает видеть меня на следующий день после окончания отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, терзают смутные сомнения, жду какой-то подставы (вроде вывода в распоряжение). Нужно ли появляться в части?

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Натуська,
Сама через это прошла 2 года назад, пока на учет поставили. Пришла в воен.поликлиннику к женскому доктору, дала справку о сроке беременности с рекомендациями об освобождении от физо, строевой, РХБЗ и т.д. В части нач.меду показала справку-выписал освобождение от всего этого. отправили в жен.конс. для постановки на учет. Там долго мозг выносили, что им за меня не платят, но после похода к заведующей консультацией на учет поставили. Правда каждый прием попрекали, что им за меня не платят... Конечно никаких бесплатных лекарств и витаминов. Слава Богу беременность прошла относительно нормально, на сохранение не клали, а то я даже не знаю куда бы меня без полиса дели. Но в идеале должен быть заключен договор с какой-то одной жен.консультацией в городе, но мне удалось наблюдаться по месту жительства. Попробуйте обратиться в госпиталь к нач.меду гарнизона он должен знать где наблюдают беременных, и сказать в каком роддоме вы будете рожать, на него тоже есть договор с МО. В моем случае-это был перинатальный центр.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 окт 2014, 00:32

В общем он мне сказал,иди сделай мед.полюс,и шуруй как обычная гражданская в женскую консультацию,а если там спросят где работаешь,скажи гражданским персоналом в части
он накричал на меня,зачем я сказала,что вообще где-то работаю,говорит иди скажи,что безработная
Они че, йопнутые на голову?? Под статью УК хотят подвести?
Пишите рапорт на имя командира рапорт с указанием, что должны были еще в 10 недель становиться на учет, а вас НачМед заставляет пойти на уголовное преступление.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Необходимо ли мне прибывать в часть для прохождения инструктажа по технике безопасности?
Нет. Вы в отпуске.
Нужно ли появляться в части?
Если письмо получено до истечения отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, то не нужно. Надеюсь, письмо отправляли ценным письмом с описью вложения?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 окт 2014, 09:21

хочу написать рапорт на имя КЧ
Просто запишитесь на приём по личным вопросам. Там и побеседуете. Хотя вряд ли такой беспредел творится без ведома командира.
писать в прокуратуру и еще куда-то не хочется,мне ж еще там работать
Так и будете в противогазе и ОЗК бегать. Вам выбирать, что важнее - служба или ребёнок.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Strekoza
Участник

Непрочитанное сообщение Strekoza » 26 окт 2014, 14:22

Подскажите пожалуйста. Муж и жена ( оба военнослужащие) развелись имеют 2 детей. По решению суда и согласию родителей дети остались с папой. Имеет ли право мама
в/сл брать больничный по уходу за ребенком в случае болезни ребенка? Или больничный может брать только отец т.к. дети проживают с ним?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 окт 2014, 14:50

ИМХО, да имеет
родительских прав не лишали, обязанность заботиться о своих детях осталась и после развода
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 окт 2014, 15:37

Имеет ли право мама в/сл брать больничный по уходу за ребенком в случае болезни ребенка?
Однозначно - да. Дети - члены вашей семьи вне зависимости от места проживания. Семейный кодекс - права родителей одинаковы.

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 03 ноя 2014, 19:12

Всем здравствуйте!У меня сложилась непростая ситуация,подскажите,что делать!!!!Я-военнослужащая-офицер,сейчас нахожусь на 15 неделе беременности!Как только узнала о беременности сразу пошла к нач.меду,чтоб он объяснил мне порядок дальнейших действий при постановке на учет(куда идти,где меня вообще должны поставить на учет и т.д.),нач.мед части в то время,находился в длительной командировке,за него был другой офицер,который сказал,мне,что не знает,что со мной делать,потому что у нас в части 100 лет не было беременных(действительно,за третий год службы на моем веку в этой части-я первая,поэтому даже посоветоваться не с кем).В общем он мне сказал,иди сделай мед.полюс,и шуруй как обычная гражданская в женскую консультацию,а если там спросят где работаешь,скажи гражданским персоналом в части,а все необходимые справки и освобождения мы тебе будем давать в сан.части.По своей неграмотности я так и сделала(((При постановке меня спросили-место работы,я ответила-гражданская в части,такая-то должность,мне сказали принести справку с места работы.Я пошла в кадры и спросила могут ли они мне дать справку какую-нибудь,что я работаю,они меня послали и сказали,что ты военнослужащая какую справку мы тебе дадим,скажи в консультации,что ты безработная,якобы уволилась!!!Тут не так давно приехал наш действующий нач.мед,я пошла к нему все рассказала,он накричал на меня,зачем я сказала,что вообще где-то работаю,говорит иди скажи,что безработная,якобы "я стала их головной болью".На что я ему ответила,начитавшись форумов,что они обязаны заключить договор с мед.учреждением,где я буду обслуживаться,а он мне ответил,что это долго и очень сложно,что он не будет это делать.Что касается хоть одного освобождения,мне ничего не дают,так что на 15 неделе у меня нет ни освобождения от физо,ни от строевой и на занятия по боевой готовности,когда я пришла без вещ.мешка,который очень тяжелый,мне сделали замечание,что "я пришла налегке" и чтоб больше не позволяла себе эти вольности,сдавать анализы и проходить врачей меня тоже отпускают со скандалами,так как у меня либо смены по суточному плану,либо остальные дни по рабочему,а когда мне тогда проходить в воскресенье?!вот хочу написать рапорт на имя КЧ,правда не знаю,как сформулировать,если и и он скажет иди говори,что безработная,тогда совсем караул.А писать в прокуратуру и еще куда-то не хочется,мне ж еще там работать :scare3:
Три,с половиной года назад я прошла через это..Не мучайте себя ,лучше идите по полису в декрет,а то будете всю оставшуюся беременность выслушивать от гинеколога,что им за нас ничего не платят..По поводу вашего освобождения на легкий труд,честно говоря,в шоке...У вас там кто служит?!Такое впечатление,судя по вашему сообщению,что это нелюди какие то..Берите смело справку и ничего не бойтесь,это самое главное..Сейчас на вашей стороне закон.Удачи.
P.S.Когда у меня встал вопрос с этим письмом,и в госпитале мне отказали его выдать,то я пошла на прием к прокурору.Тот,в свою очередь сделал звонок начальнику госпиталя,и моя проблема решилась.Но,лучше конечно сделать себе полис,меньше проблем будет.

max007
Новичок

Непрочитанное сообщение max007 » 19 ноя 2014, 19:40

впрос про жену: капитан на капитанской должности, 9 лет выслуги, грядут ОШМ (расширение штатов). командиры говорят, что в новом штате должностей для женщин не будет, типа, "решение вышестоящего командования", при этом указывают на ВУС (этот ВУС, якобы, не подразумевает комплектование военнослужащими женского пола???) Такое может быть?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 19 ноя 2014, 21:15

грядут ОШМ (расширение штатов). командиры говорят, что в новом штате должностей для женщин не будет
- больше похоже на пугалку или искажение информации, прошедшей по каналу "ОБС-ДД"

в 90-ые годы, когда приказом МО РФ по отдельным должностям (которые разрешалось комплектовать военнослужащими-женщинами) убрали из штатов возможность их замещения ВЖП, - тогда тем женщинам, которые проходили службу на таких должностях, дали возможность дослужить до конца контракта (или уволиться по ОШМ)

max007,
поэтому - лучше дождитесь прихода в часть орг.указаний, а потом уже действуйте по ситуации

Я Мама
Новичок

Непрочитанное сообщение Я Мама » 20 ноя 2014, 13:38

snezhka-net,
в первую Б мне выдавали больничный лист, но это было давно, во вторую Б выдали справку в ЖК, с которой наша поликлиника заключила договор, на основании этой справки мне выдали уже листок нетрудоспособности, в третью Б мне опять выдали больничный лист в ЖК, с которой опять же наша поликлиника заключила договор, у нас очень много беременных, поэтому проблем вообще нет встать на учет, с этим больничным листом я приехала опять в нашу ведомственную поликлинику и мне опять выдали листок временной нетрудоспособности. У вас есть своя поликлиника? Вам на основании справки должны выдать листок нетрудоспособности.

Nadeya,
перед прошлым декретом надо мной издевался мой начальник, слава богу он уже не мой начальник, он меня заставлял получать форму бОльшего размера, потом начал говорить о каком то специальном костюме для беременных, построение было 4 раза в сутки и для меня оно было обязательным, а также объявил мне выговор за нарушение формы одежды, который я обжаловала кстати и мне его отменили, слава богу в эту Б мне выдали очень хорошую справку, о том что я освобождена от построений, от ношения военной формы одежда, а также от несения службы на воздухе, вобщем спокойно я ушла в этот раз в декрет, да еще и перевелась в другое подразделение, чему очень рада, кстати бывший начальник меня еще перед декретом полишал надбавок, специально, чтобы декретные были меньше, но т.к. я перевелась в другое подразделение буквально за пару дней до декрета, новый нач. по просьбе конечно, установил мне надбавки которые были и все мне выплатили как положено. Тяжело в беременном состоянии бороться с нач-уродами.

А у меня вот такой вопрос, у меня больничный заканчивается 31 декабря 2014 года, на службу 1 января выходить. Я же могу написать рапорт, о том что я 1 января 2015 г приступила к исполнению служебных обязанностей, там праздники с 1 до 11 января, все равно никто не вызовет на службу, а с 12 января написать рапорт на отпуск на 45 дней за 2015 год. Рапорта думаю подпишут, нач-во адекватное, меня больше интересует вопрос, юридически такое можно провести? и когда мне нужно эти рапорта писать, на отпуск в декабре? а о вступлении к сл. обяз. 12 января?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 ноя 2014, 21:52

Я же могу написать рапорт, о том что я 1 января 2015 г приступила к исполнению служебных обязанностей
Можете. Предупредите начальство заранее - устно, можно и письменно. Напишите рапорт "докладываю, что я, звание, ФИО, к исполнению должностных обязанностей приступила 01.01.2015". Поставьте дату - 1 января. Придите на построение - оно обязательно будет 2 или 3 января, там этот рапорт и передайте.
Рапорт на предоставление основного отпуска - хоть сейчас подавайте.
нач-во адекватное
Вам повезло. Если так - проблем не должно быть.
В.И.Ленин

max007
Новичок

Непрочитанное сообщение max007 » 23 ноя 2014, 12:24

max007, поэтому - лучше дождитесь прихода в часть орг.указаний, а потом уже действуйте по ситуации
потом действовать будет некогда, как обычно будет: штаты до сих пор не пришли, а ОШМ заканчиваются к 1 января. Дело в том, что сказали орг. указаний не будет! (штат придет и усе...) пришел только перечень должностей ПСС, подлежащих замещению контрактниками. по женщинам такой перечень должен быть???

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 ноя 2014, 13:05

потом действовать будет некогда
Тогда ищите должность для своей жены по другим частям. Заставить начальство назначить Вашу жену даже на должность, замещаемую женщинами, законно имеется возможность только при отсутствии других кандидатов на должность (со всех Вооружённых Сил).

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 23 ноя 2014, 13:51

max007,
В Положении о порядке прохождения военной службы (Указ 1999 г. № 1237 - пункт "а" части 4 статьи 34) нет такого основания для увольнения по ОШМ, как прекращение разрешения на замещение должности военнослужащим женск. пола. Именно поэтому (ИМХО) при таких изменениях штатов воинских частей женщине дается возможность дослужить до конца действующего контракта или (по её выбору) уволиться по ОШМ. Другую часть ответа посмотрите в "Личном разделе"

max007
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение max007 » 23 ноя 2014, 15:18

потом действовать будет некогда
Тогда ищите должность для своей жены по другим частям. Заставить начальство назначить Вашу жену даже на должность, замещаемую женщинами, законно имеется возможность только при отсутствии других кандидатов на должность (со всех Вооружённых Сил).
кандидатов-то может и много, но вот специалистов именно по ее специализации нету (сразу оговорюсь, не смогу раскрыть специальность, это"С") :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 ноя 2014, 16:22

но вот специалистов именно по ее специализации нету
Это не может служить приоритетом при назначении. Согласно закона при назначении не по ВУС положена переподготовка. Это позволяет назначать любого на любую должность.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 25 ноя 2014, 14:46

Это позволяет назначать любого на любую должность
а где такое прочитать?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 25 ноя 2014, 16:17

а где такое прочитать?
Положение
о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.

NATALY_38
Новичок

Непрочитанное сообщение NATALY_38 » 26 ноя 2014, 20:39

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на основной отпуск перед отпуском по беременности, если контракт я подписала 10.09.2014, а в отпуск по беременности ухожу с 25.12.2014? Если да, в каком размере - пропорционально отработанному времени или в полном объеме (30 суток)?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 ноя 2014, 07:37

NATALY_38,
4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3KFcVJJs4

Установленная продолжительность Вашего отпуска за 2014 год - пропорционально прослуженному времени, т.е. с 10.09.2014 по 31.12.2014 (4 месяца):
30 : 12 х 4 = 10 суток.
В.И.Ленин

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»