Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 окт 2014, 12:40

Сегодня забрал извещение и конечно же Синявинская 10 корпус :evil: И отказ.....
Почему отказ: какая причина? Думаете, что-то лучше дадут или на ЖС согласны... :?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2014, 14:38

Т.е. вам плюнули в лицо, а вы утёрлись и ушли...
Я бы не был столь категоричен. Поверьте, лично я в лицо восхваляю своё командование и кадровые органы за то, что никого не уволили, рубанув шашкой. В то же время знаю, что я бы на их месте уже подчистил всех. И никто бы через суд не восстановился.
Есть много приёмов к распоряженцам, которые позволят Вам самому принять решение об увольнении. Например, в одной мне известной части все распоряженцы прибывают утром в часть, их на целый день закрывают в учебном помещении, а вечером отпускают. Поверьте, безделие Вам надоест уже на 3 месяц и нужный результат будет достигнут. Более того, Вас можно привлечь к уборке территории, каждый день проводить с Вами строевые занятия, отправить в командировку...

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 окт 2014, 14:47

По моему ничего страшного(для тех кому ничего не предлагали), боятся надо тем кто от предложенной квартиры немотивированно отказался или ИМЖ поменял, да и то после 1.01.2014 г.
У кого, какие умозаключения?
Вложения
IMG_20141023_114314.JPG

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 23 окт 2014, 15:01

ТЛГ обычная)) пытаются давить распоров. и показывают, насколько в/с нужны государству! А кто то всю жизнь служил нашей империи. Позорно как то, относиться к в\с как ......

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2014, 16:11

Для военного ума слова "необоснованно отказался от квартиры" и "отказался от субсидии" равнозначны (судя по тексту телеграммы), что должно приводить к увольнению всех, кто посмел отказаться от субсидии. Ведь обоснованного отказа от субсидии пока не существует? Тем, кто с извещением, повезло. Понятно, что увольнение при отказе от субсидии незаконно - но пойди докажи это в суде. Короче: у кого командир умеет читать, а не выдёргивать фразы (лозунги) из текста, тех не уволят. Остальным - держать оборону тесными рядами.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 23 окт 2014, 16:27

Алгоритм указанный в телеге начинает претворятся в жизнь, после получения уведомления об изменении формы обеспечения жильем на получение субсидии.
А уведомление =рождается= лишь после отказа от жилья в требуемом месте и по норме, либо смена населенного пункта.
Мне еще по норме где просил не предлагали, а уже настаивают чтобы я им рапорт об отказе от ЖС выдал ;) , странные люди они !

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Короче: у кого командир умеет читать, а не выдёргивать фразы (лозунги) из текста, тех не уволят. Остальным - держать оборону тесными рядами.
Вот вот - у нас как раз то не умеют читать.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 23 окт 2014, 16:30

Предлагаю не судить строго а дать возможность обсуждать и это
Это же важно для распоров...
я никого не могу судить, а предлагаю обсудить службу в распоряжении здесь:
Служба в распоряжении
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 23 окт 2014, 19:20

Ведь обоснованного отказа от субсидии пока не существует?
А то, что на ЖС среднестатистического, одинокого распоряженца по ИМЖ в г. Москва купить ничего не сможет, это обоснованный отказ?

Коля3
Участник

Непрочитанное сообщение Коля3 » 23 окт 2014, 19:38

У нас уже руки потирают, готовят доки , направили на ВВК, за мой необоснованный отказ от субсидии, указанный в рапорте.Неужели уволят? И как уволят, с оставлением в списках?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 окт 2014, 19:51

Я сегодня перед построением рапорт написала об отказе от субсидии, только не по шаблону. Мне подсунули образец, что я просто отказываюсь от ЖС. За такой рапорт потом замучаюсь объясняться. Я написала дату и № извещения, согласие и в связи с этим отказ от ЖС.
Вы не обязаны вообще такой рапорт писать, а если оказывают давление, принуждают и.т.д., то это как минимум почва для работы прокуратуры...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2014, 20:46

Неужели уволят?
могут
всё пройдёт, пройдёт и это.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 окт 2014, 20:57

Вы не обязаны вообще такой рапорт писать, а если оказывают давление, принуждают и.т.д., то это как минимум почва для работы прокуратуры...
Я далее ведь продолжила - понятно, что не должна. Обстановка не такая, чтобы я пальцы гнула и поучала. Зато начальник поблагодарил за такую фигню. Мне ж не жалко, писать "полюбила" (или входит в привычку). НОК и не скрывает, что им нужно "свою попу прикрыть", а нам рекомендовано писать обоснованный отказ. Кстати, некоторые распоры приводят расчеты в рапорте, что не могут на такие деньжищи купить квартиру в Екб. НОК не возражает, а командира пока нет, явится в понедельник. Прокуратура - тема отдельная и я даже не знаю, как можно помягче о них выразиться.
По моему ничего страшного(для тех кому ничего не предлагали), боятся надо тем кто от предложенной квартиры немотивированно отказался или ИМЖ поменял, да и то после 1.01.2014 г.
Эту телеграмму мы проходили чуть ранее. Всех взашей тогда выгнали в отпуска и на ВВК. На этот раз тема - увольнять отказавшихся от субсидии. Только я вот вспоминаю октябрь прошлого года. Тогда тоже была телеграмма из ГУКа по ЦВО - увольнять за необоснованные отказы от квартир. Я тогда попала под раздачу. Командиру (бывшему) доложили (ЦРУЖО или еще кто), что у меня аж 6 отказов, а было всего 2. Тот сначала пришел в ярость, но потом принял мою сторону, очень ему благодарна. Помнится тогда ГВП отмолчалась, а вот жалоба Путину меня спасла и дали обратный ход. Так эта телеграмма и упала в историю. Будем надеяться, что сейчас тоже у кого-то пройдет осеннее обострение.

Коля3
Участник

Непрочитанное сообщение Коля3 » 24 окт 2014, 10:32

То-есть, получается если уволят за отказ от субсидии, то пошёл ты с семьёй нафиг без жилья и жди квартиру сколько хочешь? Тебе же предлагали деньги, чего ты ещё хочешь? Монолог. Но все равно как-то неправильно получается.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 24 окт 2014, 10:48

Мэрия Москвы: Минобороны надо согласовывать строительные проекты с региональными властями
Показать текст
Москва и военное ведомство достигли соглашения о проработке соответствующих изменений в градостроительный кодекс России, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики
МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Столичные власти предлагают внести изменения в градостроительный кодекс России, согласно которым Министерство обороны РФ должно согласовывать свои строительные проекты с региональными правительствами. Об этом сообщили в Стройкомплексе Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.
"Согласно действующему законодательству, Министерство обороны имеет право сносить любые объекты и строить любые здания без согласования с кем-либо, если такие проекты расположены в границах их земель. Мы предлагаем внести изменения, согласно которым Минобороны должно было бы с нами согласовывать свое строительство", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что Москва и военное ведомство достигли соглашения о проработке таких изменений.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 24 окт 2014, 11:08

"Согласно действующему законодательству, Министерство обороны имеет право сносить любые объекты и строить любые здания без согласования с кем-либо, если такие проекты расположены в границах их земель. Мы предлагаем внести изменения, согласно которым Минобороны должно было бы с нами согласовывать свое строительство", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что Москва и военное ведомство достигли соглашения о проработке таких изменений.
Boot, наконец-то "разродились" после того, как на 4-х стройплощадках возникли проблемы с согласованием. Как у них раньше всё так легко проходило, в других регионах в частности? Я писал уже, что Собянин решил прекратить эту порочную практику, вот и поставил условия, а теперь ещё и в Закон... :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 окт 2014, 12:09

Возможно, только после этого из мэрии Москвы и дали добро на представление документов для установления ОУ.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
После этих изменений в законодательстве "тяжкий" труд отдельных гражданских госслужащих в отдельных департаментах Минобороны может потерять экономический смысл, издержки и риски не будут оправдывать профит :-)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Теперь каждый каждый субъект Федерации (регион) получит законное право требовать копейку в свой бюджет за предоставление Минобороны возможности строить на своей земле объекты Минобороны.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 24 окт 2014, 12:58

И никто бы через суд не восстановился.
Я бы в Вашу очередь тоже не был бы столь категоричен :D
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 24 окт 2014, 16:21

Друзья добрый день! Только что звонил на главную линию. Ответ следующий:
-осталось 2000 квартир на синявинской - распределяем и всё. Кому не хватило переводим на субсидию.
-признанные нуждающимися после 1.01.2012 ни к распределению квартир ни к выплате ЖС пока не рассматриваются ваще...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 окт 2014, 16:24

То-есть, получается если уволят за отказ от субсидии, то пошёл ты с семьёй нафиг без жилья и жди квартиру сколько хочешь? Тебе же предлагали деньги, чего ты ещё хочешь? Монолог. Но все равно как-то неправильно получается.
Вам жилье по ИПМЖ установленного метража предлагали?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кому не хватило переводим на субсидию.
ха-ха 3 раза
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sirial_2005
Участник

Непрочитанное сообщение sirial_2005 » 24 окт 2014, 16:48

Интересно, если согласиться на МЛЖ, а как дойдет до подписания документов на жилье, отказаться. Дадут ли они ЖС, или сразу пинком под зад из армии) :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 окт 2014, 16:53

Интересно, если согласиться на МЛЖ, а как дойдет до подписания документов на жилье, отказаться. Дадут ли они ЖС, или сразу пинком под зад из армии) :D
Не попробуешь - не узнаешь :D

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 24 окт 2014, 17:02

Друзья добрый день! Только что звонил на главную линию. Ответ следующий:
-осталось 2000 квартир на синявинской - распределяем и всё. Кому не хватило переводим на субсидию.
-признанные нуждающимися после 1.01.2012 ни к распределению квартир ни к выплате ЖС пока не рассматриваются ваще...
моему другу (часть в Москве и уволен в этом году с оставлением в списках очередников на хату(по ошм)) предложили квартиру на Левобережке.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 24 окт 2014, 17:08

моему другу (часть в Москве и уволен в этом году с оставлением в списках очередников на хату) предложили квартиру на Левобережке.
Когда он признан нуждающимся и когда предложили?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Уже октябрь заканчивается, а на мил ру до сих пор сентябрь в перечне жилья к распределению...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 окт 2014, 19:08

То-есть, получается если уволят за отказ от субсидии, то пошёл ты с семьёй нафиг без жилья и жди квартиру сколько хочешь? Тебе же предлагали деньги, чего ты ещё хочешь?
Не срастается у них. Наши голову ломают, но до увольнять - руки пока коротки. Была бы возможность - избавились от нас. Так что не все так уж и плохо, пока. Думайте как красиво, т.е обоснованно отказаться. К тому же, если Вам еще ни разу не предлагали жилье в натуре, то вообще шансы увеличиваются. Ну и ссылайтесь на слова Пирогова - про тот самый хотя бы единственный раз. Можно, наверное, и с цифрами поиграть - сколько предлагают и сколько по факту обходится кв.м. В этом направлении проще одиноким - им никак в эту сумму не уложиться. К тому же на субсидию должен быть рапорт в/с, а пока нет волеизъявления, то и о субсидии речи быть не может.

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 24 окт 2014, 19:25

Интересно а командир части может предагать жс? Каким руководящим документом это регламентировано? Может это и есть обоснованный отказ? Предлагать может
ДЖО-а командир тут причем!?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 окт 2014, 19:29

Для информации -

Мосгордума представила новые налоговые ставки для владельцев столичных квартир
Показать текст
Мосгордума в среду приняла в первом чтении проект городского закона, которым устанавливаются ставки налога на имущество физлиц, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, сообщает пресс-служба МГД.
Согласно документу, при кадастровой стоимости объекта налогообложения до 10 млн руб. ставка налога составит 0,1%, от 10 до 20 млн руб. – 0,15%, от 20 до 50 млн руб. – 0,2%, а свыше 50 млн руб. (до 300 млн руб.) – 0,3%.
Для гаражей и машино-мест предусмотрена налоговая ставка в 0,1% кадастровой стоимости объекта налогообложения. Для объектов незавершенного жилого строительства ставка налога предлагается в размере 0,3 %.
По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, "заметное увеличение нагрузки возможно в отношении собственников дорогих квартир в центре города. Налоговая нагрузка по новостройкам изменится в меньшей мере".
В законопроекте учтены социальные льготы и гарантии. Житель столицы сможет воспользоваться одной льготой на каждый тип находящегося в его собственности объекта – квартиры, гаража, дачи, если недвижимость не используется в предпринимательской деятельности и ее стоимость меньше 300 млн руб.
Вводится налоговый вычет в размере 20 м2 для квартир, 10 м2 для комнат и 50 м2 для объектов индивидуального жилищного строительства. Изменения размера стоимости имущества при кадастровой оценке будут компенсированы снижением ставки налога. Как отметил Решетников, "при увеличении оценки объектов по Москве в 10–30 раз, ставка налога понизится в некоторых случаях до 20 раз".
Документом ликвидируется существующий пробел в законодательстве, при котором из налогооблагаемой базы выпадали объекты, введенные после 2012 года из-за отсутствия инвентаризационной оценки.
Планируется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года. При этом предусмотрен плавный переход на полную ставку налога: уплачивать его в полном объеме граждане будут лишь в 2020 году. Налог будет расти в среднем на 20% в год.
Первый раз оплачивать налог по новой схеме москвичи начнут лишь с середины 2016 года. Согласно предварительной оценке, доходы столичного бюджета в 2016 году при принятии закона увеличатся на 3,5 млрд руб.
Напомним, установить размер налога на имущество граждан на основе кадастровой оценки недвижимости позволили недавние поправки в Налоговый кодекс РФ. Действующий в настоящее время закон "О налогах на имущество физических лиц" с 1 января 2015 года утратит силу.
http://pravo.ru/news/view/111365/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 25 окт 2014, 07:05

А есть другой способ на нервы подействовать. Раз в месяц предлагать заведомо отказное жилье. Военнослужащему надоест (достали) и сам переведется на ЖС.
А чтобы у вояки не вскочили неправильные мысли по отказам, направить в часть бумагу про необоснованные (даже если они по закону обоснованные) воякины отказы.
Планируемый результат - 100% согласие на ЖС. На выходе... как то не очень :empathy3:

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 25 окт 2014, 09:38

Да хоть раз предложили бы :dash2: , как только предложат по ИМЖ, я не испугаюсь возьму :)

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 25 окт 2014, 10:06

я не испугаюсь возьму
Какой смелый глаз! :shock: Он бросает вызов системе!!! :lol:

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 25 окт 2014, 10:35

aeroandrey,
Не смелый, а мечтательный !
Мне просто непонятно почему в начале года в Москве (со слов ДЖО) жилья хватало всем очередникам, а на данный момент тысячи 2-3 квартир не хватает!!!
И запугивания что ВСЕХ на ЖС.
Хотя точно знаю (сам участвую), они во всех гарнизонах опять панически пытаются жилье почитать (сколько построено? кому отдано? зачем отдано? и кто вообще там живет?) , причем не в первый раз и каждый раз, как не странно все выявляют и выявляют. Хотя участвующие (назначенные) в эти комиссии исполнители ярого рвения точно не проявляют и делают все на от**ись. :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»