Отпуск при увольнении

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 окт 2014, 20:05

или рапорт на увольнение?
Вы и так подлежите увольнению.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

extreMaks
Участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение extreMaks » 25 окт 2014, 08:42

Уважаемые форучане,подскажите:сколько суток отпуска(с последующим увольнением) должно быть насчитано у военнослужащего,чтоб у него появилось право взять ВПД при его использовании???

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 25 окт 2014, 09:07

Отпуска должен отгулять до увольнения или после увольнения,но до исключения из списков части?

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 25 окт 2014, 09:22

сколько суток отпуска(с последующим увольнением) должно быть насчитано у военнослужащего,чтоб у него появилось право взять ВПД при его использовании???
Да хоть одни сутки, плюс дорога.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
до исключения из списков части
До ИСЧ.

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 07 ноя 2014, 20:48

Скажите, а в какой срок КЧ должен выдать отпускной билет, если например, отпуск с 23.11 отпускной когда могу получить и в каком НПА это написано?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 07 ноя 2014, 20:55

а в какой срок КЧ должен выдать отпускной билет
В последнюю секунду 22.11
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 07 ноя 2014, 21:05

Я серьезно спрашиваю, собираюсь обследоваться в другом городе, записался ко врачу куплю билеты ухать хочу в ночь с 22.11 на 23.11 а этот КЧ не даст 22.11 отпускной

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 ноя 2014, 21:15

куплю билеты ухать хочу в ночь с 22.11 на 23.1
Отпуск начинается в 00:00 23.11. До этого срока должны выдать отпускной, хоть в 23:59.

Уедете до начала отпуска - нарушите порядок выезда за пределы гарнизона.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 07 ноя 2014, 21:25

Это понятно поезд 00.17 но если уеду без отпускного тоже получается не правильно

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 ноя 2014, 07:14

отпуск с 23.11 отпускной когда могу получить
не позднее, чем конец рабочего дня 22.11., по регламенту рабочего времени в/ч.
Если по регламенту, 22.11. выходной, то не позднее конца рабочего дня 21.11
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

DIEZ
Активный участник

Ветеранский отпуск

Непрочитанное сообщение DIEZ » 10 ноя 2014, 16:29

Уважаемые коллеги! У меня Вопрос: можно ли "Ветеранский отпуск" (15 суток) за 2014 год перенести на 2015 год?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 ноя 2014, 16:40

перенести на 2015 год?
Поделить что ли ?
Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

DIEZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение DIEZ » 10 ноя 2014, 16:44

Поделить что ли ?
Я написал об отпуске, который предоставляется ветеранам боевых действий. Вы пишете об отпуске перед увольнением 30 суток.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 ноя 2014, 16:46

Уважаемые коллеги! У меня Вопрос: можно ли "Ветеранский отпуск" (15 суток) за 2014 год перенести на 2015 год?
http://base.garant.ru/180912/
14. Военнослужащим, проходящим военную службу в зонах вооруженных конфликтов (боевых действий), предоставляются дополнительные отпуска в соответствии с законодательством Российской Федерации.
15. Являются дополнительными и в счет основного отпуска не засчитываются:
б) отпуска, установленные для военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территориях других государств, указанных в Федеральном законе "О ветеранах";
16. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.
Имхо - законодатель не предусмотрел возможность переноса такого отпуска на следующий год. У нас в части ветеранский отпуск люди старались взять хотя бы в декабре (если раньше не могли), по крайней мере до конца декабря написать рапорт на его предоставление.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 ноя 2014, 16:51

законодатель не предусмотрел возможность переноса такого отпуска на следующий год.
Являются дополнительными
14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.

http://base.garant.ru/180912/
В.И.Ленин

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 ноя 2014, 17:04

"Ветеранский отпуск"
Смутило, что в кавычках. Как отпуск по личным обстоятельствам только не называют.

goodman1987
Новичок

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение goodman1987 » 16 ноя 2014, 18:34

Здравствуйте :) Вопрос следующий : был исключен из списков личного состава в/ч, судился в связи с нарушениями предоставления мне основного отпуска, суд вынес решение о перенесении даты исключения из списков л/с в/ч на 25 октября, в списках не восстановил. Сейчас я написал рапорт на имя комнадира в/ч о предоставлении мне "президентского" отпуска, ответ получил следующий "Решением суда дата исключения из списков л/с перенесена на 25 октября, т.к ранее вы с вопросом о предоставлении президентского отпуска вы не обращались, и суд не обязывал командира его предоставить в предоставлении указанного отпуска отказать" Насколько правомерно?
2. вторым рапортом я запросил выслать заверенную копию личного дела находящегося в в/ч мне заказным письмом вместе с предписанием. По этому рапорту получил отказ в связи с тем что 1. За предписание нужно расписаться в ОК(они меня для этого в штаб пригласили), 2. Копию личного дела выслать не могут в связи наличием информации, содержащую определенную степень секретности. Насколько правомерно? И кто определяет эту степень секретности моем личном деле? Если можно с ссылкой на НПА :)

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 16 ноя 2014, 20:42

суд не обязывал командира его предоставить в предоставлении указанного отпуска отказать" Насколько правомерно?
Если Вы имеете право на дополнительный отпуск, то отказали не правомерно, обжалуйте отказ в суде.
вторым рапортом я запросил выслать заверенную копию личного дела находящегося в в/ч мне заказным письмом вместе с предписанием.
Высылают не заверенную копию ЛД, а ЛД в ВК по ФПС, так что отказали Вам правомерно.
Приказ МО *5-*85
Наставление по учёту личного состава ВС РФ

goodman1987
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение goodman1987 » 16 ноя 2014, 21:26

суд не обязывал командира его предоставить в предоставлении указанного отпуска отказать" Насколько правомерно?
Если Вы имеете право на дополнительный отпуск, то отказали не правомерно, обжалуйте отказ в суде.

как вы думаете? насколько выигрышное дело?Я уже судился по поводу неправомерного предоставления отпусков, про положенный мне президентский отпуск узнал недавно(после суда).

И могу ли я требовать у ок выслать мне предписание по почте?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 16 ноя 2014, 21:36

Приказ МО *5-*85
Это Вы таким образом засекретили секретный приказ?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Насколько правомерно?
Правомерно. Так как обратились Вы
Сейчас
т.е после исключения.
Думая ответ дали грамотный и суд выиграть не удастся. Всё таки попробуйте как советует
обжалуйте отказ в суде.
Буду рад если ошибусь. Просьба рассказать какое решение примет суд.
юрист в личку можно без разрешения.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 17 ноя 2014, 09:09

как вы думаете? насколько выигрышное дело
Это рулетка, но стоит идти до конца, что Вы теряете,200 руб., а в случае выигрыша, ДД за 30 дней.
И могу ли я требовать у ок выслать мне предписание по почте?
Требовать нет, а попросить можно, можно попросить знакомых,друзей получить за Вас предписание.

Dervish
Участник

Непрочитанное сообщение Dervish » 24 ноя 2014, 20:31

Военнослужащего отправляют в основной отпуск за 2014 год с последующим ИСЧ. Отпуск заканчивается 15 января 2015 года. Правомерен ли озвученный отказ кадрового органа в предоставлении военнослужащему части основного отпуска за 2015 год в пропорциональном исчислении в связи с фактическим прохождением им военной службы в следующем году? В ППВС я не нашел никаких указаний на то, что осн.отпуск, переходящий на следующий календарный год, не засчитывается в срок военной службы.
Как правильнее построить беседу с кадровиками, ведь сейчас написать рапорт на отпуск-2015 я еще не могу, для этого пока нет оснований?
По окончании осн.отпуска за 2014 подать рапорт на осн.отпуск за 2015, и если ИСЧ всё-таки произойдет, обжаловать его? Или есть более правильный алгоритм действий в этом случае? Спасибо!
Dervish

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 ноя 2014, 20:41

По окончании осн.отпуска за 2014 подать рапорт на осн.отпуск за 2015,
Да.

Juspravo
Участник

Непрочитанное сообщение Juspravo » 24 ноя 2014, 23:41

Военнослужащего отправляют в основной отпуск за 2014 год с последующим ИСЧ. Отпуск заканчивается 15 января 2015 года. Правомерен ли озвученный отказ кадрового органа в предоставлении военнослужащему части основного отпуска за 2015 год в пропорциональном исчислении в связи с фактическим прохождением им военной службы в следующем году? В ППВС я не нашел никаких указаний на то, что осн.отпуск, переходящий на следующий календарный год, не засчитывается в срок военной службы.
Как правильнее построить беседу с кадровиками, ведь сейчас написать рапорт на отпуск-2015 я еще не могу, для этого пока нет оснований?
По окончании осн.отпуска за 2014 подать рапорт на осн.отпуск за 2015, и если ИСЧ всё-таки произойдет, обжаловать его? Или есть более правильный алгоритм действий в этом случае? Спасибо!
Я так понимаю, что дата Вашего исключения определена и с Вами должны были провести беседу с составлением листа беседы. Т.к. на момент исключения с военнослужащим должен быть произведен полный расчет, то и при проведении беседы с Вами должны были оговорить все вопросы связанные с предстоящим увольнением и в том числе вопрос предоставления отпусков за 2014 и 2015 гг. Если в ходе беседы с Вами этот вопрос не оговорили, то можете (Ваше право) потребовать повторное проведение беседы и поднять этот вопрос, если Вам откажут его предоставлять, то Вы должны настоять чтобы в листе беседы остался след, что Вы этот вопрос поднимали (очень полезным будет потом в суде, если откажут в его предоставлении).
Основанием для подачи рапорта на очередной отпуск за 2015 г. может быть:
если в листе беседы все обговорено, то Вы можете подать рапорт на отпуск за 2015 г. в любой момент;
если не оговорено, то основанием может послужить и приказ о предоставлении отпуска за 2014 г. в котором будет видно, что отпуск за 2014 г. переходит на 2015 г.

И самое главное, если Вас уволят и исключат без предоставления отпуска за 2015 год, то это 100% выигрышное дело в суде по Вашему восстановлению на службу с последующей выплатой денежного содержания... А т.к. Вас отправляют в отпуск за 2014 г. с последующим исключением, то Ваши кадровики - мазохисты.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 ноя 2014, 03:35

Военнослужащего отправляют в основной отпуск за 2014 год с последующим ИСЧ. Отпуск заканчивается 15 января 2015 года. Правомерен ли озвученный отказ кадрового органа в предоставлении военнослужащему части основного отпуска за 2015 год в пропорциональном исчислении в связи с фактическим прохождением им военной службы в следующем году?
отказ не правомерен
Вполне можете уже сейчас в рапорте заявить о своем желании реализовать свое право на основной отпуск (часть основного отпуска) в 2015году и обосновать свою позицию тем, что
В ППВС (нет) никаких указаний на то, что осн.отпуск, переходящий на следующий календарный год, не засчитывается в срок военной службы.
, срок военногй службы в 2015год засчитывается в выслугу, имеете в этот период времени статус военнослужащего, соответственно, и все положенные права военнослужащего, в том числе гарантированные Конституцией РФ, в том числе и на ежегодный оплачиваемый отпуск (часть отпуска).
По окончании осн.отпуска за 2014 подать рапорт на осн.отпуск за 2015
Думаю, что ДО него или ВО время него.
и если ИСЧ всё-таки произойдет, обжаловать его?
однозначно!
Или есть более правильный алгоритм действий в этом случае?
Вам все пояснили
Я так понимаю, что дата Вашего исключения определена и с Вами должны были провести беседу с составлением листа беседы. Т.к. на момент исключения с военнослужащим должен быть произведен полный расчет, то и при проведении беседы с Вами должны были оговорить все вопросы связанные с предстоящим увольнением и в том числе вопрос предоставления отпусков за 2014 и 2015 гг. Если в ходе беседы с Вами этот вопрос не оговорили, то можете (Ваше право) потребовать повторное проведение беседы и поднять этот вопрос, если Вам откажут его предоставлять, то Вы должны настоять чтобы в листе беседы остался след, что Вы этот вопрос поднимали (очень полезным будет потом в суде, если откажут в его предоставлении).
Лирика. Имхо. Скорее всего беседа давным - давно уже была, до приказа на увольнение, и сейчас проведением любого рода бесед, тем более с ее документальным оформлением заниматься никто не будет.
И самое главное, если Вас уволят и исключат без предоставления отпуска за 2015 год, то это 100% выигрышное дело в суде по Вашему восстановлению на службу с последующей выплатой денежного содержания.
Далеко не факт. Тем не менее, судиться надо будет, если отпуск за 2015год не предоставят.
Кроме того, надо помнить. что в Вашем случае предоставление отпуска за 2015 год не носит заявительный характер.
Мотивировка суда 2й инстанции по моему делу (тоже не предоставили часть отпуска за 2012год при предоставлении отпуска в ноябре 2011 с ИСЧ).
"В соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежегодно предоставляется основной отпуск, срок которого устанавливается в зависимости от общей продолжительности военной службы.
Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в год поступления на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.
Статьей 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 года (далее – Положение), определено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
Согласно пункту 3 упомянутой статьи, продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
В случае, когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В соответствии с пунктом 16 статьи 29 Положения, предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
В соответствии с пунктом 5.1 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащим – ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе «О ветеранах», предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток. Согласно пункту 12 названной статьи данный отпуск является дополнительным и в счет основного отпуска не засчитываются.
Кроме того, пунктом 16 статьи 31 Положения определено, что дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы предоставляются военнослужащим в полном объеме.
Согласно пункту 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военная служба оканчивается датой исключения из списков личного состава части.
Как видно из материалов дела, основной отпуск за 2011 год и отпуск, как ветерану боевых действий, XXXXXX использовал с 7 декабря 2011 года по 20 февраля 2012 года (с учетом болезни заявителя).
Вывод суда первой инстанции об отсутствии права у XXXXX на очередной отпуск в наступившем году противоречит вышеназванным положениям нормативных правовых актов, а также пункту 4 статьи 3 Положения также установившего, что днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Тот факт, что XXXXX не исполнял свои служебные обязанности по уважительным причинам – в связи с болезнью и отпуском, не прекращает его нахождение на военной службе. Поскольку из списков личного состава части заявитель был исключен 20 февраля 2012 года, он имел право как на часть основного отпуска за 2012 год, так и на соответствующий дополнительный отпуск.
Из материалов дела усматривается и не оспаривалось сторонами, что XXXXX, принимавший участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, является ветераном боевых действий.
Оценивая вышеизложенное и рассматривая законность действий командира войсковой части ..., связанных с непредоставлением XXXXX отпуска за 2012 год, суд апелляционной инстанции усматривает со стороны воинского должностного лица безусловное нарушение действующего законодательства о порядке прохождения военной службы, так как в соответствии с вышеприведенными нормативными правовыми актами военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части после предоставления положенных отпусков. Поскольку на день исключения заявителя из списка личного состава части основной отпуск за 2012 год, в том числе отпуск как ветерану боевых действий, ему предоставлены не были, командир войсковой части ... действовал неправомерно и нарушил права XXXXX.
При этом ссылка суда первой инстанции на положения пункта 5 статьи 37 Конституции Российской Федерации основана на неверном толковании буквального смысла данной нормы, декларирующей соответствующее право гражданина, но не ограничивающей таковое".
Остается добавить, что суд свой я выиграл , а дела, подобные моему , видел пару-тройку и в инете. и на форуме. Насколько помню, все выигрышные.
С уважением
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 ноя 2014, 07:45

Dervish,
не заморачивайтесь с беседами. Подавайте рапорт на отпуск за 2015 год заранее. Длительность не указывайте , напишите просто типа "пропорционально прослуженному в 2015 году времени". Начало отпуска - на следующий день после окончания отпуска за 2014 год.
В.И.Ленин

Dervish
Участник

Непрочитанное сообщение Dervish » 25 ноя 2014, 18:50

mihadol, globus, Juspravo - благодарю за обстоятельные и аргументированные ответы. Буду поступать в строгом соответствии с вашими инструкциями, но немного позже - теперь нужно для этого вернуться из Питера к месту прохождения службы.
Беседу со мной проводили более года назад - весь этот год я отгуливал сутки отдыха за годичную командировку, поэтому содержание той беседы по вопросу отпуска безнадежно устарело. Дата увольнения была определена как "после предоставления всех отгулов и отпусков", но тут "неожиданно" возник пресловутый переход на следующий календарный год, и шаблон кадровиков порвался напрочь )))
Если будут интересные "довороты" по теме от отцов-командиров - обязательно отпишусь!
А с другой стороны, соблазн подождать 2,99 месяца после увольнения, а потом сходить в суд поразвлечься выглядит всё более и более интригующим...
Dervish

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 26 ноя 2014, 07:02

А с другой стороны, соблазн подождать 2,99 месяца после увольнения
настоятельно советую не переиграть! судьи очень не любят, когда им приносят заявление на
2,99 месяца после увольнения, а потом сходить в суд
потом сходить в суд поразвлечься выглядит всё более и более интригующим...
а надо бы не поразвлечься, а сделать все возможное для реальной защиты своих прав и достижения результата, а это и изучение форума, и прислушивание к советам форумчан, и исполнение приличного заявления в суд, и подготовка к суду, и изучение соответсвующих НПА, и готовность отвечать на суде на самые каверзные вопросы судьи, и четкое отстаивание своей позиции на заседании и т д. Суд- дело серьезное!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 ноя 2014, 07:22

Суд- дело серьезное!
:good:
В.И.Ленин

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 ноя 2014, 08:21

судьи очень не любят, когда им приносят заявление на Dervish писал(а):2,99 месяца после увольнения, а потом сходить в суд
Я бы по этому поводу, особенно не напрягался бы. ГПК гарантирован процессуальный срок для обращения в суд и право распоряжаться этим сроком предоставлено заявителю. А если суду не нравится и он обращает на это внимание, что гражданин обратился в суд с заявлением через 2,99 мес, то это лишь потенциально доказывает, что суд выступает в качестве адвоката дьявола и суд делает это только тогда, когда не хватает законных оснований для принимаемого решения. Ни на порядок рассмотрения, ни на решение, само по себе обращение через 2,99 мес, - повлиять не может.
отвечать на суде на самые каверзные вопросы судьи, и четкое отстаивание своей позиции на заседании и т д
На мой взгляд главное определиться со своими обязанностями, обязанностями ДЛ и доказательствами действий (бездействия) ДЛ, которые вы предоставляете, если они находятся у вас или просите суд истребовать такие доказательства, если они находятся у ДЛ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»