Улучшение жилищных условий

butus7474
Участник

Непрочитанное сообщение butus7474 » 05 сен 2014, 14:00

Спасибо большое за дельный совет и поддержку !!!

Hvoinyi
Новичок

Непрочитанное сообщение Hvoinyi » 26 сен 2014, 14:12

Доброго времени суток! Подскажите кто может. Мне и членом моей семи распредели. 3-х комн кватриру Синяевская 11 корп4 на 3 членов семьи как положено. Дом еще не сдан ( не в собственности РФ) и предворительная сдача пройдет весной. Но к весне у меня появится 4 член семьи (сын или дочь) :). Вот вопрос такой возможна ли будет расширение на 3- х комнатную (натурой) или скажут бери то что дали или получай субсидию или как там ее ща называют короче деньгами? Заранее спасибо.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 05 окт 2014, 13:21

Но к весне у меня появится 4 член семьи (сын или дочь) . Вот вопрос такой возможна ли будет расширение на 3- х комнатную (натурой) или скажут бери то что дали или получай субсидию или как там ее ща называют короче деньгами? Заранее спасибо.
К весне напишите заявление об изменении состава семьи и Вам распределят другую квартиру. Можно этот вопрос решить заранее, до рождения ребенка, взяв справку из женской консультации о сроке беременности. Нюансы уточните в правовом департаменте МО РФ, то есть при каком сроке ваш малыш уже считается ребеночком. На основании ответа ПРД и справки жен.консультации и внесете изменения и попросите у ДЖО иное жилое помещение. :good:

kane
Новичок

Непрочитанное сообщение kane » 08 окт 2014, 11:49

Можно новичку посоветоваться? Изложил подробно
1993 год. Отцом (в то время военнослужащий) получена 3-х комнатная квартира в г. Москве общ.пл.79 кв. м. на состав семьи 4 чел. (Жена и двое детей).
В 1994 г. Я (сын) поступил в военное училище в Санкт-Петербурге.
В 1999 г. Окончил, получил первое офицерское звание лейтенант и прибыл в Москву для прохождения военной службы в ФСО России.
2005 год Вступление в брак. Жена прописана и жила в г. Липецке
2007 г. Данная квартира приватизирована на троих Мама Папа Сестра, я (сын) от участия в приватизации отказываюсь в пользу троих в равных долях.
В 2007 году в квартиру прописывается мой сын по факту рождения. По моему волеизъявлению.
В 2009 году в квартиру прописывается моя дочь по факту рождения. По моему волеизъявлению.
В 2010 году в квартиру прописывается моя супруга из Липецка при этом в Липецке у нее есть однокомнатная квартира 43 кв. м., приобретенная за собственные средства по договору уступки права требования до вступления в брак.
В 2010 году она эту квартиру продает.
В 2014 году в квартиру прописывается сын моей сестры по факту рождения. По ее (сестры) волеизъявлению.
В 2007 году мой отец приобретает квартиру в Москве 50 кв. м. за собственные сбережения.
В 2009 году мой отец приобретает квартиру в Москве 110 кв. м. за собственные сбережения.
На сегодняшний день это Москва.
Итого в трехкомнатной квартире в Москве общ. пл. 79 кв. м. зарегистрировано 8 человек.
Я на сегодняшний день являюсь действующим военнослужащим.
Контракт о прохождении военной службы заключен до 5 мая 2015 года.
Календарная выслуга более 20 лет.
Принципиально если вопрос решается положительно, но для этого необходимо увольняться по окончанию контракта готов увольняться.
Цель: Признание нуждающимися в улучшении жилищных условий меня как
военнослужащего и членов моей семьи (жена дети по ФЗ «О статусе военнослужащих»). Постановка на учет и получение квартиры в собственность, или по договору социального найма.

Какие правильные и необходимые шаги нужно предпринять на сегодняшний день.
Вопрос.
1. Могу ли я быть признан нуждающимся по ст. 15. ФЗ С статусе военнослужащего.
При ответе на данный вопрос прошу разъяснить, как можно обойти ст. 51 ч.2 ЖК РФ (как считается учетная норма) и ст. 31 ЖК РФ (члены семьи по ЖК)
2. Какие правильные действия-Документы мне необходимо предпринять (предоставить) возможно даже задним числом, что бы возможно достичь этой цели. (Заключение договора безвозмездного пользования после приватизации потом вносить изменения по фактам прописки моих детей и жены или договор возмездного пользования и тоже вносить изменения по фактам прописки детей и жены. Какой возможно составлять договор, имеется ввиду с кем, со всеми собственниками один или с каждым в отдельности, необходимо ли выделять комнату для пользования или договор пользования всей квартирой, пользование мебелью и т.д.
3. При подаче отцом, матерью, сестрой в суд иска о признании их и меня с женой и детьми бывшими членами семьи, что будет веским основанием для принятия такого решения в суде.
4. Данное обращение в суд может трактоваться как умышленное ухудшение жилищных условий?
5. Какова цель может быть (необходимо) поставить в исковом заявлении, чтобы признание судом этого факта работало при обращении меня в жилищную комиссию о признании нуждающимся и в случае отказа ЖК в суде можно было доказывать действия жилищной комиссии незаконными?
6. Продажа (дарение, иное распоряжение) квартир имеющихся в собственности отца (помимо того где он прописан и проживает) может трактоваться как умышленное ухудшение жилищных условий?
При продаже квартир отца нет цели признать его и мать и сестру и ее ребенка нуждающимися.
Цель только одна признание меня, моей супруги моих детей нуждающимися в жилом помещении. И получения жилья.

{Alex}
Участник

ГЖС

Непрочитанное сообщение {Alex} » 27 окт 2014, 16:16

Хочу обратиться к Вам уважаемые участники и админы форума. Ваш(а может и мой) форум очень уважаю. Не думал, что сегодня придется и мне вступить в сообщество вашего форума и попросить помощи.
Дело в следующем:
Подполковник, 24 года выслуги. Приобретена квартира по ГЖС в 1999г. S.кв=36.1 кв.м. на 3-х чл. семьи. Уволился. В 2001г востановился. Служу по настоящее время. В 2003 родился сын. Состав семьи 4 чел. В 2008г. квартиру проинвентаризировал. На тот момент имелся только договор купли-продажи. После квартира уменьшилась до 34.9 кв.м. Учетная норма в моем регионе 9 кв.м.
Вопрос:
Имею ли я право на УЖУ если я еще служу?

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Хочу обратиться к Вам уважаемые участники и админы форума. Ваш(а может и мой) форум очень уважаю. Не думал, что сегодня придется и мне вступить в сообщество вашего форума и попросить помощи.
Дело в следующем:
Подполковник, 24 года выслуги. Приобретена квартира по ГЖС в 1999г. S.кв=36.1 кв.м. на 3-х чл. семьи. Уволился. В 2001г востановился. Служу по настоящее время. В 2003 родился сын. Состав семьи 4 чел. В 2008г. квартиру проинвентаризировал. На тот момент имелся только договор купли-продажи. После квартира уменьшилась до 34.9 кв.м. Учетная норма в моем регионе 9 кв.м.
Вопрос:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 19:35

Состав семьи 4 чел.
34.9 кв.м. Учетная норма в моем регионе 9 кв.м.
Имеете.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 27 окт 2014, 20:17

Состав семьи 4 чел.
Имеете.
А вот судья сегодня сказал что нет аппелируя тем что участие в ГЖС дело добровольное

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 20:27

что участие в ГЖС дело добровольное
А с чего это судья решил, что Вы будете улучшать свои жилищные условия путём повторного участия в программе "Жилище"? Не вижу для этого оснований, глупый судья какой-то. Для начала Вы должны призаться нуждающимся и избрать одну из форм жилищного обеспечения, кроме ГЖС, так как Вы уже один раз воспользовались жилищной субсидией, следовательно, повторно Вам её уже не выдатут. Ведь Вам никто не мешает выбрать способ улучшения своих ЖУ через получение натурального жилья. ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

{Alex}
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 27 окт 2014, 20:31

Состав семьи 4 чел.
Имеете.
А вот судья сегодня сказал что нет аппелируя тем что участие в ГЖС дело добровольное
И еще есть определение верховного № 202-кг13-13 от 28.11.13г. Там правда речь идет о квартире но все равно он же тоже должен был отказаться от 35 кв м
Если вникнете буду премного благаодарен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 20:43

Если вникнете
Вы, для начала, определитесь, с формой через которую хотите улучшить свои жилищные условия. ГЖС как одна из форм сразу отпадает, так как этой формой воспользоваться уже нельзя по причине того, что участие в программе "Жилище" хоть и добровольное но разовое и Вы уже в ней участвовали.

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 27 окт 2014, 20:50

Если вникнете
Вы, для начала, определитесь, с формой через которую хотите улучшить свои жилищные условия. ГЖС как одна из форм сразу отпадает, так как этой формой воспользоваться уже нельзя по причине того, что участие в программе "Жилище" хоть и добровольное но разовое и Вы уже в ней участвовали.
я пока хочу востановиться в очереди на улучшение жу а там уже ружо или джо будет решать какой формой меня обеспечить с учетом моих условий

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 20:52

я пока хочу востановиться в очереди на улучшение жу
Извините но Вы не говорили, что Вас сняли с жилищного учёта как нуждающегося в улучшении. Поясните, кто Вас снял, как Вас признавали, когда, короче всё по-порядку.

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 27 окт 2014, 21:01

я пока хочу востановиться в очереди на улучшение жу
Извините но Вы не говорили, что Вас сняли с жилищного учёта как нуждающегося в улучшении. Поясните, кто Вас снял, как Вас признавали, когда, короче всё по-порядку.
сняли- местное РУЖО. Стоял в очереди на улучшение ЖУ с 2008г. Встал как нуждающийся в улучшении, с площадью менее уч.нормы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 21:02

сняли- местное РУЖО.
Когда? Оспаривали?

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 27 окт 2014, 21:07

сняли- местное РУЖО.
Когда? Оспаривали?
Сегодня был суд решение на руки дадут 5-го ноября со слов судьи участие в программе дело добровольное и не важно не учетная норма не новое количество членов семьи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 21:16

Сегодня был суд
Ничего не скажешь, своевременно обратились за советом :?
Вы хоть поясните, какое основание было положено в решение о снятии с учёта, а лучше само решение обезличенное выложите. Кроме того, хотелось бы понять суд был по обжалованию принятого решения о снятии?
со слов судьи участие в программе дело добровольное и не важно не учетная норма не новое количество членов семьи
Ещё раз Вам повторяю, при чём тут участие в программе "Жилище" и улучшение жилищных условий гражданином, имеющим статус в/с и имеющего право на улучшение ЖУ, так как обеспечен ЖП менее учётной нормы?

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 27 окт 2014, 21:36

Сегодня был суд
Вы хоть поясните, какое основание было положено в решение о снятии с учёта, а лучше само решение обезличенное выложите. Кроме того, хотелось бы понять суд был по обжалованию принятого решения о снятии?
со слов судьи участие в программе дело добровольное и не важно не учетная норма не новое количество членов семьи
Ещё раз Вам повторяю, при чём тут участие в программе "Жилище" и улучшение жилищных условий гражданином, имеющим статус в/с и имеющего право на улучшение ЖУ, так как обеспечен ЖП менее учётной нормы?
Да в принципе за советом я обратился еще во время решение суда вступит только 1 декабря так что на обжалование еще время есть другое дело на что опираться а еще лучше какую нибудь ссылочку по судебной практике именно по данному вопросу

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сегодня был суд
Да в принципе за советом я обратился еще во время решение суда вступит только 1 декабря так что на обжалование еще время есть другое дело на что опираться а еще лучше какую нибудь ссылочку по судебной практике именно по данному вопросу
В решении о снятии с учета было сказано что если тебе давался сертификат и рассчитывался он из расчета 18 умножить на 3 равно 54 вот ты брать должен был 54 кв.м

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 21:46

Да в принципе за советом я обратился еще во время решение суда вступит только 1 декабря так что на обжалование еще время есть
Зачем надеятся на апелляцию, когда можно и нужно бороться в первой инстанции. Кроме того, Вам сложно и долго объяснять, что Вы в апелляции не можете ссылаться на многое, что небыло предметом рассмотрения в суде первой инстанции.
В решении о снятии с учета было сказано что если тебе давался сертификат и рассчитывался он из расчета 18 умножить на 3 равно 54 вот ты брать должен был 54 кв.м
Вы должны были приобрести ЖП по площади не позволяющей Вам в дальнейшем претендовать на улучшение ЖУ то есть несколько больше чем учётная норма х количество членов семьи и Вы приобрели такое ЖП. То обстоятельство, что в дальнейшем количество членов семьи у Вас увеличилось и Вы стали соответствовать (подподать) под условия при которых Вас можно признать нуждающимся в УЖУ не означает, что Вы были обязаны приобрести именно 54 м2. Это бред. Вы сами представляли свои интересы в суде?

{Alex}
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 27 окт 2014, 21:58

Сегодня был суд

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сегодня был суд
Я очень благодарен всем кто меня услышал информацию к размышлению гуру я дал а сейчас я лягу спать еще раз извиняюсь после суда болит башка

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Да в принципе за советом я обратился еще во время решение суда вступит только 1 декабря так что на обжалование еще время есть
Зачем надеятся на апелляцию, когда можно и нужно бороться в первой инстанции. Кроме того, Вам сложно и долго объяснять, что Вы в апелляции не можете ссылаться на многое, что небыло предметом рассмотрения в суде первой инстанции.
Вы должны были приобрести ЖП по площади не позволяющей Вам в дальнейшем претендовать на улучшение ЖУ то есть несколько больше чем учётная норма х количество членов семьи и Вы приобрели такое ЖП. То обстоятельство, что в дальнейшем количество членов семьи у Вас увеличилось и Вы стали соответствовать (подподать) под условия при которых Вас можно признать нуждающимся в УЖУ не означает, что Вы были обязаны приобрести именно 54 м2. Это бред. Вы сами представляли свои интересы в суде?
первый день адвокат второй день суда уже я сам ввиду того толи от адвоката толку мало то ли судья зассал

{Alex}
Участник

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 07:41

Я вот еще что замети что в определение верховного № 202-кг13-13 от 28.11.13г. фигурирует квартира которую вояка получил на троих 35 кв м По сути он тоже должен был получать 54 кв м а от этой отказываться. Но верховный стал на его сторону
Эх мне бы применительно именно к сертификату что нибудь найти

Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
Я вот еще что замети что в определение верховного № 202-кг13-13 от 28.11.13г. фигурирует квартира которую вояка получил на троих 35 кв м По сути он тоже должен был получать 54 кв м а от этой отказываться. Но верховный стал на его сторону
Эх мне бы применительно именно к сертификату что нибудь найти
И еще про адвоката хочу добавить: когда он составлял заявление в суд ( денюжки я кстати исправно ему заплатил и за заявление и за 1 день в суде) он утверждал что дело 100% выиграшное. Но на суде по сути начал просто цитировать это же самое заявление на что судья ответил: заявление я уже читал. Потом судья начал толи время тянуть толи еще что я не понял, но просто такие вопросы начал задавать которые (по моему мнению) на исход дела уже никак не должны влиять типа : А где найти сколько стоил кв.м в том далеком 99-м в регионе? А где узнать что сертификат давался тогда 80-процентный? А это в 320 постановлении есть. Потом стал высчитывать с учетом 80 процентной стоимости сколько я кв.м смог бы купить - Эх все равно больше моя виртуальная собственность учетной нормы. Короче подгонял подгонял и перенес на второй день заседание. А на второй день я пошел один. Принес ему и решение народных депутатов от 1984 года по нашей области где еще учетной нормой считалась только жилая (6 кв м) а у меня комната более 18 кв.м и приказ еще Минземстроя где стоимость кв.м того времени в нашем регионе состовляла столько-то хотя зачем он ему и так думал все ясно. Ведь учетная норма сейчас стала меньше и тогда когда я брал я взял не ниже учетной нормы того времени нашего региона. А ему (судье) видимо по барабану надо было брать из того расчета на сколько кв. м расчитывался сертификат и все.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 окт 2014, 08:34

надо было брать из того расчета на сколько кв. м расчитывался сертификат и все.
ГЖС - это форма государственной финансовой поддержки обеспечения граждан жильем, в форме социальной выплаты (п.1 ПП 153).
Кв.м. "Финансовой поддержки", которые заложены в порядок расчета этой поддержки, не могут учитываться, в качестве обеспечения кв.м.
Имеет значение наличие реальных кв.м., приебретенных с помощью этой "Финансовой поддержки" и учитываются предоставленные кв.м., а не заложенные в порядок рассчета.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 09:29

ГЖС - это форма государственной финансовой поддержки обеспечения граждан жильем, в форме социальной выплаты (п.1 ПП 153).
Кв.м. "Финансовой поддержки", которые заложены в порядок расчета этой поддержки, не могут учитываться, в качестве обеспечения кв.м.
Имеет значение наличие реальных кв.м., приебретенных с помощью этой "Финансовой поддержки" и учитываются предоставленные кв.м., а не заложенные в порядок рассчета.
Эх вашими бы устами да мед есть. Но как теперь грамотно жалобу составить в вышестоящий

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Эх вашими бы устами да мед есть. Но как теперь грамотно жалобу составить в вышестоящий
А еще бы найти чего нибудь подобное именно связанное с сертификатом и учетной нормой

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
А именно это где пп 153 ?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А еще бы найти чего нибудь подобное именно связанное с сертификатом и учетной нормой

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
А именно это где пп 153 ?
Я именно вот про это имею ввиду:Кв.м. "Финансовой поддержки", которые заложены в порядок расчета этой поддержки, не могут учитываться, в качестве обеспечения кв.м.

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 11:18

сняли- местное РУЖО.
Когда? Оспаривали?
Пока вот хочу выложить решение о снятии меня с учета. Если получится По моему полный бред но судья видимо с ним согласился.
Кстати в этом решении они даже пишут про квартиру когда она была еще 36.1 кв.м. хотя в деле у них лежит св. о праве собственности с указанием что она 34.9 кв.м. и тех паспорт и кадастровый паспорт. Ну да ладно. Смотрите.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Вот фаил

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
2 часть
Вложения
12565.jpg
11691.jpg

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 17:30

Вы хотите сказать, что данные о предоставлении Вам жилищной субсидии невозможно отыскать? Отнюдь.
Это из личного опыта.
Мое дело вели несколько разных специалистов, поочередно. И вопросов вначале не возникало. Положено, имеется, справки. и т.д. Дальше на глаза попадалась ксерокопия ГЖС и начинались вопросы.
Они реально делают запрос в Росреестр, откуда приходит ответ о наличии собственности и всё!!! А в свидетельстве о регистрации основанием указан договор купли-продажи!
Да, если задаться целью выяснить на какие средства приобреталось данное жилое помещение, то найти можно. Но ни у кого такой задачи нет.
Поэтому и рекомендую тем, у кого подобная ситуация, просто не сообщать о ГЖС. Есть собственность? Да! И всё на том!
Право на обеспечение в ИПМЖ Вы уже реализовали ранее, обойти ограничение одноразовости его реализации, видимо, невозможно.
Насколько я понимаю, фразой «право на обеспечение жилыми помещениями на данных условиях предоставляется один раз» закон определяет, что жилое помещение указанным военнослужащим на данных условиях не может быть выделено повторно. Но в данном случае не повторно, его не выделяют дважды, это дообеспечение до нормы.
Вообще РУЖО трактует статью 15 п. 14 так (если опустить подробности, а по сути):
право на получение жилья по ИМПМ, в том числе и с путем выдачи ГЖС, предоставляется один раз.
А я понимаю так:
что право на получение жилья по ИМПМ, в том числе и с путем выдачи ГЖС, ПРИ УВОЛЬНЕНИИ предоставляется один раз.
Они игнорируют фразу ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, а мне кажется, именно в ней весь смысл статьи.
Статья вообще говорит о праве на обеспечение ПРИ УВОЛЬНЕНИИ. Да, при увольнении один раз.
Я с момента начала своей военной службы до настоящего времени ни разу не увольнялся, соответственно, так понимаю, своё право до сих пор не реализовал. Собирался увольняться и уволился разные вещи, и по-моему имеют значение. Я это право намереваюсь реализовать сейчас. И мне не происходит в данном случае выдача повторно, додается недостающее.
Или не так?
Чем у вас ваша эпопея закончилась у меня немного схожая ситуация

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 29 окт 2014, 17:13

Чем у вас ваша эпопея закончилась у меня немного схожая ситуация
Пока ничем хорошим, увы.
Суд отказал, сославшись на то, что покупать необходимо было ровно столько, сколько прописано было в сертификате. И, соответственно, если бы тогда купили столько кв. метров, на сколько выписывался сертификат, то сейчас, с учетом увеличения количества членов семьи, все равно все были бы довольны и счастливы! :good:

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 29 окт 2014, 17:25

Пока ничем хорошим, увы.
Суд отказал, сославшись на то, что покупать необходимо было ровно столько, сколько прописано было в сертификате. И, соответственно, если бы тогда купили столько кв. метров, на сколько выписывался сертификат, то сейчас, с учетом увеличения количества членов семьи, все равно все были бы довольны и счастливы!
Ну наконец-то я ВАС услышал, думаю что теперь будем общаться.
Ну мою ситуацию я думаю вы уже перелопатили ведь я думаю она вам тоже интересна. У меня суд отказал по той же причине что и у вас. Абсолютно не взяв во внимание преславутую учетную норму.
Но тут видите вы сертификат получали в 2009 а я в 1999 некоторые нюансы есть. И я где его реализовал там сейчас пока еще, но думаю уже скоро скоро уволят, и служу.

Вы извините мне сейчас некогда. чуть попозже буду на связи

николай ник
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение николай ник » 29 окт 2014, 17:40

Пока ничем хорошим, увы.
Суд отказал, сославшись на то, что покупать необходимо было ровно столько, сколько прописано было в сертификате. И, соответственно, если бы тогда купили столько кв. метров, на сколько выписывался сертификат, то сейчас, с учетом увеличения количества членов семьи, все равно все были бы довольны и счастливы!
Ну наконец-то я ВАС услышал, думаю что теперь будем общаться.
Ну мою ситуацию я думаю вы уже перелопатили ведь я думаю она вам тоже интересна. У меня суд отказал по той же причине что и у вас. Абсолютно не взяв во внимание преславутую учетную норму.
Но тут видите вы сертификат получали в 2009 а я в 1999 некоторые нюансы есть. И я где его реализовал там сейчас пока еще, но думаю уже скоро скоро уволят, и служу.

Вы извините мне сейчас некогда. чуть попозже буду на связи
Да, я давно не посещал форум.
Решения своей проблемы я на нем не нашел, аналогичных ситуаций тоже, поэтому высказал свой рецепт тем, кто собирается оказаться в подобной ситуации :) и не появлялся.
А тут, оказывается нашелся почти брат-близнец! :)
Почти, т.к. у меня ИПМЖ.
Хотя, в ответах форумчан Вам я обнаружил немало нового и интересного!
Видимо я тогда дал какой-то толчок к изучению этой темы и многие авторитеты на форуме порылись в бумагах и уже смотрят на эту ситуацию не столь грустно и однозначно, как прежде. :)
Почитал с интересом!
Возможно и моя ситуация окажется не безвыходной! ;)

николай ник
Участник

Непрочитанное сообщение николай ник » 29 окт 2014, 19:54

VIPded,
Мда, там жесть... Учетная - 8 метров, и никаких послаблений для живущих в коммуналках...
Извиняюсь за то, что ворошу старое, тлело-тлело, опять разгорелось! :)
Послабления для коммуналок есть! Есть постановление местного муниципалитета, для коммуналок - 10 м2.
Если есть вариант у кого поучаствовать, напомню ситуацию и добавлю развитие событий. :)
В 2009 году планировался к увольнению с военной службы, получил ГЖС, реализовал, приобрел жил. площадь в Моск. обл., Ногинск, 2 комн. в комун квартире, общ. жил. площ 38,9 кв.м. До увольнения дело не дошло, продолжил военную службу. Сейчас вновь попал под ОШМ, правда и выслуга уже более 20, но за этот период родилась дочь, и сейчас состав семьи 4 человека. В ДЖО меня приняли на учет в качестве нуждающегося в жил. пом. предост. по дог. соц. найма., с 17.11.11.
Но пол-года назад пересмотрели свое решение и сняли с учета нуждающихся, по причине того, что право на получение жилья по ИПМЖ уже использовано, а оно предоставляется один раз.
Обратился в суд, но он отказал по причине того, что надо было в свое время покупать столько жилья, сколько выделили по ГЖС (а мне выделялось 69 м2), тогда бы и сейчас с увеличением состава семьи все остались бы обеспеченными.
Сейчас пытаюсь решить вопрос, чтоб каким-либо образом сдать имеющееся жилье в государство и получить иное по норме.
Может кто что подскажет умное? :)
Заранее спасибо! :)

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 29 окт 2014, 20:51

Почти, т.к. у меня ИПМЖ.
А что вы этим хотели сказать?

И еще мне хотелось узнать что у вас в решении суда, потому что у меня решение суда (имеется в виду полное) будет на руках только 5-го ноября.
Поэтому я еще не знаю какой бред там напишут, пока только догадываюсь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2014, 10:54

решение о снятии меня с учета.
Давайте уточним некоторые обстоятельства.
1. Вы писали, что признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий и проходите службу, так? Тогда, вопрос
2. Когда Вы получали ГЖС, какое право Вы реализовывали? Из решения вытекает, что право на обеспечение Вас ЖП в ИПМЖ с помощью ГЖС, это верно или, как всегда, ДЛ всё ставит с ног на голову?
3. Вы проходите (проходили) службу в военкомате?

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Обратился в суд, но он отказал по причине того, что надо было в свое время покупать столько жилья, сколько выделили по ГЖС (а мне выделялось 69 м2), тогда бы и сейчас с увеличением состава семьи все остались бы обеспеченными.
Суд должен был отказать совсем по другой причине, вот по этой
право на получение жилья по ИПМЖ уже использовано, а оно предоставляется один раз.
Так как основанием к выдаче ГЖС послужило не то, что Вы состояли на жилищном учёте до предполагаемого увольнения, а были, видимо, признаны нуждающимся в ЖП как раз по этому основанию, так? Если Вы ещё не уволены и имеете статус в/с, относитесь к категории "до 98" то, заявлять необходимо о праве признания Вас нуждающимся нужно по месту службы (если учётная норма позволит с учётом ранее приобретённого жилья), а о праве на ИПМЖ забыть как об уже реализованном и разовом. По месту службы избрать способ обеспечения через получение ЖС. Как-то так.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»