Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2014, 15:34

Тут же все написано- "Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в процессе миграции на новую аппаратную платформу.
Доступ к личному кабинету военнослужащего временно закрыт."
Видимо, недавно появилось. Меня, когда я пытался зайти, переправляло на главную страницу МилРу.
Да нет, мое право было реализовано на определенных условиях
Я свое мнение высказал. Доводы должны основываться на нормах НПА. У вас я таковых не увидел. Обоснуйте соссылками на законы, приказы, постановления - тогда можно обсуждать предметно.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VSL
Новичок

Непрочитанное сообщение VSL » 28 окт 2014, 15:39

В её случае, если ЖС реализует в ИМЖ не по месту службы, придётся по новой в очередь на служебку становиться, так как "соц.найм" муниципалы вероятнее всего заберут.
Нам разум дал .....
Однозначно заберут! По обязательству даётся два месяца после получения ЖС на освобождение квартиры...

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 15:45

Тут же все написано- "Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в процессе миграции на новую аппаратную платформу.
Доступ к личному кабинету военнослужащего временно закрыт."
Видимо, недавно появилось. Меня, когда я пытался зайти, переправляло на главную страницу МилРу.
Да нет, мое право было реализовано на определенных условиях
Я свое мнение высказал. Доводы должны основываться на нормах НПА. У вас я таковых не увидел. Обоснуйте соссылками на законы, приказы, постановления - тогда можно обсуждать предметно.
Да в том то и дело что не сильно силен я в этих НПА

MUk1
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 28 окт 2014, 16:02

Доступ к личному кабинету военнослужащего временно закрыт."[/color]
Вчера заходил-нормально всё.

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 28 окт 2014, 16:03

zloy1975
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 28 окт 2014, 16:07

Ага!!! :lol: а пока http://echo.msk.ru/news/1426948-echo.html ... я настроен пессимистично...

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 28 окт 2014, 16:10

по глупости написал рапорт что отказываюсь от субсидии
Сами понЯли :evil:

Листы бесед еще куда ни шли- та еще промокашка..,а
рапорта нужно писать аккуратно, взвешенно, по собственному желанию, посоветовавшись желательно с опытными служаками(адвокатами), а лучше вообще не писать, находясь в шатком положении распоряженца.
Посыпать голову пеплом рано, но гемору вы себе подкинули.
Надеюсь в судебном порядке вам удастся отстоять своё право на жилье.

Рекомендую во все возможные инстанции постучаться и в прокуратуру в том числе.
Удачи :drink:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 16:28

Однозначно заберут! По обязательству даётся два месяца после получения ЖС на освобождение квартиры...
Обязательство направлено ДЖО а заберут муниципалы? Какое отношение имеет ДЖО к муниципальному жилью? Они просто там думать не хотят и "гребут всех под одну гребёнку" тех у кого муниципальное и тех у кого ведомственное. Да муниципалы могут вообще не знать что воин давал какое то обязательство о сдачи. Необходимо смотреть что написано в договоре СН. Если там до прохождения службы забрать будет очень тяжело, если же до обеспечения жильём для постоянного проживания то легко. Любое "заберут" происходит в судебном порядке пусть хоть Вы 100 обязательств давали, обязательство лишь облегчает истцу процесс выселения. Ну не освободил я через 2 мес хотя и давал обязательство? Что дальше? Знаете сколько судебный процесс может длиться? А ещё просьба отсрочить исполнение? Да она ещё не раз контракт сможет на год заключить. Вопрос в расходах, вот на что необходимо обращать внимание. Если важнее прожить в квартире какой то период чем понести расходы то и не следует бояться обязательства. К тому же данное практически вынужденно.
юрист в личку можно без разрешения.

Mig-25RB
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mig-25RB » 28 окт 2014, 16:52

Самое противное то, что сейчас обоснованный отказ от ЖП (по вашему мнению) будет притягиваться к необоснованному отказу ( по мнению ДЖО). Предстоит нешуточная борьба с ветряными мельницами. Даже если найдётся 10000 Донкихотов , из которых 8000 откажутся от этой борьбы на каком-то этапе, а оставшиеся дойдут до суда, честного и справедливого, то вряд ли их голос и желания будут услышаны. Личное мнение, которое ни в коем случае не призывает к отказу от борьбы.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 16:59

{Alex},
Читайте внимательно-
10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие
Но для Вас основное-
п.14 ст.15 ФЗ О статусе
А сейчас жилищное обеспечение на общих основаниях-
через муниципалитет
А это откуда

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 17:00

Самое противное то, что сейчас обоснованный отказ от ЖП (по вашему мнению) будет притягиваться к необоснованному отказу ( по мнению ДЖО). Предстоит нешуточная борьба с ветряными мельницами
да. и четких критериев обоснованности и мотивированности нет...усмотрение правоприменителей (командования, РУЖОповцев, суда). но это еще больше заводит на борьбу
Жизнь всегда шире социальных норм

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 17:02

Даже если найдётся 10000 Донкихотов , из которых 8000 откажутся от этой борьбы на каком-то этапе
На это и делается ставка и делалась всегда (по любым вопросам). Если внимательно проанализировать действия должностных лиц то видно что довольно часто тлг, указания, распоряжения явно идут в разрез с законом и судебными решениями, но число
Донкихотов

тем не менее сокращается.
юрист в личку можно без разрешения.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 28 окт 2014, 17:07

А это откуда
от ФОИВ Вам скорее всего не удастся обеспечиться второй раз (коллегиально объяснили почему). Но это вовсе не значит, что вам не надо попытаться, в том числе и в судебном порядке. состязательный процесс никто не отменял. методом исключения остаются
общие основания - это из гл7 ЖК РФ на принципе малоимущего и нуждающегося.
Жизнь всегда шире социальных норм

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 17:13

А это откуда
от ФОИВ Вам скорее всего не удастся обеспечиться второй раз (коллегиально объяснили почему). Но это вовсе не значит, что вам не надо попытаться, в том числе и в судебном порядке. состязательный процесс никто не отменял. методом исключения остаются
общие основания - это из гл7 ЖК РФ на принципе малоимущего и нуждающегося.
от ФОИВ Вам скорее всего не удастся обеспечиться второй раз (коллегиально объяснили почему). Извините меня дурака конечно но а где именно это объясняли и в каком контексте или подтексте короче вы меня поняли. Посмотреть бы на какую именно категорию они ссылались и в связи с чем

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2014, 17:22

{Alex}, пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Быстрая цитата". Ваши сообщения тяжело читать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 17:32

ЭТО как вот так

RUS32
Участник

Непрочитанное сообщение RUS32 » 28 окт 2014, 17:35

Всем добрый вечер!Брянск есть хоть кто нибудь получивший ЖС

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 окт 2014, 17:51

{Alex},
выделяете, нажав левую кнопку, в нужном сообщении кусок текста, нажимаете над ним кнопку "Быстрая цитата" - и в ту же секунду этот кусок появится в окне Вашего сообщения.

Вот так:
как вот так
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 18:09

{Alex},
выделяете, нажав левую кнопку, в нужном сообщении кусок текста, нажимаете над ним кнопку "Быстрая цитата" - и в ту же секунду этот кусок появится в окне Вашего сообщения
ПО - МОЕМУ ПОЛУЧИЛОСЬ

Denzher
Участник

Непрочитанное сообщение Denzher » 28 окт 2014, 19:02

от ФОИВ Вам скорее всего не удастся обеспечиться второй раз (коллегиально объяснили почему). Извините меня дурака конечно но а где именно это объясняли и в каком контексте или подтексте короче вы меня поняли
{Alex} писал(а):
Объяснениями были только одно-получал ГЖС.

Все правильно и если вы читали "Условия получения жилищного сертификата" то знаете что:- "Граждане решение об участии в Подпрограмме принимают добровольно. Гражданин-участник Подпрограммы информируется об условиях реализации сертификатов и дает письменное согласие на участие в Подпрограмме и на исключение из очереди на улучшение жилищных условий, в случае приобретения жилого помещения с использованием сертификата." и это:-"Граждане могут реализовать свое право на получение безвозмездной субсидии за счет средств федерального бюджета в целях приобретения жилья только один раз."
ГЖС такая штука...

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 19:14

от ФОИВ Вам скорее всего не удастся обеспечиться второй раз (коллегиально объяснили почему). Извините меня дурака конечно но а где именно это объясняли и в каком контексте или подтексте короче вы меня поняли
{Alex} писал(а):

Все правильно и если вы читали "Условия получения жилищного сертификата" то знаете что:- "Граждане решение об участии в Подпрограмме принимают добровольно. Гражданин-участник Подпрограммы информируется об условиях реализации сертификатов и дает письменное согласие на участие в Подпрограмме и на исключение из очереди на улучшение жилищных условий, в случае приобретения жилого помещения с использованием сертификата." и это:-"Граждане могут реализовать свое право на получение безвозмездной субсидии за счет средств федерального бюджета в целях приобретения жилья только один раз."
ГЖС такая штука...
А как же все таки вот это из 320 постановления 18. Изменения жилищных условий граждан, использовавших сертификаты, осуществляются на общих условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
{Alex} писал(а):

ГЖС такая штука...
А как же все таки вот это из 320 постановления 18. Изменения жилищных условий граждан, использовавших сертификаты, осуществляются на общих условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
И вот это: Пленум Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 9, 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 года N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации", постановляет дать следующие разъяснения: Если военнослужащий реализовал свое право на жилое помещение по договору социального найма в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О статусе военнослужащих", и не может представить документы о его освобождении, повторное обеспечение такого военнослужащего жилым помещением по договору социального найма осуществляется в общем порядке согласно нормам ЖК РФ с учетом ранее полученного

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2014, 19:14

А это откуда
Из ЖК.
Статья 2. Обеспечение условий для осуществления права на жилище

Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:
(в ред. Федерального закона от 18.10.2007 N 230-ФЗ)
...
2) используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений;
3) в установленном порядке предоставляют гражданам жилые помещения по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Denzher
Участник

Непрочитанное сообщение Denzher » 28 окт 2014, 19:15

на общих условиях в соответствии с законодательством Российской Федерации
А что собственно не ясно то ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2014, 19:17

обеспечение такого военнослужащего жилым помещением по договору социального найма осуществляется в общем порядке согласно нормам ЖК РФ с учетом ранее полученного
т.е. через муниципалитет.

{Alex}
Участник

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 19:31

Органы государственной власти и органы местного самоуправления
А мо рф это не орган государственной власти?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
в общем порядке
правильно это говорит лишь о том что надо использовать ЖК но никак не то кому предоставлять

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 28 окт 2014, 20:11

{Alex},
Коль по Вам есть Решение о снятии с учёта, когда Вас приняли на учёт? и какой орган?
Нам разум дал .....

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 окт 2014, 20:16

по глупости написал рапорт что отказываюсь от субсидии тк не хватит ден средств на покупку, на меня тут же начали готовить представление на увольнение, на ВВК отправили. Почему меня сразу не перевели субсидию, значит обоснованный был отказ. Подскажите что предпринять.
Напишите рапорт с пометкой "по уму" о том, что предыдущий рапорт Вы написали по глупости и просите его не принимать к сведению. Как-то так...
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Андрей39
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 28 окт 2014, 20:36

Кто знает подскажите ,какой счет нужно открыть в сбере для получения субсидии? Дают ли два договора, один для отправки в РУЖО ? Снимают ли проценты за снятие денег,ранее истечения месяца?

{Alex}
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение {Alex} » 28 окт 2014, 20:39

{Alex},
Коль по Вам есть Решение о снятии с учёта, когда Вас приняли на учёт? и какой орган?
даю ссылку
Re:

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 28 окт 2014, 21:00

Андрей39,
1. Ни где не регламентируется, но обычно "Универсальный"
2. Да
3. Нет

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»