Теоретически никак не влияет. Ну а без записи в личном деле как требовать на ЧСВ метры и доказывать, что человек является ЧСВ? Выпиской из домовой книги, которой в в/ч нет?Зачем? На ваши права это не может повлиять.
Жилье после развода
-
- Заслуженный участник
Имею право на собственное мнение.
Михаил1966, давайте прекратим бесполезную дискуссию. Вы же сами указали, что все руководствуютсяНу а без записи в личном деле как требовать на ЧСВ метры и доказывать, что человек является ЧСВ?
Справка из личного дела нужна, что бы ДЖО могло определить а не утаили ли Вы членов своей семьи. Т.е. Вы можете при постановке на ЖУ не заявить жену и детей, а справку почитали и начинают разбираться с Вами - а куда Вы их дели? Но если Вы представили документы не только на указанных в данной справке лиц, но и на других, заявив их в качестве членов своей семьи, то ДЖО обязано их рассмотреть, а не упираться в только в справку.то есть статьями 31 и 69 ЖК РФ
Кроме того, указанная справка не является подтверждением совместного проживания. 1 отдел ЗапРУЖО СС дополнительно требовал справки с места работы жены и с места учебы детей, что бы выявить факт раздельного проживания.
Всем привет!Подскажите как лучше сделать,сейчас квартира в собственности 3-шка,три равные доли у меня,сына и несовершеннолетней дочери,скоро развод с женой,у нее доли нет на эту квартиру,у родителей,хочу все оставить детям и свою долю тоже на них переписать,выслуга 21 год,могу ли рассчитывать через пять лет встать на учет и получить свои 33 кв.м,реальна это вся затея или к цыганам?Сейчас военнослужащий.Когда открывали городок, приватизировали квартиру через суд,что бы городу не отошла,так и попала в собственность,а квартира 60 кв.
Re: Жилье после развода
#3664данных нет
вы военнослужащий или нет
каким образом квартира попала в собственность?
нормы жилья?
нормы жилья?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#3665Да военнослужащий.Когда открывали городок, приватизировали квартиру через суд,что бы городу не отошла,так и попала в собственность,а квартира 60 кв.данных нет
нормы жилья?
#3666Если квартира от военного ведомства, то ПОВТОРНОЕ обеспечение по этой линии маловероятно
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
думаю что муниципальная.Если квартира от военного ведомства
потому что это весьма абстрактное заявлениечто бы городу не отошла
всё пройдёт, пройдёт и это.
#3668Военное ведомство в начале 2000 выделило 1комн. а на эту трешку я поменялся с доплатой когда городок еще был закрыт, а потом уже суд и приватизация.Если квартира от военного ведомства, то ПОВТОРНОЕ обеспечение по этой линии маловероятно
-
- Заслуженный участник
что бы городу не отошла,
Даже если бы отошла могли бы до 1.03.15 приватизировать, поторопились.что бы городу не отошла,так и попала в собственность,
с доплатой
А это вообще не понятно????а потом уже суд и приватизация
юрист в личку можно без разрешения.
Городок открывали когда,все дома передавали городу,ЖКХ и т.д.,вот все и судились чтобы квартиры оставить себе а не городуА это вообще не понятно????
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
То что поторопились так это уж точно,голова видать забита конкретно,да и не думал что дойдет до этих бракоразводных процессов!!!Даже если бы отошла могли бы до 1.03.15 приватизировать, поторопились.
-
- Заслуженный участник
или всё же для того что бы досталасьвсе и судились чтобы квартиры оставить себе
Так можно было тогда потом соседу передать тоже бы городу не досталасьне городу

Sergooooo писал(а):
с доплатой
Sergooooo писал(а):
а потом уже суд и приватизация
Могу ошибаться, но по моему ни каких преград для получения своих кв.м. нет сделаете дарственную или договор купли-продажи, и через 5 лет получите, а для уверенности зайдите сюда в тему: Повторное обеспечение жильем (http://voensud.ru/judgments-f14/povtorn ... -t648.html)Военное ведомство в начале 2000 выделило 1комн. а на эту трешку я поменялся с доплатой когда городок еще был закрыт, а потом уже суд и приватизация
- Заслуженный участник
Через 5 лет может и получит если законодательство и судебная практика изменится. На данный момент если даже истёк 5 летний срок но ЖП получил от МО РФ и распорядился им по своему усмотрению повторно не получит.и через 5 лет получите
Конечно!!! ведь он на данный момент он обеспечен жильемНа данный момент если даже истёк 5 летний срок
речь не о том, а о том что если он от неё избавиться! Потому какприватизировали квартиру через суд
а теперь и состав семьи я так полагаю другой, так что на мой взгляд шансы есть!Военное ведомство в начале 2000 выделило 1комн. а на эту трешку я поменялся
- Заслуженный участник
Смысл такой. Что если через 5 лет будут действовать такие же нормы как в настоящее время и не изменится судебная практика, то даже при условии что он распорядится жильём (подарит, продаст) сейчас то и через 5 лет жильё от МО РФ он не получит.Конечно!!! ведь он на данный момент он обеспечен жильем
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Я в любой ситуации считаю необходимо бороться. Но и 3 как я понимаю тоже ведомственная.так что на мой взгляд шансы есть!
Ну все, отмучился! Спустя 1.5 года со дня первого получения извещения о распределении квартиры, судов и т.д., благодаря данному форуму!!!! , лично Волшебник, сегодня на руки получил все бумаги на квартиру! После праздников сдам их в регистрационные органы, и получу свидетельство о собственности! После решения суда в мою пользу, требовали справку о сдаче ЖП, где зарегистрирована бывшая.Обошлось без суда и этой справки, самое главное было перебороть страх и выписаться из ранее полученной квартиры. В итоге этого оказалось достаточно. Но необходимым условием считаю то, что я был признан нуждающимся в улучшении ЖУ до 2005 года!
"Следи за собой, будь осторожен..."
-
- Заслуженный участник
Re:
#3678Поздравляю! Если не сложно выложите скан искового заявления и решения суда.Ну все, отмучился!... После решения суда в мою пользу, требовали справку о сдаче ЖП, где зарегистрирована бывшая.Обошлось без суда и этой справки, самое главное было перебороть страх и выписаться из ранее полученной квартиры. В итоге этого оказалось достаточно. Но необходимым условием считаю то, что я был признан нуждающимся в улучшении ЖУ до 2005 года!
алекс 3,
В принципе, я уже выкладывал или здесь или в "повторном получении". Но если не найдете, то могу повторить...
В принципе, я уже выкладывал или здесь или в "повторном получении". Но если не найдете, то могу повторить...
"Следи за собой, будь осторожен..."
Спасибо!!!благодаря данному форуму!!!! , лично Волшебник
Согласен, мне тоже в своё время жутковато было.самое главное было перебороть страх и выписаться из ранее полученной квартиры
kutuz777,Мои поздравления!!!получил все бумаги на квартиру
Всем доброго времени суток!!! Подскажите как быть! В 2008 году получил служебное жильё по договору найма в закрытом городке (в Буденновске). В 2012 году развелся, в квартире остались проживать БЖ и сын. Меня перевели в Новосибирск. Сдать квартиру не могу, БЖ естественно съезжать отказывается. Южное РУЖО справку не даёт о сдаче. И ещё у меня нет самого договора (остался у жены). Как быть?????
Хорошо. Спасибо! Сейчас полистаю!Ветку для начала почитать. Решение Вашей проблемы уже разбиралось.
- Роман Буденков
- Модератор
как так?Сдать квартиру не могу
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
правила форума пытайтесь иногда открытьХорошо. Спасибо! Сейчас полистаю!
В наших рядах прибавление! neGeneral, как и было сказано alex56, полистайте ветку, и всё встанет на свои места, даже есть исковые и решения судов, по данному вопросу!Подскажите как быть!
Здравствуйте.
2 года назад развелся с женой, она осталась проживать с совершеннолетним сыном в 2-х квартире (полученной еще по ордеру в 1997г. и не оформленной по договору соц. найма) в военном гарнизоне, я выписался из квартиры и с новой семьей снимаю жилье.
В данный момент нахожусь в распоряжении ком. части, выслуги 30 лет, написан рапорт на увольнение (без предоставления жилплощади не увольнять, из списков части не исключать), сданы документы на постановку в реестр в ДЖО. Прошел суд о выдаче справки о сдаче жилья, представители ДЖО в выдаче справки не отказывают, но письменно отказали в постановке на учет. Тверской гарнизонный суд отклонил жалобу в постановке на учет. Сейчас подал жалобу в Московский суд. Бывшая жена ни на какие компромиссы не идет. Подскажите есть ли какие нибудь перспективы.
2 года назад развелся с женой, она осталась проживать с совершеннолетним сыном в 2-х квартире (полученной еще по ордеру в 1997г. и не оформленной по договору соц. найма) в военном гарнизоне, я выписался из квартиры и с новой семьей снимаю жилье.
В данный момент нахожусь в распоряжении ком. части, выслуги 30 лет, написан рапорт на увольнение (без предоставления жилплощади не увольнять, из списков части не исключать), сданы документы на постановку в реестр в ДЖО. Прошел суд о выдаче справки о сдаче жилья, представители ДЖО в выдаче справки не отказывают, но письменно отказали в постановке на учет. Тверской гарнизонный суд отклонил жалобу в постановке на учет. Сейчас подал жалобу в Московский суд. Бывшая жена ни на какие компромиссы не идет. Подскажите есть ли какие нибудь перспективы.
- Роман Буденков
- Модератор
ну и зря. уволят ведь без жильянаписан рапорт на увольнение
обжаловали быно письменно отказали в постановке на учет
почему?Тверской гарнизонный суд отклонил жалобу в постановке на учет.
а должна? это ведь по сути ее теперь квартира, и она ее приватизирует в скором времениБывшая жена ни на какие компромиссы не идет.
решение покажитеПодскажите есть ли какие нибудь перспективы.
А чем вообще они это мотивируют??? ведьно письменно отказали в постановке на учет
иными словами вы якобы получили справку о сдаче жилья, другого жилья у вас нет тогда почему же вас не ставят на очередь??? Непонятно!!!представители ДЖО в выдаче справки не отказывают
Решение суда о выдаче справки в ДЖО у меня на руках и представители ДЖО сказали что вложат эту справку в пакет документов для постановки на учет. Вот письменный ответ ДЖО: Согласно существующих норм закона сдача жилого помещения подразумевает его освобождение и снятие с регистрационного учета всех зарегистрированных в нем лиц. Закон возлагает на МО РФ обязанность по предоставлению военнослужащим жилья только 1 раз за все время воен службы. Вот с такой формулировкой меня и не ставят на учет.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»