Мытищи

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 01 ноя 2014, 17:35

Еще вопрос, если передача от МО РФ в муниципальную собственность "очень скоро", нафиг вообще заморачиваться с этими ДП. Разве только чтобы отвязаться от военныхизобщагмытищ (без обид ) Чувствуется какой-то лохотрон...
вот и я как то теряюсь...

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 01 ноя 2014, 18:14

Да нет здесь лохотрона, нармальная процедура. Общался с разными бывшими военнослужащими многие прошли через ДП, но только у всех по разному сроки с ДП от месяца до 8 месяцев а потом только оформили в собственность и прописались. Со стороны МО с жильем "кидков" небыли кто жил с ДП. Просто МО не хочет платить до полного оформления домов и передачу их муниципалом. Единственное что в частях как только узнают ваш номер ДП сразу документы отправляют на увольнение, и некто не ждет оформления в собственность, как это положено по всем приказам и законам.
На ВоенСУДе есть отдельная тема по договору пользования - плюсы и минусы. Достаточно доходчиво все объясняется. Собственно достоинство одно: возможность проживания, на этом все. В остальном минусы. С квартирой этой ты ничего не имеешь права делать. Получается все это время от 1 до 8 месяцев, как говорится, а в других случаях и гораздо дольше ты не можешь даже ремонт начать делать.
В случае затягивания процесса, это ДП еще нужно продлять, который могут, в принципе, и не продлить...

veles
Участник

Непрочитанное сообщение veles » 01 ноя 2014, 18:20

Еще вопрос, если передача от МО РФ в муниципальную собственность "очень скоро", нафиг вообще заморачиваться с этими ДП. Разве только чтобы отвязаться от военныхизобщагмытищ (без обид :jokingly: ) Чувствуется какой-то лохотрон...
Да мне тоже кажется будут впаривать по ДП кто согласиться, пожалуйста живите на птичьих правах, лично я буду ждать жилье в собственность, а уволить до этого момента нас не имеют права, просто отказаться от ДП например можно, ни раз уже судился с мо рф. Предположение значит не все так гладко с передачей домов раз ДП предлагать будут....
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

sahara
Активный участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение sahara » 01 ноя 2014, 18:31

а кто вообще сказал,что всех будут заселять?заселят из общаг тех военных,которых ужетут не любят((а остальные летом или весной,как положено въедут

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
делите шкуру неубитого медвядя)никто никому не сказал ничего конкретно,нет никаких приказов,никаких официальных уведомлений,а уже такое обсуждение идет....заселятся 30 семей и будут жить себе тихонько,кому какое дело- по дп или по дс?

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 ноя 2014, 18:34

Судя по всему стоит задача от распоров к новому году избавиться,потому возможен вариант -1) Подписание ДП и увольнение,2) Не подписание ДП ,предложение переписать на субсидию(согл.приказа),отказ-увольнение.
Но это только мои предположения,но судя по всему идёт к этому. В части довели очень большое желание избавиться от распоров до нг.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 01 ноя 2014, 18:41

Единственное что в частях как только узнают ваш номер ДП сразу документы отправляют на увольнение, и некто не ждет оформления в собственность, как это положено по всем приказам и законам.
Советую обращаться в таких случаях в военную прокуратуру по месту службы.Как правило,когда начинается проверка по нарушению законодательства,горе командиры прозревают.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 ноя 2014, 18:57

IMG_20141023_114314.JPG
Взял на соседней ветке
Здесь:http://voensud.ru/problems-f11/slujba-v ... 15540.html

shurik2579
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение shurik2579 » 01 ноя 2014, 18:59

Все конечно такие умные, а никто не думал, что у командира тоже рычаги есть на распоряженца! Например каждый день построение и.т.п. И ты сам будешь рад уволиться, а у многих уже работа есть другая! Привыкли сидеть в распоряжении я смотрю и начинают придумывать причины, чтоб потянуть! Уволят по ДП и хорошо! Хорош уже, ищите работу на гражданке!

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 01 ноя 2014, 19:54

Все конечно такие умные, а никто не думал, что у командира тоже рычаги есть на распоряженца! Например каждый день построение и.т.п.
Распоряженцы такие же военнослужащие как и все остальные.Только они исполняют общие и специальные обязанности военной службы.Регламент служебного времени для всех без исключения!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
или Вы считаете,что выполнение распорядка дня -Это давление?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я выше говорил о том ,когда ваши командиры нарушают......,а Вы мне говорите о том,как бы самому нарушить,но .....

серж и я
Участник

Непрочитанное сообщение серж и я » 01 ноя 2014, 19:54

По поводу передачи жилья в Мытищах говорили на заседании РГ. Руководство которое за это отвечает само заявил "Что в конце октября максимум в начале ноября начнется заселение". Мы их за язык не тянули. Только октябрь уже прошел, а ноябрь уже начался "Воз по ныне там". 20 ноября будет новое заседание РГ, а вопрос по Мытищам будет тот же "Когда начнется заселение в 25 А микрорайоне г. Мытищи?"

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 01 ноя 2014, 19:56

Уволят по ДП и хорошо
Лично я на подобную хрень не соглашусь ни за что. По закону положено - договор соц. найма либо оформление в собственность. Я писал заявление на оформление в собственность, за что и буду биться до конца. Скажут на службу ходить каждый день - да не вопрос, они через неделю от меня шарахаться начнут (это мы уже проходили).
Если у кого московская(подмосковная) прописка - то это еще ничего. А кто в Мухосранске прописан, тем как? Каждому менту кланяться и отстегивать при проверке документов?
I Want To Break Free

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 ноя 2014, 20:00

Уволят по ДП и хорошо
Лично я на подобную хрень не соглашусь ни за что. По закону положено - договор соц. найма либо оформление в собственность. Я писал заявление на оформление в собственность, за что и буду биться до конца. Скажут на службу ходить каждый день - да не вопрос, они через неделю от меня шарахаться начнут (это мы уже проходили).
Да кто против то,но:http://www.voen-pravo.ru/index.php/news ... 39-21-2-11

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 01 ноя 2014, 20:09

shurik2579
С чего Вы это взяли,что распоряженцы "чтоб потянуть".Таких меньшинство.Народ ждёт,когда оформят дома в собственность,выдадут документ(а не этот противоречивый ДП) и все с радостью уволятся

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Служивый.Как раз таки в этой статье пишется о злостных отказниках,которые "тянут".Мы же,те ,кому распределили в Мытищах "не тянем",а ждём исполнения со стороны МО своих обязанностей

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 01 ноя 2014, 20:10

Это явно не мой случай. Я все делаю добросовестно и в срок, чего не скажешь о родном ведомстве.
I Want To Break Free

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 ноя 2014, 20:14

".Мы же,те ,кому распределили в Мытищах "не тянем",а ждём исполнения со стороны МО своих обязанностей
Да я сам такой,жду... Вот только тенденции пугают-телега выше приведенная,статья,проект изменения ст23 ...Не получится ли так что при отказе подписать ДП нам предложат ЖС ,а при отказе от её досвидания и решаем жилпроблему на гражданке?

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 01 ноя 2014, 20:21

служивый.,
В каком нормативно-правовом акте прописана процедура ДП? Вот откуда нужно начинать, все остальное - это слухи и предположения.
I Want To Break Free

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 01 ноя 2014, 20:21

Да я сам такой,жду... Вот только тенденции пугают-телега выше приведенная,статья,проект изменения ст23 ...Не получится ли так что при отказе подписать ДП нам предложат ЖС ,а при отказе от её досвидания и решаем жилпроблему на гражданке?
В той бумажке,на которую Вы дали ссылку,нет ни слова о ДП,последствиях отказа от ДП и т.п.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 ноя 2014, 20:25

служивый.,
В каком нормативно-правовом акте прописана процедура ДП? Вот откуда нужно начинать, все остальное - это слухи и предположения.
Я на это тоже надеюсь.Но оптимизма вашего как то не разделяю.Извещение о предварительном распределении тож так то не прописано а потому при отказе от ДП могут и забыть про него.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 01 ноя 2014, 20:30

Я на это тоже надеюсь.Но оптимизма вашего как то не разделяю.Извещениео предварительном распределении тож так то не прописан а потому при отказе от ДП могуи забыть про него.т
Забыть не могут-Вы должны были сдать комплект документов и Вам красивая дама из РУЖО должна была выдать опись сданных документов с печатью.В этот комплект входит и Ваше предварительное извещение

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 01 ноя 2014, 20:31

Но оптимизма вашего как то не разделяю.
Да это понятно, у меня оптимизма давно уже нет, НО! Законы никто пока не менял, и даже наша ангажированная военная прокуратура просто вынуждена будет стать на нашу сторону.
I Want To Break Free

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 ноя 2014, 20:34

Я на это тоже надеюсь.Но оптимизма вашего как то не разделяю.Извещениео предварительном распределении тож так то не прописан а потому при отказе от ДП могуи забыть про него.т
Забыть не могут-Вы должны были сдать комплект документов и Вам красивая дама из РУЖО должна была выдать опись сданных документов с печатью.В этот комплект входит и Ваше предварительное извещение
Нет не так ! Документы будут сдаваться (так сказала красивая дама из РУЖО) при оформлении квартиры.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 01 ноя 2014, 20:42

Да и цель ДЖО по предварительному распределению Мытищ,многие понимают не правильно.-Типа снять соц.напряжённость :lol:
Всё это для этого
1.Распределить
2 Получить от В/С комплект документов
3 Проверить,сделать запрос в ЕГРП
4 При наличии косяков перераспределить квартиру другому В/С
И всё это для того,что бы сократить временные циклы и все процедуры осуществить до того ,когда ж.п. будут в фед.собственности

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Нет не так ! Документы будут сдаваться (так сказала красивая дама из РУЖО) при оформлении квартиры.
А Вы прочтите в предварительном извещении,что Вы должны были сделать

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 ноя 2014, 20:43

]
А Вы прочтите в предварительном извещении,что Вы должны были сделать
Посмотрел-либо согласие либо отказ! И всё!

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 01 ноя 2014, 20:45

Я,надеюсь,Вы сейчас не будете мне доказывать,что предварительное извещение -_это незаконно :D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Посмотрел-либо согласие либо отказ! И всё!
Левую часть посмотрите,там всё написано

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 01 ноя 2014, 20:47

Я,надеюсь,Вы сейчас не будете мне доказывать,что предварительное извещение -_это незаконно :D
Что вы! Я пытаюсь развеять свои опасения и не более!
Служба в распоряжении
Здесь много интересного о службе в распоряжении,вот и пытаюсь понять что нам готовят.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 01 ноя 2014, 21:00

служивый.,
Приказ МО РФ №1280 п.13 абз .2:
Показать текст
В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.
А это значит, что с согласия военного (а просто так впарить не получится), точнее он сам собственноручно пишет заявление в РУЖО о просьбе предоставить ему жилое помещение по такому-то адресу для проживания на основании договора пользования сроком на ..., ввиду отсутствия на него прав собственности. Ну и как я подозреваю, вместе с этим заявлением будет написан, конечно же добровольно самим военнослужащим, рапорт об увольнении с оставлением в списках нуждающихся... Т.е. ожидать будучи гражданским наступления права собственности, регулярно продлять этот голимый ДП, ну и надеяться, что когда это счастье наступит, бесплатную приватизацию еще продлят.
Как-то так...

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 01 ноя 2014, 21:22

А это значит, что с согласия военного (а просто так впарить не получится), точнее он сам собственноручно пишет заявление в РУЖО о просьбе предоставить ему жилое помещение по такому-то адресу для проживания на основании договора пользования сроком на ...
Ну вот это уже ближе к телу.
I Want To Break Free

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 01 ноя 2014, 21:33

А это значит, что с согласия военного (а просто так впарить не получится), точнее он сам собственноручно пишет заявление в РУЖО о просьбе предоставить ему жилое помещение по такому-то адресу для проживания на основании договора пользования сроком на ...
Ну вот это уже ближе к телу.
Другой вопрос, что командование создаст все условия, чтобы военнослужащий изъявил такое желание. Тем более что телеграмма есть, а Кожугетыч просто так ничего не говорит.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 01 ноя 2014, 21:53

Другой вопрос, что командование создаст все условия, чтобы военнослужащий изъявил такое желание. Тем более что телеграмма есть, а Кожугетыч просто так ничего не говорит.
онли фо ю
Покончить с незаслуженным жалованием призваны изменения в Законе "О статусе военнослужащих". Пункт 1 статьи 23 документа в Минобороны предложили дополнить новым абзацем. В нем сказано, что неустроенного кадрового военного с армейским стажем 10 и более лет, подлежащего увольнению по достижению предельного возраста пребывания на армейской службе, состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям и находящегося в распоряжении командира (начальника) до предоставления квартиры или жилищной субсидии, можно отправить в запас или отставку без его согласия. Но при соблюдении двух условий. Первое - если очередник уже отказывался от жилищной субсидии или квартиры в избранном им месте. Второе - когда военный, получивший уведомление о готовности предоставить ему жилье или субсидию, в течение месяца не подал в полномочные органы документы, необходимые для оформления квартиры жилищной сделки или выплаты жилищных денег.

Добавлено спустя 3 минуты:
Мы С Вами как-то относимся к этому?

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 01 ноя 2014, 22:02

онли фо ю
Покончить с незаслуженным жалованием призваны изменения в Законе "О статусе военнослужащих". Пункт 1 статьи 23 документа в Минобороны предложили дополнить новым абзацем. В нем сказано, что неустроенного кадрового военного с армейским стажем 10 и более лет, подлежащего увольнению по достижению предельного возраста пребывания на армейской службе, состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям и находящегося в распоряжении командира (начальника) до предоставления квартиры или жилищной субсидии, можно отправить в запас или отставку без его согласия. Но при соблюдении двух условий. Первое - если очередник уже отказывался от жилищной субсидии или квартиры в избранном им месте. Второе - когда военный, получивший уведомление о готовности предоставить ему жилье или субсидию, в течение месяца не подал в полномочные органы документы, необходимые для оформления квартиры жилищной сделки или выплаты жилищных денег.
С каждым днем все интереснее. Эти изменения готовятся вступить в силу?
Мы С Вами как-то относимся к этому?
Все, прочитал. Нет не относимся конечно же. Более того, я не никогда не понимал таких людей, о которых идет речь.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»