Приватизация (оформление права собственности)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 окт 2014, 18:37

т.е. если квартира стоит 10 млн, то 5 лимонов надо будет заплатить за приватизацию
Petra, я это для примера привел, как будут рассчитывать платную приватизацию или будет ли она, это пока вопрос, но кадастровая стоимость жилья думаю будет взята за основу..., ну и какие то коэффициенты введут...
Но кто решил бесплатно приватизировать, надо торопиться, времени осталось до 1 марта 2015 года не так уж много, все больше идет разговоров..., что продлевать не будут...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

miklbel
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miklbel » 28 окт 2014, 16:18

Подскажите. В исковом заявлении на право приватизации жилья в качестве истца достаточно меня указать или жену тоже писать надо? И, обязательно ли присутствие жены на судебном заседании?

viacheslav2343
Новичок

Re: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц

Непрочитанное сообщение viacheslav2343 » 28 окт 2014, 19:53

Не могу начать новую тему, поэтому просто пишу сообщение и прошу помочь выяснить, кто является собственником военного жилого фонда. КЭЧи посокращали. Составляем иски о признании права собственности на ЦТУИО, они отфутболивают на ДЖО, ДЖО отписываются, что они не юридическое лицо. Выписка из ЕГРП чистая, значит оперативного управления нет, подаю иск на Министерство обороны, судья просит доказать, что имущество принадлежит МО РФ и что оно надлежащий ответчик. Нужно документальное доказательство чьё имущество. Помогите.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 20:19

Там нет ответа на мой вопрос.
Вам в эту тему. Возможна приватизация без отсутствия сведений о правообладателе, там это обсуждалось. В суде заявляйте что именно это (помимо отсутствия порядка передачи в МО РФ) мешает реализовать право на приватизацию.
юрист в личку можно без разрешения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 окт 2014, 20:43

жену тоже писать надо
В качестве истца если она тоже участвует в приватизации, если не участвует то в качестве третьего лица указываете.
И, обязательно ли присутствие жены на судебном заседании?
Не обязательно.
Либо присутствие, либо доверенность на Вас, заявление о рассмотрении дела в её отсутствие

miklbel
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miklbel » 29 окт 2014, 08:13

либо доверенность на Вас, заявление о рассмотрении дела в её отсутствие
Эти документы могут быть рукописные или на нотариальных бланках?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2014, 08:15

рукописные или на нотариальных бланках?
Доверенность нотариальная, заявление можно не заверять.

miklbel
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miklbel » 29 окт 2014, 08:18

VESKAIMA,
А подавать иск тоже вдвоём или мне одному можно? Просто, в другой город приходится мотаться.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2014, 08:27

А подавать иск тоже вдвоём или мне одному можно?
Формально вдвоём, либо доверенность, но в 99,9% случаях по приватизации в суде на это не смотрят и принимают документы у одного.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Просто, в другой город приходится мотаться.
Можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения (на почте подскажут).

miklbel
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miklbel » 29 окт 2014, 08:47

VESKAIMA,
А в качестве истца ребенка (до 14 лет) необходимо указывать?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2014, 08:53

А в качестве истца ребенка (до 14 лет) необходимо указывать?
Нужно, но указываете себя как законного представителя ребёнка.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
истца ребенка (до 14 лет)
Примерно так: "ФИОдействующий за себя и как законный представитель своего несовершеннолетнего ребенка: ФИО"

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 29 окт 2014, 09:07

Не могу начать новую тему, поэтому просто пишу сообщение и прошу помочь выяснить, кто является собственником военного жилого фонда. КЭЧи посокращали. Составляем иски о признании права собственности на ЦТУИО, они отфутболивают на ДЖО, ДЖО отписываются, что они не юридическое лицо. Выписка из ЕГРП чистая, значит оперативного управления нет, подаю иск на Министерство обороны, судья просит доказать, что имущество принадлежит МО РФ и что оно надлежащий ответчик. Нужно документальное доказательство чьё имущество. Помогите.
Вот эти шарашки являются представителями собственника (МО РФ) военного имущества:
http://economy.mil.ru/economy/to.htm

Бася
Участник

Непрочитанное сообщение Бася » 29 окт 2014, 11:19

Добрый день! ПОдскажите, пожалуйста, по поводу собеседования в суде. Подан иск на признание права приватизации. Собеседование назначено на 6 ноября. Что нужно для этого собеседования? Какие с собой взять документы? И ешё вопрос: у меня есть только ксерокопии некоторых справок, оригиналы сданы в 1-й отдел ЗРУЖО при получении ДСН. Можно ли как-то получить эти справки из архива? Можно ли попросить судью сделать запрос на эти справки? Если мне самой поехать на Садовую-Спасскую в архив - мне их там могут выдать под расписку?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2014, 12:05

Что нужно для этого собеседования?
Судья расскажет какие ещё необходимо предоставить доказательства (документы), уточнит позицию по иску. Можете там
попросить судью сделать запрос на эти справки
Но до этого желательно самому обратиться за ними и если по какой то причине получить их не удалось, не по вашей вине, это будет большой плюс для запроса с суда
Какие с собой взять документы?
Паспорт в обязательном порядке. Имейте при себе копию искового заявления что бы не забыть о чём просили суд и копии приложенных документов.
Если мне самой поехать на Садовую-Спасскую в архив
Попробуйте.
Какие справки ВЫ хотите получить? Возможно они и не требуются в данном деле.

Бася
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бася » 29 окт 2014, 16:45

Какие справки ВЫ хотите получить?

Большое спасибо за разъяснения!
У меня есть только копии справок о сдаче квартир по местам "боевой славы", хотя все они были в закрытых гарнизонах, других подтверждающих документов у нас нет. Справки из всех БТИ (получила после переписки по инету по почте с синими печатями) и Росреестра по регионам я получила. У меня нет справок, кроме ксерокопий старых паспортов с регистрацией при В/Ч, подтверждающих, что мы там жили. У мужа то есть послужной список, с ним проще, а вот дочь была несовершеннолетняя и паспорта у неё ещё не было. Когда собирали справки на получение квартиры, то справки о том, что с мужем были прописаны я и дети - мы смогли получить, муж целый месяц катался по этим местам "боевой славы". Вот эти справки я и хотела бы получить для предъявления суду. Самое плохое - все части давно расформированы. Я не смогла придумать, как получить такие справки из гарнизонов.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 окт 2014, 17:03

Вот эти справки я и хотела бы получить для предъявления суду.
Постарайтесь получить эти справки.
Если же по каким либо причинам это не удастся необходимо в суде просить установить факт проживания в тех местах (но это по обстоятельствам в зависимости от хода судебного процесса). В качестве подтверждения можно использовать любые документы подтверждающие это например:
ксерокопий старых паспортов с регистрацией при В/Ч,
трудовая книжка, медицинская книжка, сберегательную любые документы подтверждающие что там находились начиная с кассовых и товарных чеков. Это крайний случай если нет справок.

Бася
Участник

Непрочитанное сообщение Бася » 29 окт 2014, 17:18

Я сделал запросы в ФМС через сайт госуслуг, но когда эти бумаги дойдут - только почта и знает... может и месяц и два идти...а пока буду пробовать получить эти справки из архива на Садовой-Спасской... БОльшое спасибо за советы!

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 31 окт 2014, 17:42

Товарищи пожалуйста подскажите вот в каком вопросе. сегодня с товарищем поспорили...Представим в квартире которую воин собирается приобретать по ЖС по документам владелец один человек(например женщина), прошла сделка, все документы прошли БТИ и Регистрационную палату, выдано на имя воина право собственности. И например через пару месяцев или сразу объявляется например сын этой женщины который говорит, что он в своё время отказывался от участия в приватизации этой квартиры в пользу матери (либо был школьником, либо уже совершенно летним) и теперь он не имеет места для проживания и подаёт на вас в суд мотивируя, что его право там проживать никто не отменил, ну или что то в этом духе. Подскажите товарищи, что мой товарищ прав и нет в этой ситуации управы, даже если несколько раз перепродавали эту квартиру либо до воина, либо уже сам воин будет суетиться...? Как быть и как выжить...? :? :? :?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 окт 2014, 17:48

Как быть и как выжить...?
Очень реальная ситуация. Если сын докажет что выезд был временным то сделку купли-продажи можно оспорить (очень много нюансов в этом вопросе). Самое простое пусть хозяйка предоставит согласие сына на продажу. Хотя сделку оспорить удастся навряд ли, но вот иск о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением к новому собственнику выиграть может.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 31 окт 2014, 17:53

хозяйка предоставит согласие сына на продажу.
Тоесть именно воин должен посмотреть поквартирную карточку и попросить от продавца предоставить нотариальные разрешения от ранее проживающих в этой квартире разрешения на продажу...? Типа вообще живы, не живы и т.д....? :?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 окт 2014, 18:26

Типа вообще живы, не живы и т.д....?
Главное что бы никто не был зарегистрирован. В идеале плюс к этому согласие (супруга обязательно) и отказ от права пользования.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 31 окт 2014, 18:53

Главное что бы никто не был зарегистрирован. В идеале плюс к этому согласие (супруга обязательно) и отказ от права пользования.
Это понятно, но вот меня именно вопрос возвращения права...Ведь и владелец может быть один человек...Я вот видел как нотариус спрашивал разрешение мужа на куплю продажу, но вот вопроса о возможных родственниках я не помню... А подвох я так понял легко может появиться и уже после совершения сделки, и начнутся круги нервов и судов... :evil:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 31 окт 2014, 19:34

но вот меня именно вопрос возвращения права...
Возврат квартиры? Это нет. Право пользования возможно. Даже если кто то прописан,но фактически не проживает можно ставить вопрос о прекращении права пользования и снятия с регистрационного учёта.
Я вот видел как нотариус спрашивал разрешение мужа
Это вытекает из ст.35 Семейного кодекса РФ.
и начнутся круги нервов и судов...
Этого нельзя исключать. Вопрос на сколько законны будут требования.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 31 окт 2014, 19:39

Этого нельзя исключать. Вопрос на сколько законны будут требования.
В общем я понял главное, я так думаю из поквартирной карточки все ранее прописанные дают нотариальные разрешения на продажу, муж (жена) в том числе (разрешение), и вот только тогда если нет несовершенно летних или инвалидов детей, можно на 90% быть уверенным...? Такой вариант подходит...? :? :cry:

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 окт 2014, 20:06

можно на 90% быть уверенным...?
Только на 90%, т.к. собственник жилья после сделки выпивает бутылку водки, проходит медосвидетельствование, пишет заявление, что сделку совершал невменяемым, ну или просто стоит на учете в психдиспансере.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 ноя 2014, 09:01

В общем я понял главное, я так думаю из поквартирной карточки все ранее прописанные дают нотариальные разрешения на продажу, муж (жена) в том числе (разрешение), и вот только тогда если нет несовершенно летних или инвалидов детей, можно на 90% быть уверенным...? Такой вариант подходит...?
Дело в том, что разрешение на продажу этих лиц не имеет значения, и даже его наличие не отнимет у них права на проживание в проданной квартире (имею ввиду к примеру тех, кто дал согласие на приватизацию, а сам не участвовал).
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

VGrad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VGrad » 02 ноя 2014, 16:17

Здравствуйте форумчане! Пока вел переписку по всей нашей бескрайней стране - квартиру передали муниципалам. Ткните, пожалуйста, где посмотреть дальнейшие действия, а то 500 стр опять лопатить и март 2015-го настанет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 ноя 2014, 16:31

Ткните, пожалуйста, где посмотреть дальнейшие действия,
Идёте к
муниципалам.
пишите заявление на приватизацию прикладываете все документы, заключаете договор передачи, регистрируете право собственности.

VGrad
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение VGrad » 02 ноя 2014, 17:22

Ткните, пожалуйста, где посмотреть дальнейшие действия,
Идёте к
муниципалам.
пишите заявление на приватизацию прикладываете все документы, заключаете договор передачи, регистрируете право собственности.
Вот чего-то подобного и ждал. А популярнее можно. Например, можно ли подать заявление по почте (служу в 2000 верст от хаты), каков перечень документов и т.д.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 ноя 2014, 17:49

Вот чего-то подобного и ждал.
Без обид. Просто везде есть свои нюансы (разные требования у муниципалов). В основном
- Паспорта (иные документы, удостоверяющие личность) членов семьи, достигших 14 лет и старше;

- свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи нанимателя, не достигших 14-летнего возраста;

- документ, подтверждающий право граждан на пользование жилым помещением (ордер, постановление о предоставлении жилого помещения, постановление о переоформлении финансово-лицевого счета, договор найма (социального найма) жилого помещения и т.п.);

- выписка из домовой книги о предыдущих местах постоянного проживания граждан начиная с 4 июля 1991 года (если такая информация отсутствует в паспорте);

- выписка из домовой книги о регистрации граждан в приватизируемом жилом помещении;

- справка о неиспользовании права бесплатной приватизации с прежних мест жительства;

- решение о назначении опекуна, попечителя, копия опекунского удостоверения, разрешение органов опеки и попечительства на приватизацию жилого помещения – при приватизации жилого помещения, в котором проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, недееспособные граждане;

- согласие органов опеки и попечительства на приватизацию жилого помещения, копия опекунского удостоверения, если в жилом помещении проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет либо граждане, ограниченные в дееспособности;

- кадастровый (технический) паспорт приватизируемого жилого помещения, (выписка из технического паспорта);

- доверенность, оформленная в установленном порядке, если заявление оформляется по доверенности;

- документ, подтверждающий отсутствие задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг;

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»