С чего начать или как обратиться в суд?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Обращение в военный суд

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 дек 2009, 21:10

Это Вы сейчас про происки суда говорите, я не ошибся?
Именно так. Стакивался
Адвокат.
+79210222094

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 15 дек 2009, 21:45

Именно так. Стакивался
А мне вот сегодня еще один коварный вариант пришел в голову. Можно еще полученное по почте заявление отсканировать и без росписи его в дело воткнуть. А анонимки как известно не рассматриваются... :evil:
В моем случае обошлось, хотя я и готовился ко всякому. Суд остановил исполнение решения в связи с получением моей предварительной кассационной жалобы и предложил до 25 декабря устранить недостатки. Удар по статистике нанесен - перенос на следующий год. :D Рассмотреть они мою жалобу смогут теперь только в середине января, чего я и добивался.
Вынужден отметить, что качество рассмотрения моего дела в суде с каждым разом растет. :D Может повезет и... уж в четвертый-то раз рассмотрят как следует?......
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 дек 2009, 22:39

Можно еще полученное по почте заявление отсканировать и без росписи его в дело воткнуть. А анонимки как известно не рассматриваются...
Тоже сталкивался, правда не в суде 8-)
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 дек 2009, 10:46

Статейка "в тему":
Да здравствует самый «гуманный» суд в мире или новые способы отъема собственности.
http://www.yurclub.ru/docs/other/article160.html
Не про военные суды (там-то всё по-честному... :) ), но познавательно. :ugeek:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 дек 2009, 01:02

А мне вот сегодня еще один коварный вариант пришел в голову. Можно еще полученное по почте заявление отсканировать и без росписи его в дело воткнуть. А анонимки как известно не рассматриваются...
:lol: Вы такой далеко не первый! :lol:
Кстати, прекрасно работает - на себе проверил. А самый "гуманный" - скажет: "всё ништяк, братан - ведь анонимка от неизвестного автора!" :lol: 8-)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 дек 2009, 00:25

Форумчане энд форумчанки! Просьба поделиться опытом по возмещению материального ущерба в порядке реабилитации. То есть теорию то я знаю. А кто встречался на практике. Ну вынес допустим следак постановление о возмещении, куда теперь красноармейцу с этой бумагой. Следаки только плечами пожимают. Я так понимаю, что в Минфин. Кто может просветить?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 дек 2009, 18:48

Форумчане энд форумчанки! Просьба поделиться опытом по возмещению материального ущерба в порядке реабилитации. То есть теорию то я знаю. А кто встречался на практике. Ну вынес допустим следак постановление о возмещении, куда теперь красноармейцу с этой бумагой. Следаки только плечами пожимают. Я так понимаю, что в Минфин. Кто может просветить?
Почитайте для начала http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=183783&st=0
Адвокат.
+79210222094

Balu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balu » 23 дек 2009, 19:59

alex56 писал:
"Отправлять письмо надо всегда с уведомлением о вручении. При этом вам выдается чек, на котором есть реквизиты отправки (например как в моем случае - 1626241729271 8) по этому реквизиту на центральном почтампе в вашем населенном пункте вам всегда могут дать инфрмормацию (в т.ч. и письменную в виде справки) по всем данным о передвижении письма".

По этим цифрам на сайте ФГУП "Почта России" можно получить необходимую информацию без похода на почту.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 25 дек 2009, 21:37

так называемую предварительную жалобу
не помешает, в ней укажите что мотивированную кассационную жалобу подадите когда ознакомитесь с решением суда в окончательной форме (с мотивировкой)
Всех с наступающим! :drink:
Предварительную жалобу послал, вчера получил решение на руки. Здесь прочитал. что единственное основание для назначения пересмотра дела – явное нарушение судьей установленного ГПК РФ порядка рассмотрения дела. И где мне это нарушение искать?
Напомню коротко суть. Уволили без 20 окладов. В заявлении просил: - признать незаконными действия командира; - признать незаконным приказ об исключении и отменить его;- обязать командира произвести выплату;- обязать командира изменить дату
исключения;- обязать командира выплатить довольствие по день исключения.
На дату проведения суда 20 окладов были выплачены (через 3 месяца после увольнения).
Мотивировка суда(основное):
По мнению суда единовременное пособие при увольнении с военной службы не входит в денежное довольствие военнослужащего, а является разовой выплатой, и при таких обстоятельствах суд считает, что не выплата данной денежной компенсации не может служить основанием для изменения даты исключения заявителя из списков личного состава части, как не обеспеченного денежным довольствием. В связи с чем суд не находит оснований для изменения приказа и т.д.
В связи с этим суд приходит к выводу, что заявление является необоснованным и удовлетворению не подлежит.
В пользу этого вывода свидетельствует следующее обстоятельство.
В соответствии с требованиями статьи 255 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, к решениям, действиям (бездействию) органов государственной власти...относятся решения и действия (бездействие), в результате которых:
нарушены права и свободы гражданина;созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод;на гражданина
незаконно возложена какая-либо обязанность или он не¬законно привлечен к ответственности.
Таким образом, судом было установлено, что командиром были устранены какие-либо препятствия в реализации прав заявителя на получение единовременного пособия, поскольку оно в ноябре было начислено на банковский счет заявителя.
По мнению суда, отсутствие неправомерного действия либо бездействия воинских должностных лиц либо органов военного управления в отношении заявителя не может повлечь каких-либо нарушений охраняемых законом прав и свобод.
При этом суд исходит из того обстоятельства, что решение по делу может быть принято лишь в отношении конкретного действия либо бездействия воинского должностного лица или органа военного управления, отсутствие же неправомерного действия или бездействия не может выступать предметом непосредственного судебного контроля.
Таким образом, если в ходе рассмотрения дела судом по заявлению об оспаривании действия либо бездействия воинского должностного лица или органа военного управления, они в добровольном порядке совершили действия, направленные на восстановление и реализацию прав и законных интересов заявителя в полном объеме, и это обстоятельство обнаружено в процессе рассмотрения заявленного требования по существу, в удовлетворении этих требований необходимо отказать.
Руководствуясь ст. ст. 194 - 198, 199, 258 ГПК РФ, военный суд решил: в удовлетворении заявления об оспаривании действий командира, связанных с увольнением с военной службы, - отказать.

Есть ли смысл писать касацию или это бесполезно и стоит переходить к встрече Нового года? И есть ли здесь нарушение судьей установленного ГПК РФ.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 25 дек 2009, 22:38

По мнению суда единовременное пособие при увольнении с военной службы не входит в денежное довольствие военнослужащего, а является разовой выплатой
По мнению законодателя:
76-ФЗ:
Денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
Статья 13. Дополнительные выплаты
Кроме выплат, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а в пределах выделенных ассигнований министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) могут устанавливаться надбавки и другие дополнительные выплаты военнослужащим....
ПМО 200:
V. Единовременные дополнительные выплаты
Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе именуется - пособие) в следующих размерах

Ну а по мнению суда эти выплаты не входят в денежное довольствие. Вот и хорошо, вот и молодцы. :evil:

Вот если бы вопрос стоял в восстановлении работника по договору, то тут все нормально было бы. Самоотверженно бы суд встал на защиту бедного работника и восстановил бы его на работе, впендюрил бы моральный вред и отрапортовали бы куда надо. Платить то надо не из гос. кармана. :irinka:

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 25 дек 2009, 22:44

Здесь прочитал. что единственное основание для назначения пересмотра дела – явное нарушение судьей установленного ГПК РФ порядка рассмотрения дела
Ошибаетесь.
Статья 362. Основания для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке

1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

Статья 363. Нарушение или неправильное применение норм материального права

Нормы материального права считаются нарушенными или неправильно примененными в случае, если:
суд не применил закон, подлежащий применению;
суд применил закон, не подлежащий применению;
суд неправильно истолковал закон.

Дерзайте. Может сдвинем общими усилиями :(

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 25 дек 2009, 23:35

Ну а по мнению суда эти выплаты не входят в денежное довольствие. Вот и хорошо, вот и молодцы.
Они мне написали в решении:"Статьей 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определены иные месячные и дополнительные выплаты военнослужащим.
Пунктом 259 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года № 200 определено, что военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы при общей продолжительности военной службы свыше 20 лет выплачивается единовременное пособие в размере двадцати окладов денежного содержания."
Ну и дальше по их мнению не входит.
Я так понимаю, что надо упирать на то, что суд неправильно истолковал закон? Т.е. единовременное пособие является дополнительной выплатой (иной, единовременной) и следовательно входит в денежное довольствие?
Я где-то на старом форуме перед подачей заявления читал как-раз про это, но сейчас что-то не найду.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 25 дек 2009, 23:57

Я считаю что именно так, иначе судейские начнут фантазировать и далее. Нет предела совершенству.
Дополнительные выплаты-общее понятие, куда входят и месячные и единовременные, но все это-дополнительные выплаты.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 26 дек 2009, 00:07

И еще вопрос. В заявлении было 5 пунктов. 3-й с выплатой отпал (выплатили), 4 и 5 суд мотивировал. А признание действий командира незаконными и приказ незаконным как-то не прозвучал. Т.е. получается действия командира законными, и он может увольнять не выплачивая пособие? Или в данном случае это не столь важно?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 дек 2009, 00:20

Не понял вопроса.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 26 дек 2009, 00:38

Да, коряво написал. В заявлении я просил признать действия командира незаконными. Суд напрямую ответа на это требование не дал. Вопрос: должен ли суд отвечать по каждому пункту заявления или это не обязательно?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 дек 2009, 00:41

Должен конечно.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 26 дек 2009, 00:47

Т.е в решении должно быть написано: признать действия командира и приказ законным?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 дек 2009, 12:49

Нет. Отказать в признании незаконными и нарушающими права.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 дек 2009, 16:01

А признание действий командира незаконными и приказ незаконным как-то не прозвучал.
Это само собой подразумевается при отказе в удовлетворении заявления. Не грузите касс.жалобу лишним, о единственно веском аргументе для отмены решения Вам уважаемый Oleg54876 уже растолковал всё.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 26 дек 2009, 16:17

Все понял. Спасибо за совет. Попробую сочинить.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 26 дек 2009, 19:35

Примерно вот что получилось.
Решением Московского гарнизонного военного суда от … было отказано в удовлетворении поданного мною заявления об оспаривании действий командира, связанных с увольнением с военной службы.
Я считаю, что, при принятии решения суд неправильно истолковал закон, что является нарушением или неправильным применением норм материального права.
По мнению суда, единовременное пособие при увольнении с военной службы не входит в денежное довольствие военнослужащего …
Пунктом 1 статьи 12 ФЗ «О статусе..» денежное довольствие состоит из … и иных дополнительных выплат.
Статьей 13 ФЗ определены иные …дополнительные выплаты.
В соответствии с пунктом 259 раздела V Порядка обеспечения в/с…., утвержденного ПМО 200, единовременное пособие, выплачиваемое при увольнении, относится к единовременным дополнительным выплатам (иным) и следовательно должно входить в денежное довольствие военнослужащего.
На основании вышеизложенного с данным решением суда я не согласен.
Прошу:
Отменить решение Московского гарнизонного военного суда от … по делу № ХХ в части отказа, касающейся изменения даты исключения из списков части.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 26 дек 2009, 21:13

Подскажите, а сколько экземпляров посылать, что-то не найду. И как называть: "Касационная жалоба" или дополнение(уточнение), с учетом высланной предварительной?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 дек 2009, 22:06

По числу ответчиков плюс экземпляр для суда. А как назвать - не думаю что принципиально

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 26 дек 2009, 22:21

Т.е шапку писать как в заявлении: заявитель и указываю ответчика? А в приложении копии жалобы, квитанция и все. Или копию решения суда надо?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 дек 2009, 22:25

И как называть: "Касационная жалоба" или дополнение(уточнение), с учетом высланной предварительной?
Чтобы подстраховаться от "непоняток", назовите:
"Кассационная жалоба на решение ...ГВС от .....2009 года
(в дополнение направленной до ознакомления с решением суда в окончательной форме)"
Ответчиков в КЖ указывать не обязательно. Копию решения прилагать не нужно. А вот не помешает заказать у суда на всякий случай (для надзорной инстанции) ещё парочку заверенных копий решения.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 26 дек 2009, 22:36

А вот не помешает заказать у суда на всякий случай (для надзорной инстанции) ещё парочку заверенных копий решения.
А это как делать? В суд ехать и их просить? А надзорная инстанция - это когда меня снова пошлют?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 дек 2009, 10:42

Отменить решение Московского гарнизонного военного суда от … по делу № ХХ в части отказа, касающейся изменения даты исключения из списков части.
Ну а дальше то?

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 27 дек 2009, 17:39

Доброго вечера,если не затруднит сбросьте пожалуйста образец заявления для обращения в суд по денежным выплатам в неполном обьеме и образец жалобы в прокуратуру на бездействие командования. Мне нужно подать в военный суд .Служу в ФСБ,сталкиваюсь с такой проблемой впервые.За раннее благодарю.С уважением! :?

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 27 дек 2009, 20:29

Ну а дальше то?
А дальше выплатить по дату исключения (Или еще что-то надо). Я вот только думаю писать это или нет. Если дату изменят, то это само собой разумеется?(Понимаю, что наивно.)
Советуйте:писать или нет. Времени совсем мало. Хочется успеть все отправить до Нового года(а тут еще подарки жене, детям покупать) и с чувством выполненного долга :drink:

Вернуться в «Механизм судебной защиты»