Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Постоянный участник
Судья ангажирован. Не удосужился даже сравнить даты-Приказа на увал.-Приказа МО на субсидию. Вменил злоупотребление правом в связи с не предоставлением доков на ЖС в РУЖО после отказа от квартиры в Шушарах.Напомню: приказ на увал.-03.06.2014.Приказ о ЖС-21.07.2014.ХА=ХА
-
- Заслуженный участник
Ничего естественного здесь нет. Кто был истцом Ваш муж? Тогда это ненадлежащий истец.Естественно суд он проиграл,т.к.там ребенок.
Да, но почему не работал собственник? Ваш муж к нему обращался? Он и только он надлежащий истец в этом деле, а Ваш муж третья сторона (я был таковым). И этот вопрос ему могут задать в суде.Но ведь это и считается тем,что он предпринял все меры к их выселению?Или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отделение морской инженерной службы. Аналог КЭЧ, по-вашему. Теперь это РУЖО.А что такое ОМИС?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
старый вояка, тогда, по-моему, есть шанс выиграть апелляцию. Нарушение материального права.
Всё хорошо!
Re:
#16144У них ничего нет.Выселять некуда.Ребенка оставили до 18 лет.БЖ до апреля 2014г.В РУЖО сказали,что он не может получить на ребенка,т.к.по суду она осталась проживать с матерью.Но муж получает на мою маленькую дочь.И она тоже не может остаться без жилья.Ничего естественного здесь нет. Кто был истцом Ваш муж? Тогда это ненадлежащий истец.Естественно суд он проиграл,т.к.там ребенок.Да, но почему не работал собственник? Ваш муж к нему обращался? Он и только он надлежащий истец в этом деле, а Ваш муж третья сторона (я был таковым). И этот вопрос ему могут задать в суде.Но ведь это и считается тем,что он предпринял все меры к их выселению?Или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Отделение морской инженерной службы. Аналог КЭЧ, по-вашему. Теперь это РУЖО.А что такое ОМИС?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Видимо,собственнику это не надо.В решение,кот.обязало выдать нам справку с пометкой оставил родственникам прописано,что муж предпринял все меры по выселению и не его дело заниматься освобождением служебки.Суд принял во внимание его нотариальное обязательство,т.к.выписываться из служебки ему некуда.
-
- Заслуженный участник
В России могут выселить в никуда, закон это не запрещает...Выселять некуда.
Да, именно так.И она тоже не может остаться без жилья.
Кто был истец? Какой суд выносил решение - военный или гражданский?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Тогда остаётся только подавать на РУЖО в суд и требовать выдать ЖС и выселять дочь самостоятельно.В решение,кот.обязало выдать нам справку с пометкой оставил родственникам прописано,что муж предпринял все меры по выселению и не его дело заниматься освобождением служебки.Суд принял во внимание его нотариальное обязательство,т.к.выписываться из служебки ему некуда.
Всё хорошо!
Re:
#16146По выселению гражданский.По справке-военный.В России могут выселить в никуда, закон это не запрещает...Выселять некуда.Да, именно так.И она тоже не может остаться без жилья.
Кто был истец? Какой суд выносил решение - военный или гражданский?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Тогда остаётся только подавать на РУЖО в суд и требовать выдать ЖС и выселять дочь самостоятельно.В решение,кот.обязало выдать нам справку с пометкой оставил родственникам прописано,что муж предпринял все меры по выселению и не его дело заниматься освобождением служебки.Суд принял во внимание его нотариальное обязательство,т.к.выписываться из служебки ему некуда.
-
- Заслуженный участник
КОНЕЧНО не надо, им вообще ничего не надо! Их нужно давить!!!Видимо,собственнику это не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Что и требовалось, .... как говорится, доказать. Давить на РУЖО через военный суд, что бы они приняли все меры для устранения препятствий, связанных с распоряжением квартирой ввиду отказа БЖ съезжать добровольно.По выселению гражданский.По справке-военный.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Кстати, если БЖ некуда ехать с ребёнком, можно заявить, что дочь он готов забрать себе....
Всё хорошо!
Re:
#16148БЖ,кстати, написала в РУЖО письмо, с просьбой обеспечить ее дочь жильем или ЖС.КОНЕЧНО не надо, им вообще ничего не надо! Их нужно давить!!!Видимо,собственнику это не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Что и требовалось, .... как говорится, доказать. Давить на РУЖО через военный суд, что бы они приняли все меры для устранения препятствий, связанных с распоряжением квартирой ввиду отказа БЖ съезжать добровольно.По выселению гражданский.По справке-военный.
Кстати, если БЖ некуда ехать с ребёнком, можно заявить, что дочь он готов забрать себе....
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Получается, что вот это справка по приказу 1280 ничего не значит?Если они не выселятся, у нас нет шансов?КОНЕЧНО не надо, им вообще ничего не надо! Их нужно давить!!!Видимо,собственнику это не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Что и требовалось, .... как говорится, доказать. Давить на РУЖО через военный суд, что бы они приняли все меры для устранения препятствий, связанных с распоряжением квартирой ввиду отказа БЖ съезжать добровольно.По выселению гражданский.По справке-военный.
А зачем вам нужна была эта формулировка? Нужно было только, чтобы муж предпринял все возможные меры по освобождению! Намешали всё в кучу в одной справке...решение,кот.обязало выдать нам справку с пометкой оставил родственникам
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:что муж предпринял все меры по выселению и не его дело заниматься освобождением служебки.
Пусть пишет. Если она военнослужащая.БЖ,кстати, написала в РУЖО письмо, с просьбой обеспечить ее дочь жильем или ЖС.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Это один из вариантов по этому Приказу, согласно Приложению 7.А зачем вам нужна была эта формулировка? Нужно было только, чтобы муж предпринял все возможные меры по освобождению! Намешали всё в кучу в одной справке...
У моего сослуживца похожая ситуация. С женой развёлся, остался ребёнок вместе с ней в служебке. Она подала в суд, чтоб ей прилипла эта служебка как постоянная, но суд дал ей право просто проживать там (не запретил), без предоставления ДСН. Сослуживец, со своей стороны приглашал на суд представителей МО, и как встречный иск по выселению потерявших право семьи военного. Теперь признан нуждающимся в постоянном жилье вместе с новой семьёй.
Re:
#16152И чем закончилось?Выселил?У моего сослуживца похожая ситуация. С женой развёлся, остался ребёнок вместе с ней в служебке. Она подала в суд, чтоб ей прилипла эта служебка как постоянная, но суд дал ей право просто проживать там (не запретил), без предоставления ДСН. Сослуживец, со своей стороны приглашал на суд представителей МО, и как встречный иск по выселению потерявших право семьи военного. Теперь признан нуждающимся в постоянном жилье вместе с новой семьёй.
Нет.И чем закончилось?Выселил?
Квартира так и осталась служебной. Кроме прописки и решения суда, у неё нет других оснований занимать эту ЖП.суд дал ей право просто проживать там (не запретил), без предоставления ДСН
Нет конечно. Откуда такая справка, если жильё не сдано? У него решение суда, что предпринял все возможные меры по выселению. А не как у вас -А справку он уже получил о сдаче жилья или в процессе?
справку с пометкой оставил родственникам
Попробуйте пойти, как сказал Shturman.
Тогда вопрос: зачем приказ минобороны предлагает такой вариант справки о сдаче служебного жилья, если она не дает возможности получить постоянное жилье?Для чего тогда она?
В том же приказе есть фраза, что при невозможности предоставить нужную справку, предоставляется справка о невозможности получения той самой нужной справки.Тогда вопрос: зачем приказ минобороны предлагает такой вариант справки о сдаче служебного жилья,

суд он проиграл,т.к.там ребенок.
Ничего личного, жаль и бывших с ребенком, он из-за сложных отношений родителей, может оказаться на улице,У них ничего нет.Выселять некуда.

Частая, печальная статистика военных

Волшебная ... на всю голову ;)
Подскажите пожалуйста. В начале года мне выделили квартиру по ИМЖ но, сами документы на получение квартиры забыли выдать, летом я написал заявление на ЖС, после этого был приглашен в РУЖО, где мне была прочитана лекция, о трудностях в стране и галактике в целом, о сложной международной обстановке и т.д. затем вяло было предложено забрать заявление на ЖС, что я отказался сделать, тогда их представители, вручили мне уведомление о распределении квартиры и сказали, что в ближайшее время будут внесены изменения на получение ЖС. Но уже прошло больше месяца, а что-то все стоит на месте. Может где-то накололи и вообще оставили без жилья? (все документы в норме).
Вы ЖС хотите?
Я не совсем понял, что у Вас с квартирой и что Вы написали в последнем уведомлении.
Но если не соглашались на жилье, то, как я думаю, внесут Вас, как и обещали, в список на ЖС.
А лучше, конечно, не гадать, а звонить в свое РУЖО. Для начала хоть на "Горячую линию". Консультируют там плохонько, но состоите ли Вы в базе и на какую квартиру или ЖС - это они отвечают лихо.
Я не совсем понял, что у Вас с квартирой и что Вы написали в последнем уведомлении.
Но если не соглашались на жилье, то, как я думаю, внесут Вас, как и обещали, в список на ЖС.
А лучше, конечно, не гадать, а звонить в свое РУЖО. Для начала хоть на "Горячую линию". Консультируют там плохонько, но состоите ли Вы в базе и на какую квартиру или ЖС - это они отвечают лихо.
Квартира была выделена, но документы для ее оформления мне не выдали (забыли). В крайнем заявлении написал ЖС. Звонил уточнял ответ по вам решение еще не принято, ждите. Вопрос, а зачем они мне выдали старое уведомление о распределении квартиры если я уже переписался на ЖС , (в уведомлении написано, что при получении данной квартиры с очереди по обеспечению ЖП снимается, но я ее и не получал и даже не видел). Возможно здесь какой-то скрытый подвох?
Re:
#16162Я просто горд за Вас. Вы и вправду так думаете?Воин погибает в бою один раз, а всё остальное исправимо...
Вы поймите одно, что это на самом деле не плохо, что "граждане-бывшие жёны военнослужащих" будут обеспечены социальным жильём по линии МО РФ. По большому счёту все граждане РФ должны иметь свою крышу над головой, это абсолютно согласуется с ЖК РФ. Главное, чтобы не было обмана в плане сокрытия уже имеющегося жилья.
Представьте себе будущее России, когда основная масса Её народонаселения перестанет платить "ежемесячный оброк пожизненной повинности вечного квартиросъёмщика" за поднаём жилья жилищным коммерсам, а вместо этого будет приобретать на эти деньги потребительские товары... Представляете какой финансовый поток хлынет на внутренний рынок товаров и услуг. Не это ли заветный лейтмотив для того чтобы наша многострадальная экономика наконец-то завелась и правильно заработала?
Возможно РУЖОповцы уже написали Вашему командиру о якобы немотивированном отказе с просьбой побыстрей Вас уволить?Возможно здесь какой-то скрытый подвох?

-
- Заслуженный участник
Не-а, служебку следует оставлять бывшим жёнам только при условии, что у них находятся на содержании несовершеннолетние дети, вот тогда да...Вы и вправду так думаете?

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
-
- Заслуженный участник
А если совершеннолетние, но не дееспособные, и не только дети, тогда как? Не отвечайте, это риторический вопрос.при условии, что у них находятся на содержании несовершеннолетние дети
Служебное жильё всегда должно возвращаться в жилорганы Минобороны, без оговорок и исключений. Только так можно добиться порядка в этом вопросе. И любой член семьи военнослужащего должен знать об этом. Принцип "развёлся - нафиг с ялика" должен действовать неукоснительно. Тогда многие будут задумываться и о том, как себя вести по жизни и о том, с кем оставлять детей после развода. ИМХО
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
предоставьте значит муниципальный фонд!Принцип "развёлся - нафиг с ялика" должен действовать неукоснительно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Проблем не вижу. Просто кто-то не хочет честно работать, вот и всё...
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Ведь Вы же прекрасно понимаете, что такой спекулятивный мотив, - рожать детей для того, чтобы "отжать" у Минобороны служебку, заранее зная, что в дальнейшем не будешь с этими детьми иметь совместного проживания, - не входит в рамки какого-либо осмысления и не может быть признан состоятельным ни по каким понятиям (ни юридическим, ни психологическим) и поэтому им целесообразно просто пренебречь.
Другое дело оставлять служебку бывшим жёнам без детей - это, действительно, чревато массовыми спекуляциями.
Так а что предпринять? Уволиться- уже не успею, попытаться оспорить в суде- проблематично. Фиг знает...Гендельф,
давайте сообща подумаем что можно предпринять.
-
- Заслуженный участник
Вы хотите сказать, что при таком раскладе возможно массовое нашествие на служебный фонд Минобороны беспомощных стариков или молодых инвалидов, которые не ухудшали свои жилищные условия в течении пяти лет? Вы наверное шутите...А если совершеннолетние, но не дееспособные, и не только дети, тогда как?
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#16170Товарищи, шли бы Вы на...эту ветку http://voensud.ru/viewtopic.php?f=68&t= ... d3c#unread, а тут о ЖС речь идёт
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.