Мытищи

susamaika
Активный участник

Непрочитанное сообщение susamaika » 04 ноя 2014, 05:14

Уже спросил не стесняясь. Перейди по ссылке на сайт и все поймешь

Gosha777
Постоянный участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 04 ноя 2014, 10:54

Я слышал, что Славянка будет принимать дома по отдельности (зелёные свечки и 4А) и сразу будет передавать их людям по ДП. Я сразу выложу более точную и свежую инфу. 5 ноября начну вынос мозга официальным лицам РУЖО и ДЖО.
И откуда у Вас такая "достоверная" информация о передаче квартир по договорам пользования?

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 04 ноя 2014, 11:32

И откуда у Вас такая "достоверная" информация о передаче квартир по договорам пользования?
Будущая соседка сказала после звонка в РУЖО. Достоверность слабая, но вроде подобная схема вызвана расселением бунтующей общаги и необходимостью нести расходы по обслуживанию домов. Если бы я руководил ДЖО я бы именно так и сделал. Чем быстрее вселять народ, тем быстрее всё разрулится. Если в моём подъезде будет работать лифт, то я въеду в хату при любов варианте договора.

Gosha777
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 04 ноя 2014, 11:49

Будущая соседка сказала после звонка в РУЖО. Достоверность слабая, но вроде подобная схема вызвана расселением бунтующей общаги и необходимостью нести расходы по обслуживанию домов. Если бы я руководил ДЖО я бы именно так и сделал. Чем быстрее вселять народ, тем быстрее всё разрулится. Если в моём подъезде будет работать лифт, то я въеду в хату при любов варианте договора.
Да, У нас самая лучшая информация - это радио "одна бабка сказала"! И мы этому верим безоговорочно! И про эти договоры пользования разговоры об их законности и незаконности идут с времен раздачи квартир с 2009 года...

fiveseven
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 04 ноя 2014, 12:21

Да, У нас самая лучшая информация - это радио "одна бабка сказала"! И мы этому верим безоговорочно! И про эти договоры пользования разговоры об их законности и незаконности идут с времен раздачи квартир с 2009 года...
К сожалению, другой нет. То же самое и на mkr-25a.ru
Мое мнение, чем больше проходит времени, тем больше убеждаюсь, что вселение до НГ будет только для тех, кто находится в наиболее "критических" условиях - по ДП, для всех желающих - то же по ДП, сколько успеют, чтобы улучшить статистику и отчетность перед праздниками. Потом декабрь - все пережрутся до поросячьего визга, потом январь - будут трезветь, только потом возможно какое-то движение насчет оформления прав собственности. Учитывая опыт сдачи домов в других районах, на большее рассчитывать не следует. Честно говоря, у меня вообще есть сомнения, смогли ли договориться с властями мытищ (про специально созданную РГ даже не будем говорить), как вариант поэтому и мусолят этот ДП как единственно возможный на настоящий момент вариант.

Gosha777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 04 ноя 2014, 12:32

Мое мнение, чем больше проходит времени, тем больше убеждаюсь, что вселение до НГ будет только для тех, кто находится в наиболее "критических" условиях - по ДП, для всех желающих - то же по ДП, сколько успеют, чтобы улучшить статистику и отчетность перед праздниками. Потом декабрь - все пережрутся до поросячьего визга, потом январь - будут трезветь, только потом возможно какое-то движение насчет оформления прав собственности. Учитывая опыт сдачи домов в других районах, на большее рассчитывать не следует. Честно говоря, у меня вообще есть сомнения, смогли ли договориться с властями мытищ (про специально созданную РГ даже не будем говорить), как вариант поэтому и мусолят этот ДП как единственно возможный на настоящий момент вариант.
Здесь что, все глухие!!! Такой филькиной грамоты, как договор пользования при обеспечении жильем военнослужащих, имеющих на это право, по законам не существует вообще: только договор в собственность или договор социального найма! И по этому так называемому договору пользования Вы можете только жить в этой квартире и платить за нее; без регистрации в ней, без вообще каких-нибудь прав на нее...

fiveseven
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiveseven » 04 ноя 2014, 12:35

Здесь что, все глухие!!! Такой филькиной грамоты, как договор пользования при обеспечении жильем военнослужащих, имеющих на это право, по законам не существует вообще: только договор в собственность или договор социального найма! И по этому так называемому договору пользования Вы можете только жить в этой квартире и платить за нее; без регистрации в ней, без вообще каких-нибудь прав на нее...
Я в курсе. По этому поводу уже все высказались, кому не лень.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 04 ноя 2014, 12:47

Да мы не про ЗАКОННОСТЬ ДП, а о возможности въехать в хаты, которые ждём пятилетками. Пусть мне просто ключи дадут и я въеду. Кто в РОССИИ вообще какую-то законность ЖДЁТ. Да по барабону с этой законностью. Я въеду хоть по талону метро и буду ждать решения передачи хаты в собственность. При чём тут законность или беззаконие ДОГОВОРА ПОЛЬЗОВАНИЯ. Мне это не нужно.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 04 ноя 2014, 12:58

Да мы не про ЗАКОННОСТЬ ДП, а о возможности въехать в хаты, которые ждём пятилетками. Пусть мне просто ключи дадут и я въеду. Кто в РОССИИ вообще какую-то законность ЖДЁТ. Да по барабону с этой законностью. Я въеду хоть по талону метро и буду ждать решения передачи хаты в собственность. При чём тут законность или беззаконие ДОГОВОРА ПОЛЬЗОВАНИЯ. Мне это не нужно.
Проблема в том, что это не дает тебе гарантии, что именно эта квартира в итоге станет твоей, в худшем случае если вообще станет...

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 04 ноя 2014, 13:03

Другой вопрос, что командование создаст все условия, чтобы военнослужащий изъявил такое желание. Тем более что телеграмма есть, а Кожугетыч просто так ничего не говорит.
онли фо ю
Покончить с незаслуженным жалованием призваны изменения в Законе "О статусе военнослужащих". Пункт 1 статьи 23 документа в Минобороны предложили дополнить новым абзацем. В нем сказано, что неустроенного кадрового военного с армейским стажем 10 и более лет, подлежащего увольнению по достижению предельного возраста пребывания на армейской службе, состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиям и находящегося в распоряжении командира (начальника) до предоставления квартиры или жилищной субсидии, можно отправить в запас или отставку без его согласия. Но при соблюдении двух условий. Первое - если очередник уже отказывался от жилищной субсидии или квартиры в избранном им месте. Второе - когда военный, получивший уведомление о готовности предоставить ему жилье или субсидию, в течение месяца не подал в полномочные органы документы, необходимые для оформления квартиры жилищной сделки или выплаты жилищных денег.
С каждым днем все интереснее. Эти изменения готовятся вступить в силу?
ДЖО пишет законы под себя: потом начнут пропадать бумажки, справки, а восстановление требует времени. Или потребуют новые справки или выписки, поди возьми их, если вч уже нет или что то в этом роде.

Stin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stin » 04 ноя 2014, 13:04

Такой филькиной грамоты, как договор пользования при обеспечении жильем военнослужащих, имеющих на это право, по законам не существует вообще: только договор в собственность или договор социального найма!
Кроме этого есть еще сертификат и ЕДВ. Вы дезу не пишите. Внимательно почитайте приказ 1280, где написано про ДП.
Подписывать ДП или нет - решает каждый сам для себя, остальным это по барабану. За неподписание ДП никто вас квартиры лишить не может. За подписание - не могут уволить. Ссылки на кадровиков, командиров и ДЖО - роспись в собственной никчемности. Для нашей юридической защиты уже нет никаких препятствий - хотите в юр.контору обращайтесь, хотите - посылайте электронные обращения хоть министру, хоть ВВ. О необходимости обращения по поводу незаконности действий ваших обидчиков надо их просто предупредить, в 90 % случаев - они пойдут на попятную.
Что касается юридических аспектов этого дела, то ДП могут заключать только после ввода жилья в эксплуатацию и никак иначе. Соответственно, если вас приглашают подписывать ДП, то все вопросы с администрацией Мытищ уже решены. После ввода в эксплуатацию администрация уже не может повлиять на дальнейшие шаги - собственность РФ и передачу нам.
Я лично буду подписывать ДП, если предложат. И о ремонте спрашивать никого не буду. Правда остановлюсь пока только на смене этих психоделических обоев и входной двери.

И еще, когда вставляете цитаты, не надо всё копировать, можно остановиться на паре предложений. А то форум и так уже захламлен, еще и перецитирования на полстраницы!

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 04 ноя 2014, 13:28

За подписание - не могут уволить
К сожалению, уже есть немногочисленные судебные решения.Вот результативная часть одного из них(номер не помню)

На основании принятого органом военного управления внутренних войск – правообладателем по результатам рассмотрения указанного заявления решения о заселении жилого помещения, заключается договор о пользовании жилым помещением (Приложение № 3 к Инструкции).
В силу ч. 2 ст. 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.
Принимая во внимание, что Богачев, до заключения договора социального найма, в добровольном порядке заключил с ФКУ «4 Центр заказчика – застройщика внутренних войск МВД России» договор пользования распределенной по установленным нормам на состав его семьи квартирой, в которую вселился и проживает, то оснований утверждать о том, что ему не предоставлено жилое помещение, не имеется.
Последующая же регистрация права оперативного управления на жилое помещение и заключение договора социального найма, как это предусматривает заключенный заявителем договор пользования, не может свидетельствовать о нарушении его прав, которые в порядке п. 2 ст. 1 ГК РФ приобретены Богачевым по своей воле и в своем интересе на основе заключенного договора.

Galchonok-galochka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Galchonok-galochka » 04 ноя 2014, 13:40

К сожалению, уже есть немногочисленные судебные решения.Вот результативная часть одного из них(номер не помню)
Мдя..... :? Будьте добры, укажите первоисточник.

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 04 ноя 2014, 13:43

Будьте добры, укажите первоисточник.
Первоисточник-заявление в суд военнослужащего,которого уволили после подписания ДП

Gosha777
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gosha777 » 04 ноя 2014, 15:08

Будьте добры, укажите первоисточник.
Первоисточник-заявление в суд военнослужащего,которого уволили после подписания ДП
На сегодняшний день: обеспеченность постоянным жильем - это договор в собственность или договор соцнайма!!!

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 04 ноя 2014, 15:33

Проблема в том, что это не дает тебе гарантии, что именно эта квартира в итоге станет твоей, в худшем случае если вообще станет...
Пусть кто нибудь меня выселит от туда. А вот оплачивать съем квартиры и т.д. я уже не хочу.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 04 ноя 2014, 15:51

Мдя..... :? Будьте добры, укажите первоисточник.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... t_number=1
Есть еще пара решений.
Как попросить АДМИНОВ сделать отдельную ветку про МЫТИЩИ и ДОГОВОРОМ ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Предварительное распределение квартир

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 ноя 2014, 16:07

Есть еще пара решений.
Это МВД, хотя видимо и по военнослужащим МО РФ будут аналогичные решения суда, видимо пошла практика...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 04 ноя 2014, 16:25

А было у кого то такое если заключён ДП что бы после заключения ДП квартиру забрали? Насколько я знаю перед заключением договора предостовляется пакет документов и следующий визит только за ДСН или за зелёнкой.

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 04 ноя 2014, 16:43

Пусть кто нибудь меня выселит от туда. А вот оплачивать съем квартиры и т.д. я уже не хочу.
Легко! Есть такая Служба Судебных Приставов. Еще и за рукоделие заплатишь, которое успел сделать.

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 04 ноя 2014, 16:45

fiveseven,

Были такие случаи ?

fiveseven
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiveseven » 04 ноя 2014, 16:50

А было у кого то такое если заключён ДП что бы после заключения ДП квартиру забрали? Насколько я знаю перед заключением договора предостовляется пакет документов и следующий визит только за ДСН или за зелёнкой.
Были те, кто ждал лет по 6 возможности приватизации, в нашей ситуации если такая херня произойдет при заключенном ДП - считай приватизации + регистрации + возможности спокойно спать

yurmala777
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurmala777 » 04 ноя 2014, 17:16

На сегодняшний день: обеспеченность постоянным жильем - это договор в собственность или договор соцнайма!!!
это вот в суде и расскажите,после того как вас уволят после подписания ДП.Мы же приводим решения суда, а не отсебятину.
Речь не о обеспеченности Вас ЖП,а о возможности дожидаться вне армии и флота

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 04 ноя 2014, 18:30

fiveseven,
Про 6 лет не слышал, в каком городе это было если ДП придумали в 2009 году? 6 лет ну ни как не получается... Жильё сейчас оформляется сразу в собственность причём приватизация? Ну если только сначала делать ДСН, но зачем лишние проблемы?

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 04 ноя 2014, 18:34

Это МВД, хотя видимо и по военнослужащим МО РФ будут аналогичные решения суда, видимо пошла практика...
Еще МОВС против в/с МО РФ. У нас в кадры пошла указивка в сентябре, у кого ДП увольнять.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... e_id=59653

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 04 ноя 2014, 18:52

на ветке,, вопросы к рабочей группы.. появился ответ Пирогова,в самом конце про Мытищи

fiveseven
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fiveseven » 04 ноя 2014, 19:06

fiveseven,
Про 6 лет не слышал, в каком городе это было если ДП придумали в 2009 году? 6 лет ну ни как не получается... Жильё сейчас оформляется сразу в собственность причём приватизация? Ну если только сначала делать ДСН, но зачем лишние проблемы?
При чем тут ДП????
Короче ты прав дружище,я в этом ничего не соображаю. Так что вперед - заключай ДП и удачного новоселья!

служивый.
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение служивый. » 04 ноя 2014, 19:12

fiveseven,
Да причём здесь заключай,не заключай, хочется понять что возможно как в случае подписания дп так и в случае отказа от подписания. Я то тоже впервой в такой ситуации вот и пытаюсь разобраться как поступить в той или иной ситуации до того как прижмёт...

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 04 ноя 2014, 19:33

Еще МОВС против в/с МО РФ. У нас в кадры пошла указивка в сентябре, у кого ДП увольнять.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... e_id=59653
По ДП, помещение в котором буде проживать не является жилым, и оно будет таким до тех пор пока оно не будет принято комиссией и не будет зарегистрирована на него собственность РФ. А основанием того, что Вы пользуетесь жилым помещением является не договор пользования, а договор соц найма или документы о собственности.
Внимательно надо относится к понятию жилое помещение и когда оно таковым становится, и когда Вы начинаете им пользоваться.
В этом случае надо писать в судейскую коллегию и разбираться по многим вопросам, связанным с вынесением такого судебного решения.

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 04 ноя 2014, 20:20

судя по оф источникам ввод в эксплуатацию состоялся 27 10 2014,т е это уже жилые помещения,но без зарегистрированных прав собственности РФ.поэтому согластно приказу 1280 п 2 предлагают ДП.Т е расходы по содержанию жилья перекладывают на нас

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»