Приватизация (оформление права собственности)

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 02 ноя 2014, 19:33

Дело в том, что разрешение на продажу этих лиц не имеет значения, и даже его наличие не отнимет у них права на проживание в проданной квартире (имею ввиду к примеру тех, кто дал согласие на приватизацию, а сам не участвовал).
И как жить, что нет управы на эти действия...? И нет ли срока давности претензий по этому поводу...? Как выйти сухим их этой как я вдруг понял мутной воды...? :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Только на 90%, т.к. собственник жилья после сделки выпивает бутылку водки, проходит медосвидетельствование, пишет заявление, что сделку совершал невменяемым, ну или просто стоит на учете в психдиспансере.
И что добиваться вернее договариваться при сделке того, чтобы расплачиваться только при выдаче Регпалатой свидетельства на собственность? Думаю продавец тоже на такое не пойдёт...И как быть и действовать...? :? :evil:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 ноя 2014, 19:47

И как жить, что нет управы на эти действия...?
Если гражданин давший согласие на приватизацию не утратил право пользования то естественно
что разрешение на продажу этих лиц не имеет значения,
но это в том случае что он зарегистрирован в жилом помещении, если же он выбыл из него для постоянного проживания в иное место то он считается утратившим право пользования. Есть опять же исключения например для выехавшего военного право сохраняется 5 лет. Именно для таких случаев подойдёт
В идеале плюс к этому согласие (супруга обязательно) и отказ от права пользования.
тобы расплачиваться только при выдаче Регпалатой свидетельства на собственность?
Это не даёт ни чего.Так как не оспаривается сделка купли-продажи. Здесь вопрос об обременении проданной квартиры правом пользования третьего лица.
юрист в личку можно без разрешения.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 ноя 2014, 19:58

об обременении проданной квартиры правом пользования третьего лица.
Который может находиться в детдоме или тюрьме.

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 02 ноя 2014, 23:42

Друзья! Может кто знает! Может ли моя законная супруга приватизировать квартиру на себя и ребенка, имея нотариально заверенный мой отказ в приватизации в её пользу, если они в данной квартире прописаны, а я не прописан постоянно? :shock: Квартира получена по договору соц. найма.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 ноя 2014, 10:20

Может ли моя законная супруга приватизировать квартиру на себя и ребенка
Да.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 ноя 2014, 10:38

но это в том случае что он зарегистрирован в жилом помещении,
Конечно. Или если с регистрации снят не по причине выезда на новое место жительства. У нас же до уровня постановления правительства вообще не предусмотрено сниматься при убытии к новому месту жительства - регистрируешься в новом месте и автоматом снимаешься в старом.
Опять же наличие или отсутствие регистрации само по себе не порождает прав и обязанностей.
а я не прописан постоянно?
Да хоть и прописаны.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 03 ноя 2014, 11:45

Если гражданин давший согласие на приватизацию не утратил право пользования то естественно
Я правильно понял, если человек отказался от приватизации жилья в пользу матери например и сам прописался где нибудь-он утратил свой право на эту продаваемую квартиру? А если же он болтается и нигде на прописывался, хотя при тех же условиях он отказывался в приватизации продаваемого воину жилья в пользу матери -это тоже означает, что у него не осталось никаких прав на продаваемое жильё...? (естественно если не сидит, не воин, не инвалид). :? Квартира будет считаться чистой к продаже воину...?

rombak
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rombak » 03 ноя 2014, 19:22

но это в том случае что он зарегистрирован в жилом помещении,
Конечно. Или если с регистрации снят не по причине выезда на новое место жительства. У нас же до уровня постановления правительства вообще не предусмотрено сниматься при убытии к новому месту жительства - регистрируешься в новом месте и автоматом снимаешься в старом.
Опять же наличие или отсутствие регистрации само по себе не порождает прав и обязанностей.
а я не прописан постоянно?
Да хоть и прописаны.
Просто, слышал. что некоторые судьи, не выносят положительных решений о приватизации , без постоянной регистрации в приватизируемой квартире всех членов семьи, которые были указаны в договоре соц. найма.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 ноя 2014, 21:31

Квартира будет считаться чистой к продаже воину...?
Сама по себе регистрация (прописка)
не порождает прав и обязанностей
регистрация является только одним из доказательств права пользования. Если зарегистрирован, но фактически не проживает необходимо в судебном порядке просить о прекращении права пользования и снятии с регистрационного учёта. Если
же он болтается и нигде на прописывался
но фактически проживает в жилом помещении то необходимо ставить вопрос о выселении, но сделать это будет проблематично.
без постоянной регистрации в приватизируемой квартире всех членов семьи
Раньше действовала редакция Закона "О приватизации..." согласно которой на приватизацию имели право "занимающие жилые помещения" доказательством чего судьи принимали регистрацию. Сейчас Закон говорит "имеющие право пользования жилыми помещениями" доказательством этого по мимо регистрации может быть ДСН в котором Вы указаны.
некоторые судьи
За всех судей не отвечу. В моей практике около 10 чел. прошли через суд без регистрации.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 ноя 2014, 11:19

и начнутся круги нервов и судов...
Тут еще почитайте. http://www.supcourt.ru/Show_pdf.php?Id=9493

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 ноя 2014, 12:12

Тут еще почитайте.
Данная практика к нашей ситуации отношения не имеет, так как речь идёт о праве пользования квартирой третьим лицом, а не о возврате квартиры. Собственник может продать квартиру если даже 100 человек имеют право пользования. Довольно часто это происходит на практике, просто в таких случаях стоимость квартиры значительно снижается.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 ноя 2014, 13:11

просто в таких случаях стоимость квартиры значительно снижается.
Видимо я не доглядел, думал что он хочет покупать квартиру по субсидии, а там надо обязательно смотреть всю историю квартиры, если квартира продавалась не один раз раз в последние несколько лет. http://www.riskam.net/part/riski/zabluzhdeniya/ http://www.sudmos.ru/advice/advice_344.html

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 04 ноя 2014, 21:52

он хочет покупать квартиру по субсидии,
Именно по субсидии, я просто хочу выяснить именно все обстоятельства, особенно возможные так сказать подводные камни и пороги именно до тога как всё начнётся... :?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 ноя 2014, 22:13

Просто, слышал. что некоторые судьи, не выносят положительных решений о приватизации , без постоянной регистрации в приватизируемой квартире всех членов семьи, которые были указаны в договоре соц. найма.
Видимо вы путаете - не выносят решения о приватизации без учёта волеизъявления всех лиц, указанных в договоре соцнайма. Иначе и быть не может.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 04 ноя 2014, 22:17

не выносят решения о приватизации без учёта волеизъявления всех лиц, указанных в договоре соцнайма. Иначе и быть не может.
Спасибо, но я пытаюсь зайти с обратной стороны, я воин и моя семья будем приобретать жильё на ЖС, и во именно с этого момента и именно все возможные тонкости и нюансы я ОЧЕНЬ хочу знать и предусмотреть... Особенно касающиеся вопроса именно возможных всплывающих претендентов на покупаемую, а вернее уже купленную недвижимость у гражданина... Вот он например вспомнил и решил потом претендовать на якобы свои бывшие квадратные метры... :? Вот, что меня очень стало волновать... :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 ноя 2014, 15:29

Видимо вы путаете - не выносят решения о приватизации без учёта волеизъявления всех лиц, указанных в договоре соцнайма
а если они не желают регистрироваться в квартире?
всё пройдёт, пройдёт и это.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 ноя 2014, 21:03

а если они не желают регистрироваться в квартире?
Я и говорю об этом же - нужно согласие всех указанных в ДСН, а не всех зарегистрированных.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вот, что меня очень стало волновать...
Это понятно, почему я лично и предпочёл получить готовую квартиру по ДСН. Деньги вещь хорошая, только вот товар на них можно купить неудачный.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 ноя 2014, 22:58

товар на них можно купить неудачный.
10 раз отмерь!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 ноя 2014, 23:17

а не всех зарегистрированных.
где то встречал решение что именно зарегистрированных. ну да ладно
всё пройдёт, пройдёт и это.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 ноя 2014, 12:23

именно с этого момента и именно все возможные тонкости и нюансы
Одно время заниамался покупкой кватриры. 95% бюджетного жилья это "цепочки", которые очень часто не срастаются, кто продает квартиру(меняет) на другой район, большую площадь, ему спешить не куда, а у покупателя деньги обесцениваются, и в конечном варианте, может их не хватить на то, что расчитывал. Чистая продажа единицы, и из них выбрать что-то подходящее редкая удача. Или соседи невменяемые,постоянно заливают или пъянки круглые сутки, шум, или животных зоопарк лай и блохи, или высоковольтные провода звенят возле окна, или квартира убита в хлам, хозяин или родственники стоят на учете в псих или наркодиспансере, кто-то не выписан, 1/1000 часть квартиры продана, надо смотреть обременения и т.д., может оказаться что не последний продавец, а перед ним первый или второй продавец или родственники имеют право в этой квартире на м2. А аванс или задаток давать это вообще отдельная история. Рулетка. А нотариус отвечает только компьютером, который у него стоит в арендованном помещении, т.к. все имущество переписано на родственников, с него как с гуся.

knopaleo
Участник

Непрочитанное сообщение knopaleo » 06 ноя 2014, 17:04

Здравствуйте. Столкнулся с тупиковой ситуацией. В 1993 году перевелся в Россию из Латвии. Что и подтверждается послужным списком. Жил в казарме без регистрации. В 1995м переселился в общежитие и с этого момента пошёл отсчет. (Есть справка от управляющей компании, что прибыл в 1995 м году из Латвии. )После чего получение квартиры с отдачей справки ф-1, последующее увольнение и получение квартиры по ДСН в ИМЖ с доплатой. Части в которой заканчивал службу давно нет. Военком переделывать дату в послужном списке естественно отказался, посоветовав взять справку о дате зачисления меня в списки части. Говорит, что это подтвердит моё нахождение в данном населенном пункте с 1993 года. Других подтверждающих документов нет. Подскажите как быть в этой ситуации для приватизации квартиры.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2014, 17:12

Подскажите как быть в этой ситуации для приватизации квартиры.
А какие проблемы? Латвия не Россия, поэтому Вам нужно только доказать, что в/ч была действительно на территории Латвии и от Вас должны отстать.

knopaleo
Участник

Непрочитанное сообщение knopaleo » 06 ноя 2014, 17:40

Дело не в этом. Я перевелся в 1993 м году, а регистрация только с 1995 го.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2014, 18:59

knopaleo, а причем здесь регистрация? Вам военком дает справку о прохождении Вами службы. В ней будет указано, что с 1993 г. Вы проходили службу в такой в/ч. А в/ч расположена в Вашем н.п. Что Вам еще нужно?

knopaleo
Участник

Непрочитанное сообщение knopaleo » 06 ноя 2014, 21:22

Понятно. С женой не понятно. У неё нет личного дела.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 ноя 2014, 22:11

Я, например, что бы бумаги не собирать приватизировал на сына (у него проверяли только после 18 лет). Если у Вас с женой отношения нормальные, то в случае проблем, приватизируйте на себя (жена пишет отказ), а потом по дарственной передадите долю жене. С приватизацией вариантов много. Но думаю, что и с женой проблем не будет. Справка с личного дела будет, а жена с Вами ездила.

texno_11
Новичок

Непрочитанное сообщение texno_11 » 08 ноя 2014, 15:04

Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие справки о всех местах проживании начиная с 1991 года подойдут для представления в суд. В 1993 году закончил училище, сейчас его уже нет, есть только ксерокопия справки о том, что находился на казарменном положении и неполучении жилья по линии МО. Далее служба в в/ч, паспортов в то время у нас не было, чем подтвердить (подойдет ли справка из в/ч что был там прописан). Затем прописка в селе, домовой книги не было, в паспортном справку, что был прописан, не дают (говорят что не дают справки о прописках), финансово-лицевые счета здесь не ведуться, даже не знаю чем подтвердить свою прописку (паспорт поменян и соответственно нет тому подтверждения). После прописка в городе в частном секторе (можно попробовать взять выписку из домовой книги), затем прописка на территории в/ч (опять справка от командира о месте прописки подойдет или нет?).

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Извините не уточнил, обращение в суд будет для приватизации квартиры.

солецкий
Новичок

Непрочитанное сообщение солецкий » 11 ноя 2014, 14:01

Добрый день уважаемые форумчане!
Приватизирую квартиру, полученную по ДСН. Возник ряд вопросов, если можно, то просветите пожалуйста!
Справки о неучастии в приватизации с мест службы берутся на всех членов семьи, или только на совершеннолетних?
И второй вопрос, я проходил службу в г-не Сольцы-2 Новгородской области, можно ли для суда взять справки о неучастии в приватизации в БТИ не за Сольцы, а за Новгородскую область, на территории которой и расположен гарнизон?
Спасибо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 14:42

Справки о неучастии в приватизации с мест службы берутся
на всех членов семьи включая несовершеннолетних.
справки о неучастии в приватизации
г-не Сольцы-2 Новгородской области,
Вам необходимо получить в Администрации г.Сольцы можно через МФЦ предъявив при этом документы подтверждающие периоды проживания.
БТИ
обычно не даёт такие справки они дают справки об отсутствии сведений о правах собственности

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
какие справки
примерно
справка из в/ч что был там прописан
выписку из домовой книги
опять справка от командира о месте прописки подойдет
но основное здесь справки о неучастии в приватизации со всех мест регистрации (прописки) которые необходимо получить в администрации (в основном заведуют комитеты по экономике и управлению муниципальным имуществом). Справки эти выдаются именно на основании документов подтверждающих регистрацию. Иногда бывает достаточно выписок из послужного списках, но вопрос это решается в каждом случае индивидуально на месте в КУМИ.

knopaleo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение knopaleo » 13 ноя 2014, 19:45

knopaleo, а причем здесь регистрация? Вам военком дает справку о прохождении Вами службы. В ней будет указано, что с 1993 г. Вы проходили службу в такой в/ч. А в/ч расположена в Вашем н.п. Что Вам еще нужно?
А в регпалату вроде тоже надо давать справки с мест регистрации.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»