"Как затянуть увольнение",
КАК ЗАТЯНУТЬ УВОЛЬНЕНИЕ.
(Инструкция по применению).
Первое, что нужно сделать - с календариком просчитать несколько возможных вариантов до заветной цели - очередного года, пенсии, пособия и тд.
Возьмем самые распространенные способы "откоса"(иногда надо называть вещи своими именами):
- стационарное лечение;
- амбулаторное лечение;
- отпуска;
- дорога в основной отпуск на поезде например;
- переподготовка...
Перечень далеко не полный, но, чтобы уйти(или попытаться уйти) в
отпуск по уходу за ребенком - ребенок должен еще родиться, а планировать рождение ребенка для затягивания увольнения считаю если уж не кощунственным, то нецелесообразным. Хотя знавал и таких!
"Боевые" дни в последнее время не дают даже через суд - вариант отпадает.
В командировку, а уж тем более на корабле в поход, в случае планирования вашего увольнения - скорее всего не направят.
Безвестное отсутствие? Я думаю играться не стоит.
В плен? Я начальникам то живым не дамся, а врагу уж и подавно!
Теперь по срокам.
Дорога - максимально 15 суток. Но из практики из СПБ до Владивостока могут дать и (!)12 суток. И будут правы! С этим разобрались!
Амбулаторное лечение. Не стоит забывать что это не панацея от всех бед. Даже если вы "ну очень больной" через 120(или 140, потом поправите) дней непрерывного боления должно быть назначено ВВК и высокие командиры будут принимать решение когда избавиться от Вас сейчас или потом...
Т.е. время боления должно прерываться. Желательно отпуском!
Конечно все мы знаем, что специалисты поликлиник без согласования с начальником имеют право на 30 суток больничного. Терапевт, кардиолог, невропатолог —- уже 90 дней! А есть еще травматолог и даже "самый душевный доктор" - психиатр... Кому что ближе! Но докторов много, а вы такой один!!! А если участник боевых действий - просто не жизнь а песня.
Стационарное лечение. Без вмешательства в организм курс лечения занимает 21 день. Все что больше - лирика! Резко увеличат ваши шансы оказаться в стационаре множественные записи специалистов (посмотрела - плох; пригляделась - совсем плох) включая консультации и зафиксированные черепно-мозговые травмы(голова-потемки).
А теперь по поводу отпусков. Желательно иметь в запасе неиспользованный отпуск за прошлый год. Как этого добиться? Очень просто! Нужно проболеть то время, на которое он запланирован в графике отпусков и взять его потом в удобное для вас время. Иногда для этих целей и в стационар лечь придется... Отпуск за этот год лучше использовать после переподготовки - это обезопасит вас от исключения из списков части во время переподготовки.
В отпуске можно приболеть. Я думаю даже нужно! Особенно если это отпуск за прошлый год взятый в марте! Чтобы не надоедать лишний раз своим "родным" докторам и не загонять свою фамилию в черный список(есть и такие) их начальников.
А теперь об этом процессе поподробней. В современной России военкомы сняв погоны потеряли свою власть над отпусками. Кто же теперь продлевает отпуска? Вы сами! Функция заверения телеграмм о вашей болезни в дальнем гарнизоне перешла к начальникам гарнизонов. Он заверит телеграмму в часть на основании справки или открытого больничного и занесет вашу фамилию в свой журнал.
Не забываем о том, что болеть можно во время отпуска, а потом продлить его с прибытием в ППД по рапорту на это количество суток. Или заболеть в конце отпуска, а вот тут уже вопрос вашей совести и статуса лечебного учреждения. Да-да-да! В госпитале лежать необязательно! Любой военнослужащий является в первую очередь гражданином и может свободно, в едином центре, перед убытием в отпуск, получить медицинский полис социального страхования, который позволит на законных основаниях лечиться в гражданской больнице. Ну попали вы по скорой. Ну так получилось.
Вы скажете, а как же комендант?! А коменданту все равно в каком вы лечебном учреждении вы лечитесь! Это не противоречит ни одному приказу. Да даже если противоречит! Гражданский больничный котируется везде, даже в суде.
В зависимости от статуса больницы "выздоровление" наступает через 30 или 60 суток.Тут можно комбинировать - начал болеть в районной, а потом эскорт
с мигалками в областную или краевую...
Если этого мало, то в рапорте на отпуск пишите несколько мест проведения отпуска. И поболев в двух-трех местах, задержавшись с прибытием месяца на два и продлив отпуск по прибытию еще дней на 45... О как велик арсенал современной медицины! Я уже сам хочу стать врачом! Шучу!
Из личных наблюдений - положительно сказывается на здоровье теплый южный климат.
Не надо бояться, что в больничном будет написано, что вы находились как на стационарном лечении, так и амбулаторно. Хотя в уставе есть норма, что военнослужащий должен находиться в отпуске только на стационарном лечении. Эта строка "нашего основного закона" позволяет некоторым хитромудрым командирам проводить расследования и наказывать "нерадивых" военнослужащих с формулировкой "за нарушение ст № .. (не помню). Но выход есть! Нужно только попросить в выписном эпикризе слова "амбулаторно" заменить на "находился на дневном стационаре".
И еще, если вы уже на службу не ходите - проходите обследования, ждете операции, готовитесь к ВВК —- ни за какие коврижки не приступайте к выполнению своих обязанностей. Планируйте так, чтобы выйти с больничного сегодня, а уйти в отпуск можно было на следующий день, без разрыва(даже выходных). Это обезопасит вас от увольнения по НУК (были случаи в один день приходящийся на выходной объявлялся выговор, строгий выговор и НСС) и сохранит в целости ваше ДД и 13-ю!
Надо помнить, что этот процесс увлекает на столько, что многие (!)не могут остановиться. Но этим феноменом пусть занимаются психологи!
Надеюсь вы почерпнули из моей статьи, что то, что позволит в трудные минуты жизни не оказаться в числе выброшенных на улицу!
Удачи в нелегком деле борьбы с системой!