Оффтоп: пару слов по сокращению учреждений здравоохранения. В целом это очень плохо, но есть и объективные причины. Не секрет, что частенько пожилые пенсионеры ложились в стационар, чтобы потом за время пребывания в нем получить перерасчет коммуналки и съэкономить пару рублей, об этом как-то открыто говорила то ли Скворцова, то ли еще Голикова, поэтому все-равно рано или поздно был неизбежен переход к амбулаторному лечению. И еще фактик из другой сферы. Планируемое к сокращению количество больниц в Москве - 29. Случайно услышал разговор людей о том, что нашли в Интернете информацию об официальном годовом доходе главврача одной больницы, около 3 млн. руб., т.е. пользуясь предоставленной финансовой самостоятельностью главрачи не особо стесняются, конечно, не у всех только официальная зарплата в год несколько миллионов руб., но 1,5 млн. руб. в год легко. Считаем: 29 больниц х 1 главврач х 1,5 млн руб в мес х 12 мес в году =522 млн.руб. в год только на зарплату главрачей в год. А еще есть врачебный персонал, средний персонал, медсестры, расходы на содержание медоборудования, на медикаменты, на коммуналку и ремонт. Любой из нас, если бы был городским головой, посмотрев финансовые документы и оценив общие расходы в целом, был вынужден принимать меры. Просто по-умному нужно было это растянуть на годы.
Р.С., по налогу на недвижимость в части вашей дочери тоже были мысли, просто не хотел вас огорчать и не был уверен в своей правоте. Предположу, что у вас как полноправного представителя интересов своей дочери, так как она имеет право на долю в квартире на БОчке, возникает обязанность уплаты налога на недвижимость физлиц за свою дочь до достижения ей совершеннолетия, но одновременно есть и право на вычет по 20 кв.м., так что в целом вам за свою долю каждого в вашей однушке придется каждому оплачивать только за излишек 1-2 кв.метра. Все ОК, даже в 2020 г., при доведении ставки за 1 кв м. до 100%, у каждого из вас с дочерью сумма налога не будет превышать 2-3 тыс руб. Как говорил один из киногероев "Я так думаю"

, что реальных поводов для беспокойства нет. Даже если форсируют повышение ставки за 1 кв м до 100% раньше, чем в 2020 г.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
А простой, не МК хуже по прочности
Как понять "простой"? Проект 155Мк обсуждался на форуме, выясняли, можно ли в нем делать перепланировки и убирать стены, как в домах других проектов, выяснилось, что нет, все стены несущие. По-моему, даже на сайте СУ-155 указано, что у домов этого проекта все стены несущие. Из информации о разных строительных косяках СУ-155, которой достаточно много, можно сделать вывод, что строители при возведении домов на БОчке используют крупные узлы, например, кабинки ванн-туалетов от домов других проектов. Несмотря на всеобщий пофигизм в отношении соблюдения строительных норм, все-же есть какие-то границы этого, обусловленные прочностью домов. Поэтому и сделал вывод о запасе прочности И155Мк. Могу и ошибаться, ибо не строитель ни разу.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Р.С., и еще один момент. Когда смотрел квартиру (5 корп) еще с извещением в начале года, с собой взял знакомого, зарабатывает на жизнь работами по электрике, выполняет всякие заказы, достаточно много повидал и квартир разных, и частных домов-коттеджей, чтобы оценил качество электрики. Почему-то он, увидев дома снаружи и потом походив по квартире, сделал вывод, что дом монолитный. Я ему сказал, что дом панельный, он удивил меня словами: "А ты уверен, что он панельный? По всем признакам дом похож на монолитный".
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Прочитал сообщение maxxx1979 с ответом из ДЖО, меня очень огорчило, что передача в собственность Москве квартир откладывается на 2015. Строительные департаменты Минобороны и прокладка ГУОВ, провернувшие схему с выдачей особым порядком разрешений на строительство и т.д., свои интересы соблюли, но закончилось все, что они подложили нам большущую свинью. И прокуратура даже не шевельнулась...