Основной отпуск
-
- Новичок
Не право. Формы проездных документов утверждаются Минтрансом (если не ошибаюсь). Если они не могут сами разобраться с билетами, пусть делают запрос в соответствующую организацию.Или уфо право в своих действиях?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун.
Значит со времен 2011 года нормативные документы в части оплаты в моем случае не поменялись? В тот раз суд был с ними по аналогичному поводу в мою пользу.. Кстати, разбираться они могут, только как и ружо проще отказать, чем потом пытаться объяснить должностным лицам задающим вопросы.. Тут еще есть хитрый момент. Часть находится в одном населенном пункте. Проживаю семьей в городе с аэропортом, через который и добираются в аэропорт. В отпуском указаны часть и основное место проведения отпуска. Каким доводом можно ответить судье на вопрос- член семьи живет в городе, а билеты на него тоже предъявляете из населенного пункта, где расположена часть, но там же член семьи не проживает?
Значит со времен 2011 года нормативные документы в части оплаты в моем случае не поменялись? В тот раз суд был с ними по аналогичному поводу в мою пользу.. Кстати, разбираться они могут, только как и ружо проще отказать, чем потом пытаться объяснить должностным лицам задающим вопросы.. Тут еще есть хитрый момент. Часть находится в одном населенном пункте. Проживаю семьей в городе с аэропортом, через который и добираются в аэропорт. В отпуском указаны часть и основное место проведения отпуска. Каким доводом можно ответить судье на вопрос- член семьи живет в городе, а билеты на него тоже предъявляете из населенного пункта, где расположена часть, но там же член семьи не проживает?
-
- Участник
Ситуация, распоряженец, жду заключения ввк (идёт письмо).10.10случился эпилептический приступ, а 9.10подал рапорт на основной отпуск с 16.10,но из-за приступа пролежал в стационаре до 20.10.2014. Вчера пришёл на службу все уезжают на стрельбы, командир говорит, зачем пришёл ты же в отпуске, приходи завтра за отпускным, пришёл сегодня мне говорят , что я уже не в отпуске, и сегодня аттестационная комиссия, три месяца с зачисления в распоряжение не прошло, заключения ввк ещё нет. Написал рапорт на отпуск с завтрашнего дня на целый отпуск,т.к собиралюсь ехать в Питер обследоваться и подбирать препарат. Командир его не подписывает,в секретке не регистрируют. Что делать? По графику отпуск стоял апрель,но я лежал в госпитале на лечении, и ноябрь.
-
- Заслуженный участник
Заказным письмом по почте с описью вложения и уведомлением, прокуратура, суд, сайт МО РФ (реагируют практически всегда) выбирайте что Вам лучше подходит.Что делать?
юрист в личку можно без разрешения.
Здравствуйте! Основной отпуск за этот год разделил. ВПД использованы ,летали самолетом, но дни на дорогу не брал (для следования туда-обратно). Теперь хочу использовать оставшийся отпуск и поехать с семьей на поезде с предоставлением неиспользованных дней на дорогу (6 суток), за свой счет,естественно. Рапорт на отпуск мне КЧ не подписывает, потому, ЧТО: дело в том,что нам запретили ездить поездом, а только самолетом (связано с дисципл.проступком каких-то товарищей из нашего военного округа,которые непотребно вели себя в дороге,следуя ж/д транспортом). Вот командующий и решил,раз не умеют люди себя вести в поездах, пусть летают. Правомерно-ли это и на какие НПА мне следует упираться,доказывая свое право?
Re: Основной отпуск
#4597Неправомерно. Можете оспаривать, если есть желание тягаться в весе с Командующим.Правомерно-ли это
А в чем проблема, пишите, что будете следовать самолетом, а сами следуйте на поезде, т.к. сутки на дорогу Вам уже не положены, Вы их израсходовали вместе с ВПД на самолет.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
нарушение порядка использования ВПДдни на дорогу не брал (для следования туда-обратно). Теперь хочу использовать оставшийся отпуск и поехать с семьей на поезде с предоставлением неиспользованных дней на дорогу (6 суток)
можно встрять на возмещение стоимости затрат на проезд
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ВПД использованы ,летали самолетом, но дни на дорогу не брал (для следования туда-обратно).
Mamamba, просите командира считать в первой части дни на дорогу. Хотя бы 2 дня получите к отпуску.сутки на дорогу Вам уже не положены, Вы их израсходовали вместе с ВПД на самолет.
#4599Подскажите, как быть. когда распределяют отпуска мнение совсем не спрашивают (причем только мое), на вопрос почему - отвечают "потому что болеете часто". 2011 году отпуск был в ноябре (с 30 ноября), в 2012 году (15 дней август, 15 дней декабрь), в 2013 году с 16 декабря; в 2014 году с 13 ноября (под приказом отправляют в отпуск). В 2015 году поставили апрель и октябрь, лето не дают ссылаясь на то что ребенок болеет в апреле и октябре "сидите с больным ребенком". Ребенку 9 лет. А отпуск по их мнению чередуется....как можно добиться отпуска в летние месяцы (хотя бы 2 недели). командир части отмалчивается....
Ветеранский отпуск
#4600Уважаемые коллеги! У меня Вопрос: можно ли "Ветеранский отпуск" (15 суток) за 2014 год перенести на 2015 год?
#4601В 2012 году были в отпуске летом. Особых нарушений не усматривается, т.к. принцип чередования соблюдается, а непредоставление отпуска в летнее время не является нарушением Ваших прав на отдых.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Можно, если Вы подадите рапорт на этот отпуск в течении календарного 2014 года и командование его Вам перенесет на 2015 год. Самому переносить правовых оснований нет.Уважаемые коллеги! У меня Вопрос: можно ли "Ветеранский отпуск" (15 суток) за 2014 год перенести на 2015 год?
Я правильно понял, пишу рапорт на отпуск в 14 году и прошу предоставить мне отпуск например в январе 15 года?Самому переносить правовых оснований нет.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Например так:Можно, если Вы подадите рапорт на этот отпуск в течении календарного 2014 года
Прошу Вашего указания о предоставлении мне основного отпуска за 2014 год сроком на 45 суток и дополнительного отпуска за 2014 год в соответствии с п. 5.1. статьи 11 Федерального закона “О статусе военнослужащих” с «00» января 2015 года.
Re:
#4603Нет, Вы не правильно поняли, вы подаете рапорт в 2014 году и дата начала данного отпуска по закону тоже должна быть в 2014 году.
Но если командование по служебной необходимости не может Вам его предоставить по Вашему рапорту, то оно может предоставить его позже (если Вы это не будете опротестовывать).
З.Ы. и не пишите один вопрос в разных ветках, это не приветствуется.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Это крайний срок.
Но если командование по служебной необходимости не может Вам его предоставить по Вашему рапорту, то оно может предоставить его позже (если Вы это не будете опротестовывать).
З.Ы. и не пишите один вопрос в разных ветках, это не приветствуется.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
с «31» декабря 2014 года.за 2014 год в соответствии с п. 5.1. статьи 11 Федерального закона “О статусе военнослужащих”
Это крайний срок.
DIEZ,
Вам очень уважительную причину надо придумать для предоставления отпусков
Вам очень уважительную причину надо придумать для предоставления отпусков
с «00» января 2015 года
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
хотел бы рассказать интересный момент по отпуску пропорционально прослуженному
в ВВ МВД поступила телеграмма как считать и вот что интересно есть изменения в формуле которые признает само ведомство
например отпуск 45 дней, прошло 10 месяцев то он считался раньше так
45дней /12месяцев =3,75 дней *10 месяцев = 37,5 раз округляется 38 целых дней
теперь предложили считать так
45 дней/12 месяцев= (3,75 округляем до 4 целых дня )* 10 месяцев= 40 дней
в ВВ МВД поступила телеграмма как считать и вот что интересно есть изменения в формуле которые признает само ведомство
например отпуск 45 дней, прошло 10 месяцев то он считался раньше так
45дней /12месяцев =3,75 дней *10 месяцев = 37,5 раз округляется 38 целых дней
теперь предложили считать так
45 дней/12 месяцев= (3,75 округляем до 4 целых дня )* 10 месяцев= 40 дней
нормальный ответотвечают "потому что болеете часто"
по моему тоже. если и ущемляется не глобальноА отпуск по их мнению чередуется.
посмотреть основания для отпуска когда имеете право выборакак можно добиться отпуска в летние месяцы (хотя бы 2 недели)
всё пройдёт, пройдёт и это.
Какая-то хрень.в ВВ МВД поступила телеграмма как считать
Отпуск 30 суток.
30 : 12 = 2.5 Округляем до 3. В ноябре отпуск 3 х 11 = 33

И при 35 сутках тоже 33 получается.

А при 40 и 45 получается по 44.

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Роман Буденков,
в ППВС же расписано как считать
а это
в ППВС же расписано как считать
получается для примера 30/12=2,5х10мес=25 дней или 45/12=3,75х7мес=26,25 = округляем до целых =27 суток3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
а это
действительно45 дней/12 месяцев= (3,75 округляем до 4 целых дня )* 10 месяцев= 40 дней
Какая-то хрень.
А я в свое время так и считал всегда. И ни одна прокуратура мне ничего не сказала против.45 дней/12 месяцев= (3,75 округляем до 4 целых дня )* 10 месяцев= 40 дней
А я в свое время так и считал всегда. И ни одна прокуратура мне ничего не сказала против.
то есть если так считать, то полный отпуск положен по НПА - 30 суток, а если неполный, за 11 прослуженных месяцев, то 33 ??? Хреновая у вас была прокуратура )Отпуск 30 суток.30 : 12 = 2.5 Округляем до 3. В ноябре отпуск 3 х 11 = 33
то есть если так считать, то полный отпуск положен по НПА - 30 суток, а если неполный, за 11 прослуженных месяцев, то 33 ??? Хреновая у вас была прокуратура )

нет коллега, этот абзац указывает только ная исходил из того, что при " ...деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12..." должны получится полные "количество" суток, на что указывает второй абзац
исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
то, что в конечном результате неплные сутки округляются до полных, это же математический расчет, а Вы превратили его в бухгалтерский, что недопустимо в данной ситуации, так как будет нарушено право на определнное НПА количество суток при определенной выслуге, хоть и в большую сторону, но такой подсчет еще и нарушит права других воинов, той же категории, но которые брали полный отпуск, но в итоге в меньшем еоличестве, что недопустимо. По поводу прокуратуры что Вас проверяла, я уже высказалсяОкругление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения

не исключение, а подтверждает ошибочность такого подхода к расчетуХотя Ваш пример да, сейчас заставляет задуматься, что есть и исключения в этой методике подсчета.
-
- Заслуженный участник
а вся эта хрень из-за законотворцев, которые упустили одно слово в формулировке - написали бы "Округление количества неполных суток ОТПУСКА" - и все было бы однозначно
Andrey_KAV-61,
может Вы и правы, но и того что есть вполне понятно, так как иное толкование нарушит правильность математического расчета и как следствие в итоге будет большее количество суток отпуска, чем положено по праву
может Вы и правы, но и того что есть вполне понятно, так как иное толкование нарушит правильность математического расчета и как следствие в итоге будет большее количество суток отпуска, чем положено по праву

-
- Постоянный участник
Подскажите, как правильно расчитать такой вариант. Выслуга полная значит 45 дней и 15 суток Северных .. Сколько будет суток отпуска на август месяц ?
45/12*8+15=45
если с 1 августа, то 45/12*7+15=27 + дорога, если с выездомСколько будет суток отпуска на август месяц ?
-
- Заслуженный участник
С 01 августа отпуск 45 суток --> переход на сентябрь --> 45/12*9+15=34+15=49если с 1 августа, то 45/12*7+15=27
А отпуск с 15.08 переходит на октябрь --> 45/12*10+15=38+15=53
Полный отпуск за год по последней методике:
45 / 12 = 3,75 ; 4 * 12 = 48.
Ловкость рук и никакого мошенства! (с)
45 / 12 = 3,75 ; 4 * 12 = 48.
Ловкость рук и никакого мошенства! (с)

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
"Anybody08" 45/12*8+15=45
А у нас строевики считают так 45+15*8=40 И ни как по другому и я с ними ругался результат 0. На что сослаться при решении этого примера ???
А у нас строевики считают так 45+15*8=40 И ни как по другому и я с ними ругался результат 0. На что сослаться при решении этого примера ???
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»