Да! Выписку из домовой книги и копию фин/лицевого счета по месту регистрации супруги тоже взял. Меня там нет!
И ещё вопрос: если жена собственник и приватизация на ней, куда её писать? В I или III раздел, или туда и туда?
Никуда....Вам же объяснили, для РУЖО она членом Вашей семьи нуждающимся в УЖУ не является т.к. проживает раздельно....И ещё вопрос: если жена собственник и приватизация на ней, куда её писать? В I или III раздел, или туда и туда?
Думаю, что лучше подстраховаться пятью годами..........срока с 2010 г. по настоящее время хватает, чтобы доказать, что снимал (проживал) отдельно от жены?
Поздравляю!получил сегодня справку из ЕГРП, в которой содержится следующая информация о том, что мне с 1992 по 2014 год принадлежало:я советовал Вам взять справку из БТИ, в которой четко будет написано, что " ....(дата) Вашим отцом (и членами семьи или одним отцом) было приобретено жилое помещение по адресу...., право собственности было ранее зарегистрировано ... за тем-то тем-то тогда- то. Затем .... дата право собственности было Вами утрачено в связи с отчуждением ... доли жилого помещения по указанному адресу в связи с дарением отцу...(фио)". Эта справка может заменить Вам сам договор купли-продажи. И заодно подтвердить, что квартира была ПРИОБРЕТЕНА по договору-купли продажи, то есть ку-п-ле-на. Только один нюанс - у кого? Этого в справке указывать не надо ........... если у банка по ГЖС.
площадь объекта - 77 м
вид права - общая долевая собственность, доля в праве 1\4
дата госрегистрации - 2001 год
номер госрегистрации - 0000
основание госрегистрации - договор купли-продажи от 2001
дата прекращения госрегистрации - 2007
ограничение права - не зарегистрировано.
ГЖС не указан. ДЖО может само заказать копию договора купли-продажи от 2001 года, если его у меня нет?
теперь буду ждать изменения в законодательстве, может поможет...
а каким образом еще проверить могут, если РР выдает такие сведения?Потому что при распределении квартиры будут проверять еще тщательнее.
В РР есть копии документов, послуживших основанием для внесения изменений. При желании за деньги можно попросить предоставить копии всех первоисточников, в том числе и договор передачи в собственность.а каким образом еще проверить могут, если РР выдает такие сведения?
Главное, что бы в документах поднайма не была указана Ваша жена.
проживать в ином месте и предоставить договорЧто можно сделать в данной ситуации для того, чтобы не лишиться права на обеспечение жильём.
Каждая жилищная ситуация может иметь отличия. Ваша тоже -У меня ситуация почти индентичная с ВЕРЗИЛОЙ
Вам придется доказывать, что в квартиру к жене Вы сразу вселялись по договору поднайма. Если будет небольшой промежуток, значит вселение по согласию, Вы, соответственно, член семьи, а выплата поднайма незаконна, деньги вернуть, либо ст. 159 УК РФ. Как то так может быть.я передал в ДЖО договор поднайма жилого помещения. залдючённого со своей женой.
Как Вы себе это представляете.Попробуйте расторгнуть договор,
Может помочь - если такое имеется - Важно наличие брачного контракта с условием, что каждый из супругов на жилплощадь другого НЕ претендует.НО в сентябре после предварительного распределения затребовали обновить доки, в том числе представить сведения о фактическом проживании и я передал в ДЖО договор поднайма жилого помещения. залдючённого со своей женой.
Могут проверять по годам автобиографии в личном деле, где будет указано, кто у военнослужащего были родители - и оттуда потянуть все ниточки, которые приведут в жилью, полученному родителями от МО РФ (СССР). И тогда уж все зависит от фантазии сотрудника ДЖО... раз обеспечивался жильем в составе семьи родителей от государства ... на тебеа каким образом еще проверить могут, если РР выдает такие сведения?Потому что при распределении квартиры будут проверять еще тщательнее.
каким образом автобиография должна попасть в пакет документов, предоставляемых в ДЖО?Могут проверять по годам автобиографии в личном деле
В Вашей ситуации необходимо написать рапорт на имя командира части с просьбой внести в личное дело сведения, что Ваша супруга с 2003 года проживает раздельно от Вас по такому-то адресу (лучше бы в другом населенном пункте...) и просите ее по этой причине членом семьи в л.д. и в справки ф. 11 не записывать. На основании этих сведений автоматически Вам будет выписываться справка о составе семьи - с прочерком. Тогда у ДЖО не будет никаких вопросов. Иначе - Вы представляете по списку справки ф.7, ф.11 и все ясно - есть супруга, а где она? а проживает где? Вы просто обязаны будете представлять на нее данные ( о наличии у нее в собственности жилого помещения). Иначе - искажение данных. С непредвиденными последствиями от ДЖО... Единственный выход Вам подсказали правильно - брачный контракт, Вы можете его заключить и в течение брака с оговоркой, что ранее была устная договоренность об условиях пользования имеющейся у каждого собственностью, в том числе и квартирой супруги. Хотя нотариус этого не потребует.Меня направили на эту ветку. у меня вопрос: Стаю на очереди (один) и реестре на получении жилья с 2003г. Женился, жена живёт в своей (купленной) квартире, я снимаю хату в поднаём, за штатом. Хату жена покупала до брака со мной. Все документы есть, что я хату по прежнему месту сдал, прописан при части, в хате жены не где не "засвечен". Сам вопрос: При написании заявления на ЖС, РУЖО потребовало обновить доки, и заполнить прил.№2 к Пр.№1280, но там есть строка:"признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях...", но жена не признана нуждающейся? Я и не хочу чтобы она была признана. Что писать?
Для этого есть кадровики-строевики, которые очень внимательно читают личные дела военнослужащих, подлежащих увольнению и ,особенно, распоряженцев... Работники ДЖО и РУЖО работают в одной связке...каким образом автобиография должна попасть в пакет документов, предоставляемых в ДЖО?Могут проверять по годам автобиографии в личном деле
Вы внимательно ст. 2 п. 5 ФЗ о статусе прочитайте. Супруга остается членом семьи военнослужащего вне зависимости от совместного или раздельного проживания.В Вашей ситуации необходимо написать рапорт на имя командира части с просьбой внести в личное дело сведения, что Ваша супруга с 2003 года проживает раздельно от Вас по такому-то адресу
Да какой это выход? В ЖК РФ ст. 31 - жена является членом семьи при совместном проживании. Ни какой брачный контракт не может отменить данную статью. Есть совместное проживание, значит член семьи.Единственный выход Вам подсказали правильно - брачный контракт
Обеспечение жильем и право собственности не тождественные понятия. Жена не захочет, суд вселит мужа без проблем.Обезопасить себя в вопросе обеспечения жильем в этом случае Вы сможете, если в контракте с супругой оговорите такие условия:
жилое помещение, приобретенное супругой до вступления в брак с Вами является только ее собственностью и она отказывается от обеспечения жильем как член Вашей семьи, а также отказывается от претензий на любую долю в полученном Вами от МО жилом помещении (права пользования им и проживания в нем)
Вы же отказываетесь от права пользования и проживания в квартире Вашей супруги.
Вам придется доказывать, что в квартиру к жене Вы сразу вселялись по договору поднайма. Если будет небольшой промежуток, значит вселение по согласию, Вы, соответственно, член семьи, а выплата поднайма незаконна, деньги вернуть, либо ст. 159 УК РФ. Как то так может быть.
Все справки на жену собрал:Иначе - Вы представляете по списку справки ф.7, ф.11 и все ясно - есть супруга, а где она? а проживает где? Вы просто обязаны будете представлять на нее данные ( о наличии у нее в собственности жилого помещения). Иначе - искажение данных.
А что тут доказывать, есть договор..., в нем все написано...Вам придется доказывать, что в квартиру к жене Вы сразу вселялись по договору поднайма. Если будет небольшой промежуток, значит вселение по согласию, Вы, соответственно, член семьи, а выплата поднайма незаконна, деньги вернуть, либо ст. 159 УК РФ. Как то так может быть.
Если жена не захочет вселять мужа в свою собственность приобретенную до брака и заявет об этом на суде, то вряд ли суд решит... вселить мужаОбеспечение жильем и право собственности не тождественные понятия. Жена не захочет, суд вселит мужа без проблем.
Я все читаю от начала до конца...А что тут доказывать, есть договор..., в нем все написано...Вам придется доказывать, что в квартиру к жене Вы сразу вселялись по договору поднайма. Если будет небольшой промежуток, значит вселение по согласию, Вы, соответственно, член семьи, а выплата поднайма незаконна, деньги вернуть, либо ст. 159 УК РФ. Как то так может быть.
Ну вы даете, уже за суд решаете.Даже если жена тысячу раз откажется вселять в квартиру мужа, суд примет решение вселить,
А разве есть запрет на общение...Ведь приходит же он к ней в гости ... А она - к нему в квартиру снятую по найму.
Логичнее будет заглянуть в "Правила составления и ведения личных дел". Кроме того, на членов семьи военнослужащего распространяются, помимо обеспечения жильем, ряд других социальных гарантий и компенсаций.Отсюда логический вывод - Ваш пример - супруги, проживающие раздельно, а значит это должно отображаться в личном деле военнослужащего, и в справке о составе семьи должен быть прочерк.
Нет.Даже если жена тысячу раз откажется вселять в квартиру мужа, суд примет решение вселить, если нет брачного договора...
Нет, так как муж не живет в этой квартире.И если тысячу раз жена будет отказываться и говорить, что не претендует на жилье мужа от МОРФ, мужу будет отказ в квартире, т.к. у нее есть жилье и нет брачного договора...
Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации предусмотрена выдача справки о занесенных в личное дело военнослужащего членах его семьи.Поэтому и понятия о "справке о составе семьи" быть не может.
Если мы об этом - Наличие собственности у членов семьи , то проживает по договору...в квартире жены, хотя и не понятно получает он компенсацию или нет, да и сам договор желательно посмотреть.Нет, так как муж не живет в этой квартире.
Верховный суд давно эту проблему уже решил. При рассмотрении жилищных вопросов понятие "член семьи" определяется жилищным кодексом, а именно ст. 31 и ст. 69.К сожалению, гражданское законодательство России понятия "член семьи" не даёт.
К сожалению Вы не правы, т.к. согласно ФЗ 76 супруга является таковой пока брак не расторгнут и совместное проживание не причем.Есть супруга, по ФЗ 76 - член семьи, есть у нее квартира -
Я же писал: понятие "член семьи" трактуется в зависимости от жизненной ситуации, связано ли это с жильем в собственности, или пользованием им по ДСН, касается ли это взаимоотношений с детьми или родителями, удочерением, усыновлением, и проч.и проч. В отношении военнослужащего понятие устанавливается 76ФЗ, где супруга - четко член семьи, и если у нее в собственности жилье - военнослужащий или пользователь ж.п., принадлежащего супруге, или этого права нет, если оформлен брачный договор, который регламентирует взаимоотношения супругов по этому вопросу. А Вы опять за рыбу - деньги... или член ... или не член... но с брачным договором ...Логичнее будет заглянуть в "Правила составления и ведения личных дел". Кроме того, на членов семьи военнослужащего распространяются, помимо обеспечения жильем, ряд других социальных гарантий и компенсаций.Отсюда логический вывод - Ваш пример - супруги, проживающие раздельно, а значит это должно отображаться в личном деле военнослужащего, и в справке о составе семьи должен быть прочерк.
А какие гарантии и компенсации будут распространяться на эту отдельно живущую, отдельно прописанную супругу? Путевки? Проезд? Медобслуживание? Так в л/д записано - "супруга ....", и за это звание ей все соцгарантии... А льгота по оплате ЖКХ этой супруге никто не даст, только после смерти в/сл... и только на одно ж.п.Нет.Даже если жена тысячу раз откажется вселять в квартиру мужа, суд примет решение вселить, если нет брачного договора...
Да. Если он, например, инвалид, нуждающийся в уходе и не имеющий своих кв метров.![]()
Нет, так как муж не живет в этой квартире.И если тысячу раз жена будет отказываться и говорить, что не претендует на жилье мужа от МОРФ, мужу будет отказ в квартире, т.к. у нее есть жилье и нет брачного договора...
Ну, если муж не проживает совместно с супругой, а в соответствии с "Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации предусмотрена выдача справки о занесенных в личное дело военнослужащего членах его семьи" - супруга член его семьи, значит он - член семьи собственника жилого помещения, значит обеспеченВы сами себе противоречите. Семья злоупотребляет своим правом, не пользуясь жилым помещением супруги совместно, с целью получить от государства иное ж.п. Отказ.
![]()
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации предусмотрена выдача справки о занесенных в личное дело военнослужащего членах его семьи.Поэтому и понятия о "справке о составе семьи" быть не может.
Нет, читайте ЖК РФ и ГК РФ.если у нее в собственности жилье - военнослужащий или пользователь ж.п., принадлежащего супруге, или этого права нет, если оформлен брачный договор
В случае форумчанина верзила ни о каком НУЖУ не может идти речь, так как военнослужащий уже принят на жилищный учет.Кстати, а если брак с супругой, имеющей в собственности жилье, расторгнут, то по пр. 1280 - УЖУ, 5 лет
Не понял эту статью.Статья 57 ЖК . Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей