Наличие собственности у членов семьи

верзила
Постоянный участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение верзила » 06 ноя 2014, 19:48

Жена в поднаёме не участвовала. Взял сегодня справку из УФО, что на поднаёме у них стою с 2010 года, за одно и свои договора отксерил, которые у них находятся. Как думаете, этого срока хватит для доказательства, что снимал (проживал) отдельно от жены? :? Буду искать свои договора с 2006 года.
Да! Выписку из домовой книги и копию фин/лицевого счета по месту регистрации супруги тоже взял. Меня там нет!
И ещё вопрос: если жена собственник и приватизация на ней, куда её писать? В I или III раздел, или туда и туда?
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 ноя 2014, 20:37

И ещё вопрос: если жена собственник и приватизация на ней, куда её писать? В I или III раздел, или туда и туда?
Никуда....Вам же объяснили, для РУЖО она членом Вашей семьи нуждающимся в УЖУ не является т.к. проживает раздельно....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

верзила
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение верзила » 06 ноя 2014, 21:02

Спасибо большое!
vitaminC Подскажите, срока с 2010 г. по настоящее время хватает, чтобы доказать, что снимал (проживал) отдельно от жены?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 06 ноя 2014, 21:39

срока с 2010 г. по настоящее время хватает, чтобы доказать, что снимал (проживал) отдельно от жены?
Думаю, что лучше подстраховаться пятью годами..........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

верзила
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение верзила » 06 ноя 2014, 21:54

Дело в том,что до 2010 года были финчасти, и поднаём оформляли через них, потом передали всё в УФО. Был сегодня в нашем УФО, сказали, что до 2010 года у них ничего нет, даже справку дали. Буду искать свои договора с 2006 года. Но всё равно vitaminC огромное спасибо!!!

WGKLPK
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 06 ноя 2014, 23:35

я советовал Вам взять справку из БТИ, в которой четко будет написано, что " ....(дата) Вашим отцом (и членами семьи или одним отцом) было приобретено жилое помещение по адресу...., право собственности было ранее зарегистрировано ... за тем-то тем-то тогда- то. Затем .... дата право собственности было Вами утрачено в связи с отчуждением ... доли жилого помещения по указанному адресу в связи с дарением отцу...(фио)". Эта справка может заменить Вам сам договор купли-продажи. И заодно подтвердить, что квартира была ПРИОБРЕТЕНА по договору-купли продажи, то есть ку-п-ле-на. Только один нюанс - у кого? Этого в справке указывать не надо ........... если у банка по ГЖС.
получил сегодня справку из ЕГРП, в которой содержится следующая информация о том, что мне с 1992 по 2014 год принадлежало:
площадь объекта - 77 м
вид права - общая долевая собственность, доля в праве 1\4
дата госрегистрации - 2001 год
номер госрегистрации - 0000
основание госрегистрации - договор купли-продажи от 2001
дата прекращения госрегистрации - 2007
ограничение права - не зарегистрировано.

ГЖС не указан. ДЖО может само заказать копию договора купли-продажи от 2001 года, если его у меня нет?
теперь буду ждать изменения в законодательстве, может поможет...
Поздравляю! :good: Это очень нужный документ. ДЖО не будет запрашивать текст договора. Документ росреестра для них эталон. Думаю, пройдет таким текстом. Даже если изменений в законе не будет, Вас в реестр включат, но все равно делайте документ, подтверждающий, что еще доплату производили за свои средства - показания свидетелей, заверить нотариусом. Потому что при распределении квартиры будут проверять еще тщательнее. :twisted:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 ноя 2014, 20:34

Потому что при распределении квартиры будут проверять еще тщательнее.
а каким образом еще проверить могут, если РР выдает такие сведения?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 ноя 2014, 04:14

В РР есть копии документов, послуживших основанием для внесения изменений. При желании за деньги можно попросить предоставить копии всех первоисточников, в том числе и договор передачи в собственность.

40668
Новичок

Непрочитанное сообщение 40668 » 10 ноя 2014, 14:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане ! У меня ситуация почти индентичная с ВЕРЗИЛОЙ : у жены жильё в собственность приобретено до вступления в брак, в очереди я стою один. НО в сентябре после предварительного распределения затребовали обновить доки, в том числе представить сведения о фактическом проживании и я передал в ДЖО договор поднайма жилого помещения. залдючённого со своей женой.
Главное, что бы в документах поднайма не была указана Ваша жена.

Что можно сделать в данной ситуации для того, чтобы не лишиться права на обеспечение жильём. Спасибо

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2014, 14:46

Что можно сделать в данной ситуации для того, чтобы не лишиться права на обеспечение жильём.
проживать в ином месте и предоставить договор
всё пройдёт, пройдёт и это.

верзила
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение верзила » 10 ноя 2014, 21:53

40668 После того как уважаемые форумчане всё объяснили, самое главное проживать отдельно от жены. Попробуйте расторгнуть договор, и составить новый (по другому адресу). ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 ноя 2014, 22:04

У меня ситуация почти индентичная с ВЕРЗИЛОЙ
Каждая жилищная ситуация может иметь отличия. Ваша тоже -
я передал в ДЖО договор поднайма жилого помещения. залдючённого со своей женой.
Вам придется доказывать, что в квартиру к жене Вы сразу вселялись по договору поднайма. Если будет небольшой промежуток, значит вселение по согласию, Вы, соответственно, член семьи, а выплата поднайма незаконна, деньги вернуть, либо ст. 159 УК РФ. Как то так может быть.

Добавлено спустя 55 секунд:
Попробуйте расторгнуть договор,
Как Вы себе это представляете.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 ноя 2014, 22:38

НО в сентябре после предварительного распределения затребовали обновить доки, в том числе представить сведения о фактическом проживании и я передал в ДЖО договор поднайма жилого помещения. залдючённого со своей женой.
Может помочь - если такое имеется - Важно наличие брачного контракта с условием, что каждый из супругов на жилплощадь другого НЕ претендует.
Только заключать его надо было в день свадьбы а не потом, имхо.

WGKLPK
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 10 ноя 2014, 22:58

Потому что при распределении квартиры будут проверять еще тщательнее.
Могут проверять по годам автобиографии в личном деле, где будет указано, кто у военнослужащего были родители - и оттуда потянуть все ниточки, которые приведут в жилью, полученному родителями от МО РФ (СССР). И тогда уж все зависит от фантазии сотрудника ДЖО... раз обеспечивался жильем в составе семьи родителей от государства ... на тебе :jokingly: И это только лишний раз доказывает необходимость внесения поправок в ст. 15.1 - ведь гражданское лицо, выехав с квартиры родителей, полученной от государства, имеет право на повторное обеспечение (постановку на очередь) через 5 лет, а военнослужащего замордуют, доказывая, что он уже использовал свое право члена семьи на жилье в составе семьи отца-военнослужащего... :twisted: И придется доказывать свое право на получение жилья как военнослужащим уже через суд.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 ноя 2014, 23:24

Могут проверять по годам автобиографии в личном деле
каким образом автобиография должна попасть в пакет документов, предоставляемых в ДЖО?

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 10 ноя 2014, 23:34

Меня направили на эту ветку. у меня вопрос: Стаю на очереди (один) и реестре на получении жилья с 2003г. Женился, жена живёт в своей (купленной) квартире, я снимаю хату в поднаём, за штатом. Хату жена покупала до брака со мной. Все документы есть, что я хату по прежнему месту сдал, прописан при части, в хате жены не где не "засвечен". Сам вопрос: При написании заявления на ЖС, РУЖО потребовало обновить доки, и заполнить прил.№2 к Пр.№1280, но там есть строка:"признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях...", но жена не признана нуждающейся? Я и не хочу чтобы она была признана. Что писать? :?
В Вашей ситуации необходимо написать рапорт на имя командира части с просьбой внести в личное дело сведения, что Ваша супруга с 2003 года проживает раздельно от Вас по такому-то адресу (лучше бы в другом населенном пункте...) и просите ее по этой причине членом семьи в л.д. и в справки ф. 11 не записывать. На основании этих сведений автоматически Вам будет выписываться справка о составе семьи - с прочерком. Тогда у ДЖО не будет никаких вопросов. Иначе - Вы представляете по списку справки ф.7, ф.11 и все ясно - есть супруга, а где она? а проживает где? Вы просто обязаны будете представлять на нее данные ( о наличии у нее в собственности жилого помещения). Иначе - искажение данных. С непредвиденными последствиями от ДЖО... Единственный выход Вам подсказали правильно - брачный контракт, Вы можете его заключить и в течение брака с оговоркой, что ранее была устная договоренность об условиях пользования имеющейся у каждого собственностью, в том числе и квартирой супруги. Хотя нотариус этого не потребует.
"Субъектами брачного договора, как следует из ст. 40 Семейного кодекса, могут быть как лица, вступающие в брак (то есть граждане, еще не являющиеся супругами, но намеревающиеся ими стать), так и лица, уже вступившие в законный брак, — супруги.
Брачный договор может быть заключен как перед государственной регистрацией заключения брака, так и в любое время в период брака.
Однако брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу с момента государственной регистрации заключения брака.
При этом временных ограничений, связанных с установлением какого-либо предельного срока от момента заключения брачного договора до момента государственной регистрации заключения брака, закон не предусматривает."
Обезопасить себя в вопросе обеспечения жильем в этом случае Вы сможете, если в контракте с супругой оговорите такие условия:
жилое помещение, приобретенное супругой до вступления в брак с Вами является только ее собственностью и она отказывается от обеспечения жильем как член Вашей семьи, а также отказывается от претензий на любую долю в полученном Вами от МО жилом помещении (права пользования им и проживания в нем)
Вы же отказываетесь от права пользования и проживания в квартире Вашей супруги.
В этом случае Вас никто не упрекнет в незаконном получении компенсации за наем жилья и неестественном желании получить заслуженное жилье от МО РФ.
Кроме того, брачный договор не лишает Ваших детей прав на собственность их родителей, а также в любой момент после получения жилья Вами, Вы с супругой можете изменить условия брачного договора, как в свою, так и в пользу детей. :oops:
Все остальные хитросплетения приведут в суд на незаконные действия ДЖО по отказу в распределенном Вам жилом помещении в связи с указанием недостоверной информации в отношении членов семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Могут проверять по годам автобиографии в личном деле
каким образом автобиография должна попасть в пакет документов, предоставляемых в ДЖО?
Для этого есть кадровики-строевики, которые очень внимательно читают личные дела военнослужащих, подлежащих увольнению и ,особенно, распоряженцев... Работники ДЖО и РУЖО работают в одной связке... :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 ноя 2014, 00:55

WGKLPK, ну Вы и намутили. :D
В Вашей ситуации необходимо написать рапорт на имя командира части с просьбой внести в личное дело сведения, что Ваша супруга с 2003 года проживает раздельно от Вас по такому-то адресу
Вы внимательно ст. 2 п. 5 ФЗ о статусе прочитайте. Супруга остается членом семьи военнослужащего вне зависимости от совместного или раздельного проживания.
Единственный выход Вам подсказали правильно - брачный контракт
Да какой это выход? В ЖК РФ ст. 31 - жена является членом семьи при совместном проживании. Ни какой брачный контракт не может отменить данную статью. Есть совместное проживание, значит член семьи.
Обезопасить себя в вопросе обеспечения жильем в этом случае Вы сможете, если в контракте с супругой оговорите такие условия:
жилое помещение, приобретенное супругой до вступления в брак с Вами является только ее собственностью и она отказывается от обеспечения жильем как член Вашей семьи, а также отказывается от претензий на любую долю в полученном Вами от МО жилом помещении (права пользования им и проживания в нем)
Вы же отказываетесь от права пользования и проживания в квартире Вашей супруги.
Обеспечение жильем и право собственности не тождественные понятия. Жена не захочет, суд вселит мужа без проблем.

40668
Новичок

Непрочитанное сообщение 40668 » 11 ноя 2014, 01:39

alex56,
Алекс. здравствуйте!!! Прошу ответить находитесь ли Вы в Москве. Если "ДА", то хотел бы обратиться в Вам за помощью в успешном разрешении создавшейся у меня ситуации для получения благопрятного для меня исхода

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вам придется доказывать, что в квартиру к жене Вы сразу вселялись по договору поднайма. Если будет небольшой промежуток, значит вселение по согласию, Вы, соответственно, член семьи, а выплата поднайма незаконна, деньги вернуть, либо ст. 159 УК РФ. Как то так может быть.

верзила
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение верзила » 11 ноя 2014, 11:43

WGKLPK Вы не дочитали до конца мои ответы. Я написал, что снимаю (один) жильё с 2006 года (живу отдельно от жены).
Иначе - Вы представляете по списку справки ф.7, ф.11 и все ясно - есть супруга, а где она? а проживает где? Вы просто обязаны будете представлять на нее данные ( о наличии у нее в собственности жилого помещения). Иначе - искажение данных.
Все справки на жену собрал:
1. Договор купли-продажи хаты (до свадьбы со мной и без меня)
2. Поквартирная карта+лиц.счёт (меня там нет)
3. Свидетельство о приватизации (меня там нет)
То что проживаю один и отдельно от жены:
1. Договора с 2006 года, о поднаёме жилья (по другому адресу).
2. Справка из УФО, что получаю деньги за поднаём я один.
3. Заявление соседей жены, что я с женой не проживаю (нотариально заверенные).
Вот как-то так.
P.S. То,что я проживаю отдельно от жены, разрешает ст.31,п.1 СК РФ

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 ноя 2014, 12:10

А что тут доказывать, есть договор..., в нем все написано...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 ноя 2014, 12:16

Обеспечение жильем и право собственности не тождественные понятия. Жена не захочет, суд вселит мужа без проблем.
Если жена не захочет вселять мужа в свою собственность приобретенную до брака и заявет об этом на суде, то вряд ли суд решит... вселить мужа

WGKLPK
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 11 ноя 2014, 15:18

А что тут доказывать, есть договор..., в нем все написано...
Я все читаю от начала до конца...
Такие договора считаются фиктивными, по крайней мере со стороны структур ДЖО, для чего и необходим брачный договор, который является официальным документом, удостоверенным нотариусом, который предупреждает об уголовной ответственности за составление заведомо фиктивных документов. Следуя логики действия договора найма между супругами - муж платит супруге за проживание и пользование ее жилым помещением. А куда идут средства, полученные от сдачи кв метров в квартире жены? В общий семейный бюджет. Т.о. муж и его супруга - члены одной семьи. И договор найма теряет свое прямое назначение, а значит муж - просто пользователь жилым помещением супруги, а значит является обеспеченным жильем и не имеет права на жилье от государства. :evil:

Когда супруга имеет брачный договор и сдает квартиру стороннему лицу, даже родственнику - это не вызывает сомнения в чистоте сделки, и будет сложно притянуть ее как члена семьи, обеспеченного жильем и который обязан предоставлять его своему супругу. А в остальных случаях - да.
Где Вы встречаетесь с супругой, и ведете общее хозяйство?
К сожалению, гражданское законодательство России понятия "член семьи" не даёт. Вы можете сколь угодно долго рыться в массиве нашего законодательства, но чёткого ответа на вопрос не найдёте. Есть одно "но" . В федеральном Законе "О статусе" военнослужащих есть понятие "член семьи военнослужащего".(член семьи офицера - супруг и его дети. П. 3 Статьи 15. Должен сказать больше: например, в гражданском законодательстве Германии чётко определён круг членов семьи: это супруг, дети, близкие родственники.
Таким образом, на основании законодательства РФ есть супруги - но являются ли они членами семьи при раздельном проживании?
Есть члены семьи собственника жилого помещения по ЖК РФ:

"...1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи..."
Таким образом, члены семьи - обязаны проживать вместе, а иначе они - супруги, родители и дети, иные родственники. И Ваш брак - носит гостевой характер.
Мнения специалистов:
"Понятие члена семьи
В семейном законодательстве, наряду с термином «семья», употребляется термин «член семьи»». Оба эти термина используются уже в первой статье СК РФ, определяющей цели и принципы ре­гулирования семейных отношений. Однако правового определения понятия «члена семьи», так же, как и семьи, не существует.
Анализ действующего законодательства позволяет сделать вывод о том, что термин «член семьи» применяется в отношении лиц, связанных семейными правами и обязанностями. Это могут быть лица, проживающие одной семьей, члены разных семей (братья и сестры), бывшие члены семьи (разведенные супруги)."
"Правильное понятие «член семьи», которое можно бы было использовать в законодательстве, не возможно. Это связано, в первую очередь с тем, что каждая отрасль права трактует данное понятие по-своему, в зависимости от необходимости выделения тех или других признаков семьи для регулирования разного рода правоотношений.
Одним из важнейших принципов, в данном случае, является определение круга людей, которые могут считаться членами семьи, и соответственно, в некоторых случаях, могут заявлять права на общую совместную собственность.
На сегодняшний день законодательством не установлено однозначного определения понятия «члена семьи». Как отмечено многими учёными и практиками права, такой пробел в законодательстве является не случайным и осознанным. Он связан с тем, что формальное определение понятия «члена семьи», а соответственно и понятия «семьи», может привести к возникновению противоречий с реальными и разнообразными жизненными ситуациями.
В состав семьи входят лица, которые совместно проживают, связаны совместным бытом и имеют взаимные права и обязанности. Таким образом, закон выделяет три основных условия для определения семьи. При этом, понятия «семья» и «супружество» не являются одними и теми же понятиями, поскольку «семья» является более широким понятием, которое, в том числе, включает в себя «супружество». Так, всеми правами члена семьи обладает и одинокий человек.
С точки непосредственного родства ячейкой семейной считается Родители – Супруги – Дети. (Ст.2 Семейного кодекса РФ) Ядро – Супруги, кровородная (непосредственная, полнородная) связь – родители и дети.
С точки совместного проживания ячейкой семейно-проживающей считаются жильцы, проживающие совместно на единой жил.площади и ведущие общий быт (общее хоз-во). (Ст.31, Ст.69 ЖК РФ)
нужно только не путать понятия членов семьи для целей жилищных правоотношений, и для целей семейных (иных гражданских).
Поэтому и понятия о "справке о составе семьи" быть не может. есть понятия справок органов ЗАГСа (родители в свидетельстве о рождении, свидетельства: имя, брак, развод, смерть, усыновление, удочерение...),
есть ФМС России и местные администрации сельских поселений (в части регистрационного учёта по месту жительства или пребывания)." (И это все "мутят" очень грамотные юристы... это мнение специалистов. И мое почему-то совпало с их мнением.)

Отсюда логический вывод - Ваш пример - супруги, проживающие раздельно, а значит это должно отображаться в личном деле военнослужащего, и в справке о составе семьи должен быть прочерк. Иначе - тянет за собой все, что я и "намутил" выше".Есть супруга, по ФЗ 76 - член семьи, есть у нее квартира -
Результат будет - отказ в обеспечении ж.п. в связи с обеспеченностью жены, спорю на коньяк... На два... :good:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
"Обеспечение жильем и право собственности не тождественные понятия. Жена не захочет, суд вселит мужа без проблем."

Даже если жена тысячу раз откажется вселять в квартиру мужа, суд примет решение вселить, если нет брачного договора... И если тысячу раз жена будет отказываться и говорить, что не претендует на жилье мужа от МОРФ, мужу будет отказ в квартире, т.к. у нее есть жилье и нет брачного договора... И упирать на то, что она член семьи военнослужащего (даже при раздельном проживании...) и муж является пользователем ее ж.п. даже при гостевой форме брака... Ведь приходит же он к ней в гости ... :oops: А она - :? к нему в квартиру снятую по найму.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 ноя 2014, 16:33

Даже если жена тысячу раз откажется вселять в квартиру мужа, суд примет решение вселить,
Ну вы даете, уже за суд решаете.
Я еще раз повторюсь, это единоличная собственность жены, кто там будет жить и на каких основаниях решает только жена.
Ведь приходит же он к ней в гости ... А она - к нему в квартиру снятую по найму.
А разве есть запрет на общение...

Естественно брачный договор это большой плюс

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 ноя 2014, 17:41

Отсюда логический вывод - Ваш пример - супруги, проживающие раздельно, а значит это должно отображаться в личном деле военнослужащего, и в справке о составе семьи должен быть прочерк.
Логичнее будет заглянуть в "Правила составления и ведения личных дел". Кроме того, на членов семьи военнослужащего распространяются, помимо обеспечения жильем, ряд других социальных гарантий и компенсаций.
Даже если жена тысячу раз откажется вселять в квартиру мужа, суд примет решение вселить, если нет брачного договора...
Нет.
И если тысячу раз жена будет отказываться и говорить, что не претендует на жилье мужа от МОРФ, мужу будет отказ в квартире, т.к. у нее есть жилье и нет брачного договора...
Нет, так как муж не живет в этой квартире.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Поэтому и понятия о "справке о составе семьи" быть не может.
Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации предусмотрена выдача справки о занесенных в личное дело военнослужащего членах его семьи.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 ноя 2014, 17:54

Если мы об этом - Наличие собственности у членов семьи , то проживает по договору...в квартире жены, хотя и не понятно получает он компенсацию или нет, да и сам договор желательно посмотреть.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 ноя 2014, 17:57

Если мы об этом
Не знаю о чем вы, а я о ситуации форумчанина верзила, который не
проживает
в квартире жены
Добавлено спустя 1 минуту:
муж не живет в этой квартире
проживает по договору...в квартире жены
:)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 ноя 2014, 20:38

К сожалению, гражданское законодательство России понятия "член семьи" не даёт.
Верховный суд давно эту проблему уже решил. При рассмотрении жилищных вопросов понятие "член семьи" определяется жилищным кодексом, а именно ст. 31 и ст. 69.
Есть супруга, по ФЗ 76 - член семьи, есть у нее квартира -
К сожалению Вы не правы, т.к. согласно ФЗ 76 супруга является таковой пока брак не расторгнут и совместное проживание не причем.
Поэтому WGKLPK, то, что Вы пишите в суде не будет иметь ни какого веса. Вывод, не основанный на нормах закона (в решениях судов подобные формулировки встречаются). :D

WGKLPK
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 11 ноя 2014, 22:49

Отсюда логический вывод - Ваш пример - супруги, проживающие раздельно, а значит это должно отображаться в личном деле военнослужащего, и в справке о составе семьи должен быть прочерк.
Логичнее будет заглянуть в "Правила составления и ведения личных дел". Кроме того, на членов семьи военнослужащего распространяются, помимо обеспечения жильем, ряд других социальных гарантий и компенсаций.
А какие гарантии и компенсации будут распространяться на эту отдельно живущую, отдельно прописанную супругу? Путевки? Проезд? Медобслуживание? Так в л/д записано - "супруга ....", и за это звание ей все соцгарантии... А льгота по оплате ЖКХ этой супруге никто не даст, только после смерти в/сл... и только на одно ж.п.
Даже если жена тысячу раз откажется вселять в квартиру мужа, суд примет решение вселить, если нет брачного договора...
Нет.
Да. Если он, например, инвалид, нуждающийся в уходе и не имеющий своих кв метров. :P
И если тысячу раз жена будет отказываться и говорить, что не претендует на жилье мужа от МОРФ, мужу будет отказ в квартире, т.к. у нее есть жилье и нет брачного договора...

Ну, если муж не проживает совместно с супругой, а в соответствии с "Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации предусмотрена выдача справки о занесенных в личное дело военнослужащего членах его семьи" - супруга член его семьи, значит он - член семьи собственника жилого помещения, значит обеспечен :P Вы сами себе противоречите. Семья злоупотребляет своим правом, не пользуясь жилым помещением супруги совместно, с целью получить от государства иное ж.п. Отказ. :P

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Поэтому и понятия о "справке о составе семьи" быть не может.
Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации предусмотрена выдача справки о занесенных в личное дело военнослужащего членах его семьи.
Я же писал: понятие "член семьи" трактуется в зависимости от жизненной ситуации, связано ли это с жильем в собственности, или пользованием им по ДСН, касается ли это взаимоотношений с детьми или родителями, удочерением, усыновлением, и проч.и проч. В отношении военнослужащего понятие устанавливается 76ФЗ, где супруга - четко член семьи, и если у нее в собственности жилье - военнослужащий или пользователь ж.п., принадлежащего супруге, или этого права нет, если оформлен брачный договор, который регламентирует взаимоотношения супругов по этому вопросу. А Вы опять за рыбу - деньги... или член ... или не член... но с брачным договором ... :P
И брак ведь у них не расторгнут... И семья - это ячейка общества, объединенная, прежде всего, совместным проживанием, совместным бытом - то есть теми факторами, которые верзила и отрицает в своем браке. А потому они - просто супруги. По ФЗ76 - члены одной семьи, по ЖК - не члены...
И последнее, поднаем у жены - а стоимость его идет в общий доход семьи? - значит договор найма фикция. Если только жене - то он должен подтверждаться именно брачным договором, и это ДЖО хорошо знает, потому и отказы дает тем, кто заключил договора найма с женами и даже родителями (детьми).

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати, а если брак с супругой, имеющей в собственности жилье, расторгнут, то по пр. 1280 - УЖУ, 5 лет (без конфискации...) :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 ноя 2014, 23:04

если у нее в собственности жилье - военнослужащий или пользователь ж.п., принадлежащего супруге, или этого права нет, если оформлен брачный договор
Нет, читайте ЖК РФ и ГК РФ.
Кстати, а если брак с супругой, имеющей в собственности жилье, расторгнут, то по пр. 1280 - УЖУ, 5 лет
В случае форумчанина верзила ни о каком НУЖУ не может идти речь, так как военнослужащий уже принят на жилищный учет.

Trot
Участник

Непрочитанное сообщение Trot » 12 ноя 2014, 09:18

Кквартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4 ..В 2011 и 2012 доли дочерям дарственную.теперь у них по 1/2. В 2011 и 2012 родились внучки..Площадь квартиры 58 ,если учитывать внучек членами семьи то учетная норма достаточна для признания в качестве нуждающихся в жилых помещениях (ст.51 ЖК РФ) .

Дополнительно: жена военнослужащая (ФСБ), служебное жильё в договоре как члены семь я и жена.Одна дочь с внучкой живёт (не зарегистрирована) с нами в этом случае особых проблем в признании их членами семьи я не вижу. 1 ст. 69,70 ЖК РФ .Основываюсь на Определении Верховного Суда РФ от 17.05.2012 N 201-В12-10 и ЖК РФ
А вот купленная квартира совсем в другом регионе и естественно нет совместного проживания..Увольнение жены апрель 2015 г.,значит надо сдать квартиру и жить в купленной в 1999г , есть основания признать дочь и внучку членами семьи?.

После убываем в Нижний Новгород. После прибытия в указанной квартире будут жить 6 человек: я ,жена, дочери и внучки. В г. Нижнем Новгороде учетная норма площади жилого помещения в целях принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях - в размере 10 кв.

Извлечение из постановлений определений.
Показать текст
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14
25. Разрешая споры, связанные с признанием лица членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, судам необходимо учитывать, что круг лиц, являющихся членами семьи нанимателя, определен частью 1 статьи 69 ЖК РФ. К ним относятся:
а) супруг, а также дети и родители данного нанимателя, проживающие совместно с ним;
б) другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство.
К другим родственникам при этом могут быть отнесены любые родственники как самого нанимателя, так и членов его семьи независимо от степени родства как по восходящей, так и нисходящей линии.
-----------------------------------------------
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 17 мая 2012 года N 201-В12-10
Из изложенного следует, что внучка К. является членом его семьи как нанимателя жилого помещения и с момента вселения приобрела равные с заявителем права, в том числе право на улучшение жилищных условий.

То обстоятельство, что в деле отсутствуют сведения об указании внучки заявителя в качестве нового члена его семьи в договоре найма жилого помещения, само по себе не является основанием для признания ее не приобретшей права на жилое помещение. Такое разъяснение содержится в п.27 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 года N 14 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации".

Что касается мнения суда кассационной инстанции о том, что при определении круга лиц, относящихся к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться п.5 ст.2 Федерального закона "О статусе военнослужащих", то оно не основано на законе. К тому же разъяснение о необходимости применения норм жилищного законодательства при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жилым помещением, дано в п.22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
----------------------------------------------------------------------------------
Определение Военной коллегии Верховного Суда РФ от 20 декабря 2012 г. N 207-КГ12-3

Поскольку Г. и члены ее семьи обеспечены общей площадью жилого
помещения на одного члена семьи менее учетной нормы, она правомерно
поставила вопрос о признании ее нуждающейся в жилом помещении, а
отказ начальника ФГУ "Востокрегионжилье" является незаконным.
Дача заявителем согласия на приватизацию занимаемого по
договору социального найма жилого помещения не свидетельствует об
умышленном ухудшении ею жилищных условий, поскольку она сохранила
право пользования этим помещением.
Что касается выводов судов об отсутствии оснований для
признания Г. нуждающейся в жилом помещении в связи с невозможностью
сдачи занимаемого ею жилого помещения государству, а также о ее
праве на получение только 14,04 кв. м общей площади жилого
помещения, то они основаны на неправильном толковании норм
материального права и применении закона, не подлежащего применению.
Шансы признания нуждающимся?
Статья 57 ЖК . Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
Не понял эту статью.
Чем больше общаюсь с юристами,мем меньше к ним доверия и уважения..( тупей военнюриста нет)Перепроверь ,что отвечают.Основные документы по жилью военнослужащих. https://yadi.sk/d/a2TgpYkvchXtF

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»