Правка закона "О статусе военнослужащих"
Уважаемые форумчане, а всё-таки на какой стадии находится эта долгожданная поправка? Как долго она ещё может быть между небом и землёй? Понимаю, что мы живём в России, но какие-то этапы и сроки рассмотрения всё-равно должны быть хотя бы обозначены... Уже к середине ноября приближаемся, однако...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
-
- Заслуженный участник
А Вы против этой поправки в ст. 15.1? Сами-то не пострадали?Дай то Бог, чтоб до законодателей этот "факт" никогда не допер. Еще раз: жилье - это не награда за выслугу, а мера социального обеспечения НУЖДАЮЩИХСЯ.
Оставили в наследство - либо уже переписали, либо умерли. Дай бог здоровья родителям. Сочувствую военным в возрасте, у которых родители уже старенькие и военный - один ребенок в семье. У него всего 3 варианта: принять наследство и не регистрировать (то есть изворачиваться от регистрации и тянуть с регистрацией), вступить в наследство в полном объеме, отказаться от него в пользу государства.почему тот, кому родители или родители родителей оставили в наследство жилье, хуже того, чьи родственники такого не сделали по каким-то причинам. заслуги перед государством то одинаковые.
P.S. Речь идет конечно же о жилье.
Кто-то еще шевелится для решения этого вопроса... Будет ли толк?Уважаемые форумчане, а всё-таки на какой стадии находится эта долгожданная поправка? Как долго она ещё может быть между небом и землёй?
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Ну и какие сейчас военные - малоимущие? Денежное содержание приличное (при среднем количество 2 детей). А вот в каждом субъекте установлены свои нормы неимущественности. Как вариант http://usznsokol-gora.narod.ru/index/0-12необходимо убрать из законодательства позорную норму права в связи с которой они могут претендовать на государевы жилищные протекции лишь при условии признания их малоимущим классом граждан!

Имею право на собственное мнение.
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#6603Позвольте с Вами не согласиться. Поправки в ФЗ "О статусе в/с" ст.15.1 ждут очень много семей. Поверьте, если Вы лично не столкнулись с проблемой наследования, ситуации бывают разные, это не дает Вам права вслух озвучивать свои высказывания. При действующем законодательстве военнослужащий должен быть нищим и сиротой, чтобы получить милостыню от государства в виде квартиры. А вы не задумывались над тем, что , если бы военнослужащий со своей семьей не ездил по отдаленным гарнизонам, не получал мизерную зарплату, а мы застали не самые лучшие времена, перестроечные....он давно уже мог жить в особняке. Потому, что он жил на честную зарплату, которой хватало лишь на съем жилья, потому, что даже служебной не было. И это совсем "не арбатские мальчики", а служили и на севере и на дальнем востоке и в горячих точках. Военнослужащий с выслугой лет больше 30 заслужил квартиру от государства, а не то, что ему оставили родители. Перед детьми стыдно, служили-служили и ничего, кроме побитой мебели и потраченных нервов не заслужили. Вы считаете это правильно и справедливо? Мы очень надеемся, что все таки примут эти поправки и мы не пополним армию бомжей. Наши мужья выполнили свой долг перед Родиной сполна, так почему же наша Родина, помогая беженцам, прощая долги делает наших военных с их семьями бомжами? Мне это не понятно.Дай то Бог, чтоб до законодателей этот "факт" никогда не допер. Еще раз: жилье - это не награда за выслугу, а мера социального обеспечения НУЖДАЮЩИХСЯ. Следуя Вашей логике можно требовать для всех военнослужащих по достижении 20 лет выслуги бесплатную виагру, не привязываясь к их эрекции.Ну когда ж уже допрет до этих законодателей тот факт, что военнослужащий не должен вообще привязываться к своему имеющемуся у него жилью, а иметь полное право за выслугу лет получать квартиру или выплату на ее приобретение только потому, что он - военнослужащий!
Вот наглядная иллюстрация ненужности "23 статьи". 5 лет просто так в распоре сидел. И чего спрашивается?Я например в распоряжении уже 5 лет
как мне сказал нотариус, документы по наследству у них хранятся 75 лет. Поэтому, заявив о наследстве, можно пока не переводить его на себя до решения квартирного вопроса по линии МО.У него всего 3 варианта: принять наследство и не регистрировать (то есть изворачиваться от регистрации и тянуть с регистрацией)
-
- Заслуженный участник
Я удивлён, что об этом никто не знает? Самый простой способ "спрятать голову в песок" и пусть ДЖО "курит бамбук"...как мне сказал нотариус, документы по наследству у них хранятся 75 лет. Поэтому, заявив о наследстве, можно пока не переводить его на себя до решения квартирного вопроса по линии МО.

-
- Заслуженный участник
Это при условии, что не найдутся какие нибудь родственники следующего за Вами порядка, которые, в случае прятания Вами "головы в песок" по истечении шести месяцев с момента открытия наследства, не будут ждать 75 лет, а с удовольствием сами вступят в свои права наследников 

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Нажми на кнопку, получишь результат...
-
- Заслуженный участник
Родственники 2-й и 3-й очереди не могут претендовать на наследство, если есть наследники 1-й и 2-й очереди, а если есть наследники равные по очереди, то можно и отказаться от своей доли в чью-то пользу, при этом никто не узнает об отказе, т.к. он не регистрируется!Это при условии, что не найдутся какие нибудь родственники следующего за Вами порядка
разговор шел об этом:
т.е. на 100% уверен, что подставы не будет.Сочувствую военным в возрасте, у которых родители уже старенькие и военный - один ребенок в семье.
-
- Заслуженный участник
ЕМНИП, то право у нас заявительное. Не заявили наследники 1-й очереди о своих претензиях на наследство - до свидания. Вступят другие очереди (если не было завещания). А если нет других очередей, то все уйдет государству (ОМСУ), которое справедливо (своим) распределит это жилье. Жаль будет, что уплывет. А может и к лучшему, тогда хоть квартирку от государства получишь.Родственники 2-й и 3-й очереди не могут претендовать на наследство, если есть наследники 1-й и 2-й очереди
Имею право на собственное мнение.
Re:
#6610Ну где же к лучшему ? Опустим тему ветхого домика в глухой деревне. Довольно часто у наших родителей вполне благоустроенные квартиры в нормальных городах. Вот, не дай Бог, родители умерли рано, отказываетесь от наследства и получаете свои метры от государства. А у сослуживца, родители живы здоровы, он получает свои метры от МО и потом ещё от родителей наследство. Разницу чувствуете? Чем один военнослужащий хуже второго - служили одинаково.... А может и к лучшему, тогда хоть квартирку от государства получишь.
Наш пример: после смерти свёкра свекровь продаёт свою трёшку,на часть денег покупает сыну (моему мужу) квартирку и происходит всё задолго до заключения первого контракта. Мой муж служил, а не думал как ему поудобнее под солнцем устроится, поэтому заблаговременно не избавился от собственности. В результате с нас эти метры вычитают. А более хитро сделанные военнослужащие так хорошо занимались планированием на своих штабных должностях, что не только точно запланировали даты своего увольнения, но ещё за пять лет до того успели избавиться от собственности.Получается МО поощрило их за дальновидность.
Думаю другие форумчане могут привести ещё много примеров, доказывающих необходимость поправки в ст.15. К сожалению, она уже для многих запоздала....да и нам боюсь её не дождаться...
olgen, как вы не поймёте, что жильё военным давалось и даётся как социальная гарантия, а не как награда за службу!
Раньше надо было заниматься жилищным вопросом, как другие
Ваш муж пошёл для чего на службу? Что бы служить? Вот и служил. А когда вы узнали, что ещё и квартирку есть возможность получить, то гос-во вас кинуло...Мой муж служил, а не думал как ему поудобнее под солнцем устроится, поэтому заблаговременно не избавился от собственности.
Раньше надо было заниматься жилищным вопросом, как другие
И никакой хитрости в этом нет. Читайте законы и будете знать на что и когда вам рассчитывать.более хитро сделанные военнослужащие
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Заслуженный участник
Lerych777,
Да это понятно, что кто продумал всё заранее, как я (за 15 лет всё подчистил, хотя не считаю себя хитрым, просто люблю планировать), тот получит по-максимуму от МО РФ. Я понял, что Оля призывает к справедливости и равноправию, на что направлена ст. 15.1...
Да это понятно, что кто продумал всё заранее, как я (за 15 лет всё подчистил, хотя не считаю себя хитрым, просто люблю планировать), тот получит по-максимуму от МО РФ. Я понял, что Оля призывает к справедливости и равноправию, на что направлена ст. 15.1...

Лично я сомневаюсь, что эта поправка вообще дойдёт до ГД.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Заслуженный участник
Я тоже сомневаюсь, причем сомневался с самого начала, но раз уж родился проект, то есть вероятность, хоть и небольшая, что дойдёт!Лично я сомневаюсь, что эта поправка вообще дойдёт до ГД.
А что делать тем, кто жилье с отъемом кв.м. уже получил? А таких гораздо больше, чем тех кто остался. И как Вы думаете - пойдет государство на то, что бы сейчас сделать водораздел между теми кто уже обеспечен и теми кто остался. Тем более многих из-за этих кв.м. уже давно с учета сняли.но раз уж родился проект, то есть вероятность, хоть и небольшая, что дойдёт!
Вот когда всех обеспечат жильем, тогда и закон примут.

Re:
#6617Извиняюсь за оффтоп, но хочется сказать, что "водороздел" мы уже проходили когда ввели материнский капитал. И что стоило государственным чиновникам сформулировать закон так, чтобы его получали все родители, у которых детки достигли трёх лет с 1 января 2007 года. Вроде пустяк, а ведь в нашем царстве-государстве нашлось немало дегенератов, которые пошли на аборт, в том числе и на поздних сроках, "перепланировав" рождение ребёнка, на после 1 января 2007 года.Честь и хвала родителям доказавшим, что дети важнее денег. Но представляете чувства мамочек родивших 29,30,31 декабря 2006 года..... И как Вы думаете - пойдет государство на то, что бы сейчас сделать водораздел между теми кто уже обеспечен и теми кто остался.
И тем не менее мне кажется, что поправка должна быть принята, даже если кто-то под неё не попал. Даже если мы не попадём

так он и дается только нуждающимся в нем- в основном пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным, а не как раньше всем военнослужащим поголовно. Я когда был курсантом по военнику и в метро и на электричке ездил, хотя средства вполне позволяли купить билет.А как быть с бесплатным проездом на общественном транспорте?
Это многое значит. В Конституции написано - нуждающимся! Закон есть закон.это ничего не значит
да, дают, только не виагру, а другое средство для потенции, но суть одна и та же, и дают только по медицинским показанияма что, таки кому то уже дают виагру?
Наследники не хуже - они просто приняв наследство стали обеспеченными жильем и нуждаемость у них или отпала или уменьшилась. С какого бодуна им давать по норме предоставления. По-вашему, если есть заслуга в виде 20 лет выслуги - значит надо давать. А чем хуже капитан с тремя спиногрызами, женой и вечными съемными однушками, но с выслугой 10 лет, чем полковник с выслугой 25 лет и тремя квартирами???не согласен. почему тот, кому родители или родители родителей оставили в наследство жилье, хуже того, чьи родственники такого не сделали по каким-то причинам.
заслуги перед государством то одинаковые.
Это к Конституции вопрос. Читайте внимательно статью 40.необходимо убрать из законодательства позорную норму права в связи с которой они могут претендовать на государевы жилищные протекции лишь при условии признания их малоимущим классом граждан!
Ну-ну, расскажите об этом чиновникам из Москвы, у которых оклад 200 тысяч и которые всю жизнь жили в служебных или арендованных квартирах. Да они вас за такую законодательную инициативу на руках носить будут.Для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий достаточно их не обеспеченности этими жилищными условиями
Вы заблуждаетесь и передергиваете. Он должен иметь хотя бы одно из оснований, указанных в статье 51 ЖК РФ.При действующем законодательстве военнослужащий должен быть нищим и сиротой, чтобы получить милостыню от государства в виде квартиры.
Да, правильно и справедливо давать квартиры тем, у кого их нет, а не тем, у кого они есть, но кто отслужил Родине без малого 30 лет. За выслугу - пенсия.Вы считаете это правильно и справедливо?
Вам бы матчасть поучить, коллегаЕМНИП, то право у нас заявительное. Не заявили наследники 1-й очереди о своих претензиях на наследство - до свидания. Вступят другие очеред
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#6619Да бог с Вами, уважаемый, разве можно с Вами спорить? Вы хотите сказать, что военнослужащий заслужил только пенсию в 25 т? И это все, что гарантировало нам МО, когда муж поступил в военное училище? У нас и так отняли все льготы (существовала отдельная очередь для ВБД до 2005года, ранее был бесплатный проезд для в/с и их семей,путевки в санаторий для в/с и членов их семей и т д ) Сейчас может и может себе позволить в/с с зарплатой, которую наконец-то стали платить военным, но это уже не про нас. Мы уже не служим и слава богу. И еще, наследство можно иметь в Москве, а можно в глухой деревне. Разницу улавливаете? Здесь работа, дети уже имеют свои семьи....А где в нашем возрасте мы найдем работу там?leopard писал(а):
При действующем законодательстве военнослужащий должен быть нищим и сиротой, чтобы получить милостыню от государства в виде квартиры.
Вы заблуждаетесь и передергиваете. Он должен иметь хотя бы одно из оснований, указанных в статье 51 ЖК РФ.
leopard писал(а):
Вы считаете это правильно и справедливо?
Да, правильно и справедливо давать квартиры тем, у кого их нет, а не тем, у кого они есть, но кто отслужил Родине без малого 30 лет. За выслугу - пенсия.
leopard, Вы не правы, т.к. Ваши мысли из разряда жалоб на жизнь, к закону отношения неимеющие.
Так, что меньше плача, больше дела. Форум не жилетка.
Какие льготы? В частях отдельной очереди для ВБД, не было. Была в муниципалитетах, но там жилья не давали. Вы отдельную очередь льготой считаете или все таки само жилье.У нас и так отняли все льготы

А когда в два раза меньше платили? Кроме того, Ваш муж в суд ходил? На форуме есть ветка - увеличение размера пенсии. Так вот, те кто в этой ветке пишут, прошли все суды. Есть даже решение Конституционного суда. Т.е. не плакались на жизнь, как делаете Вы, а пытались бороться. Военпесов больше миллиона. Если бы каждый стал отстаивать свои права, то и закон бы поправили.Вы хотите сказать, что военнослужащий заслужил только пенсию в 25 т?
Так, что меньше плача, больше дела. Форум не жилетка.
Если так рассуждать как Вы, то зачем тогда и 15 статья нужна. Просто так военным квартиры дают, даром. И чего спрашивается? Пусть увольняются сразу и без квартир. Убрать 15 статью полностью из "Статуса...".
Вот наглядная иллюстрация ненужности "23 статьи". 5 лет просто так в распоре сидел. И чего спрашивается?
-
- Заслуженный участник
Вот именно, что пенсионерам, но всё-таки всем пенсионерам и не надо признаваться нуждающимся в бесплатном проезде, а вдруг кто-то машину продал и не прошло 5 лет после продажи? Как же так, этакий пенсионер пользуется правом бесплатного проезда???Защитник Отечества писал(а):А как быть с бесплатным проездом на общественном транспорте?
так он и дается только нуждающимся в нем- в основном пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным

Re:
#6623А вы не думали, что этот полковник, тоже был капитаном с выслугой 10 лет с тремя спиногрызами, женой и вечными съемными однушками, но вот прошло 15 лет, спиногрызы выросли, одна квартиры прилетела от его родителей, вторая от тёщи, и ещё одна от бабушки. Причём квартирки крохотные, иначе не поставили бы его на очередь как нуждающегося в улучшении А поправка в 15 статью касается только тех, у кого имееющееся жильё не соответствует нормам. Да, кстати, ему ведь ещё доп метры по званию положены. Или вы считаете, что и доп метры с какого бодуна им давать?С какого бодуна им давать по норме предоставления. По-вашему, если есть заслуга в виде 20 лет выслуги - значит надо давать. А чем хуже капитан с тремя спиногрызами, женой и вечными съемными однушками, но с выслугой 10 лет, чем полковник с выслугой 25 лет и тремя квартирами???
И вот не хватает этому полковнику 20м2 стоит он на очереди, а квартир то таких нет.
Очень сомневаюсь, что Вы служили в боевых частях хотя бы 20 лет. Иначе Вы бы так не говорили. 2014 -30 лет = 1984 год. Афган,перестройка, развал Союза,Чечня... Как давно у нас стали восстанавливать армию? Как давно у нас в частях начала появляться новая техника? Как давно военнослужащим подняли зарплату? За 30 лет адской службы теперешняя пенсия (об этом не буду, для этого есть отдельная тема).Да, правильно и справедливо давать квартиры тем, у кого их нет, а не тем, у кого они есть, но кто отслужил Родине без малого 30 лет. За выслугу - пенсия.
Про других не знаю, скажу про мужа. У него в собственности 45м2 умножаем на стоимость 1м2 38 400р = 1 566 000 р. Делим на 25лет службы = 62 640 р в год или 5 220р в месяц. Я уверена, что мой муж заслужил такую надбавку от государства, которое имеет возможность прощать миллиардные долги многим, но не своим гражданам.
Капитан хуже тем (должен обеспечиваться меньше,т.к. у него значительно меньше ВЫСЛУГИ), а хочешь больше получить - служи дольшеА чем хуже капитан с тремя спиногрызами, женой и вечными съемными однушками, но с выслугой 10 лет, чем полковник с выслугой 25 лет и тремя квартирами???

-
- Заслуженный участник
olgen,
Согласен, что Габбана не прав, так как настоящий Закон ищет способ, как бы не дать тому, кому нужно дать, больше нормы с вычетами!
Согласен, что Габбана не прав, так как настоящий Закон ищет способ, как бы не дать тому, кому нужно дать, больше нормы с вычетами!
- deva=13
- Заслуженный участник
У меня как раз был такой случай.Моя мама уже плохо себя чувствовала и мы оформили завещание на дочь,т.к я в очереди с 92г.К сожалению,она не дожила до моего жилобеспечения.Но я написала рапорт "Прошу внести изменения..."и дочь убрали из членов семьи. Каждый остался при своем:дочери досталась квартира бабушки,я получила жилье только на себя.Жаль,что не дожила мама,но не всегда получается "сесть на два стула".Сочувствую военным в возрасте, у которых родители уже старенькие и военный - один ребенок в семье. У него всего 3 варианта: принять наследство и не регистрировать (то есть изворачиваться от регистрации и тянуть с регистрацией), вступить в наследство в полном объеме, отказаться от него в пользу государства.
Однозначно,к дембелю нужно готовиться! Никогда не была прописана у родителей или в городских квартирах,только при части.Поэтому не возникло проблем ни при получении жилья,ни при его оформлении, ни при его дальнейшей приватизации через суд.кто продумал всё заранее, как я (за 15 лет всё подчистил, хотя не считаю себя хитрым, просто люблю планировать), тот получит по-максимуму от МО РФ.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Статья 27 п.1.Конституции Российской Федерации.
"Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
То есть, никто не может в принудительном либо ином порядке, принуждать военнослужащего, выбрать квартиру после увольнения там, где он не хочет жить, либо насильно впихивать квартиру в другом месте, отличного от ИПМЖ.
Прямое противоречие ст.27. Конституции. Не пройдет закон. Если произойдет, то мы недалеко ушли от Украины. Грош цена такому государству типа РФ.....
"Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
То есть, никто не может в принудительном либо ином порядке, принуждать военнослужащего, выбрать квартиру после увольнения там, где он не хочет жить, либо насильно впихивать квартиру в другом месте, отличного от ИПМЖ.
Прямое противоречие ст.27. Конституции. Не пройдет закон. Если произойдет, то мы недалеко ушли от Украины. Грош цена такому государству типа РФ.....
Тот, кто писал рапорт на увольнение в 2009 году с формулировкой "уволить меня полсе предоставления жилья по месту службы" , с ссылкой на действующее на то время, военное законодательство, и будет уволен согласно этого рапорта.
Юридические права и обязанности, которые возникли в момент совершения юридического факта, являются длящимися во времени..
Обязанность Министерства Обороны исполнить рапорт военнослужащего на его увольнение от 2009-2011 года(31 декабря)-до настоящего времени не выполнена.
Вот что написано в рапорте на тот момент, так и будет. Хоть, сто лет пройдет, или миллион раз закон поменяется.
Юридические права и обязанности, которые возникли в момент совершения юридического факта, являются длящимися во времени..
Обязанность Министерства Обороны исполнить рапорт военнослужащего на его увольнение от 2009-2011 года(31 декабря)-до настоящего времени не выполнена.
Вот что написано в рапорте на тот момент, так и будет. Хоть, сто лет пройдет, или миллион раз закон поменяется.
а Вы когда на службу призывались,денежное довольствие какое получали? согласно Вашей логике, оно не должно меняться.Тот, кто писал рапорт на увольнение в 2009 году с формулировкой "уволить меня полсе предоставления жилья по месту службы" , с ссылкой на действующее на то время, военное законодательство, и будет уволен согласно этого рапорта.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ваше желание находиться в распоряжении понятно...но противоречий нет.Прямое противоречие ст.27. Конституции.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Вернуться в «Проекты новых законов»