Распоряженцы в ожидании увольнения

Коля3
Участник

Непрочитанное сообщение Коля3 » 11 ноя 2014, 11:17

Да я бы согласился на синявинскую, но 25 этаж меня напрёг, да и послушался советов на форуме, что отсутствие собственности РФ это обоснованный отказ.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
из этой бумаги видно лишь то, что прокуратура проводит проверку по жалобе самих же воинов...
А на самом деле жалоба начальника РУЖО.
Хотите сказать, что если распределили бы Хш без права собственности, то тоже бы отказались по причине невозможности прописаться?
ни в жизнь, но надо же как-то обосновать отказ

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 ноя 2014, 11:20

Да я бы согласился на синявинскую, но 25 этаж меня напрёг, да и послушался советов на форуме
На мой субъективный взгляд, Вас может спасти жалобное письмо в ЦРУ ЖО, что прошу распределить мне ЖП положенной площади в корпусах, где оформлено право собственности РФ, так как сил моих нет больше прозябать в распоряжении, хочу побыстрее уволиться, но при этом заселиться в жильё с правом собственности и правом на регистрацию по месту жительства! Но предупреждаю, что дома с правом собственности РФ есть только в Млж, корпуса 5, 6, 7, 8, 16 - других вариантов, на мой взгляд, нет. А 25-й этаж - пентхаус, зря...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 ноя 2014, 12:07

Какое посоветуете дать объяснение по существу воен прокурору по поводу отказа от квартиры (нет соб РФ) и отказа от субсидии.
Нельзя предлагать то, что тебе не принадлежит.
согласно приказа 1550 (насколько помню) жилые помещения в ДЖО поступают только после регистрации собственности государства.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 ноя 2014, 12:12

m1az22,
Вы же сами писали, что у суда и прокуратуры другое мнение на этот счет. Как же тогда быть с 8000 согласившихся военнослужащих? Получается, надо обратиться кому-то в прокуратуру, чтобы признали данное распределение недействительным, согласно ПМО № 1550 ?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 ноя 2014, 12:34

Коля3, а что Вас не устраивает в увольнении с военной службы? Ваша позиция действительно похожа на затягивание увольнения. Вам помогло бы какое-либо дополнительное обстоятельство, например инвалидность и необходимость лечебного учреждения поблизости. Или хотя бы многократное обращение в жилищные органы и суд за обеспечением жилым помещением.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Получается, надо обратиться кому-то в прокуратуру, чтобы признали данное распределение недействительным, согласно ПМО № 1550 ?
Вы как обычно забыли, что судьи и прокуроры получают квартиры у ДЖО. Эти две организации на побегушках у ДЖО и требовать от них объективной правовой оценки смешно. Обращаться надо в другие структуры, не имеющие зависимости от ДЖО. Например, к уполномоченным по правам, в общественную палату, конституционный и европейский суд.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 ноя 2014, 13:35

Вы как обычно забыли, что судьи и прокуроры получают квартиры у ДЖО.
Я ничего не забыл, это Вы первый сослались на ПМО № 1550. Я просто Вашу версию по Коле интерпретировал в масштабе всей Москвы...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 ноя 2014, 14:01

Я ничего не забыл, это Вы первый сослались на ПМО № 1550. Я просто Вашу версию по Коле интерпретировал в масштабе всей Москвы...
Юстиция пропустила внесение поправок в приказ 1280 о выписке извещений до оформления права собственности государства. Чтоб эту фразу из приказа 1280 убрать, нужно стечение следующих обстоятельств. Военнослужащий должен по каким-либо причинам быть отстранён от распределения, в этот момент должны быть выписаны извещения тем, кто стоит позже него (или у военнослужащего имеется право внеочерёдности). Частный случай - многодетный военнослужащий встал на учёт после распределения жилья без права собственности. Военнослужащий каким-то невероятным способом (невероятным потому что мне это даже через суд не удалось) получает информацию с номерами извещений (адресами и т.д.) о нарушении его права на жилое помещение тем, что нарушена процедура распределения - квартиры распределены раньше установленного приказом 1550 срока. Военнослужащий подаёт в суд, проигрывает в 2 инстанциях и обращается в Конституционный Суд (а потом и в Верховный заодно).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 ноя 2014, 14:25

Юстиция пропустила внесение поправок в приказ 1280 о выписке извещений до оформления права собственности государства.
Мне не понятно, почему они это пропустили? Какое-то полное отсутствие объективности или профессионализма, или принципиальности!
Военнослужащий каким-то невероятным способом (невероятным потому что мне это даже через суд не удалось) получает информацию с номерами извещений (адресами и т.д.) о нарушении его права на жилое помещение тем, что нарушена процедура распределения
А вот это самое интересное, каким образом в/с-му узнать, что нарушено его право на внеочередность? Прокуратура в помощь или кто???

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 ноя 2014, 14:47

каким образом в/с-му узнать, что нарушено его право на внеочередность?
Глухая стена. ГВП толдычит одно и тоже - распределение согласно очередности. Ведь писала - внеочередник. Моя твоя не понимает. Там оперативно работают, если косяк со стороны в/с.
Прокуратура в помощь или кто???
Сам себе, за волосы как Мюнгхаузен.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 ноя 2014, 14:54

Мне не понятно, почему они это пропустили? Какое-то полное отсутствие объективности или профессионализма, или принципиальности!
Не усмотрели нарушения прав граждан. С первого взгляда так оно и есть: предложение Вам жилого помещения раньше срока никак не нарушает Ваших прав.
А вот это самое интересное, каким образом в/с-му узнать, что нарушено его право на внеочередность?
Я отслеживал форум Военсуда и официальные отчёты рабочей группы по распределению жилых помещений. Но это не помогло. Посмотрим, что на это скажет Верховный Суд (кассация уже там).
Прокуратура в помощь или кто?
Вы как обычно забыли, что судьи и прокуроры получают квартиры у ДЖО. :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 ноя 2014, 15:03

С первого взгляда так оно и есть: предложение Вам жилого помещения раньше срока никак не нарушает Ваших прав.
Частный случай - многодетный военнослужащий встал на учёт после распределения жилья без права собственности.
А со второго взгляда получается, что права всё-таки нарушаются, пусть не того в/с, которому распределили, зато другого - внеочередн.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Посмотрим, что на это скажет Верховный Суд (кассация уже там).
А Вы упрямый! Если упрямство ещё и поможет в проблеме, тогда хорошо! Сколько времени проходит от начала пути до кассации? :?

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 11 ноя 2014, 15:41

В каком случае КЧ может вывести в распоряжение в связи с освобождением от должности , если взысканий нет, какие основания и какой порядок зачисление в распоряжение? Аттестационная комиссия, лист беседы и где это прописано. Очень нужно.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 11 ноя 2014, 15:46

stingerruss,
ППВС ст 13
Показать текст
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 11 ноя 2014, 15:57

Скажите, а беседа, аттестация должны были быть?
Какой порядок этого действия?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 16:01

КЧ
Не любой КЧ имеет право. Обратите внимание зачисление производится должностным лицом в т.ч КЧ
имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Какой порядок этого действия?
Не обязательны ни беседа ни аттестация. Вы бы объяснили в связи с чем грозятся зачислить.
юрист в личку можно без разрешения.

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 11 ноя 2014, 16:07

Командир отдельного батальона не мог вывести в распоряжение без приказа командира дивизии? очень волнует вопрос про аттестацию, нас таких выведенных двое, только с ним провели аттестацию, беседу а со мной нет.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Сам не знаю, заказным письмом попытался запросить документы о зачисление в распоряжение на рапорте резолюция после уточнения для каких целей нужна данная копия или выписка приказа.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 16:12

Сам не знаю
А почему решили что зачислили? Приказ довести обязаны.

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 11 ноя 2014, 16:18

Зачислен по приказу в середине августа, 18.08, довели приказ только 6.10, теперь пытаюсь понять за что и оспорить. Что может послужить освобождением от должности, т.е служишь, с командиром конфликт и он раз тебя в распоряжение...и так с любым военнослужащим может быть

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 16:26

Ваш
Командир отдельного батальона
равен
Командиру бригады, дивизим, а штатом предусмотрено у него воинское звания генерал-майор, контр-адмирал, полковник, капитан 1 ранга? Ваше воинское звание?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2014, 16:27

т.е служишь, с командиром конфликт и он раз тебя в распоряжение...и так с любым военнослужащим может быть
распоряжение только в оговоренных случаях
всё пройдёт, пройдёт и это.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 16:28

довели приказ только 6.10,
Денежное довольствие сократилось?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и так с любым военнослужащим может быть
Не с любым, а только с тем кто сам считает себя быдлом.

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 11 ноя 2014, 16:33

Сократилось,поэтому и прошу выписки приказов

Добавлено спустя 3 минуты:
Я капитан, командир батальона в звании подполковника

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 ноя 2014, 16:36

Сколько времени проходит от начала пути до кассации?
Месяцев 9. Тут и до первой инстанции добраться иногда требуется полгода.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 16:41

Сократилось
Если сократили должность то зачисление в распоряжение законно аттестации и беседы не требуется (если увольнение не планируется).
Возможна отмена приказа по причине того
командир батальона

не является уполномоченным должностным лицом имеющим право зачислять. Только это нужно знать точно, а то что он
в звании подполковника
не говорит об этом, он в этом звании может и на генеральской должности стоять, хотя я в этом сомневаюсь и должность по штату наверняка ниже занимаемой (но не факт).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 ноя 2014, 16:42

Месяцев 9. Тут и до первой инстанции добраться иногда требуется полгода.
Подскажите, почему кассация не в Президиуме ОВС, а сразу в Верховном суде? Или можно на выбор заявителя? Так далеко не заходил...

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 11 ноя 2014, 16:51

Должность не сокращена вывели в распоряжение в связи с освобождением от должности там ст в приказе указаны, ОШМ нет

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 16:52

кассация
не
сразу в Верховном суде?
а только после того как апелляционное определение было обжаловано в президиум окружного
Или можно на выбор заявителя?
Нет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 ноя 2014, 17:00

VESKAIMA,
Разве после обжалования в президиуме ОВС не надзорная жалоба подается в Верховный суд??? :?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 ноя 2014, 17:12

Разве после обжалования в президиуме ОВС не надзорная жалоба подается в Верховный суд???
Нет, читайте ГПК РФ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 ноя 2014, 17:20

Должность не сокращена вывели в распоряжение в связи с освобождением от должности там ст в приказе указаны, ОШМ нет
В связи с возбуждением против Вас уголовного дела? Какие статьи указаны в приказе?
Подполковник (комбат) не имел право выводить в распоряжение. Подавайте жалобу в суд.
По отказу в выдаче документов: напишите для обращения в суд. Бывает, что командование после этого пишет, что документы предоставит в суд само (что является нарушением, но этого достаточно для суда при принятии им Вашей жалобы, так как суд по Вашей просьбе запросит все нужные документы).

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»