Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#19861

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 11 ноя 2014, 17:56

Да цифра 5,5 взята с потолка, обоснований так же нет, хотя официальная инфляция в 2014 г. думаю будет в районе 8-8,5%
Согласен. При этом, как я понимаю никто, не отменял законное ежегодное повышение ДД военнослужащих, а только приостанавливали временно. Следовательно и увеличение должно быть на инфляцию нескольких лет (желательно просчитанную, не с потолка и не прогнозируемую. Т.к. прогнозы слишком часто не оправдываются).
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#19862

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 ноя 2014, 18:43

официальная инфляция в 2014 г. думаю будет в районе 8-8,5%
А реальная в районе 48-48,5%. Если за оставшиеся 40 дней не случится ничего страшного.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
да мы и вибираем
Кто в этой ветке голосовал за ЕР? - вот так и по всей стране. Шулера.

Аватара пользователя
patronspb
Заслуженный участник
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
Откуда: Санкт - Петербург

#19863

Непрочитанное сообщение patronspb » 11 ноя 2014, 18:58

реальная в районе 48-48,5%. Если за оставшиеся 40 дней не случится ничего страшного.
По моим оценкам - где-то около 10% Не путайте инфляцию и курс рубля. :) Кстати, а что ещё "страшного" должно случиться ?

Знак
Администратор
Администратор
Сообщения: 30592
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 21:54

#19864

Непрочитанное сообщение Знак » 11 ноя 2014, 19:36

Кстати, а что ещё "страшного" должно случиться ?
Банки. Кредиты. Как вернуть сбережения
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Аватара пользователя
patronspb
Заслуженный участник
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
Откуда: Санкт - Петербург

#19865

Непрочитанное сообщение patronspb » 11 ноя 2014, 19:53

Знак,
Нет у меня ни кредитов ни сбережений :) , а
Да цифра 5,5 взята с потолка, обоснований так же нет, хотя официальная инфляция в 2014 г. думаю будет в районе 8-8,5%
у нас к сожалению (в отличие от трудовых пенсий) и в пенсиях и в ДД всё "пляшет" от прогнозируемой инфляции, которая с завидным постоянством почему-то :? оказывается заметно меньше реальной.

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#19866

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 ноя 2014, 20:25

Не путайте инфляцию и курс рубля.
Важно знать, что инфляция реагирует на курс рубля не мгновенно, а с некоторой плавной задержкой. Чем дольше эта задержка и чем она плавнее, тем больше людей пытаются не путать инфляцию и курс рубля. Но мой жизненный опыт подсказывает, что это одно и то же. Да и ценники в магазинах изменились далеко не на 10%. Свежайший пример - вчера заехал в постоянный магазинчик прикупить новый аккумулятор на зиму - самый дешевый курского производства стоит 2000 руб., при этом продавец сказал, что еще неделю назад он стоил полторы тысячи, но в связи со всеобщим подорожанием и он тоже подорожал - заметьте, я специально привел пример чисто отечественного товара. Я хотел сказать продавцу, что мужики в интернете утверждают, что инфляция не превышает 8, ну максимум 10-ти процентов и такую наценку на аккумулятор делать нельзя, но я не стал этого говорить, т.к. этот продавец будет смеяться, либо надо мной, либо над мужиками из интернета.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#19867

Непрочитанное сообщение Rosondon » 11 ноя 2014, 20:28

всё "пляшет" от прогнозируемой инфляции
Однако это понятие везде, даже в указе, отсутствует, ну кроме закона о бюджете.
И вроде стало вообще употреблялся, начиная с 2012 года, может ошибаюсь
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
patronspb
Заслуженный участник
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 21:49
Откуда: Санкт - Петербург

#19868

Непрочитанное сообщение patronspb » 11 ноя 2014, 21:04

Важно знать, что инфляция реагирует на курс рубля не мгновенно, а с некоторой плавной задержкой.
Кто бы мог подумать :? Аккумуляторы не покупаю (нет машины), а молоко, хлеб, и пр. по-разному, но в среднем менее 10%, проезд не подорожал, ЖКХ - 6%, что ещё надо простому пенсионеру ? :) Ладно, каждый считает свою инфляцию, а мы опять от темы ушли, извиняюсь :oops:

Аватара пользователя
direktor52
Заслуженный участник
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 19:55

#19869

Непрочитанное сообщение direktor52 » 11 ноя 2014, 21:18

С Праздником - День военного пенсионера 11 ноября !!!
Могли бы к празднику и вернуть процентов 10-15 :drink:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#19870

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 ноя 2014, 21:21

у нас к сожалению (в отличие от трудовых пенсий) и в пенсиях и в ДД всё "пляшет" от прогнозируемой инфляции,
Однако это понятие везде, даже в указе, отсутствует, ну кроме закона о бюджете.
А как Вы понимаете вот это?
Ст.43
С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным Законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента

9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Мне кажется было бы полезно выработать единую точку зрения на эти правовые нормы. Может быть я заблуждаюсь ,но считаю ,что здесь закреплено ,что уровень инфляции для этих целей определяются законом на очередной финансовый год ,то есть уровень, прогнозируемый на следующий год ,а не уровень прошедшего года. С уважением.

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#19871

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 ноя 2014, 21:58

Ах ну да там же Европа, 8 и.т.п.
Чтобы и у нас 8 и т. п. правили ,очень не хотелось бы .
Сорри за оффтоп.

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#19872

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 ноя 2014, 22:22

Чтобы и у нас 8 и т. п. правили ,очень не хотелось бы .
Я согласен на гея президента, если он мне вернет пенсию целиком, к примеру.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мне кажется было бы полезно выработать единую точку зрения на эти правовые нормы. Может быть я заблуждаюсь ,но считаю ,что здесь закреплено ,что уровень инфляции для этих целей определяются законом на очередной финансовый год ,то есть уровень, прогнозируемый на следующий год ,а не уровень прошедшего года.
Я не знаю, какой уровень берется в расчет, т.е. уровень прошедшего года или уровень предстоящего года, но я знаю, что мы до сих пор с уверенностью не знаем о том, заблаговременно или постфактум нам эту инфляцию компенсировал до сегодняшнего дня.

Аватара пользователя
Anybody08
Заслуженный участник
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:29

#19873

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 11 ноя 2014, 22:30

Я согласен на гея президента, если он мне вернет пенсию целиком, к примеру.
фууууууу продажная душа :geek: я уж лучше буду бедным, но гордым и мужиком, а педерастами свяжешься и сам таким станешь со временем. ИМХО

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#19874

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 11 ноя 2014, 22:32

9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
engiminer,
Я бы этот понял так что ОВЗ и ОВД индексируются на величину инфляции в соответствии с ФЗ о ФБ. Т.е. конкретно не сказано ни о дате, ни о самой инфляции. Поэтому дана воля о сроке проведения и величине самой инфляции - это может быть инфляция за прошлый год или прогнозируемая на год в котором производится индексация.
Из примера прошлых Законов: была установлена индексация на величину инфляции за прошлый период (квартал, полугодие, год). Как правило аналогично индексироваться должны и зарплаты. Обычно это делается с начала года на величину официальной инфляции за прошлый год.
Но нашим законодателям правил не существует, как и положений Конституции РФ. :(
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#19875

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 ноя 2014, 22:38

а педерастами свяжешься и сам таким станешь со временем.
Ага, на зоне с ними не ручкаются. 1750 сообщений за 10 месяцев - круто.

Аватара пользователя
Anybody08
Заслуженный участник
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:29

#19876

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 11 ноя 2014, 22:54

Ага, на зоне с ними не ручкаются.
а Вы то откуда знаете? :D Я догадываюсь :geek:
1750 сообщений за 10 месяцев - круто
это новый акк, старый лучше satrap71 :P
engiminer,
вот такие же как ......, сидят в думе, им тоже на все пофиг, глявное чтобы ЗП была 450 тыров и платили исправно ...

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#19877

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 ноя 2014, 22:59

Я не знаю, какой уровень берется в расчет, т.е. уровень прошедшего года или уровень предстоящего года,
Уважаемый loco2.0 , я со стопроцентной уверенностью знаю ,что , начиная с 2013г. по сегодняшний день индексация пенсий осуществлялась по прогнозируемой инфляции на будующий год,что естественно меньше реальной текущего года. Но из-за нерпределенности (которая по всей вероятности специально вносится ) формулировок этого правовового акта в Законе ,я не могу понять какой уровень инфляции должен учитываться при индексации пенсий. Очень хотелось бы узнать точно ,но Авторы этого чтива (как они сами объясняют ) по своим функциональным обязанностям не должны разъяснять свое творение. Вот почему я и хотел бы выслушать мнение членов нашего сообщества.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#19878

Непрочитанное сообщение Rosondon » 11 ноя 2014, 23:32

уровень инфляции для этих целей определяются законом на очередной финансовый год ,то есть уровень, прогнозируемый на следующий год ,а не уровень прошедшего года.
А я понимаю, что это "инфляция (потребительские цены)" те, которые были в 2014 году, и сейчас, принимая закон "О бюджете на 2015" тов. Силуанов с тов.Улюкаевым, можно Набиулину взять и главу Росстата должны сесть и подсчитать, какая инфляция была в течение 2014 года.
Затем сесть написать проект закона, сходить к гаранту и только после этого отдать депутатам для ознакомления :drink:
Это и будет
9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
"...Спасает спирт с хреном ..."

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#19879

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 ноя 2014, 23:33

Anybody08,я сожалею ,что затронул эту тему.. Да и loco2.0 не серьезно ответил. Прошу сотрите текст со слов: " вот такие..." Будем товарищами в интернетею
Спасибо.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#19880

Непрочитанное сообщение Rosondon » 11 ноя 2014, 23:37

З.ы. а "плановую инфляцию" они пусть для макроэкономики считают, или для вливания в Роснефти, автовазы и т.п. 8-)
"...Спасает спирт с хреном ..."

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#19881

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 ноя 2014, 23:54

я со стопроцентной уверенностью знаю ,что , начиная с 2013г. по сегодняшний день индексация пенсий осуществлялась по прогнозируемой инфляции на будующий год
Ну это в законе так написано, что должны по прогнозируемой, но по факту во-первых, у них не получается прогнозировать точно никогда, во-вторых, в этом году они ну очень сильно ошиблись, ну и наконец в-третьих, создается впечатление, что-таки компенсировали нам больше по факту, нежели по прогнозу. Ну и конечно же это полный идиотизм компенсировать по прогнозу, ибо не родился в стране еще нормальный прогнозист. Вот взяли бы прямо сейчас и исправили свой ошибочный прогноз на 2014-й год - так нет же, стесняются.

engiminer
Заслуженный участник
Сообщения: 3189
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 19:04

#19882

Непрочитанное сообщение engiminer » 12 ноя 2014, 00:06

loco2.0 ,меня интересует именно подтверждение или опровержение того ,что в законе закреплено . В ЗАКОНЕ,а не наше желание.,что
Ну это в законе так написано, что должны по прогнозируемой
Спасибо.

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#19883

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 12 ноя 2014, 01:10

Все гораздо проще, экономия бюджетных средств.
Да!, но как они это делают, мерзавцы...

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
...сидят в думе, им тоже на все пофиг, главное чтобы ЗП была 450 тыров и платили исправно ...
...и поступают там соответствующим образом
Поэтому никогда не голосовал за ЕР и т.п.

Добавлено спустя 32 секунды:
Это удивительно, что на защиту военных пенсионеров от таких вот военных депутатов-хероев от ЕР Красовых становятся гражданские люди, при чем из партии за которую мало кто из военных ныне голосует.
Поэтому в подавляющем большинстве случаев голосовал именно за них (за СР-ов один раз и по-моему когда-то за Ябл.) и на президентских выборах тоже (только в 1991г. голосовал за Жириновского).

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Там же в конце : http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=47603
Понятно. Я про другое подумал. Красивое заключение сделал - ничего не скажешь.

Lion65
Постоянный участник
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 07:52
Откуда: Амурская область

#19884

Непрочитанное сообщение Lion65 » 12 ноя 2014, 03:01

лишь один Тетёкин смотрится белой вороной.
Не только. Там еще Бессонов неудобные вопросы задавал.
Надо им выслать Постановление КС по Жмаковскому, пусть как депутаты сделают запрос в КС, на каком основании закон о бюджете подменяет закон о пенсиях.
А заодно, пусть при следующем рассмотрении напомнят зажравшимся коллегам, что индексация ДД в 2012, 2013, 2014 не отменялась вообще, а только приостанавливалась, следовательно в 2015 году при индексации, про которую упоминает недоумок Красов, должно быть повышение не только на 5,5% (прогнозируемую инфляцию 2015 года), но и за те годы, когда индексация была приостановлена (напомнить, что приличные люди долги отдают, а кто не отдает, тот "редиска". Привыкли в 90-е кидаловом заниматься, все никак остановиться не могут. "Правовое" государство ёпта.).

Аватара пользователя
Anybody08
Заслуженный участник
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 20:29

#19885

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 12 ноя 2014, 07:26

Да и loco2.0 не серьезно ответил. Прошу сотрите текст со слов: " вот такие..." Будем товарищами в интернете
ок, я просто не понимаю шуток, затрагивающих честь и достоинство :drink:

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#19886

Непрочитанное сообщение Rosondon » 12 ноя 2014, 08:06

О проекте федерального закона № 611455-6 "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"[spoiler="КОМИТЕТ ПО ОБОРОНЕ РЕШЕНИЕ 11" ноября 2014 г. № 115/1"]О проекте федерального закона № 611455-6 "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Рассмотрев указанный проект федерального закона, Комитет Государственной Думы по обороне р е ш и л:
1. Рекомендовать Государственной Думе принять проект федерального закона № 611455-6 "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" во втором чтении.
2. Предложить Совету Государственной Думы включить указанный законопроект в проект порядка работы Государственной Думы для рассмотрения во втором чтении.
3. Предложить Совету Государственной Думы определить докладчиком по указанному законопроекту депутата Государственной Думы Красова Андрея Леонидовича.
4. Направить настоящее Решение, текст законопроекта и сопроводительные документы в Совет Государственной Думы.


Председатель Комитета В.П.Комоедов

[/spoiler](предлагаемая дата рассмотрения ГД 14.11.2014)
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#19887

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 12 ноя 2014, 09:18

Rosondon, интересная вещь. Имеются два Закона, которые противоречат один другому. Какой из них должен исполняться? И должны ли они противоречить друг другу?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#19888

Непрочитанное сообщение Rosondon » 12 ноя 2014, 09:32

Имеются два Закона, которые противоречат один другому
Енто какие, не говорите загадками.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Grish@
Активный участник
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:06

#19889

Непрочитанное сообщение Grish@ » 12 ноя 2014, 12:16

Рекомендовать
В.П.Комоедов
Иудушка отработал... Изображение

Знак
Администратор
Администратор
Сообщения: 30592
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 21:54

#19890

Непрочитанное сообщение Знак » 12 ноя 2014, 13:35

Да и ценники в магазинах изменились далеко не на 10%. Свежайший пример - вчера заехал в постоянный магазинчик прикупить новый аккумулятор на зиму - самый дешевый курского производства стоит 2000 руб., при этом продавец сказал, что еще неделю назад он стоил полторы тысячи, но в связи со всеобщим подорожанием и он тоже подорожал - заметьте, я специально привел пример чисто отечественного товара. Я хотел сказать продавцу, что мужики в интернете утверждают, что инфляция не превышает 8, ну максимум 10-ти процентов и такую наценку на аккумулятор делать нельзя, но я не стал этого говорить, т.к. этот продавец будет смеяться, либо надо мной, либо над мужиками из интернета.
Просто вы не знаете как формируются цены в магазинах, а официальная инфляция отличается от не официальной (реальной), это в принципе все замечают...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: knopaleo, vakh и 13 гостей