Оформление инвалидности во время службы

woidak
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение woidak » 23 ноя 2009, 16:17

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Попробуйте в другую фирму обратиться, и если что, то вы просто живёте в части, в общаге. Работодатель типа предоставил пробовал. или требуют трудовую, или отправляют на предприятие. а я в свою строевую обратился (они занимаются), дошел до командира. отказал, именно по причине того, что я не плачу соц. налог...
созрел вопрос. если разрешено работать будучи признанным инвалидом, могу ли я по военной линии это все получить ? то есть при хорошем отношении начальника ВВК и прочее ? я ведь в госпитале работаю, и достаточно нормально мы с ним ладим ?! законодательно это возможно ? не знаешь ?

Peruk
Новичок

Re: Оформление инвалидности во время службы

Непрочитанное сообщение Peruk » 01 дек 2009, 18:36

Я в/сл, вчера вызвал врача из городской полтклиники, т.к. нашу военную расформировали, а до поликлиники воен.округа не доехал бы с температурой. Пришел врач, осмотрел, выписал таблетки,и сообщил что в связи с тем, что у меня нет полиса, мне необходимо оплатить ее услуги в размере 430 руб. Я ей о Родине, о защитниках, и что для в/сл мед. услуги бесплатные и т.д. и т.п., а ей все по барабану, платите и все. Денег не жалко, оплатил. Но где же правда???????????

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 дек 2009, 12:05

если разрешено работать будучи признанным инвалидом, могу ли я по военной линии это все получить ? то есть при хорошем отношении начальника ВВК и прочее
Я оформлял инвалидность у себя в госпитале, после этого по направлению госпиталя прибыл на МСЭ по месту жительства и ни у кого не возникло вопросов где полис?, был вопрос, как это давать группу военному, но об этом уже писал выше все решилось при обращении в Главное бюро МСЭ по региону, зачем ВАМ полис???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MajorObvious
Новичок

Непрочитанное сообщение MajorObvious » 07 дек 2009, 23:36

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Получил свидетельство о болезни ("В") и решил действовать по алгоритму из первого поста ветки. Запнулся на оформлении посыльного листа. В поликлинике по месту прописки на месте тети-зама по КЭР сидит дядя п/п-к мс запаса и грудью стоит на том, что посыльный лист оформляет военная поликлиника, т.к. я еще не уволен. Военная поликлиника (9 КДП, что на Тухачевского) ничего не хочет делать
с той же формулировкой. После написания заявления на главврача гражданской ПК с просьбой предоставить письменный ответ с сылками на конкретные законодательные акты (ст 7,8 181 ФЗ, ст. 50 «Основ законодательства..., постановлению Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006г. № 95, приказу Министерства Здравоохранения №513н ) отношение изменилось, но лист оформлять так никто и не собрался. Вопрос, кого добивать? 1. Гражданскую ПК через суд? 2. Военную 9-ку через суд и реально ли вообще связываться? 3. Сразу в МСЭК с заявлением и потом в суд на МСЭК?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 09 дек 2009, 13:26

Вопрос, кого добивать?
вы ведь служите значит военную, сошьлитесь на ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ 7 февраля 2006 г.N 544-ВС(Д)
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями в отношении применения письма Минтруда России от 10 ноября 1997 г. N 5546-АО, согласно которому освидетельствование военнослужащих в учреждениях медико-социальной экспертизы не проводится, сообщает следующее.
После введения в практику деятельности учреждений медико-социальной экспертизы данного письма был принят Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников учреждений и органов
уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции", согласно которому страховым случаем при осуществлении обязательного государственного страхования является, в том числе, установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после
окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов (статья 4).
Согласно пункту 3 Перечня документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы застрахованным по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудникам федеральных органов налоговой полиции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855, в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов застрахованное лицо предоставляет копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной учреждением медико-социальной экспертизы.
В Федеральном законе от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с дальнейшими изменениями и дополнениями) и изданных в целях его реализации нормативных правовых документах также не усматривается ограничений для прохождения военнослужащими медико-социальной экспертизы.
Таким образом, письмо Минтруда России от 10 ноября 1997 г. N 5546-АО не соответствует изменившемуся законодательству, в рамках которого военнослужащие имеют право на прохождение освидетельствования в федеральных государственных учреждениях медико-социальной экспертизы.
В связи с этим Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отзывает письмо Минтруда России от 10 ноября 1997 г. N 5546-АО.
Доведите настоящее письмо до всех федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.

В.И.СТАРОДУБОВ
7 февраля 2006 г.
N 544-ВС
оно обязательно для исполнения, и если по устному обращению не станут оформлять, то отправьте письменный запрос на имя начальника ФГУ поликлиника №
думаю что он никуда не денется и без суда

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 13 дек 2009, 19:38

Получил свидетельство о болезни ("В") и решил действовать по алгоритму из первого поста ветки.
Изучите мой 8-ми месячный путь от признания негодным к военной службе до 3-й группы инвалидности через суд. http://www.prizyvnik.info/forum/showthr ... 425&page=5. Может че и пригодится.
Дорогу осилит идущий!!!!

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 21 дек 2009, 19:44

Lagap я так понимаю вы по моему вопросу спец и через это проходили. Мне после ВВК дали "Выписной эпикриз" и " Справка №*** госпитальной ВВК хирургическрго профиля ОВКГ по направлению начальника ОВКГ СКВО освидетельствован: " получил "Г" -временно не годен. С какой справкой мне идти в поликлинику для получения группы и возможно ли при таком заключении получить группу? И в какую поликлинику обращаться по месту прописки или в краевую? заранее спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 дек 2009, 19:50

получил "Г" -временно не годен. ... возможно ли при таком заключении получить группу?
Инвалидность при "Г"??? :? Ждём комментариев медиков... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 дек 2009, 11:17

Вопрос, кого добивать? 1. Гражданскую ПК через суд?
ДА !!! Военных - оставьте в поке. Девятку на м.Щукинкая (Тухачевского), и её "ничтожный" кабинетик участкового ВВК (на 3 этаже) с ВТЭК (на втором этаже), оставьте и забудте ВООБЩЕ. Они Вас просто "разведут" на деньги ............
Я их уже "проходил" их - стороной :D :D :D Посыльный оформлял в №3 ЦВКГ Вишневского, а потом по месту службы (прописки при части) в городской поликлинике Москвы ............
----------------------------
А врач, что бывший военный - действует по старым понятиям. Можете написать в Комитет Здравоохранения жалобу на его бездействия, выраженные в отказе оформления вам посьльного листа, и приложить туда Письмо МинТруда,Ю что указано выше .......

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 дек 2009, 11:24

" получил "Г" -временно не годен.............. и возможно ли при таком заключении получить группу?
Уверен что 100% нет. Инвалидность, даже минимальная, т.е 3 гр 1 ст, устанавливается при стойких, относительно ярко выраженных заболеваниях, которые частично возможно компенсировать (но не вылечить) путем применения средств реабилитации .............

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 23 дек 2009, 11:42

3 гр 1 ст, устанавливается при стойких, относительно ярко выраженных заболеваниях
у меня удалили селезенку, подшили печень, неокрепшая кость при переломе и перелом бедра с металлоконструкцией. нога полностью не сгинается. какое ваше мнение?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 дек 2009, 13:34

какое ваше мнение?
Думаю что вам дали это заключение после лечения, сейчас для получения заключения о годности для прохождения военной службы вам необходимо направление командира на ВВК и по его результатам вам вынесут Б, В или Д, не откладывайте на долго этот прцесс

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 дек 2009, 14:15

3 гр 1 ст, устанавливается при стойких, относительно ярко выраженных заболеваниях
у меня удалили селезенку, подшили печень, неокрепшая кость при переломе и перелом бедра с металлоконструкцией. нога полностью не сгинается. какое ваше мнение?
Тогда у вас не верное решение ВВК. Подайте на обжалование. Пока, Ваша ситуация для определения группы инвалидности - не подходит.
Что у вас написано в заключении ВВК (какой ВВК-то ??? Где проходили ?). Подольск, Хлебниково, 1 ЦВКГ, 3 ЦВКГ, 6 или 7 ВКГ ???

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 23 дек 2009, 14:31

Какое ваше мнение?
Это только мнение, я не врач.
1. Селезёнка - не вырастет. Необходимо установить причино-следственную связь в связи с этим, для общего состояния здоровья и жизнедеятельности организма.
2. Подшили - опять же необходимо провести комплекс мероприятий для установления потерь функций организма.
3. Неокрепшая кость - возможно нормально и срастётся.
4. Перелом бедра с метаконструкцией - опять же, потеря функциональности жизнедеятельности организма.
====================
Резюме: необходимо провести комплекс мед. мероприятий, для установления потери организма трудоспособности. Получить нормальное решение ВВК: при исполнении, военная травма, или все же - во время прохождения военной службы. Получить 60 ОДС по окладам, исходя из последнего. Одновременно (паралельно), получить направление на МСЭ. Оформить посыльный лист, и пройти МСЭ для определения группы инвалидности. Получить страховые выплаты по группе от РГСа.

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 23 дек 2009, 16:37

Что у вас написано в заключении ВВК (какой ВВК-то ??? Где проходили ?). Подольск, Хлебниково, 1 ЦВКГ, 3 ЦВКГ, 6 или 7 ВКГ ???
заключение Окружного военно-клинического госпиталя СКВО города Ростова на Дону: а)диагноз и причинная связ увечия,заболевания:временное нарушение функций правой нижней конечности после операции: по поводу закрытого многооскольчатого перелома правой бедренной кости в средней трети со смещением отломков. неокрепшая костная мозоль левой локтевой кости после операции : закрытой репозиции,интрамедулярного металлоостеосинтеза локтевой кости гвоздем Богданова по поводу закрытого перелома левой локтевой кости в нижней трети со смещением отломков.неокрепший рубец передней брюшной стенки после операции лапаротомии , спленоктомии, ушивания ран печени по поводу закрытой травмы живота с повреждением селезенки печени. временное функциональное расстройство ервной системы после перенесенной ЗЧМТ,сотрясение головного мозга.заболевание полученно в период военной службы.категория годности "Г" ,отпуск 45 суток.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 23 дек 2009, 16:44

заболевание полученно в период военной службы.
про 60 окладов можете забыть.

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 23 дек 2009, 16:45

Сейчас мне предлагают прйти в местном госпитале повторное ВВК, в котором я бы мог получить и "не годен" тока не вижу в этом смысла так как 60 окладов я не получу при увольнении по здоровью из за справки "во время прохождения военной службы" . я увольнялся до ДТП по собственному желанию в связи с ОШМ сразу после окончания института и тогда придется продолжить это увольнение, так как хочу быстрее уволиться. а чтобы сделать группу хотелось бы без повторных ВВК и возможно ли при моем случае это не знаю :)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 дек 2009, 16:51

а чтобы сделать группу хотелось бы без повторных ВВК
что бы сделать группу необходимо повторное ВВК после отпуска по болезни, а потом на МСЭ по месту жительства

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 23 дек 2009, 16:56

тоесть обязательно катигория должна быть В или Д в заключении ВВК?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 23 дек 2009, 17:07

да и изучите ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 февраля 2003 г. N 123
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ, и после восстановления на ВВК

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 23 дек 2009, 19:01

Сейчас мне предлагают прйти в местном госпитале повторное ВВК, в котором я бы мог получить и "не годен" тока не вижу в этом смысла
МСЭ принимает во внимание все госпитальные эпикризы за предшествующие 12 мес. Если чувствуете, что есть возможность "поднатянуть" диагнозов, то лучше пройти повторное ВВК. Как "В" или "Д" влияет на мнение комиссии МСЭ на форуме освещалось: почти никак, критерии у них несколько иные, чем у ВВК.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 дек 2009, 07:58

заключение Окружного военно-клинического госпиталя СКВО города Ростова на Дону: ........, ушивания ран печени по поводу закрытой травмы живота с повреждением селезенки печени. временное функциональное расстройство ервной системы после перенесенной ЗЧМТ,сотрясение головного мозга.заболевание полученно в период военной службы.категория годности "Г" ,отпуск 45 суток.
Это не ЗАБОЛЕВАНИЕ, это и ежу должно быть понятно :shock: !!!! Это травма. Обстоятельств вашего дела я не знаю (получение травм), но это явно тянет на ТРАВМУ. При правильно оформленном ВВК у вас есть шанся получить деньги.
Как следствие этого, считаю что ваш диагноз по ВВК - не то что бы занижен, а вообще - не верно определён. При таком стечении обстоятельств, действиельно о 60 ОДС можно забыть ................. Да про инвалидность скорее всего тоже. На МСЭ - только и исключительно читают выписной эпикриз, и сопоставляют его к перечню, для установления группы. Настоятельно рекомендую подать заявление на пересмотр решения ВВК. Это ваше полное право.
Пути: написать рапорт начальнику госпиталя (приложить решение ВВК) и попросить провести повторное переосвид-ние, либо же сразу обратиться письменно в ГВМУ, и просить провести обследование и ВВК - в другом госпитале, вплоть до Бурденко или Вишневского Москвы.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 дек 2009, 08:10

Для МСЭ - нет. Повторюсь - на МСЭ сравнивают выписной эпикриз с перечнем для установления группы. Наше заключение ВВК предназначено только, и для - определения степени годности для прохождения военной службы. У МСЭ всё по другому. Если имеются стойкие расстройства организма, которые влияют на общее сотояние и в % снижают работоспособность человека, ему дается группа. Группа может даваться на 1 год, на 2 года, или - бессрочно. Первые две позиции - это когда есть шансы, что меры реабилитации, могут помочь больному снизить его "немощность", и более-менее сравнять человека с обычным, 100% здоровым. После проведения таких реабилитационных мер, по сроку определения группы, и после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО нахождения в стационаре, больной опять приносит на МСЭ новый выписной эпикриз. Если меры реабилитации, по итогом выписного эпикриза, больному не помогли, и имеется запись - что заболевание УСТОЙЧИВОЕ, то могут (а могут и опять на год дать) - установить группу бессрочно. Вот такая процедура !
Если что, пишите в личку, пообщаемся. Я прошол два раза по 1 и 2 года. С 2008г - бессрочно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 дек 2009, 19:46

у меня удалили селезенку
:shock: Странно, а сейчас что, отсутствие селезёнки уже не инвалидность??? :shock:
Жаль, медики наши форумские пока не ответили (уволились уже что ли все благополучно??? :) ), но, помню, судмедэксперты "отстёгивание" селезёнки в неуставняках всегда сопоставляли с инвалидностью... :?

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 27 дек 2009, 13:33

получил "Г" -временно не годен.
Наврядли группу дадут. Хотя знаю случай, когда человек с категорией Б(годен с незначительными) стал инвалидом. Ньюансов этой инвалидности не знаю. :D
Дорогу осилит идущий!!!!

майор 1978
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 27 дек 2009, 13:43

Сейчас мне предлагают прйти в местном госпитале повторное ВВК, в котором я бы мог получить и "не годен"
Почитал перечень ваших заболеваний- думаю можно попробовать и без очередного ВВК пройти МСЭ, пока вы в отпуске по болезни. Не дадут группу, тогда надо идти на ВВК и получать ограниченно годен или негоден.
Дорогу осилит идущий!!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 дек 2009, 23:16

знаю случай, когда человек с категорией Б(годен с незначительными) стал инвалидом. Ньюансов этой инвалидности не знаю.
"Хирургический" профиль... Одна "рука" аж в Москве находится... :D

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 дек 2009, 00:11

Странно, а сейчас что, отсутствие селезёнки уже не инвалидность???
Не совсем. Отсутствие селезенки, аппендикса или миндалин не подразумевает автоматического присвоения группы. Но отсутствие селезенки сопряжено с дополнительными "ньюансами", которые могут быть причиной инвалидности.
(уволились уже что ли все благополучно???
Даже не знаю, наимудрейший, что сказать - faith no more (была такая группа). Притомило играть в шамтамы против "чапаевцев". :D
Не много не совсем понимаю предмета обсуждения - отсутствие желания уволиться по состоянию здоровья (т.к. нет военной травмы и 60 окладов, но в тоже время на ВВК светит "Д") при желании получить 25 окладов за группу инвалидности (что бы не проходить больше ВВК) и продолжить в/службу с ближайщей перспективой увольнения по ОШМ? :? :? :?

ваяка1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ваяка1 » 18 янв 2010, 18:50

спасибо за разъяснения. сейчас прохожу повторное ВВК, все идет на получение "В"-ограниченно годен, потом думаю по месту прописки подать документы на группу. порядок и необходимые документы знаю , скажите пожалуйста МСЭК это кабинет,который должен быть в любом случае в районной(не в краевой) поликлинике ?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 янв 2010, 23:42

скажите пожалуйста МСЭК это кабинет,который должен быть в любом случае в районной(не в краевой) поликлинике ?
МСЭ - это юридически отдельная структура, на которую будут представлять Ваш посыльный лист районная поликлиника (госпиталь или больница).
Территориально МСЭК может располагаться где угодно и как угодно (от местных особенностей).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»