Правка закона "О статусе военнослужащих"
valdai, расскажите, пожалуйста, откуда у вас такая злоба на необеспеченных военных жильём? Вы их вините? Или можете предложить разумную альтернативу? Если сами обеспечены, то зачем Вам помощь?
Прочтите ещё раз название сайта (форума).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вся страница исписана в никуда! Лучше бы грамотные истории из своей жизни писали. Приятно читать.
Прочтите ещё раз название сайта (форума).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вся страница исписана в никуда! Лучше бы грамотные истории из своей жизни писали. Приятно читать.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
деньгами теперь можно брать, а в квартирах бабушек можно жить, или продать их можно и обеспечить себя жильем. Я полковника привел в пример для того чтобы в целом обозначить тезис, что жилищное обеспечение - это мера обеспечения нуждающихся, а не компенсация за службу.а квартир то таких нет.
olgen, эмоции вас захлестывают, когда вы начинаете квадратные метры переводить в деньги. жилье дается не для того, чтобы его продавать, а для того, чтобы в нем жить. а если уже есть где жить, с чего вдруг давать еще. Если бы недвижимость не стоило так дорого сегодня, вы бы за выслугу своего мужа требовали от государства золотые коронки, несмотря на то, что все зубы у него на месте, хоть и за 30 лет потемнели и ананасов не жевали...
самая порочная логика, которая извращает весь смысл жилищного обеспечения и приведет к серьезной социальной несправедливости. Случится так, что капитаны с выслугой 10 и семьей из трех человек, получившие скудные 54 кв. м., попрут против полковников с выслугой 30 лет и с семьей 2 человека (дети взрослые разъехались), получающих по 100 кв.м.хочешь больше получить - служи дольше
Поправка в ст. 15.1 задумывалась правильно - не лезь (государство) в карман военнослужащего.
Он имеет право сам решить, как распорядиться своим ДД: то ли икру ложкой хлебать три раза в день (черную, красную, кабачковую...) или только кабачковую - но купить себе за свои кровные квартиру, или "лексус", или дачу в Черногории. Получить наследство и не скрывать этого - потому что оно - результат труда родственника военнослужащего - он (родственник) свое тоже отпахал, прежде чем что-то заиметь. Жилье от МО РФ должно даваться военному люду за его нелегкий труд. Получается, что приняв решение об обеспечении военнослужащих путем ипотеки, ведомство опять ущемило предыдущее поколение военнослужащих. Социальная справедливость - выдайте денежное вознаграждение всем - и не имеющим купленного, даренного, наследственного жилья, и имеющим - без разницы.
И ипотеку можно было применить ко всем желающим, имеющим право на получение жилья. Только за результат труда - выслугу лет. Это было бы правильно.
Однако, поправку уже изменили и тест ее гласит, что нужно все, что получил в наследство, дар, купил - продать, подарить, то есть еще произвести отчуждение.
А какой ее примут ...

Однако, поправку уже изменили и тест ее гласит, что нужно все, что получил в наследство, дар, купил - продать, подарить, то есть еще произвести отчуждение.

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#6634D&G
Невозможно не реагировать на Ваш бред!Как Вы не поймете? Военнослужащий избирает ПМЖ, где он планирует проживать после увольнения! Потому, что прожил здесь уже не один год, налажен быт, работа, друзья, дети выросли, завели собственные семьи и не хотят никуда уезжать. Почему Вы не понимаете элементарных вещей? Та собственность, которая у нас была (наследство), сейчас его нет. О причинах писать излишне. А если бы оно и было, то никто не хочет туда возвращаться. Повторюсь, в нашем возрасте очень тяжело найти работу.Вы пишите о том, чтобы наследство продать и купить другое жилье....... не смешите. Продав наше наследство даже на туалет, простите за мой французский, не купишь в ближайшем подмосковье. Еще раз повторюсь-поправки в закон очень нужны! Они просто необходимы. Да, пенсия платится за выслугу-это верно, а вот жилье военнослужащий должен получать за то, что его семья все годы службы скиталась по общежитиям, съемному жилью и в лучшем случае служебному. И еще за то, что в/с жизнью своей рисковал, когда отправляли в горячие точки, а его семья рисковала остаться без мужа, отца и кормильца. Как-то так. Извините, забыла, что форум не жилетка.
Невозможно не реагировать на Ваш бред!Как Вы не поймете? Военнослужащий избирает ПМЖ, где он планирует проживать после увольнения! Потому, что прожил здесь уже не один год, налажен быт, работа, друзья, дети выросли, завели собственные семьи и не хотят никуда уезжать. Почему Вы не понимаете элементарных вещей? Та собственность, которая у нас была (наследство), сейчас его нет. О причинах писать излишне. А если бы оно и было, то никто не хочет туда возвращаться. Повторюсь, в нашем возрасте очень тяжело найти работу.Вы пишите о том, чтобы наследство продать и купить другое жилье....... не смешите. Продав наше наследство даже на туалет, простите за мой французский, не купишь в ближайшем подмосковье. Еще раз повторюсь-поправки в закон очень нужны! Они просто необходимы. Да, пенсия платится за выслугу-это верно, а вот жилье военнослужащий должен получать за то, что его семья все годы службы скиталась по общежитиям, съемному жилью и в лучшем случае служебному. И еще за то, что в/с жизнью своей рисковал, когда отправляли в горячие точки, а его семья рисковала остаться без мужа, отца и кормильца. Как-то так. Извините, забыла, что форум не жилетка.
Re:
#6635Не получится - по закону нам положена квартира. А в свете нынешнего положения рубля и вовсе неактуально....деньгами теперь можно брать
Опять промашка,говорю же, квартирки крохотные, метража на большую семью не хватает, иначе не признали бы нуждающимся.а в квартирах бабушек можно жить, или продать их можно и обеспечить себя жильем
Напротив, это сухой язык цифр. Чистая экономика и ничего личного. Тем более что под каждый законопроект нужно подводить экономическое обоснование.эмоции вас захлестывают, когда вы начинаете квадратные метры переводить в деньги
Во-первых,кто Вам сказал, что мы собираемся что-то продавать? Как раз наоборот, собираемся в полученной квартире жить, поэтому так трепетно к этому и относимся. Во-вторых,что-то не припомню в каком нпа это запрещалось бы. Может быть Вы соответствующий законопроект предложить хотите?жилье дается не для того, чтобы его продавать, а для того, чтобы в нем жить
С того, что метража по нормам законодательства не хватает.а если уже есть где жить, с чего вдруг давать еще.
Про зубы, это Вы очень кстати напомнили.Часть зубов он потерял в результате ранения в Афгане.Хорошее государство без всяких требований возместило бы все затраты на протезирование. Не знаю, как сейчас, а в далёкие перестроечные годы свекровь за собственные средства восстанавливала сына после госпиталя.Спросите любого афганца, сколько раз за свою жизнь они услышали фразу: "Мы вас туда не посылали" и может быть тогда поймёте, что эти люди требовать что-либо не будут в принципе.Нервы не позволяют.Если бы недвижимость не стоило так дорого сегодня, вы бы за выслугу своего мужа требовали от государства золотые коронки, несмотря на то, что все зубы у него на месте, хоть и за 30 лет потемнели и ананасов не жевали...
А как же тогда военная ипотека? Насколько мне известно, она построена именно по такому принципу.самая порочная логика, которая извращает весь смысл жилищного обеспеченияхочешь больше получить - служи дольше
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
-
- Заслуженный участник
А с этими тогда что?за то, что его семья все годы службы скиталась по общежитиям, съемному жилью и в лучшем случае служебному. И еще за то, что в/с жизнью своей рисковал, когда отправляли в горячие точки, а его семья рисковала остаться без мужа, отца и кормильца
До 1998 г контракт. Жильё по месту службы постоянное, гарнизонов не меняли, в общежитиях не жили, в горячих точках не служили. После училища попали в один город а после окончания службы хотят уехать в другой.
юрист в личку можно без разрешения.
VESKAIMA,
да то же самое. Перефразируя известное детское стихотворение: "Служба всякая нужна, служба всякая важна." И потом в нашей стране, особенно до 1998 года у каждого была своя война. Лично Вы разве не считаете, что поправка в 15ст. необходима? Или по принципу, если для меня не актуально, то пусть никому не достанется
да то же самое. Перефразируя известное детское стихотворение: "Служба всякая нужна, служба всякая важна." И потом в нашей стране, особенно до 1998 года у каждого была своя война. Лично Вы разве не считаете, что поправка в 15ст. необходима? Или по принципу, если для меня не актуально, то пусть никому не достанется

Уважаемые форумчане, лучше поделитесь соображениями, можно ли как-то повлиять на продвижение этой поправки. ИлиЕсли для кого-то законопроект запоздал, это не повод его не принимать. Как говориться, лучше поздно, чем никогда.Даже если от этого законопроекта в мире станет всего лишь на сотню счастливых семей больше.От души желаю всем нам простым дождаться этой поправки и не ошибиться принимая решение.
... увидят что нас таких страждущих ещё много и совсем её в мусорную корзину выбросят?Вот когда всех обеспечат жильем, тогда и закон примут.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться
Весь смысл жилищного обеспечения, как раз должен заключаться то ОТ ВЫСЛУГИ - ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ МЕТРОВ- СЛУЖИ ДОЛЬШЕ, и это было бы СПРАВЕДЛИВО!самая порочная логика, которая извращает весь смысл жилищного обеспечения

рассказываюvaldai, расскажите, пожалуйста,
Коля3 писал(а):
Да я бы согласился на синявинскую, но 25 этаж меня напрёг
и так практически каждый.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lerych777,
например взять квартиру на 25м этаже. не?Или можете предложить разумную альтернативу?
Все что я пишу-является моим личным мнением.
Я с радостью, хоть на 30м. Только ведь не даютъ...например взять квартиру на 25м этаже. не?

-
- Заслуженный участник
Если проект находится в Правительстве на антикоррупционной экспертизе, значит нужно писать в Правительство Медведеву с просьбой согласовать этот проект и выдать в ГД для рассмотрения и принятия. Или в ГД с просьбой истребовать согласованный проект для рассмотрения и принятия.Уважаемые форумчане, лучше поделитесь соображениями, можно ли как-то повлиять на продвижение этой поправки.
В соответствии с Пр1280 (п. 14) учитываются все имеющиеся в наличии жилые помещения, находящиеся в собственности. Это если жилое помещение В НАЛИЧИИ. Дальнейшее развитие этого пункта имеет место в п.16, где указывается на учет жилых помещений по всей РФ. Что соответствует по смыслу п. 7 ст. 57 ЖК РФ

Еще можно учесть, что военнослужащие, уволенные до 2005 года, защищены от вычета имевшейся собственности, полученной не от госудасства, пп "д" п. 10 ПП 1054.
На это и нужно акцентировать внимание Правительства и ГД. НЕРАВНОПРАВИЕ. ИМХО
Думаю, что в конце обращения нужно выразить поддержку законопроекта.
Вот только прислушаются ли ...

Имею право на собственное мнение.
По человечески Вас можно понять, но к сожалению Ваши понятия расходятся с действующим законодательством, по которому все обязаны жить. Проблема в том, что Вы раньше законы не читали, а сейчас спохватились - как все плохо. И теперь готовы требовать, что бы законы изменили под Ваши потребности. Ведь я тоже служили, рисковал и т.д. Но в ту пору советскую по жилью требования (законы) были очень жесткие. Поэтому на всю жизнь запомнил, что с государством в поддавки играть нельзя (все равно проиграешь). С жильем не шутил. При переезде если было что, сдавал, если не было, получал справку о необеспечении. Когда квартиры стали переходить в собственность стал изучать законы и за наследство (хотя и было) не схватился. И все своим сослуживцам разъяснил. Благодаря этому право на жилье от МО РФ сохранили.И еще за то, что в/с жизнью своей рисковал, когда отправляли в горячие точки, а его семья рисковала остаться без мужа, отца и кормильца.
Есть такая фраза - незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - освобождает.
-
- Заслуженный участник
Михаил1966,В соответствии с Пр1280 (п. 14) учитываются все имеющиеся в наличии жилые помещения, находящиеся в собственности. Это если жилое помещение В НАЛИЧИИ.
В самое ЯБЛОЧКО !!! Я тоже так считаю, только в ДЖО/РУЖО думают по другому...
Совершенно верно!!! Я тоже так думаю, что 5-ти летний срок можно считать (учитывать) только тогда, когда ИПМЖ и место наличия отчужденного ЖП совпадают, т.е. находятся в ОДНОМ субъекте РФ, а если в разных, то и нечего считать (учитывать)...А вот в п. 5, 8, 9 ст. 57 ЖК РФ фигурирует слова "место жительства" и "субъект РФ"

ну тогда оно наверно всем должно даваться, как зарплата. Верно?Жилье от МО РФ должно даваться военному люду за его нелегкий труд.

ну так и дадут вам то, что не хватает, то есть с учетом имеющейся собственности.С того, что метража по нормам законодательства не хватает.
А вот и нет! НУЖДАЕМОСТЬ и норма предоставления - вот две основы жилищного обеспечения!Весь смысл жилищного обеспечения, как раз должен заключаться то ОТ ВЫСЛУГИ
Вы кодекс внимательно читайте. Там ни чего не сказано про получение жилья по ИМПЖ, даже эта возможность не прописана. Наоборот законодательно прописана необходимость снятия с жилищного учета в этом случаеЯ тоже так думаю, что 5-ти летний срок можно считать (учитывать) только тогда, когда ИПМЖ и место наличия отчужденного ЖП совпадают, т.е. находятся в ОДНОМ субъекте РФ, а если в разных, то и нечего считать (учитывать)...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя;
Хочет Защитник Отечества, получить квартиру в Москве, вот сначала пусть туда переедет, встанет там на ЖУ.
Это ЖК РФ так определяет.

-
- Заслуженный участник
alex56,Хочет Защитник Отечества, получить квартиру в Москве, вот сначала пусть туда переедет, встанет там на ЖУ.
Вы где в моем сообщении увидели, что я хочу получить квартиру в Москве? Между строк прочитали что ли? Экстрасенс, наверное?
Мой пост касалался любой ситуации у любого человека и не важно Москва это или Урюпинск, механизм должен быть ОДИН для всех...
То есть когда надо, в ЖК показываем, на что ссылаться, когда не надо, в ЖК такого нет. Так там и нет учета 5 летнего срока по всей РФ, а только по субъекту РФ, в котором стоишь и получаешь ЖП, а раз не указано конкретно, что надо учитывать по всей России, то и...Вы кодекс внимательно читайте. Там ни чего не сказано про получение жилья по ИМПЖ, даже эта возможность не прописана.
Я понимаю, что наше Законодательство несовершенно, но не надо проводить аналогию там, где она не проводится, не всё так просто...
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
на улицу толпой и с вилами, а по другому они не поймутподелитесь соображениями, можно ли как-то повлиять на продвижение этой поправки

-
- Заслуженный участник
alex56,
Я не собираюсь устраивать спор, если у Вас своё мнение, живите со своим, отговаривать не собираюсь, пусть люди проголосуют, чья позиция кому ближе, на том и разойдемся. Я свою написал, а Ваша - учитывать 5 летний срок сделок отчуждения по всей России? Так?
Я не собираюсь устраивать спор, если у Вас своё мнение, живите со своим, отговаривать не собираюсь, пусть люди проголосуют, чья позиция кому ближе, на том и разойдемся. Я свою написал, а Ваша - учитывать 5 летний срок сделок отчуждения по всей России? Так?
-
- Заслуженный участник
Как думаете - сколько человек выйдет? Только реально ... без шапкозакидательства.на улицу толпой и с вилами, а по другому они не поймут
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
без шапкозакидательства.
видимо я и вы, а остальные из клуба любителей единой партии вряд ли поддержат данное начинание

-
- Заслуженный участник
Вот это правильно, я тоже самое в РУЖО говорил, что п. 14 Инструкции, утв. ПМО № 1280, учитывает имеющуюся собственность, про 5 лет. срок молчок! Они мне: так про это в п. 8 ст. 57 ЖК РФ написано. Я: кто Вам разрешил этим п. 8 пользоваться, если п. 9 отсылает к законодательству субъекта РФ, а не к ФЗСВ - это совершенно разные Законы. Мы обеспечиваемся по ФЗСВ по ИПМЖ, а не по ЖК по МЖ. Они: мы работаем с двумя Законами в связке. Я: так в ЖК не прописано право учитывать сделки отчуждения по всей России, а только по субъекту РФ, почему Вы учитываете всю Россию? Они: такова наша практика, наше мнение, не устраивает, обращайтесь в суд...ИМХО вот основная зацепка, что вычет бывших метров не предусмотрен военным НПА .

Во-первых, приводил пример действия ЖК, а не разбирал Вашу жилищную ситуациюВы где в моем сообщении увидели, что я хочу получить квартиру в Москве? Между строк прочитали что ли? Экстрасенс, наверное?
Во-вторых, я не только этот пост, но иногда и в других ветках выложенную, не только Вами информацию читаю.
Так Вы пишите, что квартира в Москве Вам не нужна, на другой город стоите?
Нормы ЖК применяются во взаимодействии с нормами других законов. Кроме того в ЖК РФ сказано, что при отсутствии каких либо норм законодательство может применяться по аналогии.То есть когда надо, в ЖК показываем, на что ссылаться, когда не надо, в ЖК такого нет.
а чисто 5-летнего срока вообще нет. В ЖК РФ сказано - не ранее чем через пять лет. Т.е. можно и через 10, а можно и вообще бессрочно.Так там и нет учета 5 летнего срока по всей РФ

в ГПК ведь тоже записано, что судья выносит решение на основании своего убеждения (типа я так понимаю закон).но не надо проводить аналогию там, где она не проводится, не всё так просто...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Неправильно. Это период учета устанавливается субъектом, а сделки учитываются по всей России (нет ограничений учета по региону). Читайте внимательно ст. 57 п.8Я: так в ЖК не прописано право учитывать сделки отчуждения по всей России, а только по субъекту РФ
-
- Заслуженный участник
Говоря про 5 летний срок, имел ввиду смысл статьи 57, п. 8, чтобы звучало короче и всем понятно было о чем речь, а не кол-во лет...а чисто 5-летнего срока вообще нет. В ЖК РФ сказано - не ранее чем через пять лет. Т.е. можно и через 10
Единственное, с чем соглашусь, так это с убеждением судьи, сломать его мнение невозможно, если он "становится адвокатом" РУЖО...в ГПК ведь тоже записано, что судья выносит решение на основании своего убеждения (типа я так понимаю закон).![]()
У Михаил1966 скрытый текст смотрели? Мы с ним, похоже, на одной волне. Прочитайте внимательнее тоже, а то про взаимодействие других Законов с ЖК говорите, а в самой ст. 57 взаимодействия не заметили? А мы с Михаилом заметили, смотрите что написано:сделки учитываются по всей России (нет ограничений учета по региону). Читайте внимательно ст. 57 п.8
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма... СТОП. Что значит: при предоставлении?
5. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления. Так, читаем дальше:
8. ...учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.
Так вот, из этой же ст. 57 ЖК РФ можно сделать вывод, что учитываются сделки только по месту жительства с занимаемыми ЖП...

Если не согласны, то можете подработать адвокатом (представителем) ДЖО/РУЖО, если согласны, то присоединяйтесь к НАМ...

-
- Заслуженный участник
Именно с занимаемыми, а не просто находившимися в собственности. Если чел в жилье не жил, не был зарегистрирован, да еще и находилось оно черт знает где, то при чем здесь это жиое помещение?8. ...учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.
Так вот, из этой же ст. 57 ЖК РФ можно сделать вывод, что учитываются сделки только по месту жительства с занимаемыми ЖП...
Хотя слово "занимаемые" можно понимать по-разному: теоертически - оно не занято, так как никто там не живет, практически - оно занято, так как им никто не может пользоваться. ИМХО
Курсы доллара и евро бьют исторические рекорды,когда произошло обесценивание национальной валюты на 20% , а Улюкаев не скрывает рост инфляции, выступая с предупреждениями в ГД.Сейчас когда проявляются негативные итоги колонизации американо-европейским капиталом Рос.эконом., а менеджеры монополисты просят триллионы рублей из фонда нац.благосостояния.Когда только на дополнительную индексацию пенсий из-за превышения инфляции над прогнозом в 2015 году потребуется около 50-60 миллиардов рублей, о чем заявила журналистам в Госдуме первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Ждать принятия полноценных, работающих поправок при дефиците бюджета это скорее утопия, в такие времена не улучшают соц.защиту населения, а кидают с красивыми обещаниями. Но это мое мнение, извините
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин
-
- Заслуженный участник
Трактовать эту статью можно по-разному и ДЖО с судом работают в тандеме. Кто прав? Тот, кто выше? Сломать эту систему можно только внесением изменений именно в ФЗОСВ, оговорив особо применение этой нормы.
А это к чему здесь? И какое имеет отношение к правке ФЗОСВ?Курсы доллара и евро бьют исторические рекорды
-
- Заслуженный участник
Согласен с Вами, двойная трактовка Законов налицо. У меня возникла сокровенная мысль сделать предположение, как думаете?Трактовать эту статью можно по-разному и ДЖО с судом работают в тандеме. Кто прав? Тот, кто выше? Сломать эту систему можно только внесением изменений именно в ФЗОСВ, оговорив особо применение этой нормы.
Как уже упоминали в п. 14 Инструкции, утв. ПМО № 1280, учитывают собственность, которая есть в наличии у в/с или члена семьи:
14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.
Один в один содержание п. 14 Инструкции похоже по аналогии на п. 7 ст. 57 ЖК РФ. Так?
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
Так вот, моё предположение, что первично МО РФ хотело и п. 8 ст. 57 ЖК РФ продублировать в этой Инструкции, но ИМ кто-то помешал. Так ОНИ исхитрились и стали п. 8 ст. 57 ЖК РФ просто навязывать военнослужащим и членам их семей, несмотря на то, что про это нет ни одного слова ни в Инструкции, ни в ФЗоСВ. Получается, что ДЖО трактует жилищное законодательство как ИМ вздумается???

-
- Участник
Re:
#6659А где вы отслеживаете ход правок ? я смотрел здесь, но тут все остановилось на 24.10 числа и не понятно что дальше http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=13050Поправка в ст. 15.1 задумывалась правильно - не лезь (государство) в карман военнослужащего.Он имеет право сам решить, как распорядиться своим ДД: то ли икру ложкой хлебать три раза в день (черную, красную, кабачковую...) или только кабачковую - но купить себе за свои кровные квартиру, или "лексус", или дачу в Черногории. Получить наследство и не скрывать этого - потому что оно - результат труда родственника военнослужащего - он (родственник) свое тоже отпахал, прежде чем что-то заиметь. Жилье от МО РФ должно даваться военному люду за его нелегкий труд. Получается, что приняв решение об обеспечении военнослужащих путем ипотеки, ведомство опять ущемило предыдущее поколение военнослужащих. Социальная справедливость - выдайте денежное вознаграждение всем - и не имеющим купленного, даренного, наследственного жилья, и имеющим - без разницы.
И ипотеку можно было применить ко всем желающим, имеющим право на получение жилья. Только за результат труда - выслугу лет. Это было бы правильно.
Однако, поправку уже изменили и тест ее гласит, что нужно все, что получил в наследство, дар, купил - продать, подарить, то есть еще произвести отчуждение.А какой ее примут ...
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
А где вы отслеживаете ход правок ? я смотрел здесь, но тут все остановилось на 24.10 числа и не понятно что дальше http://regulation.gov.ru/project/15267. ... e_id=13050Поправка в ст. 15.1 задумывалась правильно - не лезь (государство) в карман военнослужащего.Он имеет право сам решить, как распорядиться своим ДД: то ли икру ложкой хлебать три раза в день (черную, красную, кабачковую...) или только кабачковую - но купить себе за свои кровные квартиру, или "лексус", или дачу в Черногории. Получить наследство и не скрывать этого - потому что оно - результат труда родственника военнослужащего - он (родственник) свое тоже отпахал, прежде чем что-то заиметь. Жилье от МО РФ должно даваться военному люду за его нелегкий труд. Получается, что приняв решение об обеспечении военнослужащих путем ипотеки, ведомство опять ущемило предыдущее поколение военнослужащих. Социальная справедливость - выдайте денежное вознаграждение всем - и не имеющим купленного, даренного, наследственного жилья, и имеющим - без разницы.
Однако, поправку уже изменили и тест ее гласит, что нужно все, что получил в наследство, дар, купил - продать, подарить, то есть еще произвести отчуждение.А какой ее примут ...
slovozaslovo, ждите здесь http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 51054.html
Вернуться в «Проекты новых законов»