Увольнение по ОШМ

сапер
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение сапер » 24 дек 2009, 19:25

дорогие форумчане! я выше уже писал, но никто никаких коментариев не дал , хотя 85 просмотров! неужели никто не встречался с таким? Хочу уволиться по ОШМ т.к должность сокращена, но у меня еще есть и В-огр.годен.контракта нет. Опишу немного свою ситуацию. меня перевели к новому месту службы и зачислили в распоряжение для дальнейшего прохождения службы с 28.09.2009года. Посмотрите мою выписку и скажите пожалуйста именно с этой даты должно отсчитываться 6 месяцев распоряжения или должен быть вышестоящийй приказ например Командующего о выводе в распоряжение с содержанием при такойто части? что то мне не нравиться эта выписка!!!! кто что думает по этому вопросу? Спасибо за внимание
Вложения
Выписка из приказа о зачислении.jpg

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 24 дек 2009, 19:50

сапер,
а кто такой командир вч 61423? Он может зачислять в распоряжение по номенклатуре 410 приказа?
а то у меня такая ситуация была: я был в распоряжении ГК, в кадрах дали предписание убыть в вч. Командир вч задним числом издал приказ о зачислении к себе в распоряжение прикащом по строевой (!!!). В суде отбрили с пропуском срока. А МОВС и ребята сказали, что пох что незаконный приказ, он не обжалован и не доказан незаконным и неважно, что там чушь написана, так, брат, иди на.... Тебя зачислил в распоряжение КЧ. И все мои 6 месяцев коту под хвост.
О ПОЛНОМОЧИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
ОФИЦЕРОВ И ПРАПОРЩИКОВ (МИЧМАНОВ) НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ,
ОСВОБОЖДЕНИЮ ИХ ОТ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, УВОЛЬНЕНИЮ
С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРИСВОЕНИЮ ИМ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ

11 декабря 2004 г.
N 410
вася пупкин на основании предписания не может (точнее, не имеет права. могут-то у нас всё) зачислить в распоряжение. предписание на основании чего было выписано?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 дек 2009, 21:30

или должен быть вышестоящийй приказ например Командующего о выводе в распоряжение с содержанием при такойто части?
В точку. В распоряжение выводит то лицо, которое УПОЛНОМОЧЕНО.
Si vis pacem, para bellum

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 24 дек 2009, 22:40

Согласен с Captain и Go.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 11 декабря 2004 г. N 410

О ПОЛНОМОЧИЯХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ
ОФИЦЕРОВ И ПРАПОРЩИКОВ (МИЧМАНОВ) НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ,
ОСВОБОЖДЕНИЮ ИХ ОТ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, УВОЛЬНЕНИЮ
С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРИСВОЕНИЮ ИМ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ

?Командиры ? Управления соединений, воинские части и ?
?соединений и им ?подразделения, находящиеся в непосредственном?
?равные, начальники ? и прямом подчинении соответствующих ?
?(руководители) ? командиров, начальников (руководителей) ?
?организаций, для ? ?
?которых штатом ?Воинские должности военнослужащих, для ?
?предусмотрены ?которых штатом предусмотрены воинские звания ?
?воинские звания ?до капитана, капитан-лейтенанта включительно ?
?генерал-майор, ? ?
?контр-адмирал
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Leks
Новичок

Непрочитанное сообщение Leks » 25 дек 2009, 08:45

Здравствуйте Уважаемые участники форума! Подскажите, кто знает, что ждать дальше и как лучше в моей ситуации действовать?
В части ОШМ, я в новый облик "не вписался", вроде-бы и терять нечего:квартира есть, выслуга 24,5. С проблемами основной массы форумчан не сравнить. Но все-же.. С 12.11- в распоряжении начальника Аппарата МО, в части ОШМ оканчиваются 11 января (на основание прказа командира части), рапорт на увольнение я пока не писал, ждал, что кто-либо из командования "хоть слово" скажет, но такового, как я понял, не предвидится. Что ждать после 12.11.10?
Заранее благодарен, всех с наступающим Новым годом и желаемого результата в Ваших прблемных вопросах :( !

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 25 дек 2009, 18:34

предписание на основании чего было выписано?
весьма грамотный вопрос. Предписание должно было быть выписано на основании приказа (в предписании он должен быть указан).
или должен быть вышестоящийй приказ например Командующего о выводе в распоряжение

Должен. С какого числа сокращена Ваша должность?
Dum Spiro, Spero!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 дек 2009, 19:41

Что ждать после 12.11.10?
Лучше ждать после 12.11.50. Главное - веселее :D
Вы уверены в том что Вы спрашиваете и почему? :?
Si vis pacem, para bellum

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 25 дек 2009, 20:05

Тут такая история! на меня пришел приказ Командующего в начале января 2009 года на перевод к новому месту службы из Душанбе в г. Чебаркуль, посчитав свои права нарушенными я в суд. Пока судился закончился контракт. Опять пишу прошу уволить по здоровью с предоставлением жилья конечно же мол 23 июня 2009 года истек срок военной службы,закончился контракт. КЧ всеравно 29 июня 2009 года после окончания контракта отправляет к новому месту службы в Чебаркуль и вручает предписание. я опять в суд. Отказ по полной программе. 17 сентября 2009 года НОК бригады выдает мне предписание в г. Екатеринбург в распоряжение КЧ №..... Я спрашиваю у него: ПОЧЕМУ в Екатеринбург а не в Чебаркуль. НОК говорит что в Чебаркуле твоей должности нет, с 1 июня сокращена. Прилетаю в Екатеринбург к НОК округа он дает мне предписание в распоряжение командира части для определения дальнейшего назначения офицера и взял рапорт с меня на прохождение ВВК. Основание- тот самый приказ Командующего на перевод к новому месту службы.5 ноября 2009 года я написал рапорт по здоровью признан В-огр. годен. Я хочу написать рапорт на ОШМ но вы писали только через 6 мес. ВОТ я понять и не могу с какого момента считать и как быть в этой ситуации? ПОСОВЕТУЙТЕ
Вложения
предписание округа.jpg

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 25 дек 2009, 21:29

сапер,
я вам в личку писал. ошм вам вряд ли светить. можно попытаться отменить приказ как нереализованный, поскольку вы должность так и не приняли. попытаться только, что выйдет хз.
обязательно отменяйте приказ о зачислении в распоряжение приказом по строевой хз кого. обжалуйте действия кадровика выписавшего хз какое предписание на основани хз каких приказов. требуйте приостановления действия приказов до вступления решений в силу.

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 25 дек 2009, 21:39

5 ноября 2009 года я написал рапорт по здоровью признан В-огр. годен.
И какое решение по рапорту. ИМХО, у Вас здесь больше шансов.
Dum Spiro, Spero!

ССН
Новичок

Непрочитанное сообщение ССН » 25 дек 2009, 22:07

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Ситуация следующая :?
Служу в подмосковье, Выслуга лет более 10, нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ, жилищной комиссией в/ч в которой нахожусь в распоряжении признан нуждающимся в получении жилого помещения по договору социального найма для постоянного проживания, срок нахождения в распоряжении (6 месяцев) истёк, проживаю в общежитии, состав семьи один человек!!!
По этому поводу есть несколько вопросов:
-Что желательно необходимо сделать по истечению срока нахождения в распоряжении(написать рапорт и какой или сразу в суд)?
-Становлюсь ли я автоматически внеочередником или мне необходимо подать соответствующий рапорт?
-О том что внеочередник, должна быть выписка из протокола заседания ЖК?
-Прочитал в форуме о том что однокомнатные кв. сейчас практически недают, какова вероятность в ёё получении?
-Как-то слышал, Сердюков сказал что в/с может доплатить за дополнительные м.кв. из своего кармана по стоимости закупки по контракту МО со строит. орг-ми. такое практикуется (если так то можно сделать двушку)?
- кто может сказать про обстановку в судах, говорят что есть указивка судьям если даже в/с прав по закону всеравно в иске не удовлетворять???
Справедливость восстаржествует, мы будем жить!!!

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 26 дек 2009, 11:02

1. Рекомендую написать рапорт на продление выплат ДД свыше 6 мксяцев нахождения в распоряжении и до исключения из списков личного состава части.
2. ОЧЕНЬ желательно написать рапорт на признание внеочередником
3. Насчёт выписки сказать не могу, но вот заседание, на котором вас должны признать внеочередником, должно состояться.

ССН
Новичок

Непрочитанное сообщение ССН » 26 дек 2009, 12:07

рапорт на продление выплат ДД свыше 6 мксяцев нахождения в распоряжении и до исключения из списков личного состава части.
Подскажите форму рапорта!!!
Справедливость восстаржествует, мы будем жить!!!

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 26 дек 2009, 16:59

Я буду писать примерно следующее на имя командира части:
В связи с истечением срока нахождения в распоряжении Командующего войсками СКВО, прошу вас подготовить документы на продление мне выплаты денежного довольствия свыше сроков, предусмотренных Положением о прорядке прохождении военной службы.
Это для того, чтобы командир "не забыл" о необходимости продления выплат ДД.

Prof
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Prof » 27 дек 2009, 23:29

Здравствуйте . Состою на учете в военкомате. Выслуга 12 лет уволили без предоставления квартиры. Писал рапорт на увольнение по ОШМ , а уволили по собственному желанию ничего не предоставляя. Есть копия рапорта, копия приказа командующего, там указаны якобы проведенные аттестационные комиссии и якобы мной написанный рапорт. У меня вопросы: 1 В какой суд по месту жительства подавать иск в военный или гражданский.2. Требовать смену статьи на увольнение по ОШМ и выплату соответствующих денежных средств 3 Состоял в ипотеке могу ли я требовать выплаты средств те что на моем счете и до 20 лет выслуги по приказу МО РФ для приобретения квартиры или мне лучше просить суд поставить меня на очередь по месту жительства.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 дек 2009, 23:47

1. Военный по месту жительства или месту нахождения военкомата
2.Да
3. Мало данных
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 28 дек 2009, 01:51

Уважаемые форумчане, снова требуется совет,прощли ОШМ(я писал на 112 стр),в новый облик не вписался,рапорт на увольнение вернулся спустя 6 месяцев,увольнять не хотят(только по собственному желанию),командир пробовал уговорить служить я отказался. как мне поступить сейчас? в распоряжение не выводили,снова будут отправлять док-ты на увольнение по ОШМ и я уверен что они снова также вернутся, и эта переписка может продолжаться хз сколько.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 28 дек 2009, 01:53

Обжаловать в суд
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 28 дек 2009, 01:57

Обжаловать в суд
обжаловать что? мне даже мой рапорт с ответом не дали ознакомится,на словах все сказали и провели беседу
и в распоряжение меня не выводили

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 28 дек 2009, 11:19

d31,
как минимум, бездействие по определению вашего служебного положения
рапорт зарегистрирован?

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 28 дек 2009, 12:07

как минимум, бездействие по определению вашего служебного положениярапорт зарегистрирован?
рапорт естественно зарегистрирован,а по результатам такого обжалования могут уволить?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 28 дек 2009, 13:01

d31,
это для того, чтобы все-таки был издан приказ о выводе в распоряжение. еще одно требование - признать незаконным бездействие по увольнению, обязать уволить

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 28 дек 2009, 15:17

это для того, чтобы все-таки был издан приказ о выводе в распоряжение. еще одно требование - признать незаконным бездействие по увольнению, обязать уволить
спасибо,буду пробовать,т.е. основной упор на вывод в распоряжение задним числом?
и еще,они не совсем бездействовали,подготовили все документы,отправили,только вот ответ пришел-молодых не увольнять по ОШМ

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 28 дек 2009, 15:37

d31,
основной упор, что вашу должность сократили, вы написали рапорт на увольнение, а после истечения максимального срока так и не были уволены

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 28 дек 2009, 21:40

рапорт на увольнение вернулся спустя 6
А с какой формулировкой вернулся? Вам хотя бы на словах сказали?
Dum Spiro, Spero!

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 28 дек 2009, 21:48

обжаловать что?
Сперва добейтесь определения Вашего статуса, причем с момента сокращения воинской должности, а после добивайтесь увольнения, в связи с превышением сроков нахождения в распоряжении.
Dum Spiro, Spero!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2009, 21:55

новый облик не вписался,рапорт на увольнение вернулся спустя 6 месяцев,увольнять не хотят(только по собственному желанию),командир пробовал уговорить служить я отказался. как мне поступить сейчас? в распоряжение не выводили,снова будут отправлять док-ты на увольнение по ОШМ и я уверен что они снова также вернутся, и эта переписка может продолжаться хз сколько.
Вам надо чётко знать официальную причину отказа в увольнении
Адвокат.
+79210222094

d31
Активный новичок

Непрочитанное сообщение d31 » 28 дек 2009, 22:03

основной упор, что вашу должность сократили, вы написали рапорт на увольнение, а после истечения максимального срока так и не были уволены
максимальный срок для распоряженцев существует,а я не в распоряж.

причина отказа как сказали на словах- необходимость МО в молодых офицерах(хотя разве это причина?),убеждайте продолжать служить

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2009, 22:07

Вам надо чётко знать официальную причину отказа в увольнении
Адвокат.
+79210222094

akulin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение akulin » 29 дек 2009, 18:26

Кто может объяснить, что же происходит?
В сентябре начались ОШМ, моя должность сокращалась. В этой связи я написал рапорт, что согласен на сокращение по ОШМ. После этого прошёл ВВК и ушёл в отпуск (который положен при ОШМ - 30 суток). Мои документы на увольнение подготовили и направили в ГУК. Наступает конец декабря и вдруг выясняется, что увольнения по ОШМ не будет!!! Нас выводят в распоряжение и начинают склонять к увольнению по собственному желанию.
Но если моя должность сокращена то что это? ОШМ? И как быть с отпуском по ОШМ, который я отгулял, а он вродебы теперь мне и не положен был?
Я так понимаю, что надо отказываться от всех предлагаемых должностей и ждать когла истекуть 6 месяцев в распоряжении?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»