Сочи
vdv081,
договор подписал 18 июля 2014г. Срок действия 1 год.
IV.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
4.1 Настоящий договор заключается сроком на 1 год с момента акта приема-передачи жилого помещения, либо на срок до заключения в установленном порядке с Гражданином договора социального найма жилого помещения (указанный срок не должен превышать 1 год).
В случае не представления гражданину жилогопомещения по договору социального найма до истечения срока действия настоящего договора, настоящий договор продлевается по соглашению сторон до момента заключения договора социального найма.
договор подписал 18 июля 2014г. Срок действия 1 год.
IV.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.
4.1 Настоящий договор заключается сроком на 1 год с момента акта приема-передачи жилого помещения, либо на срок до заключения в установленном порядке с Гражданином договора социального найма жилого помещения (указанный срок не должен превышать 1 год).
В случае не представления гражданину жилогопомещения по договору социального найма до истечения срока действия настоящего договора, настоящий договор продлевается по соглашению сторон до момента заключения договора социального найма.
Я не делал, у меня 13 октубря заканчивается. Хотя данные по хатам в росреестре появились Можете соседи взглянуть. https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... archActionЗнакомые через интернет как-то делали
Кадастровая стоимость одного метра получается в размере около 85 тысяч, как в центре Сочи, т.е. налог на недвижимость будет солидным. Завысили чтобы в казну побольше капало.
Я понял так, от площади квартиры вычесть 20 квм, умножить на стоимость за кв м и на коэффициент 0.1%. Например 70-20=5о, 50х84300(стоимость кв м из росреестра)=4225000, 4225000х0.001=4225. При этом субъект федерации (местные власти) могут коэффициент увеличить в три раза, то есть в примере стоимость возрасти может до 12тыс675рублей при худшем варианте.
Re:
#159Как вы формировали запрос? Кадастрового номера у нас нет. Про условный номер вообще не понятно. По адресу находит только одну квартиру.Я не делал, у меня 13 октубря заканчивается. Хотя данные по хатам в росреестре появились Можете соседи взглянуть. https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... archActionЗнакомые через интернет как-то делали
Да, так и есть. Вчера так же считали.Я понял так, от площади квартиры вычесть 20 квм, умножить на стоимость за кв м и на коэффициент 0.1%. Например 70-20=5о, 50х84300(стоимость кв м из росреестра)=4225000, 4225000х0.001=4225. При этом субъект федерации (местные власти) могут коэффициент увеличить в три раза, то есть в примере стоимость возрасти может до 12тыс675рублей при худшем варианте.
Местечковые законы примут? на каком основании?При этом субъект федерации (местные власти) могут коэффициент увеличить в три раза,
Им высочайшим указом будет даровано сие право, о сем глаголют государевы людишки
Типа у регионов будет возможность офигенного маневра, ставка налога может гулять от 0 до 0,3% ставки налога на недвижимость.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Хотя представители самих регионов уже заранее осторожно высказываются о том, что вообще-то в регионах этот налог взимать будет проблематично по причине низкого дохода у местного населения, никто из губеров не хочет роста социальной напряженности по этой причине. Да еще с местными элитами нужно будет как-то полюбовно решать вопрос, они точно будут недовольны, и это может вызвать проблемы тоже, богатым никогда не хочется платить налоги, они сами часто вовлечены в распил бюджетных средств, но одно дело пилить обезличенные деньги, они как-бы ничьи, и другое дело выкладывать свои кровные

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Хотя представители самих регионов уже заранее осторожно высказываются о том, что вообще-то в регионах этот налог взимать будет проблематично по причине низкого дохода у местного населения, никто из губеров не хочет роста социальной напряженности по этой причине. Да еще с местными элитами нужно будет как-то полюбовно решать вопрос, они точно будут недовольны, и это может вызвать проблемы тоже, богатым никогда не хочется платить налоги, они сами часто вовлечены в распил бюджетных средств, но одно дело пилить обезличенные деньги, они как-бы ничьи, и другое дело выкладывать свои кровные

Mawerik,
В разделе "Росреестра" (Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online ) заполняем Адрес
Субъект - Краснодарский край
Район - Сочи
Улица - Шоссейная
Номер дома - 7б
Номер квартиры - (свою)
Далее сформировать запрос. Если не получилось с квартирой, то не вводите номер квартиры, тогда при запросе выведутся почти все квартиры в доме. Если нет ГКН Вашей квартиры, а есть ЕГРП её, то посмотрите кадастровый номер и введите его в разделе "Росреестра" (Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online ) - Кадастровый номер.
Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
Как я понял из переписок на сайте, то в доме 7а за лишнюю площадь в прошлом году доплачивали в размере около 40 тыс за кв м. Интересно основываясь на эту доплату будут в доме судиться за уменьшение кадастровой стоимости ( в этом году доплата 50 тыс).
В разделе "Росреестра" (Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online ) заполняем Адрес
Субъект - Краснодарский край
Район - Сочи
Улица - Шоссейная
Номер дома - 7б
Номер квартиры - (свою)
Далее сформировать запрос. Если не получилось с квартирой, то не вводите номер квартиры, тогда при запросе выведутся почти все квартиры в доме. Если нет ГКН Вашей квартиры, а есть ЕГРП её, то посмотрите кадастровый номер и введите его в разделе "Росреестра" (Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online ) - Кадастровый номер.
Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:
Как я понял из переписок на сайте, то в доме 7а за лишнюю площадь в прошлом году доплачивали в размере около 40 тыс за кв м. Интересно основываясь на эту доплату будут в доме судиться за уменьшение кадастровой стоимости ( в этом году доплата 50 тыс).
Сегодня все-таки дозвонился в ЮРУЖО, мне сказали что получили оперативное управление на домами лит.б , можно получать решение в собственность, но перед этим надо сдать служебную квартиру и выписаться соответственно, где пока жить ума не приложу.
У нас сдачу служебного жилья по договору с Ружо продлевали на три месяца после получения договора соцнайма. В Ружо можно сказать что дом пока не принят управляющей компанией и соответственно вопросы по свету и воде (отоплению) весят в воздухе, т.е. заселиться можно но проживать проблемно.
Люди, получившие жильё в Хосте. скажите, что вы писали в ИМЖ Сочи? или Краснодарский край? или Хосту?
И ещё. Много ли однушек? А то я одна....
Ответил в личку.Люди, получившие жильё в Хосте. скажите, что вы писали в ИМЖ Сочи? или Краснодарский край? или Хосту?
Всем привет! Кто подскажет как обстоят дела по сдаче (приемке) дома 7б лит Д. Славнка разродилась или еще процес продолжается?
Пока дом "Славянкой" не принят.Всем привет! Кто подскажет как обстоят дела по сдаче (приемке) дома 7б лит Д. Славнка разродилась или еще процес продолжается?
-
- Активный новичок
Как дела на Шоссейной 7,Д.??? Дом ктонибудь принял? Сегодня отказали в продлении "временного"... Что делать?
Еду 17 ноября в Ростов, за выпиской за решением в собственность, временный договор могли мне продлить на 1 месяц, но смысла я не увидел, так как появилось право на собственность РФ на дом по ул. Шоссейной 7б лит. Д. Сегодня в местном РУЖО получил справку о сдаче служебки, теперь их наделили этими полномочиями.Как дела на Шоссейной 7,Д.??? Дом ктонибудь принял? Сегодня отказали в продлении "временного"... Что делать?
-
- Заслуженный участник
Очень рад за вас. Это верное решение если бы не одно НО. Мы в Анапе решение на на предоставление в собственность получили еще в начале года. Собственность оформили еще в июне, а жить в собственной квартире не можем. Причина банальна. Славянка дома не принимает. И когда примет не известно. В итоге - подъезды закрыты, газа нет, горячей воды тоже, лифт не работает и т.д. Что будет дальше одному богу известно.Еду 17 ноября в Ростов, за выпиской за решением в собственность, временный договор могли мне продлить на 1 месяц, но смысла я не увидел, так как появилось право на собственность РФ на дом по ул. Шоссейной 7б лит. Д. Сегодня в местном РУЖО получил справку о сдаче служебки, теперь их наделили этими полномочиями.
Ситуация похожа свет есть, хол.вода есть и все, лифт вечно сломан. Славянка упирается, пока на 50% дом не будет заселен не примут.
-
- Заслуженный участник
У нас также. Славянка всеми способами упирается чтобы не принимать пустой дом, а мы страдаем. Спасибо строителям которые разрешают заносить вещи в квартиру и закрывать ее. При этом (до приема Славянкой) не разрешают делать ремонт, переносить коммуникации, вставлять железные двери. Всем (включая прокуратуру и полицию) наплевать на жилищный кодекс который определяет права собственника. Право собственности это - владение, пользование и распоряжение. У нас дело доходило до захвата и вызова полиции.Ситуация похожа свет есть, хол.вода есть и все, лифт вечно сломан. Славянка упирается, пока на 50% дом не будет заселен не примут.
У нас крайнее время (Зап РуЖО) если дом не принят Славянкой не увольняют , хотя все может измениться. А Славянке дают сроки на прием дома из Москвы, после приема народ сразу на увольнение подали и они поехали в дома. Хорошо что в Хосте тепло. но зимой без отопления не сладко, воду в Краснодаре мутит Славянка.
Кто живет в доме Б (литер В и Д)? Как обстоят дела с оплатой за водоснабжение и электроэнергию? Слышал, что в наших домах могут отключить воду из-за неуплаты.
Друзья,в доме на Шоссейной 7Б люди уже живут,квартиры оформляют в собственность,если кто хочет узнать подробности звоните Октаю Халилову(подполковник запаса) тел.89284521059.Он там живет,ответит на любые ваши вопросы.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»