То есть от государства как военнослужащий Вы получали жилое помещение? В том числе с Вами получала и супруга. В таком случае возможен отказ по причине того, что обеспечение производится однократно.квартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4 .
Наличие собственности у членов семьи
Re:
#10772Нет такого положение в ЖК РФ,есть ст.51 ,кто признаётся нуждающимся.Кто является членом семь и кому положено всё только по ЖК РФ.То есть от государства как военнослужащий Вы получали жилое помещение? В том числе с Вами получала и супруга. В таком случае возможен отказ по причине того, что обеспечение производится однократно.квартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4 .
В этом случае всё по ЖК.РФ. ВЫ в корне не правы.Есть довольно скользкие основания признания внучки членом семьи...Если бы все жили совместно,я бы совсем не переживал.А если бы вовремя посмотрел закон или,кто подсказал ,дарственные бы оформили 5 лет назад .совсем бы не было проблем.Хотя и тут неплохие шансы есть.
Чем больше общаюсь с юристами,мем меньше к ним доверия и уважения..( тупей военнюриста нет)Перепроверь ,что отвечают.Основные документы по жилью военнослужащих. https://yadi.sk/d/a2TgpYkvchXtF
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом "О статусе военнослужащих", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.всё только по ЖК РФ.
Кому выдавался жилищный сертификат?Кквартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи
Не Вы первый, кто находится в заблуждении. Половина форумчан - это те, кто пострадал от незнания законов. Я, кстати, в том числе.В этом случае всё по ЖК.РФ. ВЫ в корне не правы.
Жилое помещение Вы собираетесь тоже по ЖК получать? Вы малоимущий? Или претендуете на жилое помещение по закону "О статусе"? Тогда перечитайте закон внимательно.
Владимир Черных,
Владимир, здравствуйте.
Ситуация: стою в очереди на получения жилья в Москве на одного человека с 2002; в 2010 вступил в брак, у супруги в собственности квартира 54м2 где проживает она с сыном; я прописан при в/ч один, договор за поднаём жилплощади заключил с женой; в 14 году на меня одного предварительно распределили квартиру и потребовали обновить документы; вместе с остальными документами в сентябре 2014 г. я передал в ДЖО договор за подгаём жилья, заключённый соответсвенно со своей женой, договор был составлен в простой форме и перезаключён с 1 сентября 2014 г.
На форуме недавно прочёл, что этот договор может послужить ДЖО поводом для отказа в предоставления мне квартиры.
Прошу юридической помощи в оценке реальности такой угрозы и какие меры можно предпринять для того, чтобы не лишиться своего права на получение жилья.
Спасибо
Владимир, здравствуйте.
Ситуация: стою в очереди на получения жилья в Москве на одного человека с 2002; в 2010 вступил в брак, у супруги в собственности квартира 54м2 где проживает она с сыном; я прописан при в/ч один, договор за поднаём жилплощади заключил с женой; в 14 году на меня одного предварительно распределили квартиру и потребовали обновить документы; вместе с остальными документами в сентябре 2014 г. я передал в ДЖО договор за подгаём жилья, заключённый соответсвенно со своей женой, договор был составлен в простой форме и перезаключён с 1 сентября 2014 г.
На форуме недавно прочёл, что этот договор может послужить ДЖО поводом для отказа в предоставления мне квартиры.
Прошу юридической помощи в оценке реальности такой угрозы и какие меры можно предпринять для того, чтобы не лишиться своего права на получение жилья.
Спасибо
Re: Наличие собственности у членов семьи
#10776Помогите найти ответ на два вопроса:
1. Выслуга лет 22 года. Сейчас собираю документы на постоянное жилье. У супруги по наследству осталась 1/2 квартиры. В наследство она вступила, но на себя еще не оформляла. Указывать ли эту жилплощадь в сведениях о наличии...?
2. Впервые остался на сверхсрочную службу в 1994 году, а первый контракт в 1999 году. До этого в послужном списке стоят записи о свехсрочной службе. Вопрос: первый контракт указывать 1994 год или 1999?
Заранее спасибо!
1. Выслуга лет 22 года. Сейчас собираю документы на постоянное жилье. У супруги по наследству осталась 1/2 квартиры. В наследство она вступила, но на себя еще не оформляла. Указывать ли эту жилплощадь в сведениях о наличии...?
2. Впервые остался на сверхсрочную службу в 1994 году, а первый контракт в 1999 году. До этого в послужном списке стоят записи о свехсрочной службе. Вопрос: первый контракт указывать 1994 год или 1999?
Заранее спасибо!
-
- Постоянный участник
"777PR777" В наследство она вступила, но на себя еще не оформляла.
Какой смысл Вы вложили в эту фразу???
Какой смысл Вы вложили в эту фразу???
#10778Смысл в том, что по истечении 6-месяцев нужно заявить на наследство. Заявить -заявила, но квартира по-прежнему пока еще на ее покойной матери.
Я правильно понимаю, что у жены есть от нотариуса Свидетельство о праве на наследства по закону, где эти 1\2 квартиры указаны, но свои права на эти 1\2 квартиры она в Росреестре не зарегистрировала, т.е. нет Свидетельства о регистрации прав собственности?В наследство она вступила, но на себя еще не оформляла.
#107801/2 этой квартиры находится в Крыму. И называется это еще по украински: Витяг про реестрацiю в Спадковому рэестрi.
Я это балаканье-курлыканье не понимаю. Скажите по-русски: Свидетельство от нотариуса есть с указанием там квартиры этой?И называется это еще по украински: Витяг про реестрацiю в Спадковому рэестрi.
#10782Я сам не понимаю, но про квартиру в этом "Витяге" ничего не указано. С помощью переводчика Google удалось перевести: В наследственный реестр внесена запись"регистрация наследственного дела".
-
- Постоянный участник
Пусть меня поправят юристы, которые есть на форуме, но если эта квартире не фигурирует даже в Свидетельстве о праве на наследство по закону, то Вы пока фактически еще ничего не имеете. Хотя номинально, Ваша жена будет иметь права на эту квартиру с момента вступления в наследство, т.е. с даты смерти матери, принесет она доки на квартиру нотариусу лет через 5-10, он в Свидетельство внесет эту квартиру. Но если Вы сейчас начнете узаконивать эту квартиру через Росреестр, то считайте, что Ваша жена будет обеспечена этими метрами. С вытекающими отсюда последствиями. Тогда указывать их в Сведениях однозначно, а пока я бы указал, что ничего нет на жене. Пользоваться этой квартирой она может, а распоряжаться нет, это 100%. Надеюсь, что знающие коллеги меня поправят, если я ошибаюсь.В наследственный реестр внесена запись"регистрация наследственного дела".
-
- Постоянный участник
"777PR777"Нет, не носила.
Если все так как Вы говорите то по законам России Вы можете вступить в наследствто (с документами от натариуса) в течении 75 лет. Но что б небыло проблем с жильём Вам придется оплачивать квартплату все это время. А в документах на получение жилья от МО можете НЕ УКАЗЫВАТЬ квартиру получаемую женой по наследству..( случаи проходили) И еще собираются внести в закон о Статусе военнослужащих поправку, что б не учитывалось жильё полученное по наследству ... Якобы с 1 января 2015 года...
Если все так как Вы говорите то по законам России Вы можете вступить в наследствто (с документами от натариуса) в течении 75 лет. Но что б небыло проблем с жильём Вам придется оплачивать квартплату все это время. А в документах на получение жилья от МО можете НЕ УКАЗЫВАТЬ квартиру получаемую женой по наследству..( случаи проходили) И еще собираются внести в закон о Статусе военнослужащих поправку, что б не учитывалось жильё полученное по наследству ... Якобы с 1 января 2015 года...
Никто, СЕРГЕЙ1963, спасибо за ответы. А по-поводу первого контракта: в послужном списке указано: "12 мая 1994 года впервые зачислен на сверхсрочную службу сроком на два года". Дальше до 1999 года записи о продлении срока службы в качестве сверхсрочнослужащего сроком на два года. И только в 1999 году заключен контракт. Какую дату считать датой заключения первого контракта: 1994 год или 1999?
-
- Постоянный участник
До 1998 года ВЫ (сверхсрочник и прапорщики и мичманы)служили по ПОДПИСКЕ на прохождение сроком на ? лет, офицеры до пенсии... А КОНТРАКТ появился в 1998 году именно контракт.
Нет.А КОНТРАКТ появился в 1998 году именно контракт.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
См. пункт 6 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 19 мая 1993 г. N 4983-1 "О некоторых мерах, связанных с исполнением Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и Приказ Минобороны России от 13.8.1993 №404 "О порядке заключения контрактов и увольнения военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации".
-
- Постоянный участник
прапорщики и мичманы)служили по ПОДПИСКЕ
Приказ Минобороны России от 13.8.1993 №404 "О порядке заключения контрактов и увольнения военнослужащих из Вооруженных Сил Российской Федерации"
Настоящее Временное положение (далее - Положение) определяет порядок и сроки заключения контрактов с офицерами, прапорщиками, мичманами и курсантами, а также гражданами, пребывающими в запасе, поступающими на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания офицеров, прапорщиков и мичманов (далее - граждане, пребывающие в запасе), и увольнения военнослужащих с военной службы.
-
- Постоянный участник
maxxx1979 Извинясь перепутал. Поднял свои доки и я заключил 1 контракт 1994 году. Как давно это было...
А для 777PR777" посмотрите в личном деле..
А для 777PR777" посмотрите в личном деле..
Re:
#10794Ещё раз повторю Вы не правы.Статью подтверждающую ваши слова из закона в студию..Квартиру хочу получить как член семьи военнослужащего,а единственое основание для получения признание нуждающимся по с.51 ЖК.Не Вы первый, кто находится в заблуждении. Половина форумчан - это те, кто пострадал от незнания законов. Я, кстати, в том числе.В этом случае всё по ЖК.РФ. ВЫ в корне не правы.
Жилое помещение Вы собираетесь тоже по ЖК получать? Вы малоимущий? Или претендуете на жилое помещение по закону "О статусе"? Тогда перечитайте закон внимательно.
Чем больше общаюсь с юристами,мем меньше к ним доверия и уважения..( тупей военнюриста нет)Перепроверь ,что отвечают.Основные документы по жилью военнослужащих. https://yadi.sk/d/a2TgpYkvchXtF
С 1994, так как сверхсрочная служба и есть служба по контракту.Впервые остался на сверхсрочную службу в 1994 году, а первый контракт в 1999 году. До этого в послужном списке стоят записи о свехсрочной службе. Вопрос: первый контракт указывать 1994 год или 1999?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Хотеть не вредно. Основанием признания является нахождение на военной службе.Квартиру хочу получить как член семьи военнослужащего
Вам даже лениво перечитать статью 15 закона "О статусе военнослужащих", так стоит ли Вам помогать?
Это же не первое моё сообщение и первое Вы читали.Хотеть не вредно. Основанием признания является нахождение на военной службе.
Вам даже лениво перечитать статью 15 закона "О статусе военнослужащих", так стоит ли Вам помогать?

Жена у меня военнослужащая...Она имееи право..Ну , а я как член семьи

#10797Смысл читать Ваши предыдущие сообщения, если Вы не отвечаете на уточняющие вопросы

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

на каком основании на кого был получен Сертификат?квартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4 .

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Она официально признана нуждающейся? И внесена в официальные учёты нуждающихся?Она имеет право.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#10798На меня :увольнение по здоровью , выслуга 21 год календарь, 80% стоимости...Смысл читать Ваши предыдущие сообщения, если Вы не отвечаете на уточняющие вопросы
на каком основании на кого был получен Сертификат?квартира куплена в 1999 г. по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4 .
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Она официально признана нуждающейся? И внесена в официальные учёты нуждающихся?Она имеет право.
До рождения внучек смысла не было,вернее был ,но законами не интересовались.До 2009 года избавились бы от долей и проблем нет..
Нет не признана нуждающейся, один отказ был сечас пытаюсь по другим немного основаниям,вернее тем-же но немного по другому. ..Сейчас думаю как оформить дочек и внучек в члены семьи..Законы ,постановления ,судебную практику изучил ...Поэтому мне не надо туфту и общеизвестное..
Кто за и почему,кто против и тоже почему с конкретными аргументами.
#10799Тогда с какого перепугу Вы рассчитываете на повторное обеспечение?На меня :увольнение по здоровью
Или у Вас там коммунизм наступил в "отдельно взятой квартире"?
Однократно Вас и членов семьи (в т.ч. и Вашу супругу) государство обеспечило.
с большой долей вероятности признание и не состоится, т.к. пока не вижу к этому оснований.Нет не признана нуждающейся
Если Вы их видите, то поясните нам, через какие основания хотите этого добиться?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
То есть супруга была обеспечена жилым помещением от государства.по сертификату на четырёх членов семьи в собственность по долям по 1/4
"14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих... по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе... и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти... Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз".
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3IwOwyeel
Попробуйте переубедить нас в нашей убеждённости о бесполезности Ваших усилий.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»