Gonchar, срок действия ВВК один год. Он не перестает быть военнослужащим. Более того, после получения в части заключения ВВК он становится военнослужащим, подлежащим увольнению. Командование должно обеспечить его всем положенным и уволить. ВВК проходить не обязан. В общем, может спокойно ждать увольнения.Он перестаёт быть военнослужащим ? А для в\с срок действия ВВК один год.
Увольнение по состоянию здоровья
-
- Участник
НПА в студию.ВВК проходить не обязан. В общем, может спокойно ждать увольнения.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Gonchar, Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 01.10.2014) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (04 июля 2013 г.) и само "Положение о военно-врачебной экспертизе". Там указаны задачи, возлагаемые на ВВК, и ситуации, в которых военнослужащие должны быть направлены на ВВК. Если подытожить, военнослужащий, подлежащий увольнению по ст. 51 ФЗ должен быть уволен. Безусловно. Без повторных ВВК. Но если к моменту исключения из списков л.с. части прошло более года, он имеет право пройти ВВК. Не обязан, а имеет право, может отказаться.
Да, если он согласен ждать квартиру на гражданке, но он выбрал службу со всеми вытекающими... Или-или, другого не дано. Случай не уникальный.подлежащий увольнению по ст. 51 ФЗ должен быть уволен.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Gonchar, случай заурядный. Думаю, тысячи военнослужащих, подлежащих увольнению, годами ждали обеспечения жильем и увольнения. Были военнослужащими, не ходили на службу, ждали жилье и приказ на увольнение. Нехорошая ситуация, но увы и ах... А "ждать квартиру на гражданке" мало кто хочет... Пока военнослужащий, легче командиру о жилье напоминать.
Предлагаю флуд закончить.
Предлагаю флуд закончить.
Правильно трактуйте НПА и флуда не будет.Предлагаю флуд закончить.
Re:
#5197В теории такая ситуация может вылезти не на пятнадцатом году службы, а на 19м, через 9 лет службы в распоряжении (может где и на практике вылезла) и человек не четыре года, как я, подтверждал ВВК, а восемь, а на девятом вдруг состояние его здоровья улучшилось (специально утрируем ситуацию). И, по-вашему выходит, что его могут спокойно уволить без жилья? Я, конечно, понимаю, что мы живём в великой стране, но не подозревал, что настолько! Как-то хотелось думать, что если ты честно оттрубил в войсках десять лет и доказал своё право на жильё, то его должны отдать быстро, во всяком случае зачем тогда законодатель писал все эти сроки нахождения в распоряжении без должности и слова "подлежит увольнению". Конечно в НПА не указаны сроки обеспечения жильём по ИПМЖ, но это же не значит, что право на жилье может быть утрачено в связи со смертью от старости!НПА в студию.
Re:
#5198Подлежит ровно до тех пор, пока к этому есть основания.Вроде у Kirill332 спокойная ситуация.
Старший сержант с категорией "В" подлежит увольнению. Именно поэтому он может ждать увольнения несколько лет, пока его обеспечат жильем и потом уволят.
Основанием служит заключение ВВК (или Свидетельство о болезни), имеющее срок действия.
Истек срок и нет нового Заключения, основание утрачено
начните с себяПредлагаю флуд закончить.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Re:
#5199[quote="venta"]Подлежит ровно до тех пор, пока к этому есть основания.
[quote]
Просто в ППВС есть "подлежит увольнению", есть "может быть уволен" и есть "имеет право на увольнение". Я так вижу: "может быть уволен" - это на усмотрение командования, "имеет право" - это как раз про то, что сегодня это право есть, а завтра оно может быть утрачено, а "подлежит увольнению" - это без вариантов. Офицер или прапорщик когда по "Д" увольняются тоже ВВК каждый год должны подтверждать?
[quote]
Просто в ППВС есть "подлежит увольнению", есть "может быть уволен" и есть "имеет право на увольнение". Я так вижу: "может быть уволен" - это на усмотрение командования, "имеет право" - это как раз про то, что сегодня это право есть, а завтра оно может быть утрачено, а "подлежит увольнению" - это без вариантов. Офицер или прапорщик когда по "Д" увольняются тоже ВВК каждый год должны подтверждать?
-
- Участник
Kirill332, наверное, мое мнение, высказанное вчера, Вам будет не полезно.
venta и Роман Буденков правы. Не надо ждать срока окончания контракта. А то дело дойдет до суда, а там еще не известно, согласится судья с Вашими доводами или нет. Многое будет зависеть от того, как будет составлено заявление и что будет оспариваться. В общем, до суда доводить не стоит.
К моменту окончания контракта желательно иметь действующее заключение ВВК. В крайнем случае, ВВК можно пройти перед увольнением. И до того, что пишет venta
В общем, по моему мнению, лучше сходить на ВВК. Получить заключение. Если категория "В" ждать обеспечения и увольнения. Если "Б", то как посоветовал Роман Буденков для того, чтобы уволиться и точно получить положенное жилье
venta и Роман Буденков правы в том, что запускать ситуацию не надо. Чтобы гарантированно уволиться с жильем, у Вас должна быть надежная правовая позиция.
Всё, флуд прекращаю. Мою переписку с Gonchar прошу админов удалить (ерундовые препирательства получились, а не советы).
venta и Роман Буденков правы. Не надо ждать срока окончания контракта. А то дело дойдет до суда, а там еще не известно, согласится судья с Вашими доводами или нет. Многое будет зависеть от того, как будет составлено заявление и что будет оспариваться. В общем, до суда доводить не стоит.
К моменту окончания контракта желательно иметь действующее заключение ВВК. В крайнем случае, ВВК можно пройти перед увольнением. И до того, что пишет venta
доводить не надо.Если сейчас не подтвердится категория "В" и нет действующего контракта, то Вас можно:
- на законных основаниях уволить по окончанию контракта /и тогда пролет с жильем и прочие бонусы/
- в нарушение закона назначить на равную воинскую должность /тогда Вы обращаетесь в Суд об оспаривании законности такого назначения за пределами установленного законами срока, а отменит ли он такое назначение, большой вопрос/
В общем, по моему мнению, лучше сходить на ВВК. Получить заключение. Если категория "В" ждать обеспечения и увольнения. Если "Б", то как посоветовал Роман Буденков для того, чтобы уволиться и точно получить положенное жилье
Kirill332, до окончания контракта сколько осталось? Может быть, есть смысл поторопиться.можно пробовать писать рапорт по ошм в виду нахождения в распоряжении свыше 6 месс
venta и Роман Буденков правы в том, что запускать ситуацию не надо. Чтобы гарантированно уволиться с жильем, у Вас должна быть надежная правовая позиция.
Всё, флуд прекращаю. Мою переписку с Gonchar прошу админов удалить (ерундовые препирательства получились, а не советы).
-
- Заслуженный участник
Так точно, если сейчас пройдете ВВК и будет не "В", то Вы утратите право на увольнение по льготной статье и право на жилье, для Вас сейчас самый реальный вариант писать рапорт на увольнение по здоровью прямо сейчас пока действует старое заключение ВВК.это как раз про то, что сегодня это право есть, а завтра оно может быть утрачено
- Роман Буденков
- Модератор
как и увольняться, если отказался пусть служит.ВВК проходить не обязан.
вы когда такие заключения делаете хоть на НПА ссылку дайте. вам же четко написали ВВК годно год. все точка. хотел уволиться и получить квартиру нет проблем - увольнение с оставлением в очередниках.В общем, может спокойно ждать увольнения.
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
уже не подлежит.Старший сержант с категорией "В" подлежит увольнению
не к исключению а к увольнению. приказ даже не изданНо если к моменту исключения из списков л.с. части прошло более года, он имеет право пройти ВВК.
совершенно верно. откройте НПА и прочитайте наконец ихПредлагаю флуд закончить.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
это из серии был в распоряжении по ошм три года потом соизволил назначиться на должность. 20 лет нет квартира автоматом не положена
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
так вы предлагаете подтянуть НПА к ситуации? я всегда думал что это делается наоборотЧтобы гарантированно уволиться с жильем, у Вас должна быть надежная правовая позиция.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
почему? будет служить как все, по контракту дальшеИ, по-вашему выходит, что его могут спокойно уволить без жилья?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
и это тоже повод не давать жильечто право на жилье может быть утрачено в связи со смертью от старости!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
важно на момент увольнения этот вопрос.Офицер или прапорщик когда по "Д" увольняются тоже ВВК каждый год должны подтверждать?
уж поверьте абсолютно годные каждый год требуют что бы им повторили ВВК
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
Роман Буденков, вчера, увлекшись разговором с Gonchar про срок действия ВВК, я ничего не написал Kirill332 о том, что с окончанием контракта ситуация меняется. Это серьезное упущение. Поэтому сегодня утром написал ему о том, как, по моему мнению, ему нужно поступить. Указал, что Ваш совет хорош. Написал, что запускать ситуацию не надо. Имея в виду именно то, что ситуацию нужно вернуть в правовое поле, а не "подтянуть НПА к ситуации" 
К сожалению, когда мы, форумчане, общаемся, из-за невнимательности или недостатка времени мы не всегда поясняем, что из чего следует. Гораздо проще написать: "НПА в студию. Правильно трактуйте НПА..." Проще, но не понятнее. Вот это Ваше:
venta, Роман Буденков, вы правы. Правильно обращаете внимание на важный момент с окончанием контракта.
И еще раз напишу для Kirill332
По моему мнению, лучше сходить на ВВК. Получить заключение. Если категория "В", ждать обеспечения и увольнения. Если "Б", то как посоветовал Роман Буденков для того, чтобы уволиться и точно получить положенное жилье можно написать рапорт по ошм в виду нахождения в распоряжении свыше 6 мес.

К сожалению, когда мы, форумчане, общаемся, из-за невнимательности или недостатка времени мы не всегда поясняем, что из чего следует. Гораздо проще написать: "НПА в студию. Правильно трактуйте НПА..." Проще, но не понятнее. Вот это Ваше:
без пояснения, что такое "уже" тоже вызовет вопрос: "Неужели пп г) пункта 1 статьи 51 53-ФЗ отменили?"уже не подлежит.Старший сержант с категорией "В" подлежит увольнению

venta, Роман Буденков, вы правы. Правильно обращаете внимание на важный момент с окончанием контракта.
И еще раз напишу для Kirill332
По моему мнению, лучше сходить на ВВК. Получить заключение. Если категория "В", ждать обеспечения и увольнения. Если "Б", то как посоветовал Роман Буденков для того, чтобы уволиться и точно получить положенное жилье можно написать рапорт по ошм в виду нахождения в распоряжении свыше 6 мес.
Закончился контракт в 2010мKirill332, до окончания контракта сколько осталось? Может быть, есть смысл поторопиться.
Право на жилье имеет только военнослужащий, который признан нуждающимся, а не определению, что он военнослужащий и все. Отсюда все проблемы.Как-то хотелось думать, что если ты честно оттрубил в войсках десять лет и доказал своё право на жильё
Неправильно. Срок действия ВВК - один год и не Вы должны желать, а командир Вас обязан направить на ВВК для подтверждения (изменения) категории годности.я обязан его проходить ежегодно, написано "по желанию военнослужащего"
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Читайте внимательно ППВС ст. 4 п.9 - контракт при невозможности увольнения с военной службы не заканчивается с наступлением даты, до которой он был заключен, а действует до даты исключения из списков части.Закончился контракт в 2010м
Ну и для повышение Вашего юридического минимума - согласно ст. 2 ФЗ о воинской обязанности и военной службе Вы проходите службу в добровольном порядке (по контракту). Это, что бы Вы не считали, что с наступлением даты окончания контракта Вы начинаете служить только в добровольном порядке. Вы и до этого так служили.

- Роман Буденков
- Модератор
как?ситуацию нужно вернуть в правовое поле
так вам ссылаются на конкретные нормы. вы же на отсебятину. какой смысл вести лирическую беседу если с точки зрения НПА вы не правы?Гораздо проще написать: "НПА в студию. Правильно трактуйте НПА..."
только у весьма специфически читающих людей, то что я написал читается однозначно. раньше подлежал теперь нет. почему нет дан развернутый ответ, если сообщение порезать по 2 слова можно много навыдумыватьбез пояснения, что такое "уже" тоже вызовет вопрос: "Неужели пп г) пункта 1 статьи 51 53-ФЗ отменили?"
это шанс не более того.чтобы уволиться и точно получить положенное жилье можно написать рапорт по ошм в виду нахождения в распоряжении свыше 6 мес.
интересно почему он не был продленЗакончился контракт в 2010м
На момент написания рапорта об увольнении я был признан нуждающимсяПраво на жилье имеет только военнослужащий, который признан нуждающимся, а не определению, что он военнослужащий и все. Отсюда все проблемы.
интересно почему он не был продлен
Контракт закончился, перед окончанием прошел ВВК, получил заключение, появилось еще одно основание к увольнению, по которому и было решено увольняться.интересно почему он не был продлен
-
- Новичок
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, вырисовывается следующая ситуация, в декабре месяце ( после операции на сердце) я ложусь на ВВК в госпиталь Северного Флота, врачи уже сказали, что будет категория Д, увольняться буду по состоянию здоровья. Уже присвоена группа инвалидности. Документы на квартиру еще не собирал, так как не думал об увольнении, болезнь нагрянула внезапно, осложнение после простудного заболевания. Юрист части меня предупредил, что после решения ВВК об увольнении, меня уволят и исключат из списков части не предоставив квартиру по избранному месту жительства ( Подольск), ссылаясь на 23 статью Закона о статусе военнослужащих., так как я проживаю в служебном жилье по месту службы. Говорит, тебя уволят на общих основаниях и исключат из списков части, и ты будешь ждать когда тебе дадут жильё, живя в служебной квартире на краю Земли, а если не усеешь сдать документы на признание тебя нуждающимся на улучшение жил. условий, то уволят просто так и служебку заберут. правомерно ли будет такое действие со стороны командования части?
Подскажите пожалуйста, вырисовывается следующая ситуация, в декабре месяце ( после операции на сердце) я ложусь на ВВК в госпиталь Северного Флота, врачи уже сказали, что будет категория Д, увольняться буду по состоянию здоровья. Уже присвоена группа инвалидности. Документы на квартиру еще не собирал, так как не думал об увольнении, болезнь нагрянула внезапно, осложнение после простудного заболевания. Юрист части меня предупредил, что после решения ВВК об увольнении, меня уволят и исключат из списков части не предоставив квартиру по избранному месту жительства ( Подольск), ссылаясь на 23 статью Закона о статусе военнослужащих., так как я проживаю в служебном жилье по месту службы. Говорит, тебя уволят на общих основаниях и исключат из списков части, и ты будешь ждать когда тебе дадут жильё, живя в служебной квартире на краю Земли, а если не усеешь сдать документы на признание тебя нуждающимся на улучшение жил. условий, то уволят просто так и служебку заберут. правомерно ли будет такое действие со стороны командования части?
Всё-таки кто знает ответ: на основании чего выводят в распоряжение? Ну вот отслужил воин 10 календарей, закончился у него контракт, прошел он ВВК перед увольнением и оказалось что он подлежит увольнению. Написал он рапорт: "прошу уволить меня по состоянию здоровья ( есть ведь несколько оснований для увольнения), до обеспечения меня жильем прошу не увольнять". Пришло в часть ВВК, НОК на каком основании выводит меня в распоряжение? Заключения ВВК? Или приказа об увольнении, который он должен издать, поскольку он подлежит увольнению? И уже потом, видя что воин признан нуждающимся и не желает увольнятся без жилья, выводит его в распоряжение до обеспечения жильем? Должен ли был состояться приказ об увольнении?
-
- Заслуженный участник
Сейчас суды оценивают такие действия как правомерные, практика может измениться, но вряд ли это произойдёт в ближайшее вермяправомерно ли будет такое действие со стороны командования части?
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Не думаю что кто либо из более или менее юридически подкованных форумчан рискнёт дать Вам однозначный ответ на вопрос. Так как имеется коллизия в нормах регулирующих этот вопрос.Должен ли был состояться приказ об увольнении?
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы...
Но при этом ППВС говорит что при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Если исходить из того что по юридической силе ФЗ выше УП то уволить нельзя, но тогда и в распоряжение зачислить нельзя. При этом увольнение по здоровью по смыслу говорит о невозможности в полной мере исполнять обязанности военной службы в т.ч должностные, а следовательно от должности необходимо освобождать и зачислять в распоряжение, но опять же зачисление происходит в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе...А вот что желать с категорией В на это конкретно НПА ответа нет. Точку в спорах ставит суд. Поэтому если хотите чтобы зачислили в распоряжение то просите до увольнения. Если имеется 100% гарантия того что после увольнения не будете исключены то тоже возможно зачисление. Но если такой возможности нет Вы рискуете после увольнения быть и исключённым не смотря на необеспеченность при условии что не обжалуете приказ в суде
юрист в личку можно без разрешения.
Re: Увольнение по состоянию здоровья
#5211Прошу уволить и прошу не увольнять.Написал он рапорт: "прошу уволить меня по состоянию здоровья ( есть ведь несколько оснований для увольнения), до обеспечения меня жильем прошу не увольнять".
Вы уж определитесь, либо крестик снять, либо трусы надеть, что-то одно.
Хотелось урвать побольше льгот, так и надо было уволиться и исключаться из списков части с оставлением с писках очередников. А так как желание комфортно развалиться на двух стульях перевесило здравый смысл и осторожность, то Вы получили то, что получили.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
не должен он издавать, Вы же сами просили "не увольнять"который он должен издать, поскольку он подлежит увольнению?
-
- Участник
Григорий75, как мне кажется, чтобы было меньше проблем при увольнении, Вам нужно заняться следующими вопросами: 1) готовить документы на признание нуждающимся. Подождать, когда будет основание для постановки на учет (а 20 лет выслуги есть?), то есть будет известно заключение ВВК. Потом отправить заявление и документы в РУЖО. Можно по возможности отвезти лично. Важно, чтобы у Вас была отметка о приеме документов (если отдавали лично) или квитанция почты с номером почтового отправления (если заказным отправили). 2) перед увольнением могут попросить написать рапорт и обязательно будут проводить беседу. Не забудьте и в рапорте, и в листе беседы указать, что жилым помещением для постоянного проживания не обеспечены. Укажите, что документы в РУЖО отправлены. После отправки документов, постарайтесь узнать входящий в РУЖО.
Дальше действия будут зависеть от того, какие решения и в какие сроки будут приняты командованием и РУЖО.
Постарайтесь собрать докуметы для РУЖО побыстрее. Если дойдет дело до увольнения без жилья, то в суде нужно будет оспаривать и приказ об увольнении, и при необходимости решение об отказе в постановке на учет.
Почитайте другие ветки форума, чтобы не было проблем с постановкой на учет (собственность у членов семьи, регистрация по адресу части или просто в том же городе).
По поводу предупреждений юриста части. Если будут увольнять без жилья, то при подаче заявления в суд нужно будет попросить об обеспечительных мерах, чтобы не выселяли из служебки.
После постановки на учет нуждающихся Вас могут уволить, только если площадь занимаемой служебки больше учетной нормы в населенном пункте (не нормы предоставления 18 кв.м., а учетной). Иначе и увольнять не должны.
Григорий75, а вообще в Вашей ситуации ничего необычного. Может, юрист части решил просто на Вас немного надавить, пока заключения ВВК нет. Займитесь сбором документов для РУЖО и уделяйте внимание здоровью.
Дальше действия будут зависеть от того, какие решения и в какие сроки будут приняты командованием и РУЖО.
Постарайтесь собрать докуметы для РУЖО побыстрее. Если дойдет дело до увольнения без жилья, то в суде нужно будет оспаривать и приказ об увольнении, и при необходимости решение об отказе в постановке на учет.
Почитайте другие ветки форума, чтобы не было проблем с постановкой на учет (собственность у членов семьи, регистрация по адресу части или просто в том же городе).
По поводу предупреждений юриста части. Если будут увольнять без жилья, то при подаче заявления в суд нужно будет попросить об обеспечительных мерах, чтобы не выселяли из служебки.
После постановки на учет нуждающихся Вас могут уволить, только если площадь занимаемой служебки больше учетной нормы в населенном пункте (не нормы предоставления 18 кв.м., а учетной). Иначе и увольнять не должны.
Григорий75, а вообще в Вашей ситуации ничего необычного. Может, юрист части решил просто на Вас немного надавить, пока заключения ВВК нет. Займитесь сбором документов для РУЖО и уделяйте внимание здоровью.
-
- Участник
Kirill332, у вас, действительно, очень запутанная ситуация. Информации мало. Я так понимаю, Вы и сами не знаете, какой именно приказ был по военнослужащему после ВВК и рапорта об увольнении. А содержание приказа здесь самое важное. Гадать, что там написано, без толку. А насчет как должно было быть
присоединяюсь к этому ответу.Не думаю что кто либо из более или менее юридически подкованных форумчан рискнёт дать Вам однозначный ответ на вопрос. Так как имеется коллизия в нормах регулирующих этот вопрос.
-
- Заслуженный участник
Можно будет говорить только при обжаловании действий связанных с выселением, а именно просить приостановить решение о выселении. Да и то такого быть не может так как всякое выселение только по судебному решениюоб обеспечительных мерах, чтобы не выселяли из служебки.

юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
великолепно и что? обстоятельства изменились - вас теперь положено снять с нуждающихсяНа момент написания рапорта об увольнении я был признан нуждающимся
вы не были уволены, контракт истек. почему он не продлен был?Контракт закончился, перед окончанием прошел ВВК, получил заключение, появилось еще одно основание к увольнению, по которому и было решено увольняться.
уже? без ВВК?Уже присвоена группа инвалидности.
видно он на форуме не зарегистрированЮрист части меня предупредил
нет. вы с документами на признание не тяните только от вас полторы справки надо топравомерно ли будет такое действие со стороны командования части?
на основании ошм. почему вас зачислили для меня большой вопросна основании чего выводят в распоряжение?
лично для меня этот рапорт юридическая пустышка, суды же трактуют по разному одни что просит уволить значит уволим, вторые так же как и я что этот рапорт не имеет права жить, как например рапорт прошу направить меня на ВВК , от ВВК отказываюсь так как считаю себя здоровым.Ну вот отслужил воин 10 календарей, закончился у него контракт, прошел он ВВК перед увольнением и оказалось что он подлежит увольнению. Написал он рапорт: "прошу уволить меня по состоянию здоровья ( есть ведь несколько оснований для увольнения), до обеспечения меня жильем прошу не увольнять".
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
на основании своих хотелок. в распоряжение не выводят как правило даже не годных к военной службе в вашем случае рапорт вообще не пишетсяПришло в часть ВВК, НОК на каком основании выводит меня в распоряжение?
нетЗаключения ВВК?
нетИли приказа об увольнении, который он должен издать, поскольку он подлежит увольнению?
это запрещеноИ уже потом, видя что воин признан нуждающимся и не желает увольнятся без жилья, выводит его в распоряжение до обеспечения жильем?
да. но ваш кадровик затупилДолжен ли был состояться приказ об увольнении?
а его рапорт так то был не нужен никомуне должен он издавать, Вы же сами просили "не увольнять"
Добавлено спустя 45 секунд:
вот уж не соглашусь. информации более чем достаточноИнформации мало.
Сегодня был у юриста. Он сказал, что единственный путь - это написать сейчас, пока действует ВВК с "В" категорией, написать рапорт прошу уволить с оставлением в списках очередников
#5217Так и не понял суть проблемы, Вы что, сомневаетесь, что при повторном ВВК подтвердите категорию "В"?
#5219Тогда увольняться-исключаться и ждать на гражданке.
Иначе можно пролететь.
Иначе можно пролететь.
- Роман Буденков
- Модератор
о как. специалист сказал.Сегодня был у юриста
вы к нему с вопросом пришли или с вариантами ответа?Он сказал, что единственный путь - это написать сейчас, пока действует ВВК с "В" категорией, написать рапорт прошу уволить с оставлением в списках очередников
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»