Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Palladin
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Palladin » 14 ноя 2014, 12:50

Добрый день! Может кто подскажет? Я первый контракт заключил в 2002 году в 2008 по окончанию контракта уволился. Сейчас в 2014 восстановился, могу ли ярассчитывать на субсидию после того как у меня будет выслуги 20 лет или сейчас я попадают только на военную ипотеку?
Боюсь, что к тому времени, как у Вас наступит 20 календарей, программу жс свернут.

senya45541
Новичок

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение senya45541 » 14 ноя 2014, 12:54

Я сейчас думаю участвовать в НИС или нет. У меня семья из 4 человек плюс льгота на доп площадь. Поэтому мне не выгодна НИС. Есть ли у меня выбор?

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 14 ноя 2014, 12:58

Я бы вообще не ходил в эту обитель зла, пускай почтой шлют.
Сегодня по телефону сказали в ЮРУЖО - за решением приезжать всем членам семьи либо с доверенностями от них. На вопрос - а почтой не пришлете? Ответ - нет. Где правда?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 ноя 2014, 13:05

Есть ли у меня выбор?
Я же вам написал, что
стать участником НИС вы можете, изъявив соответствующее желание

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 14 ноя 2014, 13:08

Где правда?
Обычно в жизни прав тот у кого больше прав. На мой взгляд поступать лучше с максимальной для себя выгодой и минимальными потерями. Насколько я понял, получение копии решения на руки и перевод ЖС на банковский счёт никак не связан и деньни при их поступлении можно снять вне зависимости имеется решение на руках или нет и теоретически его можно проигнорировать и не получать или нет?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

lumin_a
Участник

Непрочитанное сообщение lumin_a » 14 ноя 2014, 13:13

"Кибальчиш"
А мне сказали,что наши доки уже в Питере и именно там принято предварительное решение,осталось подождать немного и примут настоящее решение.Ничего не понимаю,если Питер уже решил,то в чем проблема? Сказали ждите,осталось совсем немного и будет вам счастье.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 14 ноя 2014, 13:13

Насколько я понял, получение копии решения на руки и перевод ЖС на банковский счёт никак не связан
Вроде, подтверждение вашим словам на форуме уже есть. Мне тоже будет лень ехать в другой регион за решением :roll: Тем более о постановке меня на учёт нуждающихся (после решения суда в августе) на квартиру, мне так никто решения о признании нуждающимся так и не вручал, узнал об этом через реестр :) Ну а потом, после получения ДЖО доков на ЖС, один раз позвонили и спросили согласен я на ЖС или нет...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 14 ноя 2014, 13:19

спартак80,
Решение-это единственная бумажка подтверждающая происхождение у Вас Н-го колличества мильёнов на счету. Пригодится она или нет - решать Вам. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
lumin_a,
До Нового года! :drink:

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 14 ноя 2014, 13:33

получать или нет?
Был разговор с юружо
- когда ожидать субсидию?
- кто до 12 года будут обеспечены до 5 декабря, максимум до 20-го
- а можно ее получить в 2015 году, так как еще внука по суду не признали членом семьи ( и в 2015 надеюсь внесут поправки и не будут вычитать метры полученные по наследству) ?
- нет, нельзя, вы на учете до 12-го, вы в программе, программа под президентским контролем. мы вам позвоним когда приезжать за решением со всеми членами семьи или с доверенностями от них.
А теперь мне интересно, если я в госпитале "спрячусь", может это как-то оттянуть получение субсидии до 2015 года ( или все там у них под страшным президентским контролем)? Ах, да еще сказали, что лучше получайте субсидию в этом году, так как в 2015 году неизвестно что будет, вплоть до приостановления выплат. тут уж не знаю как доверять такой информации.

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 14 ноя 2014, 13:39

если я в госпитале "спрячусь"
Если Вы уже написали заявление на ЖС и приложили договор об открытии банковского счета, то и на Луне от них не спрячетесь. Деньги тупо поступят на счет.

вплоть до приостановления выплат.
Очередные пугалки ДЖО.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 14 ноя 2014, 13:43

А теперь мне интересно, если я в госпитале "спрячусь", может это как-то оттянуть получение субсидии до 2015 года
нет. непосредственное перечисление денег идет без Вашего какого-либо участия (если конечно с документами и счетом все в порядке). А выделенные деньги под конец года будут очень усиленно и всевозможно тратить под ноль. и особенно на тех, кто до 12 года. В декабре в РУЖО и УФО будет жара.
Жизнь всегда шире социальных норм

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 14 ноя 2014, 13:46

уже написали заявление на ЖС и приложили договор об открытии банковского счета
Жаль. до н.г. - 4, после н.г.- 8,синица или журавль, лиш бы не дятел

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
если конечно с документами и счетом все в порядке
если только в этой теме покопаться

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 14 ноя 2014, 14:10

как покопаться. если Вы все доки да еще и с сопроводом направили, обратно их уже не изъять. зря торопились. раз в следующем году такие изменения. Хотя возможно на Вас чудом не хватит лимитов и Решение примут только в след.году (при поступлении достаточных лимитов), что вряд ли. раз Вас уже приглашают за Решением.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
остается только неофициальный личный подход, чтобы доки отложили в сторонку и забыли до след года, и обязательство что Вы возражать не будете.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
вы в программе, программа под президентским контролем
любая программа неожиданно может дать сбой. нужен творческий подход. и как можно быстрее, чтобы не допустить принятие Решения...после него уже ничего не изменить (кроме как по суду).

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
езжайте и лично разговаривайте... может какая старая справка найдется неактуальная, создастся временная волокита так нужная Вам, в которой виноваты будете естественно Вы...больше уж не знаю что придумать.
Жизнь всегда шире социальных норм

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 14 ноя 2014, 14:23

раз Вас уже приглашают за Решением.
нет, за решением официально не приглашали. придерживал пару справок, как они говорили "очень необходимых", но кажется они им не понадобятся. Честно говоря, семья устала ждать свое жилье, уже 3 года в распоряжении и если учесть что 20 лет службы по съемным. Каждый раз получается - еще чуть-чуть подождать и получишь больше. Я понимаю, что они пугают про приоставлении выплат субсидий в 2015 году, но с долгим ожиданием долгожданного начинаешь своей тени бояться...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 ноя 2014, 14:28

Только что позвонил в 1-й отдел ЗРУЖО. Ответили, что предварительное решение по Вам принято, во вторник отправим документы в Питер, деньги получите в этом году. Получается начали отоваривать и 2012 год
Так само решение принимает только Ленинград? Гринев не уполномочен?

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 14 ноя 2014, 14:35

Каждый раз получается - еще чуть-чуть подождать и получишь больше.
Вот это и есть тот червячек, который живет внутри нас, а
Честно говоря, семья устала ждать свое жилье
это и есть ключевые слова. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
этолето,
Гринев- это промежуточное звено между нами и ЖС. Решение принимает
только Ленинград

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 14 ноя 2014, 14:38

это и есть ключевые слова.
для меня это основополагающее. в принципе размер субсидии в этом году хватает на квартиру и еще чуть остается на начальное строительство дома и пусть этот "червячек" сдохнет...

Кибальчиш
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кибальчиш » 14 ноя 2014, 15:39

спартак80,
Звучит, как тост :D

ИнНочка71
Активный участник

Непрочитанное сообщение ИнНочка71 » 14 ноя 2014, 16:00

спартак80,
Решение-это единственная бумажка подтверждающая происхождение у Вас Н-го колличества мильёнов на счету. Пригодится она или нет - решать Вам. ;)
Не совсем так.
Решение о выплате супруг получал лично, расписался за него, а на руки выдали ксерокопию, даже не заверенную 8-) Правда с ней выдали заверенный второй экземпляр соглашения о сдаче ЖП, чтоб помнили :lol:
Через месяц после получения ЖС из РУЖО пришло письмо
"... Высылаем в Ваш адрес выписку из решения о снятии с учета нуждающихся в предоставлении жилищного помещения №--- от 15.10.2014г.
Второму адресату сообщается для сведения и принятия кадрового решения.
Приложение: выписка из решения о снятии с учета на 1л."
(По основаниям: пп.4. п.1 ст.56 Жилищного кодекса РФ: получения в установленном порядке от органа государственной власти бюджетных средств на приобретение или строительство жилищного помещения.) Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Так что налоговых вычетов не будет.

Николай Ковалев
Участник

Непрочитанное сообщение Николай Ковалев » 14 ноя 2014, 17:33

Приветствую! Спартак 80 пишет: "Жаль. до н.г. - 4, после н.г.- 8". Что сие значит, можете прокомментировать?

Palladin
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Palladin » 14 ноя 2014, 17:44

Вотка 8-)

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 14 ноя 2014, 18:00

Что сие значит, можете прокомментировать?
Если получать субсидию до нового года - это 4 млн., если после - 8 млн., так как после нового года должны внести поправки и метры жилья, полученные по наследству или купленные за свои, вычитать не будут. Как-то так.

Nikeil
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikeil » 14 ноя 2014, 18:12

В результате незаконных действий в руки аферистов попало почти 150 квартир в Москве, которые были предназначены для кадровых военнослужащих. Благодаря продаже квартир мошенники получили около миллиарда рублей.
Зюзинский суд Москвы приговорил Станислава Балюкина к четырем с половиной годам колонии. Также он должен будет выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.
Напомним, чиновник был задержан 14 мая 2013 года у себя в кабинете в здании МО на Знаменке. Под стражу также были помещены бывший прапорщик и адъютант экс-главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова Валерий Даниэлян, его супруга Кристина Иванова, а также Игорь Ганичев, Светлана Савина и Игорь Лисов.
http://lifenews.ru/news/144977

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 14 ноя 2014, 18:45

спартак80, действительно попробуйте поговорить с сотрудником который занимается вашим делом если человек нормальный, то пойдёт на встречу допустим в Самаре в тер.отделе сотрудницы относятся с пониманием и по возможности помогают, возможен также вариант когда Вы представите в тер.отдел документы с какими-нибудь незначительными ошибками, который после проверки могут вернуть для устранения недостатков, можно в части договориться, чтобы кадры затянули с отправкой справок и пр., вариантов масса. Кстати сегодня после обеда позвонили из тер.отдела и попросили экстренно привезти подлинники справок о необеспеченности жильём, мотивируя тем, что в ЦРУЖО требуют именно подлинники, поехал сдал под расписку, девушка уверила, что уже сегодня мои документы в числе других оформленных нарочным убудут в Ёбург, документы спешно дооформляли при мне сложилось впечатление, что выделен достаточно крупный транш и в ЦРУЖО пытаются его по максимуму освоить, дата признания июнь 2012 года.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 14 ноя 2014, 19:15

в ЦРУЖО требуют именно подлинники, поехал сдал под расписку
Спасибо, конечно, за участие. Но по поводу "договориться": в телефонном разговоре даже намека не услышал, а скорее наоборот-пытаются "выпихнуть" в этом году(это все с учетом, что по тел. не скажут).А по поводу подлинников - сошлись на мнении, что подлинники пойдут на обмен решения. Ехать "договариваться" - это в другом регионе, пустая поездка накладна. Очень благодарен за подсказку в решении моего вопроса форумчан, но моя семья выбирает "синицу". Каждому - свое. Ведь поправка о неотнимании своих метров жилья после нового года может также затянуться как и приказ о субсидии.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 ноя 2014, 19:30

после нового года должны внести поправки и метры жилья, полученные по наследству или купленные за свои, вычитать не будут
"Дурэнь думкою багатие" (Украинская народная мудрость).
Не в обиду Вам будет сказано.
Как-то так.
поправка о неотнимании своих метров жилья после нового года может также затянуться
Вот именно.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

спартак80
Участник

Непрочитанное сообщение спартак80 » 14 ноя 2014, 19:44

"Дурэнь думкою багатие" (Украинская народная мудрость).
Это не ко мне. Это анализ этой ветки форума в части касающейся.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
после нового года должны внести поправки и метры жилья, полученные по наследству или купленные за свои, вычитать не будут
-к выше сказанному

Николай Ковалев
Участник

Непрочитанное сообщение Николай Ковалев » 14 ноя 2014, 22:19

Приветствую!
В "ветке" не могу найти образца Заявления на получение жилищной субсидии. Речь веду именно об этом документе, а не о Заявлении на перечисление ЖС (его уже благополучно загрузил с поста модератора). Поможете?

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о требованиях к открытию банковского счета? Конкретно интересует:
1. Перечень банков, в которых МО РФ требует открывать счета для перечисления ден. знаков по ЖС;
2. Вид вклада.
Может есть еще какие-либо требования, рекомендации со стороны МО РФ (или РУЖО)...
Благодарю за ответ.

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 14 ноя 2014, 22:30

Николай Ковалев,
такое заявление дают в отделе РУЖО в форме бланка, который там же сразу и заполняется. Если конечно я правильно понял, про какое-такое заявление говорите...

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Приветствую!Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о требованиях к открытию банковского счета?
требование одно - предоставить договор на открытие банковского счета... в любом банке, лишь бы именно договор. в сбербанке любят выдавать дополнительное соглашение при открытии универсального счета - оно не "катит".
хотя здесь на форуме кто-то рассказывал, что ему работники отдела РУЖО "рекомендовали" сбербанк. большинство из тех, кто писал про это - открывали универсальный вклад в сбербанке, но это выбор каждого и никаким НПА не регламентировано. некоторые предпочитают ВТБ24
ИМХО

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 14 ноя 2014, 22:34

это выбор каждого и никаким НПА не регламентировано
если открыть счёт в банке "Россия" в который Путин приказал перевести его зарплату, возражений точно не будет :lol:

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»