Жилье в собственность

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 18 ноя 2014, 13:26

Друзья!! подскажите насколько правомерно(законно) Решение в собственность
Показать текст
(наименование уполномоченного органа Министерства обороны
Российской Федерации (структурного подразделения)

Решение N ____
о предоставлении жилого помещения в собственность
бесплатно по избранному постоянному месту жительства

"__" __________ 20__ г. г. _____________

В соответствии с пунктами 1, 4 Правил предоставления
военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь
срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в
собственность бесплатно, утвержденных постановлением Правительства
Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания
нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской
Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми
помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность
бесплатно", принято решение о предоставлении:
со ссылкой на ПП№512, если я-"до 98 г."??
Нам разум дал .....

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 ноя 2014, 14:13

подскажите насколько правомерно(законно) Решение в собственность
Здесь важна не ссылка на какой то НПА (пусть даже ошибочная) а сам факт законности предоставления ЖП в собственность. В настоящий момент нет НПА регулирующего передачу в собственность тем кто до 98 и в 512 готовятся внести изменения. Поэтому делают по аналогии.
юрист в личку можно без разрешения.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 18 ноя 2014, 16:23

факт законности предоставления ЖП в собственность
тем кто до 98
описан в абзаце 3 ч.1 ст.15 ФЗ№76 ОСВС. Вам ли этого не знать?? ;)
Нам разум дал .....

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 ноя 2014, 16:30

Вам ли этого не знать??
Подловили чоли? Прекрасно поняли что речь о ПП. ;)

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 18 ноя 2014, 16:43

Подловили чоли?
Нет конечно :)
Просто у меня сегодня радостное :drink: : сняли с учёта(впервые с 01.08.92г.). 8-)
Нам разум дал .....

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 18 ноя 2014, 19:42

Тут я смотрел, написано собственник РФ, а вот как указывается оперативное управление вот в чем вопрос.
Оперативное управление указывается в "Правах и ограничениях".

vdv081
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vdv081 » 18 ноя 2014, 21:51

Благодарствую.

dopas
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dopas » 18 ноя 2014, 23:19

Тут я смотрел, написано собственник РФ, а вот как указывается оперативное управление вот в чем вопрос.
Простите, а где это можно посмотреть?

Gurik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gurik » 19 ноя 2014, 01:09

А чуть выше
это можно посмотреть
--лень???
Мудрые воины подскажите как проверить квартира находится в оперативном управлении или нет?
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... e_request/
Нам разум дал .....

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 19 ноя 2014, 13:07

Почему все упрекают в лени? Нет не лень. Может просто нет времени 400 страниц просматривать. Контекстный поиск тоже не всегда дает точный результат.
В заглавии написано "Форум правовой взаимопомощи военнослужащих".
Кому-то (мне) полдня искать надо, а кто-то недавно этим занимался, дал ссылку и все. За что Вам большое спасибо!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 19 ноя 2014, 14:32

dopas,
потому что не надо читать 400 страниц, ссылка на этой же странице была дана, то есть Вы не читаете вообще ничего, а воспринимаете форум как личного консультанта: зашел и тупо напечал вопрос... :geek:

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 23 ноя 2014, 23:43

А я вот ОУ не могу снять около месяца с квартиры в Москве :scare3:
Вот такой я везунчик или как....
Кто-то умудрился отправив по электронке отправить заявление на снятие ОУ, кто-то письмом и те и другие не жалуются.
У меня же бег по кругу.
Отправил заявление в ДИО по электронке, и на всякий случай в ДЖО. Тишина....
Звоню в делопроизводство, так говорящая голова "радует", что у нах "сломалась электронка, только факсом можно оправить".
Так как факс сейчас редкость, то я все ноги отбил чтобы его найти и отправить.
Звоню на следующий день в делопроизводство ДИО, весь день занято, трубку положили рядом с телефоном и "работают". На следующий день та же ситуация.
Дозвонились кому угодно в ДЖО, ДИО, но результат тот же что и от бега на одном месте.
На четвертый день случилось маленькое чудо и в делопроизводстве ДИО видимо забыли положить трубку рядом с аппаратом и мне ответили, что нет и не было у них никакого заявления от меня на снятие ОУ. И вообще факс это не гарантия, что мое заявление найдет адресата :evil:
Я отправил новое заявление в ДИО через DHL с курьером.
Результат тот же..... :dash2:
В делопроизводстве ТРИ дня трубка лежала рядом с аппаратом, все время было занято. На четвертый день ответили и сообщили, что к ним мое заявление ЕСЧО ДАЖЕ НЕ ПОСТУПАЛО!!!!!!!!!!!!!!!
У меня телефонов всяких руководителей, замов, клерков на четыре листа А4, результатов НОЛЬ.
А сколько хамства и грубости пришлось выслушать мне и супруге за это время. Трубки бросают как только узнают по голосу или по определителю номера. Особо отличилась секретарша самого главы ДИО. Она даже сказала, что руководитель в командировке около 2-3 недель, зама у него НЕТ, обращаться нам нет ни какого смысла на личный прием...
Чтобы попасть на личный прием к руководителю ДИО надо написать заявление с кратким содержанием вопроса, по которому я желаю обратиться к руководителю ДИО, подать его на проходную на Знаменке. Заявление будут рассматривать около месяца и не факт, что согласятся принять :crazy:
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 23 ноя 2014, 23:52

Simeon,
отправте заказным письмом с уведомлением

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 23 ноя 2014, 23:57

отправте заказным письмом с уведомлением
Я отправил новое заявление в ДИО через DHL с курьером.
Естественно с уведомлением в получении,
вот только оно в течении 3 дней после получения не зарегистрировано, его у них якобы НЕТ!!!!

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 24 ноя 2014, 00:00

Simeon,
подождите месяц и обжалуйте в суде - делов то
а пока отправьте жалобу МО, может он им вдует и все решиться до суда http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 24 ноя 2014, 08:29

Anybody08,
За ссылочку отдельное http://voensud.ru/go/?http://dyn.letter ... atural.htm СПАСИБО!!!!!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 24 ноя 2014, 15:03

Anybody08, не вдует. Я ходила этим путем. ДИО - болото. Я дважды жаловалась на него в МО на неполучение ответа. Первое мое заявление по электронке в ДИО проигнорировали. Второе (по указанной ссылке) им спустили из МО, и тогда в ДИО соблаговолили его зарегистрировать. Удалось даже узнать исполнителя. Пыталась попасть на прием. Записали мои данные и сказали ждать приглашения. Не дождалась и стала опять названивать. В ответ - с физ. лицами не работаем, ответ выслали. Все сроки вышли, а ответа нет. Обзавелась целым списком телефонов, а никто не отвечает. Секретарь толдычит - совещание, опять совещание. Вновь написала жалобу в МО, без толку. Остается только суд. Но оформление права соб-ти от этого не ускорится, а затевать суд ради фразы - идет процесс оформления (без конкретных чисел) как-то не хочется. Замкнутый круг.
Отправил заявление в ДИО по электронке, и на всякий случай в ДЖО.
Почему на всякий случай? Ведь ранее писали о снятии ОУ именно в ДЖО на имя Пирогова. Вот нашла
Показать текст
Директору Департамента жилищного
обеспечения Министерства обороны
Российской Федерации
(наименование уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации (структурного подразделения))
от
(Ф. И. О.)

проживающего (зарегистрированного)
по адресу:

(индекс, почтовый адрес,

контактные телефоны, электронный адрес)

Заявление

Уважаемый Сергей Владимирович!

Решением Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации № 2013 года мне, , и членам моей семьи предоставлено жилое помещение в собственность бесплатно по адресу: г.Москва, ул. Синявинская, д. 11, корпус хх, квартира хххх.
В настоящее время на данное жилое помещение в Едином государственном реестре прав зарегистрировано право Оперативного управления № от.2013 г. за "Специальным территориальным управлением имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации". Из-за наличия данного права подразделение Росреестра (г.Москва, Орликов пер., д.3, стр.1) 07 октября 2013 года приостановило регистрацию данного жилого помещения в мою собственность и членов моей семьи. Для возобновления процедуры регистрации и завершения передачи жилого помещения в мою собственность и членов моей семьи необходимо прекратить право оперативного управления на данное жилое помещение.
В соответствии с письмом заместителя директора Департамента имущественных отношений МО РФ В. Жуковского № 141/35025 от 19.11.2013 года руководящему составу Департамента жилищного обеспечения МО РФ выданы нотариальные доверенности с правом подачи заявлений в подразделения Росреестра о прекращении права оперативного управления.
Прошу Вас принять меры по прекращению права оперативного управления на жилое помещение, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, дом 11, корпус хх, квартира ххх и сообщить мне о дате подачи заявления в Росреестр о прекращении права оперативного управления на данное жилое помещение.

С уважением, личный номер.

«__» 2014 г.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 24 ноя 2014, 22:32

На всякий случай, именно потому, что
ранее писали о снятии ОУ именно в ДЖО на имя Пирогова.
Сейчас, говорящие головы на ГЛ ДЖО, говорят, что ДЖО не снимает ОУ, это работа ДИО.
Вот поэтому, на всякий случай и туда послал.

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 25 ноя 2014, 09:36

1. Я в пятницу получал выписку из решения в ДЖО на Крестовоздвиженском бюро пропусков, спросил инспектора насчет снятия с оперативного управления. Она сказала, что при получении оригиналов решения (после сдачи служебки) она мне выдаст также документ о снятии с ОУ. Полагаю, это должно быть копия письма от ДЖО в Росреестр о снятии конкретной квартиры с ОУ + копия доверенности от ДИО на ДЖО. Правильно?
2. Завтра приглашен в кадры для составления некого листа беседы и последующего составления приказа об увольнении. Не знаю, какие там пункты в листе беседы, но если там есть "С увольнением согласен", думаю, надо дать отрицательный ответ. Т.к. выписка из решения не дает возможности осуществить полное право собственности (владение, пользование, распоряжение), а только право пользования.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 25 ноя 2014, 15:39

Сейчас, говорящие головы на ГЛ ДЖО, говорят, что ДЖО не снимает ОУ, это работа ДИО.
Вот только такой напасти не хватало на наши головы. В ДЖО еще можно было и на прием попасть и переписку с ним вести. А где рычаги воздействия на ДИО?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 16:30

но если там есть "С увольнением согласен",
Даже если нет,
надо дать отрицательный ответ.
Не смотря на то что
выписка из решения не дает возможности осуществить полное право собственности (владение, пользование, распоряжение), а только право пользования
от увольнения это не иммунитет.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 25 ноя 2014, 23:08

Т.к.,
выписка из решения
от увольнения не иммунитет
то чем вы предполагаете аргументировать
отрицательный ответ
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
dopas, а по какому адресу ДЖО выдаёт выписку из решения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 ноя 2014, 12:54

то чем вы предполагаете аргументировать
Можно и не аргументировать. Аргументы нужны в суде а не на беседе. Если желаете всё же чем то обосновать то этим
выписка из решения не дает возможности осуществить полное право собственности
и аргументируйте а лучше тем что нет возможности заселиться, хотя навряд ли это так.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 ноя 2014, 14:02

Т.к. выписка из решения не дает возможности осуществить полное право собственности (владение, пользование, распоряжение), а только право пользования.
Насколько я поняла, эта выписка таки дает право владения, пользования. Можно даже с выпиской из Решения сдавать квартиру (продать нельзя). Понятно, что без снятия ОУ сделка не имеет юридической силы. Лично меня этот факт не напрягал до того момента, пока Simeon, не написал, что в игру вступил ДИО. Дорожка снятия ОУ была протоптана. Делов-то - написать письмо в ДЖО на снятие ОУ и через месяц можно идти в МФЦ (я сужу по первопроходцам из Млж.). С ДИО я категорически не хочу иметь никаких дел. Даже на мою просьбу - выдать ответ на руки (прошел ровно месяц после написания заявления), мне сказали - с физ. лицами не работаем, ответ получите по почте (тоже не отправили). Телефоны не отвечают. Секретарь, как попка-попугай, - совещание заканчивается и сразу идут на другое. Зачем было подключать сюда ДИО, если это не ловушка?
и аргументируйте а лучше тем что нет возможности заселиться, хотя навряд ли это так.
В Молжаниново можно заселяться с выпиской и по ДП. Дома ждут своих хозяев. Упирается в бумажную волокиту. Теперь подтягиваются др. районы Мск.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 ноя 2014, 16:57

(прошел ровно месяц после написания заявления
Основание для обращения в суд уже имеются.
В Молжаниново можно заселяться с выпиской и по ДП.
Практически везде так.

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 26 ноя 2014, 17:16

Насколько я поняла, эта выписка таки дает право владения, пользования.
Право владения не дает.
Его дает только свидетельство о государственной регистрации права собственности. Смотрим в росреестре: кто сосбтвенник? МО РФ, а не я.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2014, 18:27

Получается, надо давить на проблему с неснятым ОУ на распределенное жилье.
Тут надо цепляться, раз уж мы неизбежно захватываем тему увольнения, что основанием для увольнения является исключение военнослужащего из Реестра, а из Реестра исключить могут только после обеспечения жильем. Для избравших вариант предоставления в собственность бесплатно что является критерием обеспеченности? ДЖО, видимо, считает, что выдача выписки из решения. Но непонятно, как это все будет происходить. Я общался с ДЖО, сказали, что выдадим документы для оформления квартиры, по ним сможете заселиться для освобождения служебной жилплощади и в соответствии с вашим обязательством через два месяца должны будете представить справку об освобождении служебной жилплощади. Действительно, непонятно, допустим, даст мне ДЖО комплект заверенных копий. Возникают вопросы: примет ли их вообще Росреестр для оформления права собственности? Если примет и начнет оформлять право собственности, допустим, потом выяснится что ОУ не снято. И все, застопорилось. Получится, живу я на птичьих правах. ОУ не снимается, как его снять, неизвестно.
Я думаю, что если надо писать в листе беседы обязательно, что согласен буду с увольнением только в случае полной сдачи дома, разрешения УК на фактическое заселение и при снятии ОУ с распределенной мне квартиры, пока ОУ не снято, нет оснований считать меня обеспеченным жильем. В этом случае проблема с ОУ начнет вылезать на какой-то уровень, чтобы начались вопросы по ОУ уже со стороны звездатых начальников либо высокопостных госслужащих. Только тогда начнется движуха по ОУ.
У меня такое видение вопроса.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 ноя 2014, 18:54

Основание для обращения в суд уже имеются.
Так я уже писала
Остается только суд. Но оформление права соб-ти от этого не ускорится, а затевать суд ради фразы - идет процесс оформления (без конкретных чисел) как-то не хочется. Ориентировочно известно - первое полугодие 2015г.
Так-то получается уже и со Славянкой можно судиться. Я в октябре и туда запрос отправила, когда ожидается ввод в эксплуатацию и имеются ли проблемы по моему корпусу. Месяц тоже истек. Только вот без права соб-ти меня и заселение не особо интересует. Позвонила конечно относительно отопления. Греется корпус и ладно, хоть не разморожен.
Право владения не дает.
Приведу пример. Сослуживица в Подольске без снятия ОУ уже сдавала квартиру (имея на руках только выписку из Решения из ЦРУЖО). Вопрос сдачи жилья и дальнейшей продажи открыто обсуждала и с работниками Славянки, и в ЦРУЖО. Дальнейшее оформление было позже, правда на дом уже имелось право соб-ти. Но спорить не буду, может это исключение из правил.
В этом случае проблема с ОУ начнет вылезать на какой-то уровень, чтобы начались вопросы по ОУ уже со стороны звездатых начальников либо высокопостных госслужащих. Только тогда начнется движуха по ОУ.
Я думаю эту проблему нужно поднимать до того, как
писать в листе беседы обязательно, что согласен буду с увольнением только в случае полной сдачи дома, разрешения УК на фактическое заселение и при снятии ОУ с распределенной мне квартиры, пока ОУ не снято, нет оснований считать меня обеспеченным жильем.
Ведь на раз-два увольняют именно с выпиской. Если стрелки переведут на ДИО - снятие ОУ будет крайне проблематичным по той причине, что они недосягаемы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 ноя 2014, 18:57

Право владения
дает только свидетельство о государственной регистрации права собственности.
Это что то новое в юриспруденции? А как же такой простой пример-аренда?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2014, 20:36

Если уволят по причине выдачи выписки из решения, и квартира еще будет под ОУ Минобороны, подать в суд с требованием снять ОУ, т.к. его наличие препятствует реализации права военнослужащего на получение жилья в собственность бесплатно, предусмотренного ФЗ ОСВС. Если суд вынесет положительное решение, следовательно, увольнение был незаконным и можно попытаться восстановиться. Если суд не вынесет положительного решения, то хотя-бы укажет виноватого в этом, хоть что-то будет понятно.
Конечно, бардак полный, ДИО МО не ловит мышей. Наплодили этих структур, а сейчас сами не могут разобраться, кто за что отвечает.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»