ОАО "СЛАВЯНКА"

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2014, 16:52

При реорганизации "Оборонсервиса
тогда сюда задам вопрос: Славянка входит в Оборонсервис?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 03 сен 2014, 16:54

тогда сюда задам вопрос: Славянка входит в Оборонсервис?
Вот Вы прыгаете из ветки в ветку :D Уже ответил, удалили. Входит 8-)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 сен 2014, 16:59

Входит
сколько рабочих рук высвободится, кошмар! Жалко людей (не всех)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 сен 2014, 07:47

Учитывая, что
мы вели разговор только об
появляются счета за месяцы когда дом вообще никто не обслуживал
но Вас понесло и, уже, разговор идёт о
появляются новые квитанции за уже оплаченные месяцы по новому кругу,
появляются счета за вообще непонятно что,
выложите тут хоть один из перечисленных Вами выше, а так это, просто слова и эмоции ни на чём не основанные.
То есть мне следует оплачивать все квитанции, которые на меня сыпятся?
Вас не даром спросил другой участник форума, готовы ли Вы часть своего времени (жизни) потратить на борьбу со Славянкой? В ответ так ничего и не услышали. Если готовы то, вся необходимая информация уже есть в теме по оплате жилья, а если нет то, не стоит тут понапрасну тратить время.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 05 сен 2014, 06:45

В нашем Ясненском ЗАТО общежитии передали в оренду "Славянке".За комнату в 18 кв.м с гальоном в коридоре и одним душем на 4 этажа я плачу 6.548 рублей в месяц.Пробовали пройтись по инстанциям-бесполезно.Подали в 101 гарнизонный суд,проиграли.Решение прислали ровно с истечением подачи апеляции,где искать правду?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 сен 2014, 08:33

россиянин56,
решение для начала выложите тут. Кроме того, если Вы не присутствовали лично на заседании суда то, это обстоятельство
Решение прислали ровно с истечением подачи апеляции,
не свидетельствует о том, что Вами пропущен срок на обжалование этого решения. Пишите апелляцию и совместно с ней предоставляйте в суд ходатайство о восстановлении срока на обжалование, прилогайте ксерокопии почтового конверта с датой доставки, суд обязан восстановить срок и принять АЖ к рассмотрению.
В нашем Ясненском ЗАТО общежитии передали в оренду "Славянке".
На сколько достоверно то, что общагна передана в аренду, а не находится у них на обслуживании?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Mawerik
Участник

Непрочитанное сообщение Mawerik » 18 сен 2014, 17:19

Добрый день, уважаемые. Опишу вам свою ситуацию.
В июне предложили квартиру в Сочи. В Ростове в ЮРУЖО сказали, что квартиры сразу дают в собственность. Собрали все документы, привезли в Ростов. Там нас обрадовали договором пользования на 1 месяц, т.к дом еще не принят. Как только его примет Славянка и он будет зафиксирован в юстиции нам выдадут документы на квартиру. После чего уже прописка и тд..
Ситуация следующая. 1-го сентября мной был подписан акт приема квартиры. Хоть там и были недостатки я не стал их указывать, ибо строительная контора посоветовала избежать этого. Типа потом будет много мороки. Недостатки были не критичными и все решили своими силами. Холодная вода и свет на момент приема были. Стартовые показания каждого счетчика я написал в акте, что бы потом не было проблем. Так же, написал там, что обязуюсь оплачивать все услуги согласно показаниям счетчиков. С горячей водой непонятно до сих пор. Из обоих стояков течет холодная вода. После оформления уехали в часть. Через 2 недели в доме отключили свет. Обращения к застройщику ничего не дают. Они утверждают, что построили дом и передали документы в РУЗКС. В нашем городе есть представительство ОКС, которое я вчера посетил. Суть следующая. Строительная компания построила дом и передала все документы в ОКС еще в марте этого года. Из ОКС документы отправили в Славянку. На этом все затихло.
У нас стоит 4 дома. Два уже на обслуживании, а мой и соседний стоят бесхозные. В соседнем уже живет более 15 семей - там есть свет и вода. В моем доме пока никого нет. Я должен был вселится первым. Недавно еще один человек появился, но тоже не может вселится из-за отсутствия электричества.
Сегодня звонил:
в МО - ничего не могут посоветовать и согласны, что Славянку нужно прикрывать, даже сказали, что уже создается новая организация взамен этой;
в главный офис Славянки в Москве - про наши дома знают, но ничего сказать не могут; в сочинском филиале говорят, что дома не приняли и ссылаются на краснодарский филиал;
в краснодарский филиал - директора нет, зам трубку не берет, секретарь и остальные ничего не знают.
Вырисовывается неоднозначная картина. Стоят два бесхозных дома в одном уже живут люди и ждут когда дом примет Славянка и начнет наводить порядок. С моим домом вообще лажа, т.к. света нет и включить его некому. А еще в любой момент могут перекрыть воду, т.к. есть проблемы с трубами.

Набегались с документами, заплатили кучу денег за превышение квадратуры, а жить в этой квартире не можем из-за полного бардака.

Граждане, что посоветуете делать? Наезжать на строителей смысла нет. РУЗКС во всем обвиняет Славянку. Славянка положила прибор и не принимает дома, но всех кормит завтраками.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 19 сен 2014, 08:18

Mawerik,
а у вас есть хоть один документ, подтверждающий "сдачу дома", его регистрацию и выбор управляющей шараги?
Например, разрешение на ввод МКД в эксплуатацию?
О проведении конкурса на управляющую шарагу или приказа о закреплении дома (его передаче) в управление сливососам?
О регистрации права оперативного управления МКД?
и т.п.

У вас все сообщение: "нам сказали, мы позвонили, нам ответили или не ответили" и т.п.
Вы не забыли в какой стране живёте? В самой демократичной и самой социально озабоченной...
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Mawerik
Участник

Непрочитанное сообщение Mawerik » 19 сен 2014, 11:07

redznam, так дом не принят. Он бесхозный стоит. Строителям все равно, т.к. они выполнили заказ РУЗКС. В РУЗКС ничем помочь не могут, ибо передали документы в Слявянку. Никто никаких справок и копий не дает. Все в один голос заявляют, что во всем виновата Славянка. Главный инженер по Сочи утверждает, что дома они не приняли и ждут указаний из Краснодара. Краснодарские говорят, что у них нет акта приема-передачи наших квартир, который должен прийти из департамента имущественных отношений (Москва). Это замкнутый круг. У нас на руках только документы из ЮРУЖО для вселения.

з.ы. Начальник ОКС Сочи говорит, что нам не могли распределить квартиры в доме, который не сдан. Все документы на прием-передачу давно отправлены в Славянку и на этом все. Чтобы идти в прокуратуру нужны официальные ответы от Славянки, а она их не дает.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 сен 2014, 09:30

Mawerik,
а на каком законном основании и что именно тогда вы принимаете по акту, если многоквартирный дом по факту не построен?
Зачем вы заключаете какие-то договора и что-то платите?
Заключите и со мной какой-нибудь договор, и переводите еженедельно по 5 000 руб.
А я вам по телефону или скайпу буду также рассказывать сказки на ночь глядя по документам вашего дома :oops:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 сен 2014, 21:19

Начальник ОКС Сочи говорит, что нам не могли распределить квартиры в доме, который не сдан.
Думаю, что дело совсем в другом, сдача дома и передача его УК для обсдуживания совершенно разные вещи, а у Вас это всё выходит как одно и тоже действие, что в корне не верно.

Mawerik
Участник

Непрочитанное сообщение Mawerik » 23 сен 2014, 19:26

Что-то вы читаете, но не понимаете. Дом построен, сдан. Никто никуда не платит, договора не заключены. Мы живем в доме, который сам по себе.
Думаю, что дело совсем в другом, сдача дома и передача его УК для обсдуживания совершенно разные вещи, а у Вас это всё выходит как одно и тоже действие, что в корне не верно.
Именно с пониманием ситуации проблем нет. Дом однозначно сдан. Все вопросы связаны с УК, т.к. без нее куча нюансов - электроэнергия, водопровод и другие моменты.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 сен 2014, 11:25

Что-то вы читаете, но не понимаете.
:) Может вопросы заданы так, что не только я понять их смысл не могу но и другие тоже ;) !?
Именно с пониманием ситуации проблем нет.
У кого? :)
Там нас обрадовали договором пользования на 1 месяц, т.к дом еще не принят.
Вы тут говорите о приёмке к эксплуатации и управлению МКД, раз далее пишите
Как только его примет Славянка
Тогда при чём тут это
Как только его примет Славянка и он будет зафиксирован в юстиции нам выдадут документы на квартиру.
Это Вы о чём?
Если
Дом однозначно сдан.
То, по-поводу
что посоветуете делать?
Добиваться от МО эффективных действий, чтобы их аффилированная шарага приняла МКД к управлению и эксплуатации и, чтобы не
Славянка положила прибор и не принимает дома, но всех кормит завтраками.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 окт 2014, 18:49

Военные прокуроры защитили права жителей поселка в Орловской области

13.10.2014
Военной прокуратурой Брянского гарнизона выявлены нарушения в деятельности филиала «Воронежский» открытого акционерного общества «Славянка», обслуживающего военные городки. Вопреки установленным правилам, жители поселка Думчино за тепло и горячую воду платили по завышенным тарифам.
По требованию военного прокурора гарнизона организация оштрафована на 100 тысяч рублей, каждой семье произведен перерасчет начислений на тысячи рублей.
http://gvp.gov.ru/news/view/1096/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 20 окт 2014, 09:11

может кто подскажет , в "Славянке" - (в руководстве наверху) кому задавать вопросы - почему в РЭУ в военном городке нет бензопилы?.- Упали деревья после ледяного дождя, работники пилят-рубят пилами и топорами.- Но это разве дело? -каменный век какой-то. :?

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 20 окт 2014, 12:29

может кто подскажет , в "Славянке" - (в руководстве наверху) кому задавать вопросы
Обращайтесь вот сюда: http://www.slav-ex.ru/contacts
И по эл почте и через сайт и по телефонам: (495) 609-5095 - диспетчерская служба (Москва, Московская область)
факс: (495) 609-50-69, (499) 262-44-64
8-800-100-5158 - диспетчерская служба
(бесплатный звонок из любого региона России)
Поскольку всеми деньгами, в том числе и на закупку бензопил рулит только Центральный офис Славянки!

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 20 окт 2014, 21:17

Обращайтесь вот сюда: http://www.slav-ex.ru/contacts
И по эл почте и через сайт и по телефонам: (495) 609-5095 - диспетчерская служба (Москва, Московская область)
факс: (495) 609-50-69, (499) 262-44-64
8-800-100-5158 - диспетчерская служба
(бесплатный звонок из любого региона России)
Поскольку всеми деньгами, в том числе и на закупку бензопил рулит только Центральный офис Славянки!
конечно звонила (по бесплатному) - диспетчер меня было попыталась с моим же городком и соединить :shock: :? - короче никуда не попала с этим вопросом. А к обеду уже все спилили-порубили (как прикололся один товарищ - пилой "Дружба-2" :D)

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 21 окт 2014, 21:34

короче никуда не попала с этим вопросом. А к обеду уже все спилили-порубили (как прикололся один товарищ - пилой "Дружба-2"
Ну вот видите, главное конечный результат, чтобы всё делалось! А чем пилили не важно, хоть лобзиком по дереву пусть пилят, если им так нравится! :D

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 21 окт 2014, 22:08

А чем пилили не важно,
да уж, сколько бывший "завгар" Елькин на себя потратил - можно было целую пилораму купить :D

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 17 ноя 2014, 10:23

короче никуда не попала с этим вопросом. А к обеду уже все спилили-порубили (как прикололся один товарищ - пилой "Дружба-2"
Ну вот видите, главное конечный результат, чтобы всё делалось! А чем пилили не важно, хоть лобзиком по дереву пусть пилят, если им так нравится! :D
Славянке может и "нравится" а бедные плотники - наши же военные пенсионеры корячились ,надо было быстро порубать -отпилить - одно дерево упало как раз на одну из центральных дорог (так можно здоровье конкретно подорвать вплоть до инсульта - из-за чьей-то ...- даже не знаю слово то какое подобрать) - людей жалко, свои же соседи и бывшие сослуживцы.,люди ответственные ,только в возрасте уже,молодежь же не идет на такие зарплаты.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
я вот еще какой вопрос хотела задать.Не знаю уместно ли здесь,но меня (и многих) он очень волнует : В нашем городке есть одноэтажное здание -сталинка. В нем всегда были 2 магазина. Там под крышей всегда были сплошняком гнезна ласточек -прямо без расстояний вдоль все наружной стены..Так мы всегда .любовались летом когда оттуда птенцы торчали и галдели. -красота. Тут наступили комерческие времена,магазины перевели в центральный а это здание стали сдавать в аренду. Кто-то из арендаторов набили на стену панно -рекламы ,крепили на направляющие. И - видимо от того, что дрелили и колотили - больше половины гнезд поотлетало.Прямо до слез жалко. .Куда бить тревогу,кто отвечает и разрешает такое с наружными стенами делать. а главное так варварски поступать с природой? Ук должна следить за тем, что на наружные стены набивают и вправе ли разрешение на это давать?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 ноя 2014, 21:35

в МО - ничего не могут посоветовать и согласны, что Славянку нужно прикрывать, даже сказали, что уже создается новая организация взамен этой
Есть более детальная и конкретная информация об этом?

Александра125
Новичок

Re: ОАО "СЛАВЯНКА" прошу помощи

Непрочитанное сообщение Александра125 » 18 ноя 2014, 11:37

Товарищи! Прошу помощи. Славянка Солнечногорский р-он дурят мне голову, говорят на документах не их печать стоит. Хотя мне лично в канцелярии ставили эту печать на акты выполненных работ.
Может у кого -то есть образец печати этого филиала... Может на каком-то документе? Очень прошу помогите, выложите, пожалуйста, какой-нибудь скан с печатью этого филиала. :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
или может в этом форуме где-то уже выложено... может страничку подскажете....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 ноя 2014, 15:53

Товарищи! Прошу помощи. Славянка Солнечногорский р-он дурят мне голову, говорят на документах не их печать стоит.
Напишите заявление в Славянку, приложите копию, пускай дают официальный ответ, что это не их документ и печать...

Александра125
Новичок

Непрочитанное сообщение Александра125 » 18 ноя 2014, 20:14

Бесполезно. Писала. Сначала сказали, что документ утерян, потом сказали, не пишите - все равно не получите ответа... Я в тупике... Хотела им предъявить документ для сличения. Вот мол, смотрите, идентичная печать...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 ноя 2014, 08:52

Александра125, из Вашего вопроса не ясно, что Вас побудило обратиться именно с такой просьбой на форум
выложите, пожалуйста, какой-нибудь скан с печатью этого филиала.
Учитывая, что
мне лично в канцелярии ставили эту печать на акты выполненных работ.
Вы, что им предъявляете или от них хотите? Учитывая
Писала. Сначала сказали, что документ утерян, потом сказали, не пишите - все равно не получите ответа...
Не ясно, Вы писали, а Вам сказали ... , что письменно не ответили? Укажите какую цель Вы преследуете так цепляясь за образец печати на акте?

Александра125
Новичок

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение Александра125 » 20 ноя 2014, 09:08

У меня есть документы, которые подписаны Славянкой и стоит там их печать. Но они их не принимают, говорят, что печать не их.
Мне нужен любой документ с печатью Славянки Солнечногорский ф-л, чтобы показать им, что у меня на документах стоит такая же.
Это все. Подробности здесь делу не помогут. Суть в печати.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2014, 09:59

Суть в печати.
Суть не в печати, а в том, что Вы пытаетесь доказать то, что они не хотят видеть. Никто Вам не мешает оспорить их отказ принять Ваши документы в суде.
Мне нужен любой документ с печатью Славянки Солнечногорский ф-л, чтобы показать им, что у меня на документах стоит такая же.
:) Вы это серьёзно!? И Вы надеятесь, что они с Вами согласятся, сомневаюсь очень.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 ноя 2014, 12:49

Бесполезно. Писала. Сначала сказали, что документ утерян, потом сказали, не пишите - все равно не получите ответа...
На ваше заявление, обязаны ответить, разговоры к делу не пришьешь...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 ноя 2014, 12:59

Если ОНИ категорично настроены, что это не их документ и печать, вряд ли другой образец поможет.
Вы что собираетесь делать экспертизу, но и это решается в судебном порядке.
Для начала, попробуйте сходить, (записаться на прием) к начальнику Славянки Солнечногорского ф-ла, возможно и поможет решить ваш вопрос...

LyuSeVa
Постоянный участник

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 20 ноя 2014, 17:31

В нашем городке мусор вывозит сама "Славянка" .Частенько не вывозят. Вот и на этот раз -не вывозили с понедельника,сегодня уже четверг (не считая еще субботы ,воскресенья ,которые по графику -выходные и к понедельнику уже все контейнеры полные) .В понедельник узнавала у своего диспетчера причину сказали "заблокированы какие-то карточки, и они не могут оплатить бензин". Диспетчер в Москве записла мою жалобу.Сегодня звонила опять везде где можно,попрсила соединить конкретное лицо за этот вопрос отвечающего, соединили с нач отдела эксплуатации казарменно-жилищного фонда, он пояснил что МО не перечислило деньги и поэтому нет денег на бензин. Обещал что на днях вопрос решится. Вот мне интересно - это на самам деле такой механизм - МО в "Славянку" деньги перечисляет ? :? и как влиять на такие вещи ?

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»