Я только расшифровал его слова, вами написанные. Если люди так говорят, то новости только плохие.

Я только расшифровал его слова, вами написанные. Если люди так говорят, то новости только плохие.
Да ладно уж меня сразу к четвёртым лицам. В этих поправках я как сторонний наблюдатель. От их принятия у меня ничего не изменится.жили-были четыре товарища: оптимист, реалист, пессимист и... Лерик-три семерки)))
Не говорите ГОП. Поправок еще нет. А будут? Поживем-увидим... Шансы? Шансы есть всегда, пусть даже минимальные ... Не пугайте удачу!Может ли он "дополучить" субсидию с учетом принятых поправок?
Мне очень понравились ваши с защитником отечества "вгрызания" в пункты законов в части касающиеся, очень поучительно читать ваши комменты.Не говорите ГОП.
Даже если ему дадут субсидию на 2 кв.метра?то он снимается с учета нуждающихся.
Лазеек нет. Есть возможность в судебном порядке отменить выдачу субсидии, так как её не хватило для покупки жилья, и обязать вернуть в списки нуждающихся с возвратом денег государству. Но направление видится малоперспективным, так как сложно доказывается. Могу привести примеры стоимости квартир 20 кв. м в 200 тыс. рублей (а в объявлениях встречается цена продажи в 50 т.р.).можно ли найти лазейку?
Спасибо за ссылку! Только она какая-то не показательная получилась. Согласитесь, что заявитель не оспаривал п. 8 ст. 57, наоборот, согласен был с ней, а претендовал только на большую площадь с доплатой. Ему и ответили, что это не обязанность ДЖО, а право...Вот типичное решение о законности применения п. 8 ст. 57 жК РФ
Так жмите "СПАСИБО" в правом углу понравившегося сообщения...Мне очень понравились ваши с защитником отечества "вгрызания" в пункты законов в части касающиеся, очень поучительно читать ваши комменты.
возможность в судебном порядке отменить выдачу субсидии, так как её не хватило для покупки жилья, и обязать вернуть в списки нуждающихся с возвратом денег государству.
Хорошо.Так жмите "СПАСИБО" в правом углу понравившегося сообщения...
Вы пропустили один очень важный момент между предоставлением субсидии и увольнением - снятие с учета нуждающихся. Да и денег не дадут на 13 метров. Вас просто исключат из нуждающихся и всё. ИМХОЕму дают субсидию за вычетом отчужденного наследства ( и не прошло 5 лет) на 13 кв. метров.
Принимают поправку о невычитании метров, а воина еще не уволили ( документы ходят).У воина на этот момент - денег на 13 кв. метров ( ниже учетной нормы покупка)
Поправлю и уточню свое вИдение. Тут нужно учитывать сегодняшние подходы ДЖО к предоставлению ЖС.А почему денег не дадут на 13 метров? У военнослужащего метража, даже с учётом имеющегося жилья недостаточно.
не могут, так как обеспеченность в/сл и чсв менее учетной нормывообще снять с учета
и его статус таков: поправка принята, он еще воин, субсидия на 13 метров на счету, с учета снят.то получит ЖС на 13 метров.
Дело в том, что заявитель этот момент не оспаривал, он был согласен на применение п.8 ст.57, но не согласен на отказ в предоставлени ЖП с доплатой, т.к. на доплату согласен, а ему ответ: ЖП с доплатой - это право ДЖО, а не обязанность, значит, пошёл лесом...Орган мотивировал отказ применением п. 8 ст. 57, с чем суд и согласился
В Конституционный, только если обычный откажет, но хотелось бы остановиться на ранней стадии, не люблю длительные процессы!Защитник Отечества писал(а):Разобраться поможет только СУД, может даже только Коституционный
чтобы это произошло, надо, чтобы суд об этом узнал. У Вас хорошо получается анализировать, может, рискнете?
НетМожет ли он "дополучить" субсидию с учетом принятых поправок?
смысл в том, что сколько бы ни получил воин денег в виде жилищной субсидии, его все равно снимут с учета.
ст. 55 ЖК РФПонимаю, что бред, но не пойму как он обосновывается законом
Вы спросите Сердюкова, что ему помешало это сделать. И не забывайте, что судья руководствуется личным убеждением в правильности понимания законов.Так вот, почему в данной Инструкции (ПМО № 1280) п. 7 ст. 57 ЖК РФ продублирован, а п. 8 ст. 57 - нет? Что помешало сделать это?
Да про судью всё понятно, что он может понимать по другому. Просто с помощью форума хотелось бы понять, кто как считает, только объективно рассуждая, с правовой позиции, а не со злорадством: "Ах ты, чего захотел!" Не забывайте того, что если у человека что-то было в деревне и не прошло 5 лет с момента отчуждения, то он уже туда с семьёй не вернётся и кв.м. у него других нет, кроме получаемых в настоящее время. На мой взгдяд, должен быть Порядок учёта этих кв.м., а не просто "тупо в минус" без разбора ситуации!И не забывайте, что судья руководствуется личным убеждением в правильности понимания законов.
Статьей 57 ч. 8 и 9 уже определен порядок учета этих метровНа мой взгдяд, должен быть Порядок учёта этих кв.м., а не просто "тупо в минус" без разбора ситуации!
Потому что это касается всех! И не важно кто Вы. Важно, что Вы гражданин РФ. И жить у Вас есть где, жилье-то в наличии. А в отношении п. 8 ст. 57 ЖК РФ написал выше.почему в данной Инструкции (ПМО № 1280) п. 7 ст. 57 ЖК РФ продублирован
А вам уже что-то предложили? Или уже отказали? А куда торопитесь? Осталось чуть больше месяца. Подождите до НГ, будут известия, тут и прочтете. Читал на форуме, что кто-то шевелится. Результат пока нулевой.Служу в другом регионе, стою в очереди на жилье с 10 года. Есть смысл ждать выхода этого закона?
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей