Первое что я вижу при переходе по ссылке это призыв "Получи ...!" и женщин готовых познакомиться. Копию письма о котором идёт речь получили?На фото вроде же видно.
Дополнительные выплаты при увольнении
-
- Заслуженный участник
юрист в личку можно без разрешения.
законом не является, а в остальном Вы не правы, еще как обязательно к руководству, так как для этого он и издаетсяПостановление пленума не является не только Законом, но даже не является обязательным для судов
Офицерам эта выплата не производилась
это беспроцнтная ссуда, давали по присвоению 1 оф звания, при вступлении в 1 брак и еще за что то, не помнюЗа первый мой контракт нам лейтенантам выплачивали единовременное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости

-
- Заслуженный участник
Ну если так утверждаете то доказывайте. Если вдруг дело дойдёт до ВС РФ и он отменит решения нижестоящих то на основании не правильного применения Закона, а не на основании того что нижестоящий принял решение не такое как рекомендовал Пленум.еще как обязательно к руководству,
Издаётся он для дачи разъяснений по вопросам судебной практики и не более того.так как для этого он и издается
VESKAIMA,
что никогда в решениях не встречали ссылки на Пленумы?
что никогда в решениях не встречали ссылки на Пленумы?
именно, для правильного правоприменения, то есть к руководству нижестоящим судамИздаётся он для дачи разъяснений по вопросам судебной практики и не более того.
Закон О Вкерховном суде, там естьНу если так утверждаете то доказывайте.
Re:
#5795На основании письма руководителя Финансово-казначейского управления от 27.12.2013г.На основании чего стало известно, что приводят в качестве доказательств ???Так же в заявлении указано,что командованию о данном долге стало известно 27.12.2013г.

Это постановление пленума может быть основанием к возражению? Оно ведь принято в 2014 году,а уволен я в 2010г. И Федеральный закон еще про три года со дня обнаружения ущерба, это что они до 2016 года на меня иски будут подавать?
ivanov452,
а с какой стати они вообще приплели Фз О мат ответственности военнослужащих? есть факт
а с какой стати они вообще приплели Фз О мат ответственности военнослужащих? есть факт
Ну а в в ответ на пункт 4 статьи 3 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих" сошлитесь на п. 1. того же закона, по которому Военнослужащие несут материальную ответственность только за причиненный по их вине реальный ущерб.
Re:
#5797Я в этом не разбираюсь, поэтому прошу у вас, у знающих людей помощи. Как мне все это грамотно составить в возражении по иску?ivanov452,
а с какой стати они вообще приплели Фз О мат ответственности военнослужащих? есть фактНу а в в ответ на пункт 4 статьи 3 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих" сошлитесь на п. 1. того же закона, по которому Военнослужащие несут материальную ответственность только за причиненный по их вине реальный ущерб.
-
- Заслуженный участник
Да Вы что? Это же сейчас модно, но ссылки должны быть на Закон а не на Пленум. Делают они для того что бы показать "Ну куда ты лезешь? Видишь и Пленум говорит"что никогда в решениях не встречали ссылки на Пленумы?
Сейчас посмотрим.Закон О Вкерховном суде, там есть
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
7. Верховный Суд Российской Федерации:там есть
1) в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации дает судам разъяснения по вопросам судебной практики на основе ее изучения и обобщения;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70583616/1/#block ... z3JLYHWKM7
3. Пленум Верховного Суда Российской Федерации:
1) рассматривает материалы анализа и обобщения судебной практики и дает судам разъяснения по вопросам судебной практики в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации;
и ни слова об обязательности. Конечно понятно что принцип единоначалия (как у военных) и здесь подразумевается, но речи о том что постановления Пленумов обязательно не идёт. Речь идёт именно о разъяснениях которые иногда близко не стоят с Законом а зависят от "политики партии и правительства". Понятно что ВС РФ является последней инстанцией и он примет решение на основании им же самим даваемых разъяснений, но мы говорим о законодательно установленной норме об обязательности Пленума, а её нет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Обычно это делается что бы дело рассматривалось в военном суде.а с какой стати они вообще приплели Фз О мат ответственности военнослужащих?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вы взяли в суде копию письма или хотя бы ознакомились с ней? Что там написано?На основании письма руководителя Финансово-казначейского управления от 27.12.2013г
Re:
#5799да у меня есть копия письма. Тут написано что за ФКУ-войсковой частью числится не принятых решений на .... такую то сумму. Так с уволенных не удержано епои и едпк... и идет полный список всех уволенных,суммы и номера приказов. И в конце написано - прошу вас для списания данных сумм ущерба дать указание командирам воинских частей .... обратиться в суд для получения исполнительных листов,либо о признании невозможности взыскания.Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Вы взяли в суде копию письма или хотя бы ознакомились с ней? Что там написано?На основании письма руководителя Финансово-казначейского управления от 27.12.2013г
Письмо адресовано командиру части.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ivanov452,
LEON-64,
LEON-64,
Нет. В ЕРЦ он вообще ничего не отправляет. Все в ГУК по линии кадров.
ivanov452,
Суть. 1. Вы сами не платили себе эту выплату ее платили в части, платили в 2010 году, а значит был нач. фин, ответственный за данную выплату и КЧ ответственный за все хозяйство части, в том числе финансовое - именно они материально ответственные лица за нарушение в выплатах и несвоевременное удержание
2. В соответствии с ныне отмененным ПМО 250 ДСП в воинских частях и организациях МО РФ должны проводится регулярные ревизии. Требуйте предоставления актов ревизий НЕ выявивших нарушений за 2010-213 годы
3. Требуйте предоставления материалов расследования и привлечения к ответственности должностных лиц части по факту выявленных нарушений.
4. Требуйте справку из части о фактически произведенных выплатах (суммах) с указанием, что взыскание в любом случае не может превышать реально полученные денежные средства и повышение в дальнейшем окладов не может влиять на размер взыскания.
5. Требуйте предоставление полномочий на проведение ревизии (или на основании чего была выявлена неправомерная выплата) сотрудниками УФО - ревизиями они НЕ занимаются.
6. Требуйте доказательств о причиненном именно Вами реальном ущербе, каким образом, кем и когда установлено, что Вы причинили ущерб и какими именно действиями.
На самом деле еще много чего, нужно видеть ВСЕ документы, а у Вас кроме замазанного где надо и не надо отзыва КЧ ничего нет.
Еще раз крайне рекомендую найти профессионала - судебные расходы взыщите с того самого ФКУ УФО, которое написало письмо КЧ
судебные расходы взыскиваются с проигравшей суд стороны.нанимать профессионала выйдет дороже цены вопроса этого иска.
Я то Вас понял, но решение принимать Вам.Мне кажется Вы не правильно меня поняли.
LEON-64,
точно так же как делается все представление увольнению - через ближайшее к Вашей в/ч воинское формирование с доступом к "Алуште".Он не в курсе как это до фиников довести как я понял. Чтобы выплату добавили к 7 ми положенным по увольнению.
Но идти против пленума суды не будут, это стоит обязательно учитывать.Постановление пленума не является не только Законом, но даже не является обязательным для судов (он даёт рекомендации).
LEON-64,
Нет. В ЕРЦ он вообще ничего не отправляет. Все в ГУК по линии кадров.
ivanov452,
Суть. 1. Вы сами не платили себе эту выплату ее платили в части, платили в 2010 году, а значит был нач. фин, ответственный за данную выплату и КЧ ответственный за все хозяйство части, в том числе финансовое - именно они материально ответственные лица за нарушение в выплатах и несвоевременное удержание
2. В соответствии с ныне отмененным ПМО 250 ДСП в воинских частях и организациях МО РФ должны проводится регулярные ревизии. Требуйте предоставления актов ревизий НЕ выявивших нарушений за 2010-213 годы
3. Требуйте предоставления материалов расследования и привлечения к ответственности должностных лиц части по факту выявленных нарушений.
4. Требуйте справку из части о фактически произведенных выплатах (суммах) с указанием, что взыскание в любом случае не может превышать реально полученные денежные средства и повышение в дальнейшем окладов не может влиять на размер взыскания.
5. Требуйте предоставление полномочий на проведение ревизии (или на основании чего была выявлена неправомерная выплата) сотрудниками УФО - ревизиями они НЕ занимаются.
6. Требуйте доказательств о причиненном именно Вами реальном ущербе, каким образом, кем и когда установлено, что Вы причинили ущерб и какими именно действиями.
На самом деле еще много чего, нужно видеть ВСЕ документы, а у Вас кроме замазанного где надо и не надо отзыва КЧ ничего нет.
Еще раз крайне рекомендую найти профессионала - судебные расходы взыщите с того самого ФКУ УФО, которое написало письмо КЧ
-
- Заслуженный участник
Там так написано или Вы сами расшифровали это как ФКУ?Финансово-казначейского управления
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Согласен.Но идти против пленума суды не будут, это стоит обязательно учитывать.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Наличие актов пойдёт только во вред так как подтвердит то что командир не знал. Да и само отсутствие нарушений в актах не говорит о том что нарушений не было, а лишь то что при данной проверке они не обнаружены, что не исключает обнаружение их при повторной ревизии.НЕ выявивших нарушений за 2010-213 годы
Re:
#5802Извиняюсь ошибся, ФКУ - федеральное казенное учреждение. Так на левом верхнем штампе написано в письме.Там так написано или Вы сами расшифровали это как ФКУ?Финансово-казначейского управления
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Согласен.Но идти против пленума суды не будут, это стоит обязательно учитывать.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Наличие актов пойдёт только во вред так как подтвердит то что командир не знал. Да и само отсутствие нарушений в актах не говорит о том что нарушений не было, а лишь то что при данной проверке они не обнаружены, что не исключает обнаружение их при повторной ревизии.НЕ выявивших нарушений за 2010-213 годы
-
- Заслуженный участник
Если всё же это ФКУ (Федеральное казенное учреждение) а не казначейское, то созданы они были на основании приказа МО РФ кажется не позднее конца 2010 года. В то же время командование обязано было из своих финслужб передать все документы касающиеся все финансовые документы. По крайней мере с того момента как УФО так и командование знало что с Вас при увольнении необходимо было удержать эту выплату пропорционально прослуженному времени. Повторюсь что единственная возможность отказа в иске это по срокам, если суд это не примет остальное значение иметь не будет и суд требования удовлетворит. Какую сумму это уже другой вопрос.руководителя Финансово-казначейского управления
Т.к. в те времена ДД выплачивала воинская часть, то срок исковой давности должен отсчитываться с даты выплаты. Это по закону.Так же в заявлении указано,что командованию о данном долге стало известно 27.12.2013г.
Это пункт касающийся того, кто ПРОИЗВЕЛ ВЫПЛАТУ. Т.е. КЧ и главбух. В отношении их срок начал "капать" с даты последней ревизии.В общем на мое заявление о пропуске срока,они подали возражение на основании п.34 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29.05.2014 №8.
В силу пункта 4 статьи 3 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих" военнослужащие могут быть привлечены к материальной ответственности в течение трех лет со дня обнаружения ущерба. Днем обнаружения ущерба следует считать день, когда командиру воинской части, а в соответствующих случаях вышестоящим в порядке подчиненности органам военного управления и воинским должностным лицам стало известно о наличии материального ущерба, причиненного военнослужащим.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Да выплата то правомерная, тут дело в том что эту выплату при увольнении по определённым статьям они должны были удержать пропорционально прослуженному времени а командование "лоханулось" и не удержало.выявлена неправомерная выплата
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я считаю с даты исключения из списков так как именно с этого момента наступают последствия связанные с УНУК а именно удержание выплаты.т.к. исковой давности должен отсчитываться с даты выплаты.
все правильно, дает ЦУ как правильно применять(читать) тот или иной закон и никак иначе, внимательнее вчитайтесь во фразу3. Пленум Верховного Суда Российской Федерации:1) рассматривает материалы анализа и обобщения судебной практики и дает судам разъяснения по вопросам судебной практики в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации;
И суд нижестоящий именно так в решении и будет писать что га основании такого то закона и в соответсвии с разъяснениями таким то пленумом, воть те воин по всей морде...дает судам разъяснения по вопросам судебной практики в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации

Пленум, это ВС, и он действует в соответствии с Коституцией ст 126 и ст 9, 14 ФКЗ от 7 февраля 2011 года О судах общей юрисдикции в РФ
Не соглашусь. Предметом спора является незаконная выплата, а не незаконное исключение из списков л/с.Я считаю с даты исключения из списков так как именно с этого момента наступают последствия связанные с УНУК а именно удержание выплаты
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
выплата законная, просто при увольнении и исключении с него должны были удержать эту выплату, но прое....ли момент и решмли подать в суд когда это всплыло уже в УФо, а не в части, при этом почему ссылатся на законн о мат ответственности, который сюда никак не подходит, пусть пытаются иск предъявить, но суд должен отказать, иак как истек срок взыскания ИМХО
выплата законная, просто при увольнении и исключении с него должны были удержать эту выплату, но прое....ли момент и решмли подать в суд когда это всплыло уже в УФо, а не в части, при этом почему ссылатся на законн о мат ответственности, который сюда никак не подходит, пусть пытаются иск предъявить, но суд должен отказать, иак как истек срок взыскания ИМХО
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Судя по последнему выложенному - отправной точкой стало письмо УФО, что по журналу учета недостач значится - т.е. выявлена ранее некая не возвращенная сумма. Так что надо истребовать этот самый журнал и смотреть когда там появилась запись. Думаю на этом дело будет можно закрывать за сроком.
Ну и еще ФКУ - это форма юридического лица, как ООО или ОАО. нужно знать все же что идет дальше после ФКУ. но с вероятностью 99% это именно УФОшка, так как именно за ними закреплено ведение того самого журнала.
Ну и еще ФКУ - это форма юридического лица, как ООО или ОАО. нужно знать все же что идет дальше после ФКУ. но с вероятностью 99% это именно УФОшка, так как именно за ними закреплено ведение того самого журнала.
Если выплата законная, то на каком основании ее должны были удержать? Я так понял, что выплата была произведена в случае, когда основание увольнения не давало такого права.выплата законная, просто при увольнении и исключении с него должны были удержать эту выплату, но прое....ли момент и решмли подать в суд когда это всплыло уже в УФо
Когда проводилась выплата, речи об увольнении не было. Затем ivanov452, увольняют по НУК. При увольнении командир был обязан взыскать часть выплаченных ранее средств. Но не взыскал. Нафин проморгал, а командир просто исключил без взыскания. И сейчас они пытаются сделать вид, что нормативные документы они не знали. А узнали только из письма вышестоящего финансового органа.Я так понял, что выплата была произведена в случае, когда основание увольнения не давало такого права.
Военного судья бы даже слушать не стал. Закон или приказ опубликован - все свободен. Но тут интересы государства.

-
- Заслуженный участник
Раньше существовала выплата на обзаведение имуществом первой необходимости. Если же после её получения военного увольняли (как в нашем случае) по НУК она подлежала удержанию, а не как пишут возврату, пропорционально прослуженному времени до окончания контракта. Не военный сам должен был возвратить а должно было командование удержать при окончательном расчёте. Так какЯ так понял, что выплата была произведена в случае, когда основание увольнения не давало такого права.
они этого не сделали. Теперь пытаются вернуть через суд. Шансы у них думаю не плохие, если только не удастся отбить по срокам что тоже довольно часто бывает. В том случае если суд по срокам не откажет необходимо смотреть требуемую сумму о которой умалчивается. Обычно требуют исходя из окладов существующих на день увольнения что является не правильным. Дело довольно простое и без каких либо множества вариантов либо так либо так.нормативные документы они не знали
Я думаю, что все-тока в НПА нет обязанности военного вернуть. Есть обязанность довольствующего органа удержать. Надо глядеть ПМО-200Право на выплату возникает во время службы, но там было условие, что если увольняешься по дискредитирующим - то верни. А он не вернул.
Возможно, я уже подзабыл о различных выплатах.Раньше существовала выплата на обзаведение имуществом первой необходимости.
Но если правильно помню, раньше была беспроцентная ссуда на обзаведение имуществом первой необходимости. Она должна была быть погашена в течение 3 лет. Потом с 1.01.2005 г. (если не ошибаюсь) ввели единовременную выплату, которая возврату не подлежала. Или подлежала, если всл увольнялся по негативному основанию?
Если так, то срок исковой давности (3 года) должен течь, без сомнения, с даты исключения из списков части.Если же после её получения военного увольняли (как в нашем случае) по НУК она подлежала удержанию, а не как пишут возврату, пропорционально прослуженному времени до окончания контракта.
Думаю вполне можно на этом акцентировать внимание...то срок исковой давности (3 года) должен течь, без сомнения, с даты исключения из списков части.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Так можно и через 20 лет проснуться..., состава преступления тут нет, пускай взыскивают с виновных должностных лиц...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
исключен 17 ноября из списков части.
ДД и ЕПУ (7 окладов) до сих пор выплачено не было. Офицер который до меня увольнялся не давно, сказал, что ему пришло через 4 дня после исключения вся сумма.
Согласно ФЗ это является нарушением. Можно подать в суд. Только что он даст? Отменить приказ об исключении? Сейчас пошла тенденция не отменять их. И какой приказ отменять ГК ВМФ или по части? Пенни за просроченную выплату ДД?
ДД и ЕПУ (7 окладов) до сих пор выплачено не было. Офицер который до меня увольнялся не давно, сказал, что ему пришло через 4 дня после исключения вся сумма.
Согласно ФЗ это является нарушением. Можно подать в суд. Только что он даст? Отменить приказ об исключении? Сейчас пошла тенденция не отменять их. И какой приказ отменять ГК ВМФ или по части? Пенни за просроченную выплату ДД?
никакой, нет оснований для отмены,И какой приказ отменять ГК ВМФ или по части?
суд может отодвинуть дату исключения на эти дни, но и не болееМожно подать в суд. Только что он даст?
только компенсация на инфляцию по расчетам статистики, а за несколько дней какая нафиг инфляция...Пенни за просроченную выплату ДД?
т.е. я понимаю ЕРЦ обязано будет выплатить мне и за эти "отодвинутые" дни?суд может отодвинуть дату исключения на эти дни, но и не более
-
- Заслуженный участник
Подавайте в суд на отмену приказа на ИСЧ по причине не обеспечения на момент исключения,что Вы теряете 200 руб, если повезет, получите больше .Можно подать в суд. Только что он даст? Отменить приказ об исключении? Сейчас пошла тенденция не отменять их
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»