Присвоение воинских званий
Факт поступления и текущая успеваемость уже является успешным обучением, это из слов знакомого кадровика. А если по итогам обучения, то там уже закончивший обучение, а не обучающийся. Хотя командование именно на это и ссылается, типа вдруг диссер не защитите.
А еще прикол, что тем, кто пришел с должностей, равных и выше, присваемываемых, т.е. если б я пришел с должности капитан и выше, то таким дают звание.
А еще прикол, что тем, кто пришел с должностей, равных и выше, присваемываемых, т.е. если б я пришел с должности капитан и выше, то таким дают звание.
Подскажите, я рядовой к/с служу уже в этом звании год на должности ком. отделения. Ну не
Как не могу понять почему не могут отправить рапорт на звание, почти год обещают.
Как не могу понять почему не могут отправить рапорт на звание, почти год обещают.
Пожалуйтесь в прокуратуру. Если не хотите кардинальных мер, то начните с рапортов по команде (при отсутствии реакции непосредственного начальника рапорт вышестоящему и т.д.).почти год обещают
Re:
#364Денежное довольствие получаете исходя из размера оклада командира отделения?Подскажите, я рядовой к/с служу уже в этом звании год на должности ком. отделения.
Приказ о назначении на должность командира отделения был? Вас с ним ознакамливали?
Вы рапорт о приеме дел и должности командира отделения подавали?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Присвоение воинских званий
#365venta, да получаю по 5 тарифному разряду КО.
Принимал дела и должность. Приказ был
#366Согласно Устава внутренней службы обязанность инициировать вопрос о присвоении очередного воинского звания и оформлять Представление (как форму документа) возложена на Вашего командира подразделения.venta, да получаю по 5 тарифному разряду КО.
Кто там у Вас, командир взвода, расчета или что-то иное...
В первую очередь все вопросы к нему.
Можете обратиться с рапортом по команде с просьбой разъяснить причину неприсвоения очередного воинского звания согласно занимаемой должности. По штатной расстановке должность точно шдк "младший сержант", Вы уверены?
Федеральный закон от 22.12.2014 N 433-ФЗ
"О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
Уточнены особенности присвоения воинских званий военнослужащим, имеющим ученую степень и занимающим должности научных работников в военных образовательных организациях
Новым федеральным законом предусмотрена возможность присвоения таким военнослужащим воинского звания на одну ступень выше, чем предусмотрено штатом, но не выше звания полковника или капитана первого ранга.
Такой порядок распространяется в частности на военнослужащих, имеющих ученую степень или ученое звание и занимающих воинскую должность научного работника в военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или научной организации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
"О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
Уточнены особенности присвоения воинских званий военнослужащим, имеющим ученую степень и занимающим должности научных работников в военных образовательных организациях
Новым федеральным законом предусмотрена возможность присвоения таким военнослужащим воинского звания на одну ступень выше, чем предусмотрено штатом, но не выше звания полковника или капитана первого ранга.
Такой порядок распространяется в частности на военнослужащих, имеющих ученую степень или ученое звание и занимающих воинскую должность научного работника в военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или научной организации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
День добрый! подскажите как сделать.. проблема такова: служу на корабле, в звании главный старшина, ОШМ на присвоение мичманов были в августе 2013 года. командир дал добро на присвоение, кадровики протянули сбор пакета документов (просто ничего не делали). в конце концов, своими силами все сделал, осенью 2014 доки были отправлены "выше". от туда они вернулись на доработку (мелкие исправления). все сделал, отдал кадровикам.. и они их успешно потеряли.. сейчас думаю обратиться или в прокуратуру либо суд. как лучше сделать? и есть ли какие либо сроки, в которые после ОШМ должны дать в/зв??? заранее спасибо!!!
- Роман Буденков
- Модератор
сейчас должность позволяет получения звания?сейчас думаю обратиться или в прокуратуру либо суд
вы в распоряжении?и есть ли какие либо сроки, в которые после ОШМ должны дать в/зв
всё пройдёт, пройдёт и это.
дасейчас должность позволяет получения звания?
нетвы в распоряжении?
Это всё следует из сообщения автора.
Баркас81,
Вам более оптимальным будет обращение в прокуратуру, чем в суд.
ПППВС:и есть ли какие либо сроки, в которые после ОШМ должны дать в/зв???
Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания
1. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему.
2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
рядовой, матрос - пять месяцев;
младший сержант, старшина 2 статьи - один год;
сержант, старшина 1 статьи - два года;
старший сержант, главный старшина - три года;
прапорщик, мичман - три года;
младший лейтенант - два года;
лейтенант - три года;
старший лейтенант - три года;
капитан, капитан-лейтенант - четыре года;
майор, капитан 3 ранга - четыре года;
подполковник, капитан 2 ранга - пять лет.
Таким образом, срок службы для присвоения воинского звания "прапорщик, мичман" ПППВС не предусмотрен.
Но учтите:
Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания
...
4. Воинское звание прапорщика (мичмана) присваивается:
а) военнослужащему, окончившему военно-учебное заведение, осуществляющее подготовку военнослужащих по военно-учетным специальностям прапорщиков (мичманов), имеющему среднее (полное) общее образование, - по окончании указанного учебного заведения;
б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун,
не все так просто, у него меняется категория, тут еще и образование требуется для присвоения, и желание самого командования, так что тут не просто очередное в/ звание.
не все так просто, у него меняется категория, тут еще и образование требуется для присвоения, и желание самого командования, так что тут не просто очередное в/ звание.
- Роман Буденков
- Модератор
если бы так все просто было то я бы не переспрашивал. ошм разные бывают, логично конечно с со старшина на прапора шдк поменялась с приходом шойгу, но это ведь не факт. да и образование как то тоже умолченоЭто всё следует из сообщения автора.
так точно. что касается образования на прапорщика то это такая штука жидкая могут отказать по несоответствия ВУСтут еще и образование требуется для присвоения
совершенно верно, образование кк минимум должно быть "родственным" к ВУС по должности , к технику подойдет впринципе любое техническое (техникум или колледж) а влт гуманитарное не прокатит, например с юристом или бухгалтером, экономистом, учителем и т.д. даже направлять не будут представлениетак точно. что касается образования на прапорщика то это такая штука жидкая могут отказать по несоответствия ВУС
образование техникум (технический), подходит под мичмана. стою на мичманской должности с 2011 года. с этим все в порядке. загвоздка в том что всем "чихать" на меня как кадровикам дивизии, так и командованию моему.. Может кто знает, в какой период после ОШМ они обязаны были присвоить звание? чтоб мне уже от цифр как говориться отталкиваться.. документы мои они потеряли и мило мне улыбаются
. чтобы собрать новые доки, нужно опять отправлять запрос в техникум на подтверждение диплома. времени на это просто уже не остается, в ближайшее время в автономку, потом отпуска, а там и еще год пройдет.. вообщем завис я в этом круговороте.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
всем спасибо огромное!!! за поддержку!!!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
всем спасибо огромное!!! за поддержку!!!
- Роман Буденков
- Модератор
не факт. строитель не пойдет под энергетика - во всяком случае если это кому то надо то пройдет, а вот как причина для отказа тоже лучше не придумаешьобразование техникум (технический), подходит под мичмана
как только должность стала мичманской и вы соответствуете требованиям то сразу. нет такого бонуса как время для раскачки.Может кто знает, в какой период после ОШМ они обязаны были присвоить звание?
если были исходящие входящие то потерять можно через выговор.документы мои они потеряли и мило мне улыбаются
Баркас81,
я предлагаю следующее
1. написать рапорт где подробно изложить ситуацию для командира части(корабля)
2. написать рапорт с просьбой рассмотреть вопрос с присвоением звания
все это хозяйство регистрировать, не регистрируют то ценным письмом с описью вложения
что касается времени и сроков, это дело нужное и долгое
вот кстати и ответ на вопрос когда должны были направить документы. именно в день введения штатов(если остальные требования соблюдены)при назначении на соответствующую воинскую должность;
стою на мичманской должности с 2011 года
что Вы понимаете под словом ОШМ?Может кто знает, в какой период после ОШМ они обязаны были присвоить звание?
чем Вы руководствуетесь? нет никакой обязаловки по присвоению звания из другой категории, все на усмотрения командованиякак только должность стала мичманской и вы соответствуете требованиям то сразу. нет такого бонуса как время для раскачки.
вот это другое дело, КЧ отпишет рассмотреть на ат комиссию, если они одобрят и КЧ утвердит, тогда кадры обязаны будут сделать предстваление, а Ваша же инициатива для них ничего не значит, то что Вы там сами собрали и хотите звание прапорщика.2. написать рапорт с просьбой рассмотреть вопрос с присвоением звания
и Вы ошибаетесь, как и коллега Ворчун, рассматривая это как обычное присвоение очередного званиявот кстати и ответ на вопрос когда должны были направить документы. именно в день введения штатов(если остальные требования соблюдены)

- Роман Буденков
- Модератор
Anybody08, на это я основываю, как только должность стала со старшинской на мичманскую значит его переназначали.в) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
вы не о том нескольковот это другое дело, КЧ отпишет рассмотреть на ат комиссию, если они одобрят и КЧ утвердит, тогда кадры обязаны будут сделать предстваление, а Ваша же инициатива для них ничего не значит, то что Вы там сами собрали и хотите звание прапорщика.
если он соответствует требованиям? увы но ошибаетесь выЕсли прапорщика назначат так же на оф должность, то это вовсе не означет присвоение ему зввания офицера
слово хотя можно и на усмотрение командования в нпа покажитехотя можно и с пррисвоением
чего? это то тут причем?по схеме с ат комисией
да НПА допускает назначение на должность по штату из более высокой категории из другой без взякого присвоения званияна это я основываю, как только должность стала со старшинской на мичманскую значит его переназначали.
ну тогда обоснуйте, ткните так сказать носом в НПАесли он соответствует требованиям? увы но ошибаетесь вы
ФЗ О воинской обязанности
ППВС3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность.
1
Порядок оформления представлений указан в Пр МО РФ от 30 сентября 2002 г. N 3500. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава. При невозможности назначения на указанные воинские должности военнослужащих соответствующего состава на них могут быть назначены военнослужащие нижестоящего состава в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
(пп. "б" введен Указом Президента РФ от 28.04.2009 N 469)
Командир все утвердил кандидатуру мою, комиссия тоже, в этом проблем нет. да и доки были готовы.. однако кадровики их потеряли и им абсолютно до меня фиолетово. вообщем, сижу составляю рапорт(опишу все как есть), учту его, отдам на рассмотрение ну а там посмотрим.. Командир у нас человек гуманный, думаю развальцует кадровика.. вот только где он документы мои искать будет я не знаю))) Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
я думаю найдет как тольковот только где он документы мои искать будет я не знаю)))
ему КЧразвальцует

- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте, друзья-товарищи, не писал сюда уже 4 года. Но вот решил я восстановиться и тут такая ситуация у меня возникла. Предложили мне должность командира зенитно-ракетного взвода. 10 т.р. Ст-лейтенант. Но увольнялся я с должности с 12 т.р и ШДК "капитан". Хотя моя должность и была сокращена, я стоял на ней до самого увольнения а именно до 7 августа 2010 года. Мне должны были присвоить звание капитан 24 июня 2010 года, но по непонятной причине не присвоили. Поэтому вопрос вот в чем - по восстановлению мне можно как-то получить свое законное звание? Без вставания на должность? Рости я конечно и так собираюсь, теперь уже до победы, но хотелось бы не терять прогресса.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#385То есть при восстановлении я не смогу написать рапорт о присвоении? Реально же я сроки выходил все. И на должности стоял, то есть мое нахождение в старлейском звании незаконно.Уже и не присвоят. Срок обращения в суд прошёл.по непонятной причине не присвоили
#386написать можетеТо есть при восстановлении я не смогу написать рапорт о присвоении?
однако оснований для присвоения звания в н.в уже нет, а оспаривание прежнего нарушения невозможно, т.к. сроки Вами упущены
- Hard
- Активный участник
- Контактная информация:
Ясно, спасибо. Очень жаль.написать можете
однако оснований для присвоения звания в н.в уже нет, а оспаривание прежнего нарушения невозможно, т.к. сроки Вами упущены
- Роман Буденков
- Модератор
вам уже цитировали ПППВС, оно рассматривается в совокупности. на мой взгляд что вопрос о звании решается тут же. перекручивать слова смысла не вижу.ну тогда обоснуйте, ткните так сказать носом в НПА
если нормальный то дадумаю развальцует кадровика
вот в том то и дело, что Вы в последнее время только и предлагаете Ваш взгляд, ничем это не аргументируя.на мой взгляд что вопрос о звании решается тут же
- Роман Буденков
- Модератор
ну а смысл рассказывать нормы конкретной статьи? процитировали рассказали что она означает, что нужно написать то еще? давайте будем с точки зрения духа закона и русского языка говоритьвот в том то и дело, что Вы в последнее время только и предлагаете Ваш взгляд,
вроде все очень четко написанов) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
что всем военнослужащим кто не имеет звания прапорщика(логично что от рядового до старшины по сухопутному) и назначенных на должность прапорщика, так же соответствующего требованиям по образованию присваивается звание прапорщика - все, нет больше никаких оговорок, ни про комиссию, ни про иные чудеса
дальше по факту что у нас есть
1. военнослужащий старшина
2. назначен на должность прапорщика(мичмана)
3. образование по его словам есть (я лично сомневаюсь)
далее вопрос когда же должно было оформляться присвоение на мичмана? ответ в тот же момент когда оформлялось представление на должность, поскольку именно так и написано в ПППВС
теперь сложности - раз кадры тупанули, то теперь никто не хочет косяки признавать, и теперь крайне затруднительно имея не высокий чин что то доказать, да и пояснить вышестоящим кадрам почему вот только сейчас они родили представление, я бы к примеру аргументировал перед вышестоящими кадрами что только узнали об образовании(пришли документы, хоть и странно ведь на должность то назначили как то)
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»