Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Активный участник
Уважаемые форумчане если у нас на форуме кто с города Уссурийска Приморского края кто уже получил ЖС.Заранее благодарен.
В Общественной палате РФ прошли слушания, посвященные обсуждению вопросов организации общественного контроля за реализацией военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, жилищного права в форме субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.
Смотреть (после 1 ч. 14 мин.) - https://www.oprf.ru/press/conference/1376
Смотреть (после 1 ч. 14 мин.) - https://www.oprf.ru/press/conference/1376
Re: Re:
#16923А вы не рухнули, дорогой? Если увеличивается состав семьи, всл не может претендовать на расширение?Вы с какого дуба рухнули, дорогой? Кто ж признает членов семьи нуждающимися без самого всл?
Значит ли это, что надо оформлять собственность на всех членов семьи, т.к. теоретически, если не оформить на кого то из них, впоследствии можно признать их нуждающимися?
Аналогичным образом, если всл купит на все средства жилье, но по метражу меньшее, чем ему положено, и оформит его без учета члена семьи, не получится ли тоже самое? Т.е. всл окажется обеспечен не по нормам?
Если в/сл обеспечили и уволили, то он уже от МО не может претендовать ни на что, а если он еще служит, то ему надо будет признаться по нормам региона, где он проходит службу, а для этого ему надо будет ну очень сильно увеличить состав семьи.Если увеличивается состав семьи, всл не может претендовать на расширение?
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#16925П.16 ст. 15 ОСВС
Конечно, если Вы попробуете провернуть подобный финт, опишите здесь.
Всего делов то.Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Конечно, если Вы попробуете провернуть подобный финт, опишите здесь.

А у вас старший ребенок нигде не учится? Многодетными вы будете считаться до достижения старшим ребенком 23 лет, при условии что он учится на очной форме обучения. Моей старшей дочери уже 19 лет, но мы многодетные, т. к. я приносила справку из университета об учебе.У меня в семье трое детей, но в связи с достижением старшим ребенком возраста 18 лет статус многодетного потерял два года назад. Ссылаясь на это, в РУЖО мне объяснили, что они на местном уровне вроде, как и не против, что бы я, как написано в законе «имеющий трех детей» получил ЖС внеочереди, но «наверху» для внеочередности надо, что бы я был именно многодетным, приравнивая ЖС к обеспечению жильем в натуре.
#16928Ну так я об этом и спрашиваю, значит ли это, что приобретенное на ЖС жилье должно быть оформлено на всех членов семьи и метраж жилья должен быть не меньше положенного?П.16 ст. 15 ОСВСна условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
#16929Не значит. Можете пропить все нахрен. Вот только признаться больше не получится. Никогда.
#16930Я об этом и не спрашивал.Можете пропить все нахрен. Вот только признаться больше не получится. Никогда.
Интересно было только, можно ли купить квартиру меньшей площади и оформить ее только на взрослых членов семьи, чтобы потом меньше было проблем с продажей и проч.
Свершилось!!! Заявление на ЖС подал 23.09.2014г., решение о выплате 18.11.2014г., и в тот же день позвонили с банка - пришла субсидия! Все точно по калькулятору! Честно говоря, не ожидал что так быстро произойдет начисление. Всем желаю того же и побыстрее!
Поздравляю!!
Простите, а Вы кем приходитесь Банку, что

Простите, а Вы кем приходитесь Банку, что
?в тот же день позвонили с банка

Нам разум дал .....
Gurik, спасибо! Банку я никем. Дело в том, что при поступлении таких крупных сумм вы автоматически становитесь вип-клиентом, вам назначается персональный менеджер который вас оповестит и будет в дальнейшем работать с вами.
Значит можно и оформить квартиру на себя одного? Получается здесь нет запретов?Разумеется можно.
Или еще вариант: оформить на всех и если метры жилья будут меньше учетной нормы ( если вычли отчужденное ранее, после которого не прошло 5 лет)-ну не хватило субсидии, чтобы обеспечить всех членов семьи по норме. Тогда после прошествия 5 летнего карантина можно становиться на улучшение жилищных условий в местных органах на правах обыкновенного гражданина. Но это уже совсем другая история.
фалангер,
Если не ошибаюсь, на этой ветке Вы- первый, кто
Если не ошибаюсь, на этой ветке Вы- первый, кто
автоматически становитесь вип-клиентом, вам назначается персональный менеджер который вас оповестит и будет в дальнейшем работать с вами

Нам разум дал .....
интересно а субсидию коснется данная тема:
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=21996.0
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=21996.0
-
- Заслуженный участник
Как только я стану миллионером, то первое что я сделаю, так это уволю персонального менеджера. Я ему так и скажу, чванливо отвесивши нижнюю губу и томно глядя сквозь него: "Вы уволены!"Дело в том, что при поступлении таких крупных сумм вы автоматически становитесь вип-клиентом, вам назначается персональный менеджер который вас оповестит и будет в дальнейшем работать с вами.

Всё хорошо!
Re:
#16939Ой,а я уже являюсь вип-клиентом и есть персональный менеджерGurik, спасибо! Банку я никем. Дело в том, что при поступлении таких крупных сумм вы автоматически становитесь вип-клиентом, вам назначается персональный менеджер который вас оповестит и будет в дальнейшем работать с вами.

Кстати о птичках, в приведённом уважаемым maxxx1979 репортажеРазумеется можно.
один из участников упомянул о том, что с началом выплат ЖС имеется уже 4 случая когда ошалевшие от привалившего к ним счастья военнослужащие бросали свои семьи в служебных квартирах и с деньгами испарялись в неизвестном направлении. Оказывается итак бываетСмотреть (после 1 ч. 14 мин.) - https://www.oprf.ru/press/conference/1376

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Всем добрый вечер, нужна консультация. Получили ЖС, нашли более-менее устраивающий нас по площади, планировке и цене таунхаус в коттеджном посёлке. Завтра надо подписывать предварительный договор и вносить аванс, т.е. времени в обрез. Нам прислали предварительный договор, читаю я его и чувствую где-то есть косяки, но врубиться не могу. Есть знающие люди, которые могут посмотреть этот документ и вынести вердикт, дать совет, может надо какие-нибудь нюансы в договоре отразить или ещё что-нибудь посоветуете?
Только время ограничено, завтра надо оформлять доки и вносить предоплату.
Только время ограничено, завтра надо оформлять доки и вносить предоплату.
Добровольский, зачем размещать объявления на различных ветках форума, если есть близкая по смыслу ветка Обмен и продажа жилья тем более вы уже разместили там своё сообщение.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Мне тоже понравился вариант с такой аферой. Можно же и придумать такую ситуацию. Муж употребил деньги, семью "кинул" (купил квартиру, оформил на родственика). Суд даёт право проживать в служебке жене и детям, в последующем муж с женой живут в квартире на ЖС, а дети спокойно живут и размножаются в служебке.... Вот и две квартирки пристроены...один из участников упомянул о том, что с началом выплат ЖС имеется уже 4 случая когда ошалевшие от привалившего к ним счастья военнослужащие бросали свои семьи в служебных квартирах и с деньгами испарялись в неизвестном направлении. Оказывается итак бывает

"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Да и без пластики прокатит. Понятно, что через развод, ай ай какой негодяй! Пожурят балбеса необразованного и скажут, что больше вам ЖС не положено. Ну а семью не улицу же выбрасывать. Пусть уж живут...не забыть мужу сделать пластику лица

"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Заслуженный участник
Кстати, да. С банка, правда, не звонили, но когда пришли узнать, возможно ли разместить под подходящий процент приблизительно на месяц, пока будем определяться с покупкой, сразу же провели в дальний угол зала для обслуживания вип-клиентов. Поскольку с покупкой жилья определились довольно быстро, услуги персонального менеджера не понадобились.Дело в том, что при поступлении таких крупных сумм вы автоматически становитесь вип-клиентом, вам назначается персональный менеджер который вас оповестит и будет в дальнейшем работать с вами.
- grad-e
- Заслуженный участник
да уж... Тупее манагеров чем в Сбере ни в одном банке не встечал. Вспомнить хотя бы эпопею с получением ДОГОВОРА по вкладуКак только я стану миллионером, то первое что я сделаю, так это уволю персонального менеджера. Я ему так и скажу, чванливо отвесивши нижнюю губу и томно глядя сквозь него: "Вы уволены!"

Вип - не вип, но меня в моем банке лично начальница отделения в своем кабинете обслужила, проводила и до кассы и до выхода. Боюсь вклад закрывать буду - весь банк расплачется

-
- Заслуженный участник
...меня ...лично начальница отделения в своем кабинете обслужила...

Да что Вы? Выбросят ещё как! Ведь все совершеннолетние члены семьи собственноручно подписали заявление, а значит разрешили своему папе действовать от их имени. Да, некрасиво получается, впрочем человек слаб, и этого следовало ожидать. Остаётся подавать заявление в полицию на преступные действия главы семьи. Найдут и накажут.Ну а семью не улицу же выбрасывать. Пусть уж живут...
Всё хорошо!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»