гос.награда и ведомственная награда - это очень разные по статусу наградыВ Москве достаточно государственной награды....мне так объяснили...
Распоряженцы в ожидании увольнения
Жизнь всегда шире социальных норм
- na4alnik
- Заслуженный участник
Прежний "поголовный" порядок вручения этих медалей и породил такие термины...все прекрасно знают что термин "заслужили ли" всегда был (да и сейчас) на последнем месте(если вообще присутствует) ИМХОТермин "положена ли" исходя из статута награды меняйте на термин "заслужил ли".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ворчун,
BeS_8209,
ага...мне уже доложили

-
- Заслуженный участник
Вот что нашел. Подскажите, прокомментируйте, кто знает. Я так понял, что достаточно 1 награды (медаль или...). Кто как считает?В Москве достаточно государственной награды....мне так объяснили...

Документы о награждении орденами или медалями либо о присвоении почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо о награждении за продолжительный добросовестный труд нагрудными и почетными знаками (значками), почетными званиями, почетными грамотами и благодарностями руководства органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
https://pgu.mos.ru/ru/services/procedur ... 0000005208
т.е. допустим в СО нужны ведомственныЕ знакИ отличия в труде (медаль, звание, грамота, благодарность)по-моему нужно несколько (т.е. 2 и более) ведомственных наград+ к стажу?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
видимо минимум две какие-нибудь ведомственные знаки отличия из списка...
Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:
по Положению утв. ПП Москвы от 27 июня 2006 г. N 443-ПП, тоже вроде награды во множественном числедостаточно 1 награды (медаль или...). Кто как считает?
Жизнь всегда шире социальных норм
добро пожаловать сюда: Ветераны трудаА вот по поводу звания "Ветеран труда"
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Служба в распоряжении
#16206Ведомственные награды должны быть статусными, т.е. поощрение правами руководителя федерального ведомства (министерства, комитета).
Значок или грамота, не имеющие этого статуса, в рассмотрение не идут.
Значок или грамота, не имеющие этого статуса, в рассмотрение не идут.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
#16207Добрый день коллеги! сегодня много товарищей на сайте! Прошу подсказать, ВК отправляет из ОВК в ВК в командировку. Выписали командировочное предписание правильно ли? ранее было же удостоверение! по предисанию получу ли я после командировки суточные? и проживание в гостиннице?
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Прошу уточнить, как поход в прокуратуру? Какой у них вывод повам?Напишите рапорт " в случае невозможности обеспечить меня квартирой по ИПМЖ, я СОГЛАСЕН и не отказываюсь от ЖС"
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
А основание? отказ от квартиры и отказ от субсидии? Или согласие на квартиру и отказ от субсидии?myu писал(а):
конец года, как всегда очередные перлы придумывают, в ЦВО недели три назад, такой же бред приходил, но ни чего все успокоились.
Не говори гоп, пока не перепрыгнул. У нас 4 представлены к увольнению. Надежда на удовлетворительный ответ, но решения пока нет. На готове уже следующая партия. Если дадут отмашку, то вторая партия распадется. В противном случае автоматом пойдет вторая, а первая в суд на восстановление.
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
А ветераном ВС когда можно стать?na4alnik писал(а):
некому было рапорт на медальку написать
надо написать, а то с получением высокого и гордого звания ветеран ВС, например в военном комиссариате, могут быть проблемы, без мядальки то
Записали объяснения, заверил их что перехожу на субсидию(только когда не сказал) они сказали и это правильно, далее "с моих слов записано верно, мною прочитано...", жду от них писульку, представление.Мне кажется они где-то на верху провели совещание с участием всех сторон:ГВП, ДЖО, МО и тд и решили давить решительно и окончательно и желательно до нов года.Прошу уточнить, как поход в прокуратуру? Какой у них вывод повам?
-
- Заслуженный участник
А можете статистику всех сотоварищей, вас вроде бы 9 человек было, как у них дела???Записали объяснения, заверил их что перехожу на субсидию(только когда не сказал) они сказали и это правильно

-
- Постоянный участник
#16210Вот еще вопрос. Кто что знает про изменение выслуги на пенсию с 20 на 25 лет? сказали что обсуждалось в прошлом. или в будущем тоже вероятность есть?
Смотря у кого какие проблемы кого быстро кого по три часа держали. Как на меня чего будет, напишу.А можете статистику всех сотоварищей, вас вроде бы 9 человек было, как у них дела???
Квартиры им ни разу не предлагались (да-да, хоть и заявлял Пирогов, что хотя бы 1 раз будет предложено ЖП), именно за отказ от субсидии.А основание? отказ от квартиры и отказ от субсидии? Или согласие на квартиру и отказ от субсидии?
По поводу медалей за выслугу - у нас это как-то тихим сапом проходило. За 10 лет мне не дали. В строевой сказали - да нафига она тебе нужна? Я и не настаивала. Потом узнала, что уже за 10 лет выслуги в райсобесе за такую медаль выдают корочку "ветерана труда". Вот тогда за 15 лет выслуги я уже вытрясла эту медаль и сразу получила корочку ветерана. При смене ПМЖ нужно будет ее менять, т.к. льгота на проезд (с 55 лет) будет действовать только в определенном регионе. Сейчас медали за выслугу выдают 1 раз в год - к 23 февраля, а списки формируют осенью.
Я, с большой долей вероятности, могу предположить уже решение суда.Квартиры им ни разу не предлагались (да-да, хоть и заявлял Пирогов, что хотя бы 1 раз будет предложено ЖП), именно за отказ от субсидии.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Я не понял, для получения "Ветеран труда" не надо даже пенсию оформлять? Прикольно, а что я жду? Мог уже давно бесплатно кататься!По поводу медалей за выслугу - у нас это как-то тихим сапом проходило. За 10 лет мне не дали. В строевой сказали - да нафига она тебе нужна? Я и не настаивала. Потом узнала, что уже за 10 лет выслуги в райсобесе за такую медаль выдают корочку "ветеран труда"
Я уже 4 года ветеран (без пенсии). А вот кататься бесплатно не получится. Меня сразу предупредили - льготы с 55 лет (ЖКХ и проезд), а Вам с 60 лет.Я не понял, для получения "Ветеран труда" не надо даже пенсию оформлять? Прикольно, а что я жду? Мог уже давно бесплатно кататься!
-
- Заслуженный участник
Вот и приехали, а что тогда Вам даёт это гордое звание? Шоколадку что ли дарят каждый месяц и целуют по праздникам???Я уже 4 года ветеран (без пенсии). А вот кататься бесплатно не получится. Меня сразу предупредили - льготы с 55 лет (ЖКХ и проезд)

ребята
по ветрану труда сюда Ветераны труда
по сюбсидиям, получениям жилья тут ыбирайте теиы Жилищные вопросы
давайте не будем засирать тему пожалуйста
по ветрану труда сюда Ветераны труда
по сюбсидиям, получениям жилья тут ыбирайте теиы Жилищные вопросы
давайте не будем засирать тему пожалуйста

-
- Постоянный участник
В какую сторону уволить или оправдать?Лена-екб писал(а):
Квартиры им ни разу не предлагались (да-да, хоть и заявлял Пирогов, что хотя бы 1 раз будет предложено ЖП), именно за отказ от субсидии.
Я, с большой долей вероятности, могу предположить уже решение суда.
Добрый день! Может кто-то подскажет законность нижеизложенного.
В распоряжении командира части, который издал приказ о закреплении меня за подразделением, командиру подразделения (который в звании ниже меня) вменил в обязанности меня контролировать, т.е. завели журнал в котором пишут время прибытия на службу, время перекура, выхода в туалет, на обед и т.д. и т.п. Пишет боец все это как придется, то забыл, то не записал, теперь предъявляют-несоблюдение режима служеб. времени. Составляют расписание лично для меня, в котором кроме самоподготовки с утра и до вечера ничего нет. Теперь решили аттестационную комиссию собрать, что-то вроде не учусь по 8 часов в день, режим служеб. времени не соблюдаю. Что-то дельное подскажите? как бороться и победить?
В распоряжении командира части, который издал приказ о закреплении меня за подразделением, командиру подразделения (который в звании ниже меня) вменил в обязанности меня контролировать, т.е. завели журнал в котором пишут время прибытия на службу, время перекура, выхода в туалет, на обед и т.д. и т.п. Пишет боец все это как придется, то забыл, то не записал, теперь предъявляют-несоблюдение режима служеб. времени. Составляют расписание лично для меня, в котором кроме самоподготовки с утра и до вечера ничего нет. Теперь решили аттестационную комиссию собрать, что-то вроде не учусь по 8 часов в день, режим служеб. времени не соблюдаю. Что-то дельное подскажите? как бороться и победить?
#16221Количество часов сампо регламентируется установочным приказом и вряд ли может изменяться под каждого военнослужащего индивидуально, или это не так? тотальный контроль, разве не ограничивает моих прав, находясь на территории части выхожу в какую-нибудь службу-пишут отсутствие на службе? Никаких занятий, инструктажа по ТБ никто со мной не проводит, даже рабочее место не определено, приходится ежедневно искать свободный угол, выпрашивать ключи от комнат, что б было хотя бы где сесть.
-
- Постоянный участник
добрый день! ведите для себя блокнот помечайте, где были кто свидетль(ли), чтоб самому не забыть.тотальный контроль, разве не ограничивает моих прав, находясь на территории части выхожу в какую-нибудь службу-пишут отсутствие на службе?
-
- Заслуженный участник
Тогдадаже рабочее место не определено
Тогда можите сампо заниматься дома.кроме самоподготовки с утра и до вечера ничего нет
Где же они Вас контролируют?пишут отсутствие на службе?
юрист в личку можно без разрешения.
Так рапорта и подавайте об этом.Никаких занятий, инструктажа по ТБ никто со мной не проводит, даже рабочее место не определено, приходится ежедневно искать свободный угол
время прибытия на службу и убытия со службы Вы обязаны соблюдать. Обед тоже по расписанию. А вот перекур, выход в туалет - жалоба должна быть подана.завели журнал в котором пишут время прибытия на службу, время перекура, выхода в туалет, на обед и т.д. и т.п.
А Вы этот приказ обжаловали? Нет.В распоряжении командира части, который издал приказ о закреплении меня за подразделением, командиру подразделения (который в звании ниже меня)
Запомните любой приказ законен, пока не отменен.

Приказ отменить невозможно. Этот аспект прорабатывали ещё в 2010 году: приказ не накладывает на распоряженца никаких обязанностей, не нарушает никаких прав военнослужащего.А Вы этот приказ обжаловали? Нет.
Запомните любой приказ законен, пока не отменен.
m1az22,
распоряженец находится в оаспоряжении КЧ, а приказ о перераспоряжении его какому либо нижестоящему начальнику, это превышение должностных полномочий
а контролировать и проверять распора могут ДЛ имеющие на это право в силу должностных обязанностей, НШ части, СПНШ по К и СЧ, а не какой то непонятный ком подразделения.
распоряженец находится в оаспоряжении КЧ, а приказ о перераспоряжении его какому либо нижестоящему начальнику, это превышение должностных полномочий
а контролировать и проверять распора могут ДЛ имеющие на это право в силу должностных обязанностей, НШ части, СПНШ по К и СЧ, а не какой то непонятный ком подразделения.
#16228добрый день.
Если военный находится в распоряжении какие выплаты он получает?
Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу выплачивается?
Если военный находится в распоряжении какие выплаты он получает?
Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу выплачивается?
-
- Активный участник
- Optimist36
- Активный участник
доброго времени суток!
помогите пожалуйста советом, может сталкивались, ну или хоть ссылку дайте, где можно прочитать:
нахожусь в распоряжении с 11 года, ОШМ,
исполнил рапорт с просьбой уволить после обеспечения жильём - в феврале 14 (по требованию ОК).
вызвали в ОК И предложили :
1 НАПИСАТЬ РАПОРТ ПО СОБСТВЕННОМУ С ПРОСЬБОЙ ОСТАВИТЬ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ НА ЖИЛЬЁ
2 в противном случае назначение на равную ВД в " чертовых куличках",
хотя я в рапорте указал , что служить не хочу ( по настоянию всё того же НОК)
3 не дано
вот такой подарок к НГ! что делать пока не знаю.
заранее спасибо. с уважением.
помогите пожалуйста советом, может сталкивались, ну или хоть ссылку дайте, где можно прочитать:
нахожусь в распоряжении с 11 года, ОШМ,
исполнил рапорт с просьбой уволить после обеспечения жильём - в феврале 14 (по требованию ОК).
вызвали в ОК И предложили :
1 НАПИСАТЬ РАПОРТ ПО СОБСТВЕННОМУ С ПРОСЬБОЙ ОСТАВИТЬ В СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ НА ЖИЛЬЁ
2 в противном случае назначение на равную ВД в " чертовых куличках",
хотя я в рапорте указал , что служить не хочу ( по настоянию всё того же НОК)
3 не дано
вот такой подарок к НГ! что делать пока не знаю.
заранее спасибо. с уважением.
Не страшно, когда ты один. Страшно, когда ты - ноль.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»