Основной отпуск

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 ноя 2014, 12:31

это я думаю не основание для суда?
Правильно думаете. График отпусков утверждает командир части. Обжаловать будете его действия.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Murza
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Murza » 20 ноя 2014, 12:52

это я думаю не основание для суда?
Правильно думаете. График отпусков утверждает командир части. Обжаловать будете его действия.
А пока не утвердил хочу написать рапорт покоманде,так сказать изложить свою просьбу:
Прошу............... о разделение мне основной отпуска за 2015 год на две части:
-С 16 января 2015 на 15 суток (как мне и запланировали)
-С 12 июня 2015 на 40 суток(как я хочу)
Выходит в порядке очерёдности иду зимой и летом, в этом году 2014 был зимой и осенью, в прошлом 2013году весной и зимой. Я думаю в суде этот рапорт не лишним будет для судьи?
Просто уже так всё .... не выходных не проходных,с ночного дежурства до 15.00 дома ,а потом опять на построение и на службу.до 19.00 ,один выходной в месяц это праздник, а 2 выходных подряд как в отпуске побывал :x Извиняюсь что отошёл от темы,наболело.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2014, 13:08

Фактическое нарушение возникнет только летом
какое нарушение, простите, возникнет? это вообще откуда?
что, у нас есть безусловное право требовать отпуск летом?
принцип чередования соблюдается, месяца и времена года меняются, нарушений в непредосталении отпуска летом нет

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
могут перенести на осень, а могут и отказать в разделении, и будет законно
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Murza
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Murza » 20 ноя 2014, 13:26

Фактическое нарушение возникнет только летом
что, у нас есть безусловное право требовать отпуск летом?
принцип чередования соблюдается, месяца и времена года меняются, нарушений в непредосталении отпуска летом нет

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
могут перенести на осень, а могут и отказать в разделении, и будет законно
Они наоборот специально делят нам без нашего согласия

venta
Заслуженный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2014, 13:29

Они наоборот специально делят нам без нашего согласия
прямое нарушение Вашего законного права на отдых
но, если Вы не оспариваете и не обжалуете, значит - согласны ;) , значит - нет нарушения

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 ноя 2014, 13:55

Нарушение как ограничение чередования отпусков (с точки зрения заявителя).
Оспорить можете, а взять - нет.
Я полагаю обжалование плана отпусков несерьёзным мероприятием, так как в суд командир может представить изменённый план, отражающий интересы заявителя и тем самым закрыть дело (с потерей пошлины заявителем). А на следующий день опять план отпусков изменить по своему усмотрению (исходя из поддержания боевой готовности).

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 20 ноя 2014, 16:45

нарушения нет ну ни разу, так чередование есть, не сказано, что обязательно чередование по принципу "Зима-лето"
мой пример, 16 летних периодов без отпуска, нарушений нет

DIEZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение DIEZ » 20 ноя 2014, 20:12

Уважаемые коллеги.
Такая проблема. Меня отправили в отпуск без моего ведома. Сегодня скопировал рапорт на отпуск с якобы моей подписью, но подпись конечно не моя.
Завтра пойду пробовать решать мирным путем вопрос об отмене приказа об отпуске.
Предыстория такова. командир приказал отгулять отпуск летом, но я не мог пойти в отпуск по семейным обстоятельства. А когда понес рапорт на отпуск то и узнал о том что я его уже отгулял и в период отпуска ходил на службу. Я в распоряжении.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 20:18

Сегодня скопировал рапорт на отпуск с якобы моей подписью, но подпись конечно не моя.
Я вот только не пойму, а зачем надо было Ваш рапорт подделывать? Есть график отпусков, отправить в отпуск и все дела, и рапорт Ваш нах не нужен для этого. И что значит: не мог пойти в отпуск по семейным обстоятельствам? Что за обстоятельства? КЧ знал о них?

DIEZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение DIEZ » 20 ноя 2014, 20:21

графика отпусков нет и никто его для распоряженцев не составлял

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 20:24

в суд командир может представить изменённый план, отражающий интересы заявителя и тем самым закрыть дело (с потерей пошлины заявителем). А на следующий день опять план отпусков изменить по своему усмотрению (исходя из поддержания боевой готовности).
Золотые слова! Сразу видно Вы знакомы с суровой практикой жизни, а не летаете в облаках. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
графика отпусков нет и никто его для распоряженцев не составлял
Как это нет Графика отпусков? Это прямая обязанность НШ по указанию КЧ, и в него вносятся все военнослужащие, и штатные, и распоряженцы. Это один из основных планирующих документов полка (бригады, базы).

DIEZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение DIEZ » 20 ноя 2014, 20:31

12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет. "Положениее о порядке прохождения военной службы"
Подделали рапорт, не учли п. ж ст 12.
Копия рапорта с "моей" подписью на руках

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 20:35

12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет. "Положениея о порядке прохождения военной службы"
Однозначное нарушение Ваших прав со стороны ДЛ полка. Если по хорошему не захотят исправить свой косяк-прямая дорога в прокуратуру или суд для восстановления Ваших нарушенных прав. Я бы на месте КЧ даже не вякал, нашел бы крайнего в этом нарушении, вдул бы ему, чтобы все знали за что, что в части соблюдается законность и права военнослужащих, а Вас отправил в отпуск согласно Вашего рапорта. С льготниками лучше не спорить, если ему положено по Закону, будь добр отдай, не со своего кармана отдаешь. Но если дело дойдет до прокуратуры и суда, советую доложить об этом КЧ.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 ноя 2014, 20:43

Никто,
я как то уже писал, как решал проблему со льготниками, чтобы и волки сыты и овцы целы:
перед составлением плана отпусков, через ком подразделений льготники заполняли так сказать анкету (списком в подразделение раздавал по форме - № п\п, в/зв, ФИО, когда планирует осн отпуск, когда планирует доп (кому положен, например ветераны БД), подпись военнослужащего
и с учетом этого, делался план отпусков, и права соблюдены и планировать нормально можно и ахуе.....р у коллег, льготников не зашкаливает ( когда хочу, тогда и пойду не заявляют когда предлагаешь им в отпуск) Рекомендую к использованию, плату за авторские не требую :D

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 20:47

я как то уже писал, как решал проблему со льготниками, чтобы и волки сыты и овцы целы:
перед составлением плана отпусков, через ком подразделений льготники заполняли так сказать анкету (списком в подразделение раздавал по форме - № п\п, в/зв, ФИО, когда планирует осн отпуск, когда планирует доп (кому положен, например ветераны БД), подпись военнослужащего
и с учетом этого, делался план отпусков, и права соблюдены и планировать нормально можно и ахуе.....р у коллег, льготников не зашкаливает ( когда хочу, тогда и пойду не заявляют когда предлагаешь им в отпуск) Рекомендую к использованию, плату за авторские не требую
Абсолютно верно! Так и должно делаться в ноябре, перед составлением графика отпусков на следующий год. Только я делал через рапорт воина-льготника, где он просил спланировать его отпуск в такие-то сроки. Все-таки рапорт официальный документ, предусмотренный Наставлением. :drink:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 ноя 2014, 20:57

Абсолютно верно! Так и должно делаться в ноябре, перед составлением графика отпусков на следующий год.
к сожалению нормальных, грамотных и творчески мыслящих кадровиков в новом облике нет, как в прочем и везде, теперь менеджеры коекакеры и никто это не делает, не вникают тлком ни во что, вместо изучения НПА и ПМО, на форумах вопросы задают :D
Все-таки рапорт официальный документ, предусмотренный Наставлением.
не помню как называл свое творение, что то типа предварительного плана отпусков для льготной категории военнослужащих, с учетом их пожеланий... Пытались как то на меня пожаловаться, когда не дал отпуск одному ахреневшему такому воину, пожалился на мну в прокуратуру, после разбора полетов, прокурор его в этот тугумент ткнул, где воин сам писал когда ему нужен отпуск и спросил, твоя подпись, тот ну да, но я типа передумал хочу в другое время, а прокурор ему, свободен, нарушений прав не выявлено, вот и все.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 21:03

грамотных и творчески мыслящих кадровиков в новом облике нет,
Самое печальное, что они своей необразованностью и бестолковостью, а может и похренизмом подставляют КЧ, а ведь по-большому счету задача кадровика предоставить КЧ обоснованный проект решения, чтобы уже КЧ это дело уже узаконил.

DIEZ
Активный участник

отпуск льготным категорям в-щих

Непрочитанное сообщение DIEZ » 20 ноя 2014, 21:12

В отношении льготных категорий может и правильно по вопросу предоставления отпусков но вот в отношении распоряженцев - не согласен. Они ни на что не влияют, ни на БГ, ни на учебный процесс и т.д.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 21:16

Они ни на что не влияют, ни на БГ, ни на учебный процесс и т.д.
Это определять не распоряженцу, а КЧ. Воинская часть, это не партийное и не комсомольское собрание. И свое мнение в этом вопросе, кто на что влияет, такой распоряженец может смело заткнуть себе в известное место. Это грубо, но по существу верно.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 ноя 2014, 21:16

DIEZ,
верно, на БГ части не влияют, но планировать отпуска то нужно, другое дело что КЧ тупо перенести отпуск распора в плане ссылаясь на БГ уже не сможет

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 ноя 2014, 21:22

В отношении льготных категорий может и правильно по вопросу предоставления отпусков
Не "может и правильно", а в соответствии с действующими НПА. Обсуждению и тем более не выполнению соответствующими дожностными лицами не подлежит.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
другое дело что КЧ тупо перенести отпуск распора в плане ссылаясь на БГ уже не сможет
Anybody08, запросто! Если на июль спланировано учение с выходом части в районы выполнения задач, то я, как КЧ найду чем занять распоряженца в ППД на время выхода части для поддержания БГ части. Будьте уверены, и все будет по закону! Но льготник все-равно пойдет тогда, когда он пожелает, речь идет о мирном времени безусловно.

Murza
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Murza » 21 ноя 2014, 01:42

нарушения нет ну ни разу, так чередование есть, не сказано, что обязательно чередование по принципу "Зима-лето"
мой пример, 16 летних периодов без отпуска, нарушений нет
А если ребёнку в детстве( сейчас 8 лет) поставили диагноз бронхиальная астма и ей врачи рекомендовали ездить на море,а осенью и весной,тем более зимой я этого сделать немогу по вполне обьективной причине.Суд это учтёт во внимание?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 21 ноя 2014, 01:50

А если ребёнку в детстве( сейчас 8 лет) поставили диагноз бронхиальная астма и ей врачи рекомендовали ездить на море
возьмите справку от врача и приложите к рапорту Кч о включении Вас в план отпусков на лето

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 ноя 2014, 03:38

Суд это учтёт во внимание?
Суд учтёт, но решение примет по закону. Есть Конституционные права на благоприятную среду, на медицинское обеспечение. Если Вы командиру части будете обосновывать необходимость предоставления отпуска летом здоровьем ребёнка это будет хорошим психологическим приёмом. Но закон не на Вашей стороне, так как ребёнка может на море свозить мама. Более веским основанием будет приобретение путёвки в военный санаторий.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 21 ноя 2014, 08:22

И я изначально с Вами не согласен,
Anybody08, Вы конечно можете не соглашаться, но ФЗ и УВС не снимает с распоряженца выполнение специальных обязанностей. Отсюда и пляшем. Да собственное множество частей и учреждений, где распоряженцы вполне зримо поддерживают БГ. И несение службы в суточном наряде (при наличии существенных ограничений для распоряженца), как известно, не является выполнением боевой задачи, так что поддержание БГ и выполнение боевых задач это совсем не одно и то же. ;)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 21 ноя 2014, 08:49

Вы конечно можете не соглашаться, но ФЗ и УВС не снимает с распоряженца выполнение специальных обязанностей. Отсюда и пляшем.
скажем так, совсем не снимают, куда можно засунуть очень ограниченно, начнем с наряда, который требует наличие у воина оружия: у распора его нет и быть не может, посокльку оружие закрепляется по штату в подразделении, а уловки с закрепление специально выделенного оружия проканают для проверящих с МО, но не для военной прокуратуры или суда, мне лично так пытались закрепить, в прокуратуре КЧ сказали - незаконно, назначайте на должность или временно назначайте на вакантную должность. Но ладно, ейчас речь не об этом, я конечно соглашусь, что использование распоров в части нарядов облегчает нагрузку на часть, но я говорю о другом, не сможет КЧ передвигать отпуска в графике распорам обосновыя БГ части, по причине того, что уже писал, распоры не входят в штат части и не могут влиять на БГ части. Не считаю распоров священной коровой, но изголяться над собой лично никогда не позволял. Вы правы, что основная часть распоров вполне нормальные люди и что с ними можно договариваться. попросить помочь наконец и мало кто откажет, но давить и извращаться - это тупиковый вариант, особенно если распор имеет юридическое образование. ИМХО

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 21 ноя 2014, 09:42

Еще раз утверждаю, что может, что запросто и никто из правоохранителей и слова против не скажет. Например: внезапная проверка БГ с выходом части в поля. Тупо забиваются все отпуска всем. Кроме льготников, если они стоят на своем. Это даже не вопрос.
я останусь при своем мнении, проверка части распоров не касается. они не входят в штат части, не вижу оснований для зарезания им отпуска по причине поддержания БГ части

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 10:29

и рапорт Ваш нах не нужен для этого.
речь идёт
но я не мог пойти в отпуск по семейным обстоятельства
учитывая то что такого вида отпуска у военных нет
вероятнее всего это отпуск по личным обстоятельствам или так называемый "медвежий", "президентский" и т.п. Этот отпуск предоставляется ПО ИХ ЖЕЛАНИЮ, поэтому нет рапорта (не изъявлял желание)-нет отпуска. Другие отпуска по личным обстоятельствам (10 суток) предоставляются так же по рапорту и при документальном подтверждении.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
офицеров-заочников-юристов попытались пальцы веером загнуть, типа мы самые умные, в итоге через месяцев 8-10 были уволены по НУК
Интересный случай. Можно подробнее (об увольнении офицеров юристов по НУК) и сколько их было. ОПС или ОПГ?

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет. "Положениее о порядке прохождения военной службы"
Так всё таки основной.
юрист в личку можно без разрешения.

Juspravo
Участник

Непрочитанное сообщение Juspravo » 22 ноя 2014, 14:01

В ближайшее время, ориентировочно в декабре, будут приняты измерения в части п. 14. ст. 28 Положения о порядке прохождения военной службы. Изменения будут заключается в том что теперь отпуск будет предоставляться не в первом квартале, а в течение всего следующего года.

п. 14 В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.

Возможно, под конец года эта информация информация будет весьма полезна, а также интересно ваше мнение по этому изменению.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 ноя 2014, 14:03

будут приняты измерения
"Откуда дровишки?" (с)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»