Если хотите потрепать себе нервы и потратить деньги на адвокатов(которые не факт что вернут) - то можно конечно.Можно будет в суд подать
Оформление загран паспорта военнослужащему
- Александр2308
- Активный участник
I Want To Break Free
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#2313Выедете после указанной даты с разрешения командования или как?Если я буду в отпуске после 20 декабря 2014, и выеду вдруг за границу нечаянно, то что мне за это будет?
Если "или как", то самый худший вариант - 322 УК и увольнение по НУК.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Это мне известно, спасибо. Получил за такой "или как" выезд ПНСС и лишение ЕДВ. Ну и 322 УК РФ чекисты тыкали в лицо.
Хотелось бы получить конструктивные рекомендации, как поступить, чтобы ни мне, ни командиру обидно не было.
В моих силах отказаться от дембельского отпуска и будучи уволенным после нового года спокойно поехать.
Но ведь и тут нет уверенности. Исключение из списков части могут затянуть на пару недель, пока окончательный расчет не будет произведен. И на момент поездки я буду в статусе в/с. А на момент возможного разбирательства могу уже и в запасе оказаться.
Командиры и СЗГТ сами провоцируют нарушения закона. Обязаны дать разрешение на выезд, ан нет, надо же продемонстрировать офицеру его ничтожность.
Хотелось бы получить конструктивные рекомендации, как поступить, чтобы ни мне, ни командиру обидно не было.
В моих силах отказаться от дембельского отпуска и будучи уволенным после нового года спокойно поехать.
Но ведь и тут нет уверенности. Исключение из списков части могут затянуть на пару недель, пока окончательный расчет не будет произведен. И на момент поездки я буду в статусе в/с. А на момент возможного разбирательства могу уже и в запасе оказаться.
Командиры и СЗГТ сами провоцируют нарушения закона. Обязаны дать разрешение на выезд, ан нет, надо же продемонстрировать офицеру его ничтожность.
-
- Заслуженный участник
Сегодня начал вникать в тему получения загранпаспорта. Зашел на сайт УФМС. Посмотрел перечень документов и справок необходимых для получения паспорта.Требуется справка с восковой части, что мне командир разрешает получения паспорта на основании согласования УФСБ области. У меня такой вопрос, я так понял, мне самому надо ехать в это УФСБ и писать заявления на согласование?
Если да, то какие туда может справки привезти из части( копию послужного списка, приказ о снятии допуска и т.д) Подскажите как поступить правильно.

- Александр2308
- Активный участник
Для начала не поленитесь почитать ветку, последних страниц 20 хотя-бы. Очень много интересного и полезного найдете для себя. В заголовке темы есть ответы на многие часто встречающиеся вопросы.Подскажите как поступить правильно.
I Want To Break Free
Командир Вам такую справку не даст, так как он не уполномочен ее выдать. (Можете спросит в УФМС. У них есть внутренний приказ, в котором перечислены все в/ч и в/организации, которые выдают такое разрешение.) Разрешение оформляет вышестоящий штаб, которому разрешено давать такое разрешение. Есть список документов для в/сл. который он оформляет в части для оформления ЗП. Спросите у своего кадровика.Требуется справка с восковой части, что мне командир разрешает получения паспорта на основании согласования УФСБ
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
#2318были бы ОБЯЗАНЫ, то и вопросов бы не было. не обязаны.Обязаны дать разрешение на выезд
#2319Ну да, я не юрист, какая досада - попутал основополагающие понятия - право и обязанность.были бы ОБЯЗАНЫ, то и вопросов бы не было. не обязаны.Обязаны дать разрешение на выезд
Военнослужащий имеет право на свободу передвижения (в т.ч. на выезд за границу, если оно не ограничено законным порядком), но никто не обязан обеспечить реализацию этого конституционного права. Как и многих других прав.
#2320вывод-то какой?
законодатель установи разрешительный порядок выезда за границу
дальше можете упражняться в изящной словесности, но в чем цель?
законодатель установи разрешительный порядок выезда за границу
дальше можете упражняться в изящной словесности, но в чем цель?
Согласен, изящная словесность дело благородное, но неблагодарное 
Я прошу юридической помощи, так сказать, в процессуальном плане. Если тут есть юристы, готовые провести платную консультацию, готов воспользоваться их услугами.
В первой декаде января НАДО выехать. Право не ограничено. Паспорт на руках. Напишу рапорт на отпуск с 01.12.2014 по 14.01.2015 с просьбой разрешить выезд.
Далее 3 варианта:
1) командир подпишет -супер!
2) командир не подпишет (подумает - вот уволится через 2 месяца и пусть едет куда хочет) - тогда могу ли предпринять какие-то меры, чтобы заставить (принудить, побудить...) его подписать, тем более, venta сказал что командир не обязан подписывать.
3) поехать на авось, и если авось не сработает и командир возбудит уголовное дело (тьфу 3 раза), то чем защититься при возможном разбирательстве (может заранее какие-то документы/подписи собрать).
Если кто-то может посоветовать, буду признателен. Также предвижу ответ в голливудском стиле - "ищи себе хорошего адвоката" (может посоветуете, кстати).
Интересно, что бы сказал адвокат о прилагаемом документе.

Я прошу юридической помощи, так сказать, в процессуальном плане. Если тут есть юристы, готовые провести платную консультацию, готов воспользоваться их услугами.
В первой декаде января НАДО выехать. Право не ограничено. Паспорт на руках. Напишу рапорт на отпуск с 01.12.2014 по 14.01.2015 с просьбой разрешить выезд.
Далее 3 варианта:
1) командир подпишет -супер!
2) командир не подпишет (подумает - вот уволится через 2 месяца и пусть едет куда хочет) - тогда могу ли предпринять какие-то меры, чтобы заставить (принудить, побудить...) его подписать, тем более, venta сказал что командир не обязан подписывать.
3) поехать на авось, и если авось не сработает и командир возбудит уголовное дело (тьфу 3 раза), то чем защититься при возможном разбирательстве (может заранее какие-то документы/подписи собрать).
Если кто-то может посоветовать, буду признателен. Также предвижу ответ в голливудском стиле - "ищи себе хорошего адвоката" (может посоветуете, кстати).
Интересно, что бы сказал адвокат о прилагаемом документе.
#2322не коррелирует с отсутствием разрешения на выезд за пределы РФ.Право не ограничено.
Не хочу лопатить все Ваши посты.
Кратко, Вы официально письменно обратились за разрешением и Вами отказали или что?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
сроки рассмотрения - до 1 месяца (по закону)Напишу рапорт на отпуск с 01.12.2014 по 14.01.2015 с просьбой разрешить выезд.
что мешало подать рапорт ЗАБЛАГОВРЕМЕННО и получить разрешение, или успеть обжаловать запрет?
Необходимость выезда возникла несколько дней назад.
Выезд планируется 5-12.01.2015.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А как выглядит материальный носитель разрешения на выезд? Виза командира на рапорте "В приказ"?
Я рапорт после сдачи в строевую больше не вижу. Сейчас даже отпускной билет не всегда оформляют (у нас по крайней мере), т.к. ВПД не дают.
Выезд планируется 5-12.01.2015.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А как выглядит материальный носитель разрешения на выезд? Виза командира на рапорте "В приказ"?
Я рапорт после сдачи в строевую больше не вижу. Сейчас даже отпускной билет не всегда оформляют (у нас по крайней мере), т.к. ВПД не дают.
#2324Вам могут на абсолютно законных основаниях (159-ФЗ) просто не дать ответ в этот срок, что будет приравнено к отсутствию разрешения.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
будет достаточно разрешительной резолюции на рапортеА как выглядит материальный носитель разрешения на выезд? Виза командира на рапорте "В приказ"?
С Нового года загранпаспорта для россиян подорожают на тысячу
http://superomsk.ru/news/13001
http://superomsk.ru/news/13001
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Смею предположить, что отсутствие официального письменного отказа в тот же срок также ничего в мою пользу не дает?Вам могут на абсолютно законных основаниях (159-ФЗ) просто не дать ответ в этот срок, что будет приравнено к отсутствию разрешения.
Да ничего не смущает. Наоборот воодушевляет 
По мне так этот документ просто кричит - бери с полки паспорт и ехай!
Только вот прокурор наверное подумает иначе.
Насчет 2008 не опечатка - это мне форму допуска понизили с 1 до 2 и заново допустили приказом к документам. Но только и всего.
А фактически я в руки ничего не брал и нигде не расписывался. Более того, в год по 2 раза ездил с официального разрешения.

По мне так этот документ просто кричит - бери с полки паспорт и ехай!
Только вот прокурор наверное подумает иначе.
Насчет 2008 не опечатка - это мне форму допуска понизили с 1 до 2 и заново допустили приказом к документам. Но только и всего.
А фактически я в руки ничего не брал и нигде не расписывался. Более того, в год по 2 раза ездил с официального разрешения.
Это меняет дело.это мне форму допуска понизили с 1 до 2 и заново допустили приказом к документам.
Значит, вам надбавку за просто так платят.заново допустили приказом к документам. Но только и всего. А фактически я в руки ничего не брал и нигде не расписывался.

Нет, этот документ подтверждает то, что вам разрешили получить загранпаспорт. Но из его содержания не следует, что в 2011, 2012,2013 или 2014 году ваша ситуация с осведомленностью, по крайней мере, не изменилась.По мне так этот документ просто кричит - бери с полки паспорт и ехай!
Вот именно. И носители гос.тайны могут выезжать, но только установленным порядком.ездил с официального разрешения
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В принципе, если номенклатура должностей предусматривает соответствующую степень осведомленности, то для того, чтобы быть "осведомленным" совсем не обязательно где-то расписываться.А фактически я в руки ничего не брал и нигде не расписывался.
maxxx1979,
Да, все верно написали, согласен.
Только надбавку за СС не получал, т.к. отказался расписываться в СС, чтобы ее получать. Поэтому и ездил.
Кстати СС не выпускали у нас, а С выпускали.
Да, все верно написали, согласен.
Только надбавку за СС не получал, т.к. отказался расписываться в СС, чтобы ее получать. Поэтому и ездил.
Кстати СС не выпускали у нас, а С выпускали.
Всем привет!
Вопрос к обращавшимся в МВК МИД, подскажите перечень и примеры документов для обращения, сайт МИДа просмотрел. на нем только их приказы и инструкции, никакой конкретики нет, с учетом срока рассмотрения в 3 месяца не хочется терять это время.
Заранее всем спасибо!
Вопрос к обращавшимся в МВК МИД, подскажите перечень и примеры документов для обращения, сайт МИДа просмотрел. на нем только их приказы и инструкции, никакой конкретики нет, с учетом срока рассмотрения в 3 месяца не хочется терять это время.
Заранее всем спасибо!
Уважаемые форумчане,ни у кого нет действующего списка стран,в которые разрешен выезд со 2 формой допуска?
Ветку листать пробовали?Уважаемые форумчане,ни у кого нет действующего списка стран,в которые разрешен выезд со 2 формой допуска?
Сейчас действует перечень Re: Оформление загран паспорта военнослужащемуУважаемые форумчане,ни у кого нет действующего списка стран,в которые разрешен выезд со 2 формой допуска?
утвержденный Документы МО РФ
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Дождался. В июле 2014 пакет документов сформировал и через делопроизводство запустил в свободное плавание.
30 декабря 2014 года видел справку на моё имя, не было только печати, потому и не отдали.
На Госуслугах уже записался с детьми на получение, уже пригласили на цифровое фотографирование после праздников.
Ура! Всего-то полгодика )))
p.s. Ф-2, последний документ СС в конце 2009 видел.
30 декабря 2014 года видел справку на моё имя, не было только печати, потому и не отдали.
На Госуслугах уже записался с детьми на получение, уже пригласили на цифровое фотографирование после праздников.
Ура! Всего-то полгодика )))
p.s. Ф-2, последний документ СС в конце 2009 видел.
- Александр2308
- Активный участник
А где Вы видели эту справку? Можно подробнее?30 декабря 2014 года видел справку на моё имя
I Want To Break Free
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я офицер и нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком, мне необходимо выехать заграницу, в связи с тем, что ребенку нужно уехать в санаторий, может ли мне отказать командир в этом случае, ведь ребенок маленький и один ехать не сможет?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»