jucha,вообще это знаете ли крутовато - вставать в очередь на постоянное жилье годом окончания училища.
Он же написал, что у некоторых не замечают этого и прекрасно тот год подходит. Здесь наложились два фактора: год не тот, да 3-ка...
jucha,вообще это знаете ли крутовато - вставать в очередь на постоянное жилье годом окончания училища.
Есть спец.пробник, он определяет проводку в диапазоне +-3 см.А советов относительно электро проводки не было? Ее как найти?
из своего небольшого опыта найма жилья в доме с ТСЖ я понял,что такое распоряжение УК может осуществлять до появления ТСЖ. Дальше её на моих глазах нейтрального наблюдателя-нанимателя просто гнали ссаной тряпокй отовсюду, что я вляется общедомовой собственностью, насчёт подвалов не скажу, но доступ к общедомовой собственности не ограничивается желанием распоряжаться УК по своему усмотрению. Да, ограничения есть какие-то, но по своему желанию закрывать там и делать ночлежки, магазины, публичные дома - УК не праве.Подвальные помещения есть, но распоряжаться ими будет управляющая компания и вряд ли в их планы входит использование подвалов для хранения барахла жильцов.
насчёт определения цветных от чёрных металлов - крайне сомневаюсь, перепробовал много детекторов НЕОДНОРОДНОСТЕЙ, чувствительность разная, и на разные материалы металл-неметалл, наверн и все отличия у них.Существуют детекторы для обнаружения цветных и черных металлов, электропроводки и деревянных конструкций.
консьерж - свободен, сокращён по ОШМ будет при ТСЖ, кризис однако...Проще сделать магнитный ключ на лестничную дверь. Вход к лифтам:консьерж+магнитный замок.
так всётки - это плита? не отлитая опалубкой на месте в приваренную конструкцию?Эти фотографии сделаны, когда щели, они сантиметра по два, уже заделаны цементом. На начальном этапе, когда конструкцию только собрали видно, что плита приварена с помощью металлических штырей, кажется, в двух местах. Тогда бросается в глаза насколько это бесполезная конструкция. А вот электропроводка настораживает, я её не заметил, надеюсь, что она хотя бы внутренняя. Но всё это нужно сносить без сомнения, это конструкция половину коридора забирает.
Ну и даст трещину "шланг",в котром проводка - вы-то об этом не узнаете, электроток хуже течь не станет, а влаги уже нет, раствор давно застыл. Что даст вам это знание о трещине?да никакой, по сути. Я и пишу, что можно гвоздиком расковырять. А не приведи г-ди, что-то упадет или ребенки прыгать начнут, так эти шланги и трещины дадут
не нужен под стяжку всококачественный бетон с гидроэлектростанций и космодромов, сейчас вобще суху стяжку наспают и кладут ламинат, какая там прочность. Не переживайте, прыгайте,чтобы его пробить и, тем более, "растрескать шланг" с проводкой - надо прыгать примерно 20кг/см.кв. , примерно как на дуле танк скакать будет. Линолеум, который кладут, такой у меня на работке, стелили за свой счёт - потому и самый дешёвый. Двигать по нему мебель не рекомендуется - вдавливаются ножки и тянут за собой площать - рвут... Вот о покрытии и надо переживать, а не не стяжкеОстается надеяться, что бетон в стяжке высокого качества.
только при условии, что создано и зарегистрировано ТСЖ. Я наблюдал в съёмной квартире весь процесс - пока все собственники ходили из угла в угол и просто возмущались,все деньги на капремонт утекали в УК,а не свой счёт ТСЖ за отсутствием такового, и распорядалась всем общедомовым УКЕсли квартиры в собственности. то и чердаки. и подвалы. и подъезды в долевой собственности жильцов. Только жильцы могут решать о использовании их в пределах закона
скорее всего так и есть. Потому надо будет продумать перед сносом, как добавить жёсткость. Была бы заливка - можно было бы оставить верхнюю часть от потолка... вобщем - пофантазируем ещёПодозреваю, чтобы создать ребро жесткости для стены между коридором и большой комнатой. Эта стена и перегородка между комнатой и кухней не имеют хороший фиксаций с капитальными стенами.
так что никаких не 2-3 года на усадку, если по уму - по кончании метро ещё 2-3 года с хорошими дождями. А вобще - я не очень переживаю, опыт укладки плитки есть на старые места при отрыве при усадке, а обои и так лет через 5 обновимНовости о метро:
«Речной вокзал» – «Ховрино»...
...В скором времени будет завершена проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht преодолел уже 2140 метров из 2222 необходимых.
Мля, еще один писака появился. На все бестолковые вопросы у него ответ есть. Спроавочное бюро отдыхает, устанешь эту ахинею читать...дамы, вы не о том думаете.
Ну это спецы знают... А самостоятельно нельзя что ли делать? Если вся проводка идет в стяжке от входа, значит дополнительные провода для индивидуальных потребностей тоже нужно тянуть от схода? А это нужно штробить каналы как в полу (в углах), так и в стенах.Если что-то и надо будет делать - это прокладка дополнительных разводок.... Розетки под нужные места , провода на модные потолки с подсветками зон и всякой индивидуальной потребности... Спецы знают, как это сделать не суетитесь.
Профессиональный детектор Bosch D-tect 150 позволяет с максимальной точностью обнаружить чёрные и цветные металлы, электропроводку, деревянные балки и даже пластмассовые трубопроводы. Определение скрытых коммуникаций и подконструкций с точностью до миллиметра. Широкополосный детектор с технологией Ultrawideband с точностью до миллиметра обнаруживает чёрные и цветные металлы, электропроводку, деревянные балки и даже пластмассовые элементы систем обогрева пола и стен. Точное определение арматурных стержней в бетоне на глубине до 15 см. Цифровая индикация свойств материала и максимально допустимой глубины сверления.насчёт определения цветных от чёрных металлов - крайне сомневаюсь, перепробовал много детекторов НЕОДНОРОДНОСТЕЙ, чувствительность разная, и на разные материалы металл-неметалл, наверн и все отличия у них.
к себе адресуй,особенно "мля.."Мля, еще один писака появился. На все бестолковые вопросы у него ответ есть. Спроавочное бюро отдыхает, устанешь эту ахинею читать...
Ребята, не ссорьтесь.к себе адресуй,особенно "мля.."Мля, еще один писака появился. На все бестолковые вопросы у него ответ есть. Спроавочное бюро отдыхает, устанешь эту ахинею читать...
ты просто не читай, касатик, попей валерианового отвара, может попустит, читай пейджер на ночь
Схема - это хорошо, а вот как фактически выполнена разводка, известно только богу и тому кто ее делал.Кто искал схему разводки электрики на домах по ул Левобережной?
Мы сами оплачиваем консьержа - 350 р с квартиры, и ничего, никто не жалуется.консьерж - свободен, сокращён по ОШМ будет
Нет, не надо беспрепятственно, уж лучше магнит на дверь на 1 этаже. Ну а желающие могут замагнитить и свой этаж.Про магнитные ключи на лестничную дверь и говорил, именно её надо открыть с лестницы, чтоб попасть на свой этаж, а по лестнице гулять можно свободно весь день вверх-вниз беспрепятственно.
Предлагаю скинуться всем подъездомЦена ~ 35000 р.Bosch D-tect 150
А нам сказали писать рапорта, кому положена трешка, на 1-ку и 2-ку (с доплатой), при чем в рапорте необходимо указать как их получить: на одной площадке, в одном районе и т.д.а трёшки, говорят, в дефиците,
может мы одичали, но смысла не вижу вовсе, я быбыл в числе тех, кому это не надоМы сами оплачиваем консьержа - 350 р с квартиры, и ничего, никто не жалуется.
Я в шоке, ДЖО в своём репертуаре, когда на 2 тысячи очередников 1,5 тысячи квартир и ОНИ по две квартиры предлагают!!!А нам сказали писать рапорта, кому положена трешка, на 1-ку и 2-ку (с доплатой),
Куда, говорите, у вас распределение?может мы одичали, но смысла не вижу вовсе, я быбыл в числе тех, кому это не надоМы сами оплачиваем консьержа - 350 р с квартиры, и ничего, никто не жалуется.
это шутка такая? Мы просили такой расклад и уже давно, но, увы, не удовлетворилиА нам сказали писать рапорта, кому положена трешка, на 1-ку и 2-ку (с доплатой), при чем в рапорте необходимо указать как их получить: на одной площадке, в одном районе
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 44 гостя