С чего начать или как обратиться в суд?

Oleg54876
Заслуженный участник

Re: Обращение в военный суд

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 дек 2009, 20:30

А восстановления в списках не будете требовать?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 27 дек 2009, 20:43

А восстановления в списках не будете требовать?
Я в заявление писал : изменить дату исключения и рассчитать до этой даты. Восстановление нигде не звучало. А в чем разница? (Тяжело быть чайником :cry: )

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 дек 2009, 20:48

Чего то я потерялся. А 20 окладов уже выплатили?

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 27 дек 2009, 20:54

Чего то я потерялся. А 20 окладов уже выплатили?
Да. Еще перед судом выплатили. Спустя 3 месяца после увольнения. А суд через 3,5 месяца был. Я то и спрашивал: мучаться дальше(изменение даты) или проще забить? :drink:

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 дек 2009, 21:07

Тогда перенести дату на (указываете дату выплаты). До даты исключения обязать дядьку командира обеспечить всеми положенными видами довольствия.
Сразу говорю-проблемы будут.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 дек 2009, 21:24

мучаться дальше(изменение даты) или проще забить?
Попробуйте, вдруг повезёт. Всё равно рискуете только 50 рублями госпошлины да мелочью на почту... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 27 дек 2009, 21:43

Попробуйте, вдруг повезёт. Всё равно рискуете только 50 рублями госпошлины да мелочью на почту..
Да я это и хочу сделать (не особо надеясь, но а вдруг).А потом подниму правую руку вверх, резко опущу и скажу ну и ... Всех с Наступающим!!! :drink:

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 дек 2009, 23:25

Как правило, процент отмены окружными очень мал. Там все они друг друга знают, корпоративная этика, круговая порука, и.т.д. А вот в ВС можно и побороться. Кто то же должен хоть что-то вразумительное ляпнуть по таким делам. А то чего-то вообще в средневековье попали, во времена княжеских судов: как князь сказал. так и законно. :evil:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 дек 2009, 13:37

Как правило, процент отмены окружными очень мал. Там все они друг друга знают, корпоративная этика, круговая порука, и.т.д. А вот в ВС можно и побороться.
Процент отмены в надзоре гораздо меньше отмены в кассации.
Адвокат.
+79210222094

Sergun
Участник

Непрочитанное сообщение Sergun » 30 дек 2009, 18:41

Всех с наступающим! Вчера отослал кассацию. Расскажите как теперь должны развиваться события, чего и когда ждать. :?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 30 дек 2009, 18:44

Долго рассказывать читайте соответствующие разделы ГПК

Colonia
Активный участник

Re: Подача заявления в суд

Непрочитанное сообщение Colonia » 31 дек 2009, 00:02

Уважаемые юристы! Моё заявление в суд было доставлено 23 декабря (согласно почтового уведомления). Сегодня уже 30 декабря, а на сайте суда никаких сведений о поступлении заявления или принятия его к рассмотрению, да и почтовых уведомлений (решений судьи) мне не поступало. Как думаете почему происходит задержка и что можно предпринять? Правда в пакет для суда когда отправлял забыл вложить второй экземпляр заявления. Понятно что приостановят до устранения, но почему ни ответа-ни привета?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 31 дек 2009, 00:04

Colonia,
сайты судов работают через одно место. почта идет не один день.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 31 дек 2009, 01:16

Моё заявление в суд было доставлено 23 декабря (согласно почтового уведомления). Сегодня уже 30 декабря
С 25 декабря в канцеляриях судов идет перенос дел на новый год, они на прием граждан не работают! В экспедиции из за этого так же завал... Таким образом - единственный путь подачи чего бы то ни было к суду это почта, да спасибо ей за это))) Так что набирайтесь терпения и ждите... Коль уверены, что судом получено - рассмотрят...
Заметил еще особенность предновогодней подачи исков))) - дабы не портить статистику, судья выносит определение об предоставлении тех или иных материалов в подлиннике и оставляет исковое без движения, таким образом момент подачи иска переносится на новый год, и статистика нерассмотренных исков не хромает...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 31 дек 2009, 01:18

дабы не портить статистику, судья выносит определение об предоставлении тех или иных материалов в подлиннике и оставляет исковое без движения, таким образом момент подачи иска переносится на новый год, и статистика нерассмотренных исков не хромает...
у меня как раз сейчас судья и сделал. 15.12 вынес определение о предоставлении бла-бла-бла на 18.01

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 31 дек 2009, 13:13

в суд было доставлено 23 декабр
Все в допуске. У них просто уже времени да и желания нет работать. А про сайты это Вы загнули. районные суды еще кое-как сведения туда вносят. А гарнизонные с периодичностью раз в пол-года.

Colonia
Активный участник

Непрочитанное сообщение Colonia » 31 дек 2009, 18:45

Все в допуске. У них просто уже времени да и желания нет работать.
Ндаа, походу так оно и есть. Это когда "мне надо", кажется остальные тоже должны хотеть того же самого :D
Судьи тож отдыхать хочут...Времени жалко, да ещё и эти долбанные 10 дневные каникулы, а времечко то ухооооодит! :x

GrayRam
Активный новичок

Re: Подача заявления в суд КОПИИ

Непрочитанное сообщение GrayRam » 03 янв 2010, 20:54

Делюсь практическим опытом.
Читайте внимательно и многое поймете в гр.процессуальном законе. ;)
По моим наблюдениям - обездвижка заявления человека в форме - любимый прикол военных судов.
К заявлению в суд МОЖНО вообще ничего не прикладывать. КОНСУЛЬТИРОВАТЬ НАДО ВЕРНО.

В ноябре сего года председатель Сочинского ГВС п-к Малышев оставил заявление без движения.
Вот цитата из моего обращения в СК по ГД Северо-Кавказского ОВС по поводу непредоставления доказательств (документов) в обоснование требований заявителя при обращении в гарнизонный суд. Итак, требование суда НЕЗАКОННО, так как: "Недостаток заявления, указанный в обжалуемом определении гарнизонного суда, не может являться таковым, поскольку суждения суда о необходимости представить вместе с поданным заявлением необходимые, по мнению суда, документы не имеют под собой ни правовой, ни логической основы.
Во-первых, этого не требует закон. Часть 2 ст. 131 ГПК РФ, устанавливающая требования к исковому заявлению, начинается со слов: «В исковом заявлении должны быть указаны...» – после чего следует перечень того, что необходимо указать, в том числе обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.
Из данного текста следует, что закон не обязывает заявителя одновременно с иском представлять суду необходимые и, возможно, даже обязательные для разрешения спора доказательства, он требует лишь указать их в исковом заявлении.
Во-вторых, в соответствии с ч. 1 ст. 57 указанного Кодекса доказательства представляются сторонами спора, т.е. предъявление доказательств – исключительная прерогатива его участников.
Суд не вправе самостоятельно определять объем доказательств каждой стороны и в связи с этим обязать какого-либо участника процесса представить необходимые, по мнению суда, доказательства, это подрывало бы основополагающие принципы гражданского процесса: независимость судей, равноправие и состязательность сторон. Часть 1 ст. 57 ГПК РФ позволяет суду лишь предложить сторонам представить дополнительные доказательства.
Судьи не наделены полномочиями самостоятельно определять основания заявленного иска. Законодатель уполномочил суд лишь определять круг юридически значимых обстоятельств по делу (предмет доказывания) и выносить их на обсуждение сторон .
В-третьих, представление необходимых доказательств осуществляется не на стадии предъявления иска, а на стадии подготовки дела к слушанию (ст. ст. 148–150 ГПК РФ). Именно после возбуждения гражданского дела истец передает ответчику копии имеющихся в его распоряжении доказательств, заявляя перед судом ходатайства об истребовании тех, которые он не может получить самостоятельно (ч. 1 ст. 149 ГПК РФ). Именно в ходе подготовки дела к судебному разбирательству судом решается вопрос о представлении необходимых доказательств сторонами (ст. 148 ГПК РФ).
Таким образом, отсутствие в тексте искового заявления каких-либо сведений по существу спора не может служить основанием для признания предъявленного иска несоответствующим ст. 131 ГПК РФ.
Пунктом 20 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 10 февраля 2009 г. «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих» судам разъяснено, что «по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих обязанность по доказыванию законности оспариваемых решений, действий (бездействия) согласно части 1 статьи 249 ГПК РФ возлагается на орган или лицо, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).
В целях правильного рассмотрения и разрешения дела суд вправе истребовать доказательства по своей инициативе".

Очередная моя частная жалоба на определение гарнизонного суда была рассмотрена и удовлетворена в Окружном суде 23.12.2009 г. :P
Теперь пишу жалобу на действия председателя ГВС в квалификационную коллегию судей (Основание: незаконные действия председателя суда создали заявителю препятствие в доступе к правосудию). 8-)
Не знание закона не освобождает от ответственности, но может освободить от судейской мантии!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2010, 22:09

Очередная моя частная жалоба на определение гарнизонного суда была рассмотрена и удовлетворена в Окружном суде 23.12.2009 г
Частенько ОВС отменяет определения ГВС вовсе не по доводам заявителя (даже если они правильные ;) ), чтобы не подставлять сильно накосячившего судью. Мотивировку получили уже?
Теперь пишу жалобу на действия председателя ГВС в квалификационную коллегию судей (Основание: незаконные действия председателя суда создали заявителю препятствие в доступе к правосудию).
Мой вам совет - не разменивайтесь на это. Здесь нет нарушений для ККС. Для того и есть вторая инстанция - ОВС. Вы воспользовались правом обжалования, которое вам даёт закон, и ваши права восстановлены.
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 янв 2010, 12:06

Делюсь практическим опытом.
..
К заявлению в суд МОЖНО вообще ничего не прикладывать.
Ценный опыт.
Надеюсь, Вам есть еще чем поделиться?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

GrayRam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GrayRam » 04 янв 2010, 13:44

Мой вам совет - не разменивайтесь на это. Здесь нет нарушений для ККС.
Категорически, нет, КАТЕГОРИЧЕСКИ (!) не согласен. Надо чтобы судья был вменяем! Жалоба в ККС - эффективное оружие воздействия на в/суд.
Я считаю, что надо понудить суд вынести законное решение в интересах заявителя, а не в интересах военного ведомства.
Военные судьи - еще ТЕ процессуалисты! А каждая жалоба - ложится в инд.папочку квалификационной коллегии.
Если не так, то почему после соответствующих жалоб у нас судьи стали в процессах с моим участием одевать мантию :D , приобщать к материалам дела стенограммы, основанные на аудиозаписи процесса :D , исследовать каждое письменное доказательство в том числе путем оглашения его в судебном заседании (под аудиозапись) :D , прекратили в судебном заседании пользоваться сотовыми телефонами :D и т.д.?
Не знание закона не освобождает от ответственности, но может освободить от судейской мантии!

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 янв 2010, 14:48

закон не обязывает заявителя одновременно с иском представлять суду необходимые и, возможно, даже обязательные для разрешения спора доказательства
А ст. 132 куда пихать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 янв 2010, 16:58

Категорически, нет, КАТЕГОРИЧЕСКИ (!) не согласен.
Да можете не соглашаться сколько угодно. Только неудовлетворённые ККС жалобы не идут в пасссив судье. Особенно когда их много от одного и того же лица.
Адвокат.
+79210222094

GrayRam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GrayRam » 05 янв 2010, 16:02

Только неудовлетворённые ККС жалобы не идут в пасссив судье. Особенно когда их много от одного и того же лица.
Вода камень точит, мой друг, или нет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 янв 2010, 18:39

В данном случае моё ИМХО - нет. Только убеждает ККС, что вы - простой жалобщик и жалобы - ваше хобби...... В ККС нужно жаловаться только в случаях, когда есть реальный шанс привлечь судью.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 янв 2010, 04:06

Не точит, если эта вода льется мимо.А в Вашем случае, извините, Вы по моему льете мимо. Вам уважаемый КОТ по - моем у прямо объяснил что Вы жаловались не о том и не туда. В ККС надо жаловаться по тем причинам, которые не устраняются в высших инстанциях. Чего Вы добились, что судьи стали в заседание приходить в мантиях? Вы получили нужные Вам решения? Ну не об этом речь.... Мы так и не увидели Ваше решение суда. Все о чем Вы пишете-уже было исследовано гражданскими процессуалистами еще лет 8 назад,а то и более. И теория доказательств в гражданском процессе уже не вызывает сомнений в применении.. И мне кажется Вы не совсем правы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 янв 2010, 14:00

GrayRam, хотелоль бы ваше мнение увидеть вот на это
А ст. 132 куда пихать?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 07 янв 2010, 20:18

Только убеждает ККС, что вы - простой жалобщик и жалобы - ваше хобби......
Подобное "разбрасывание" жалоб в "правовом государстве" может ещё и плохо закончиться. :) Недавно случайно наткнулся в сети вот на какой преинтересный комментарий к одной статейке, все свои карандаши сразу чуть не переломал. :D Ниже приведу его, заранее прошу администрацию извинить меня за "не в тему", но интересно. Выделено жирным шрифтом не автором, а мной.

.....7. Людмила - 15.06.2007 22:12:38
К сожалению, проблема, поднятая в этой статье намного актуальнее, чем может показаться с первого взгляда. Я, занимаясь в настоящее время адвокатской практикой, имею специальность врача-психиатра. В моей адвокатской практике был случай, когда врачи-психиатры гражданина "закрыли" в психитрической больнице, указав в ходатайстве в суд, что это лицо опасно для себя и окружающих. К моменту обращения ко мне человек находился в психиатрической больнице в ожидании суда почти три месяца. Первое мое знакомство с этим "опасным" человеком состоялось во дворе психиатрической больницы, где он... косил остро заточенной косой траву, а рядом весело перешучивались с ним две медсестры. В суде лечащий врач не отрицал того факта, что психическое состояние моего подзащитного позволяло выдать ему косу и привлечь для хозяйственных работ. Врач также заявил, что за все время наблюдения (почти три месяца - время с момента госпитализации до суда!!!) агрессии, "даже в вербальноой форме" мой подзащитный не проявлял, напротив, помогал ухаживать за ослабленными больными, при этом в течение этих трех месяцев каких-либо лекарств не получал. Несмотря на явную абсурдность ситуации, суд, тем не менее, принял решение о принудительной госпитализации, обосновав это решение тем, что мой подзащитный якобы пишет многочисленные необоснованные жалобы в "различные инстанции" и врачи считают это проявлением проявлением психического расстройства. После этого судья в частной беседе так прокомментировала свое решение:"Какова бы пламенна и убедительна ни была бы речь адвоката, есть официальное мнение врачей-психиатров, и суд должен с этим мнением считаться". Я возразила судье тем, что я также в силу профессии пищу многочисленные жалобы, и эти жалобы, учитывая российскую правовую действительность, также нередко признаются судом необоснованными. На что судья ответила: "Но это ваша работа, а он-то зачем повсюду пишет".
Такова она, эта "слепая" Фемида... К чести профессианального сообщества врачей-психиатров, главный врач этой больницы все-таки признал ошибку своих отдельных коллег и суда, мой подзащитный был выписан... Продолжает отставивать свои права, пытается заставить российский власти исполнить вынесенное в его пользу судебное решение о жлищных правах, не исполненное с 1998 года...
......
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

GrayRam
Активный новичок

Подача заявления в суд

Непрочитанное сообщение GrayRam » 27 янв 2010, 14:43

GrayRam, хотелоль бы ваше мнение увидеть вот на это
Oleg54876 писал(а):
А ст. 132 куда пихать?
Вот обязательное для судов указание Пленума Верховного Суда РФ № 11 от 24.06.2008 г. «О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству» о том, что «судья не вправе давать поручение об истребовании от истца данных, подтверждающих обоснованность исковых требований, а также иных сведений, которые должны быть указаны в исковом заявлении в соответствии со статьей 132 ГПК РФ» (п.28, п.п. «г»).
Учите матчасть друзья.
Определение ОВС еще не получил. Получу - выложу. Не сомневайтесь. На форум захожу редко в силу занятости. С уважением. 8-)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 янв 2010, 15:38

Ну и в чем вы видите противоречие со сказанным ранее, если Вы так усердно учили матчасть?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»