Получение страховки по травме и болезни
Алексей45,травму-то давно получили ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Где то в августе, операция прошла в 16 октября. выписали 22 октябряАлексей45,травму-то давно получили ?
Если в МО служите, собирайте документы и отсылайте в СК МАКС.Где то в августе
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154717/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#1684Спасибо, сейчас попробую разобраться...Если в МО служите, собирайте документы и отсылайте в СК МАКС.Где то в августе
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154717/
отсутствие справки о травме не является основание к отказу в выплате?
А там есть такое ?отсутствие справки о травме не является основание к отказу в выплате?
Весь пакет должен быть собран, иначе СК завернёт.
чё та там одни справки о смертях разных... чур чур..
после госпиталя у меня 2 документа...
1. Выписной эпикриз с диагнозом и Рекомендациями по дальнейшему лечению.
2. Справка где указано . что заболевание получено в период военной службы, что признают меня временно не годным к военной службе по "Г" категории и необходим отпуск... вот и всё, ни каких слов о страховом случае не указывалось...
2. Справка где указано . что заболевание получено в период военной службы, что признают меня временно не годным к военной службе по "Г" категории и необходим отпуск... вот и всё, ни каких слов о страховом случае не указывалось...
Re:
#1689Там нужна справка в СК о получении травмычё та там одни справки о смертях разных... чур чур..
Спасибо, вот я просто и хочу выяснить, реально что то провести или нет с моими документами...Там нужна справка в СК о получении травмы
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
а справка с части даётся?Там нужна справка в СК о получении травмы
С Вашими доками ничего не положено. Страховка по факту получения травмы, а не лечения.реально что то провести или нет с моими документами...
5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/179183/#ixzz3K4Egs1Tg
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить страховую выплату за травму как военнослужащий и по ОСАГО (пострадал в дтп), т.е. по двум основаниям? Виновник ДТП не я, если что 

2. Выплата страховых сумм производится независимо от сумм, причитающихся выгодоприобретателям по другим видам договоров страхования, за исключением случаев, установленных пунктом 2.1 настоящей статьи.как военнослужащий и по ОСАГО
2.1. Если жизнь и здоровье застрахованных лиц подлежат обязательному государственному страхованию также в соответствии с другими федеральными законами и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, страховые суммы выплачиваются выгодоприобретателям по их выбору только по одному основанию.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111156/#block_1 ... z3KAEWP4TZ
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Выскажите пожалуйста мнение по следующей ситуации.
Ориентировочно в мае 2014 года получил травму колена на тренировке. В связи с тем, что незначительные травмы периодически случаются, произошедшему не придал должного значения. Боли периодически возникали и прекращались. К врачу обращался, но на больничный не уходил. При этом в июле с.г. проходил ВВК, на котором жалоб по объективным причинам не высказал. Тренировки продолжал до сентября, когда почувствовал обострение боли, систематические щелчки в колене и был вынужден занятия спортом прекратить. В связи с тем, что смещения не проходили, в октябре с.г. сделал МРТ. В соответствии с заключением у меня застарелый разрыв мениска.
В соответствии с "Перечнем увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым и легким...", утв. Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855, к легким относятся травмы, вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток:
повреждения менисков (кроме травматизации коленного сустава при застарелых повреждениях менисков, хронической нестабильности сустава).
Уверен, что изначально разрыв был получен в мае с.г., т.е. в период службы. По-моему установить срок получения травмы может только СМЭ.
Подскажите, имею ли я право на получение страховки и в случае наличия такого права, каким образом мне это инициировать, т.е. какой документ должен быть первичным от меня командованию? Благодарю.
Ориентировочно в мае 2014 года получил травму колена на тренировке. В связи с тем, что незначительные травмы периодически случаются, произошедшему не придал должного значения. Боли периодически возникали и прекращались. К врачу обращался, но на больничный не уходил. При этом в июле с.г. проходил ВВК, на котором жалоб по объективным причинам не высказал. Тренировки продолжал до сентября, когда почувствовал обострение боли, систематические щелчки в колене и был вынужден занятия спортом прекратить. В связи с тем, что смещения не проходили, в октябре с.г. сделал МРТ. В соответствии с заключением у меня застарелый разрыв мениска.
В соответствии с "Перечнем увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым и легким...", утв. Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855, к легким относятся травмы, вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток:
повреждения менисков (кроме травматизации коленного сустава при застарелых повреждениях менисков, хронической нестабильности сустава).
Уверен, что изначально разрыв был получен в мае с.г., т.е. в период службы. По-моему установить срок получения травмы может только СМЭ.
Подскажите, имею ли я право на получение страховки и в случае наличия такого права, каким образом мне это инициировать, т.е. какой документ должен быть первичным от меня командованию? Благодарю.
глаза блин поднимите на сообщение #1691Страховка по факту получения травмы, а не лечения. 5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.

-
- Активный новичок
Re:
#1696Но ведь травма мною получена. Я не обманываю.Страховка по факту получения травмы, а не лечения. 5. В случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии) оформляются:заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.
По поводу документов я читал. Мне интересно, на каком основании мне выдадут справку воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; справку военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом. Что я для этого должен предпринять?
Но ведь травма мною получена. Я не обманываю.
то есть травмы формально не было, так как она не зафиксирована, ведь в ВМУ не обращался по данному факту, и результат:Ориентировочно в мае 2014 года получил травму колена на тренировке. В связи с тем, что незначительные травмы периодически случаются, произошедшему не придал должного значения.
не было травмы - нет и справки, нет справки - нет страховкина каком основании мне выдадут справку воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; справку военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом.
это уже только на перспективу наверно, в случае получения травмы сразу обращаться в ВМУ и ставить в известность частьЧто я для этого должен предпринять?
Надо было фиксировать.Что я для этого должен предпринять?
Справка о травме должна быть составлена не позднее 3 месяцев с момента получения указанных выше повреждений здоровья, храниться в истории болезни.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12132412/#ixzz3KIIARgBu
-
- Активный новичок
А если я обращался неоднократно и это фиксировалось в медкнижке? К тому же проведение МРТ было моей инициативой. Меня никто не направлял и не направил бы, хотя, видимо, должны были. Сейчас медики отводят глаза, как будто чего-то опасаются.
Если бы у вас было освобождение на 7 и более суток, можно было, а так, даже если вам сделает командир справку задним числом. Езжайте к председателю ВВК, может поможет разрулить, но думаю шанс мал.фиксировалось в медкнижке
-
- Новичок
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1701Здравствуйте. Проблема такая:
Получил травму будучи в командировке на северном Кавказе (ушиб, разрыв связок в коленном суставе) в 2000м году, страховку получил 10т.р.. В процессе службы развился артроз коленного сустава 3-4 стадии, в 2013 году в госпитале им. Бурденко произведена тотальная замена коленного сустава. На ВВК при увольнении признан "Д"- не годен к военной службе,военная травма, заболевание получено в период военной службы. Исключен из списка личного состава военной части 06.08.2014г. При постановке на учет в военный комиссариат мне отказывают в получении страховой выплаты 2 млн. рублей, мотивируя тем, что я страховку получал в 2000м году, но страховку я получал за разрыв связок, а в процессе службы пришлось удалять коленный сустав.
Вопрос: правомерны ли действия военного комиссариата? И положены мне выплаты по данной категории?
Получил травму будучи в командировке на северном Кавказе (ушиб, разрыв связок в коленном суставе) в 2000м году, страховку получил 10т.р.. В процессе службы развился артроз коленного сустава 3-4 стадии, в 2013 году в госпитале им. Бурденко произведена тотальная замена коленного сустава. На ВВК при увольнении признан "Д"- не годен к военной службе,военная травма, заболевание получено в период военной службы. Исключен из списка личного состава военной части 06.08.2014г. При постановке на учет в военный комиссариат мне отказывают в получении страховой выплаты 2 млн. рублей, мотивируя тем, что я страховку получал в 2000м году, но страховку я получал за разрыв связок, а в процессе службы пришлось удалять коленный сустав.
Вопрос: правомерны ли действия военного комиссариата? И положены мне выплаты по данной категории?
вообще никаких, мало того что Вы хотите ДЛ совершить преступление, так еще и этим даете надежду...даже если вам сделает командир справку задним числом. Езжайте к председателю ВВК, может поможет разрулить, но думаю шанс мал.
мораль сей басни такова: все и всегда нужно делать вовремя, а не когда приспичило и изменить уже ничего нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SergeyE_66,
в суд
только там разрешат этот вопрос, 200 руб не деньги, какое будет решение, одному Богу известностраховку я получал за разрыв связок, а в процессе службы пришлось удалять коленный сустав.
Вы о чём ? Это в случае гибели. Наверное по 306-ФЗ ?мне отказывают в получении страховой выплаты 2 млн. рублей,
Из всех безвыходных ситуаций есть выход, кроме гроба. Надо пробовать, не всех учили в училище юридическим тонкостям, вы с троевой сидели, а он может из окопов не вылезал.вообще никаких,
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:На ВВК при увольнении признан "Д"- не годен к военной службе,военная травма
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
Собирайте документы.
http://www.rg.ru/2012/06/22/posobie-voen-dok.html
Надежда умирает последней. Возьмем мой случай, исключен из списков части в 2013г. летом в 2014г. играл в волейбол на пляже, я выпрыгиваю на удар над сеткой, а с другой стороны прыгает типа на блок, а сам на моей территории бьет по мячу, тот мне по пальцу, порвал сухожилие. По решению суда восстанавливают в списках части, приказ от октября 14г. зачислить в списки, но ДД выплатили с 2013г. Приехал на ЦВВК, спросил по приказу у меня не проходит как травма, т.к. разрыв сухожилия, а по приказу разрыв связок. Доктор смеется, это одно и тоже, оформляй страховку. Справка о травме после трех месяцев совершения страхового случая, больничного(освобождения) я не брал, т.к. пенсионер, да мне его не дали бы, т.к. не работающий.даете надежду.
Получение страховки по травме и болезни
#1707Здравствуйте подскажите пожалуйста. На ВВК установлено Д военная травма, положена выплата единовременного пособия, согласно федерального закона N 306-ФЗ. А по Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Мне установлена 3 группа инвалидности на один год положена эта выплата или нет. Спасибо
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
Мне установлена 3 группа инвалидности на один год положена эта выплата или нет. Спасибо
Положена.Мне установлена 3 группа инвалидности
-
- Активный новичок
Товарищи, сделал акт медосвидетельствования, в котором зафиксировано, что "на основании данных представленных медицинских документов имели место повреждения в виде разрыва заднего рога медиального мениска, локального отека костной ткани в области наружного мыщелка бедренной кости. Вышеописанные повреждения по степени тяжести, в своей совокупности, относятся к причинению средней тяжести вреда здоровью, по признаку длительности расстройства здоровья".
Подскажите, каким образом мне добиться проведения медицинской экспертизы для определения степени давности полученных повреждений? Дело в том, что для проведения экспертизы не достаточно самообращения. Необходимо определение суда или постановление прокурора. Вправе ли комчасти дать соответствующее направление? Благодарю.
Подскажите, каким образом мне добиться проведения медицинской экспертизы для определения степени давности полученных повреждений? Дело в том, что для проведения экспертизы не достаточно самообращения. Необходимо определение суда или постановление прокурора. Вправе ли комчасти дать соответствующее направление? Благодарю.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»