У кого оно есть, желательно выложить на форум !!!В московском ДИО данную инфо подтвердили - есть такое распоряжение с 1 ноября.
Приватизация (оформление права собственности)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#15212Конечно не само распоряжение, но достаточно официальная информация в рамках одного РУЖО.У кого оно есть, желательно выложить на форум !!!В московском ДИО данную инфо подтвердили - есть такое распоряжение с 1 ноября.
Взято отсюда: http://www.zapadnoedgo.ru/news/obshhie_novosti/1-0-3
Подскажите пожалуйста. Вопрос приватизации. Мной в 2013г., получена 1комн. кв-ра по ДСН от МО. Я в приватизации уже участвовала 25лет назад. Сейчас прописала сына и он будет приватизировать эту квартиру. Подскажите это правомерно и с чего начать?
это правомерно. Если квартира получена от МО РФ, то только через суд. Прочитайте "шапку" в начале этой ветки. Вам надо собрать справки о неучастии в приватизации с тех мест, где проживал Ваш сын. А Вы для суда предоставите заявление о том, что согласны на приватизацию на сына.Подскажите это правомерно и с чего начать?
Всем добрый день! Вопрос такой. подскажите, кто может. На несовершеннолетних детей необходимо брать справки о неучастии в приватизации? Если надо, то также как и взрослым со всех мест прописки?
Re: Приватизация жилья
#15216Всем добрый вечер! Подскажите пожайлуста, помимо заявления в СТУИО, куда еще нужно написать заявление с просьбой о приватизации на сегодняшний день?
- Дорогие оковы
- Участник
Ира 123. кто сможет подсказать. выписка из ЕГРП правообладатель РФ, собственность от06.07.10., затем правообладатель СПб Пригородная КЭЧ, ОУ от 01.12.10г. ДСН заключался с КЭЧ, кого сейчас писать в ответчики и кого в третьих лицах, если ответ из ФГКУ Специальное ТУИО написано, что квартира у них на балансе не состоит. а из Западной рег.управ.жилищ.обеспечения ответа так и нет. Что делать, как писать исковое? Подскажите, пожалуйста
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Кто знает адрес электронной почты ФГКУ Северо-Западное ТУИО и адрес эл.почты ФГКУ Центральное ТУИО,
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ирина, эл.почта ФГКУ "Центральное ТУИО" МО РФ может mcentral@mail.ru
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Ирина, вот еще ДИО
Адрес 119160, Москва, ул. Знаменка, д. 19
Телефон
8 (495) 696 64 77;
8 (495) 696 68 08 (делопроизводство);
8 (495) 696 50 31, 8 (495) 696 88 45 (отдел земельных правоотношений)
Факс 8 (495) 696 87 76 (делопроизводство)
E-mail dio@mil.ru
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ирина, ФГКУ Северо-Западное ТУИО МО РФ Федоров Кирилл ВалентиновичТелефонПриемная: 8(812) 314-58-30
Делопроизводство 8(812) 494-21-26Факс8(812) 764-06-77Адрес191119, г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 5Дополнительная информацияПриемные дни: среда. Часы приема: с 10:00 до 16:00. Заказ пропуска осуществляется за сутки по тел. 8(812) 314-58-30. При заказе пропуска необходимо сообщать следующую информацию: ФИО (полностью), паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место регистрации). Может кто напишет эл.почту?
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Кто знает адрес электронной почты ФГКУ Северо-Западное ТУИО и адрес эл.почты ФГКУ Центральное ТУИО,
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Ирина, эл.почта ФГКУ "Центральное ТУИО" МО РФ может mcentral@mail.ru
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Ирина, вот еще ДИО
Адрес 119160, Москва, ул. Знаменка, д. 19
Телефон
8 (495) 696 64 77;
8 (495) 696 68 08 (делопроизводство);
8 (495) 696 50 31, 8 (495) 696 88 45 (отдел земельных правоотношений)
Факс 8 (495) 696 87 76 (делопроизводство)
E-mail dio@mil.ru
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Ирина, ФГКУ Северо-Западное ТУИО МО РФ Федоров Кирилл ВалентиновичТелефонПриемная: 8(812) 314-58-30
Делопроизводство 8(812) 494-21-26Факс8(812) 764-06-77Адрес191119, г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 5Дополнительная информацияПриемные дни: среда. Часы приема: с 10:00 до 16:00. Заказ пропуска осуществляется за сутки по тел. 8(812) 314-58-30. При заказе пропуска необходимо сообщать следующую информацию: ФИО (полностью), паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место регистрации). Может кто напишет эл.почту?
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.
И еще вопрос: В исковом заявлении среди ответчиков нужно указывать МО РФ, Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области (ТУ Росимущества в Московской области), если ответ на мои письма с ответом " рассматривается в гражданском судопроизводстве" из СТУИО? Т.е. я так понимаю,тем самым СТУИО признало за собой право распоряжения этой квартирой и рекомендует через суд. (Кадастровый запрос в пути получения, думаю там и будет указан правообладатель СТУИО.
-
- Заслуженный участник
А какие справки они выдавали до 1 ноября? Они выдавали фактически ОТКАЗ в приватизации ЖП по мотивам отсутствия порядка передачи в МО РФ либо полномочий на принятие решений.ружо, джо и прочие звери из трех букв с 1 ноября такие справки не выдают, выдаёт только ДИО.
В эти подразделения направляются письма потому что они (звери из букв) заключали ДСН . В суд они привлекаются в качестве третьих лиц. Ответчиком собственник (в оперативном упр). Вызывает удивление появление объявления на сайте ЗРУЖО. Во первых потому что именно они неоднократно были инициаторами обжалования судебных решений по приватизации именно из-за того что истец к ним не обращался а ДСН заключали они (правда безуспешно, но нервы военным потрепали). Во вторых если к ним поступило обращение но его рассмотрение не входит в компетенцию они должны переслать его уполномоченному должностному лицу и уведомить об этом заявителя . В третьих вообще не ясно каким образом они не примут заявление направленное почтой с уведомлением. В любом случае они обязаны зарегистрировать любое обращение и дать ответ.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
НеобходимоНа несовершеннолетних детей
Добавлено спустя 40 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:со всех мест прописки
Именно так в разных графах Вы найдёте- правообладатель: РФ, СТУИО оперативное управлениетам и будет указан правообладатель СТУИО
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Говорить можно о любви, когда же требуется решать серьёзные вопросы, такие например как приватизация ЖП стоимостью несколько миллионов, требуется официальная бумага. Для того что бы получить официальную бумагу необходим официальный запрос.а они сказали
юрист в личку можно без разрешения.
VESKAIMA,
Вам спасибо за скорый ответ. а как же насчет ответчиков? указывать ТОЛЬКО стуио? или все же и МО ,и прочие , куда подавались запросы от меня? ведь если по кадастру владелец СТУИО, то по логике-он же и ответчик, значит нет смысла трогать МО РФ и прочих. Я прав? (простите за может быть бестолковый вопрос- не так силен в борьбе с бюрократизмом)))
Вам спасибо за скорый ответ. а как же насчет ответчиков? указывать ТОЛЬКО стуио? или все же и МО ,и прочие , куда подавались запросы от меня? ведь если по кадастру владелец СТУИО, то по логике-он же и ответчик, значит нет смысла трогать МО РФ и прочих. Я прав? (простите за может быть бестолковый вопрос- не так силен в борьбе с бюрократизмом)))
- Saturn
- Постоянный участник
По хорошему, начинать великое дело по приватизации своего жилья лучше(и логичнее) с отправки письма в службу кадастра - от них получите письмо с ответом с указанием правообладателя Вашего жилья. Если это будет СТУИО, то пишите заявление на имя начальника СТУИО с просьбой о передачи Вам жилья согласно Закону о приватизации и т.д. и т.п. Начальник СТУИО отправит Вам ответ, что данным правом они не обладают и предложит вопрос решить в судебном порядке. Ну и затем собрав определенную подшивку бумаг топаете в суд. После вынесения положительного решения в суде (через месяц после постановления "приговора") - в Росреестр для оформления собственности.указывать ТОЛЬКО стуио? или все же и МО ,и прочие , куда подавались запросы от меня? ведь если по кадастру владелец СТУИО, то по логике-он же и ответчик, значит нет смысла трогать МО РФ и прочих. Я прав?
В МО РФ писать ничего НЕ НАДО.
-
- Постоянный участник
Прекрасно, а если заказывая выписку на обьект в данном случае квартиру, там нет правообладателя, а Чувак который дсн заключал со стороны МО сейчас говорит что не имел право это делать тогда кого в ответчики, между прочим в Мособлсуде после аппеляции со стороны МО, были отменены Решения суда, только по причине не обращения в РУЖО г. Санкт -Петербурга, наб. Обводного канала 39, хотя эта организация ни заключала дсн,ни управляла квартирой которая территориально находилась в Сергиевом Посаде.По хорошему, начинать великое дело по приватизации своего жилья лучше(и логичнее) с отправки письма в службу кадастра - от них получите письмо с ответом с указанием правообладателя Вашего жилья. Если это будет СТУИО, то пишите заявление на имя начальника СТУИО с просьбой о передачи Вам жилья согласно Закону о приватизации и т.д. и т.п.
При посещении как правило областного военкомата, где и расквартирован территориальный отдел ДЖО, выдавался докУмент так - пришел в военкомат-написал заявление по образцу - и сразу(или в теч. 2 дней) - получил ответ с отказом - без замарочек!А какие справки они выдавали до 1 ноября?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
то есть без СТУИО, ДИО, ЦТУИО и прочихбез замарочек!
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот именно. Скорей всего так и делали. Им ( территориалам), сказали плыви туда - вот они и поплыли. Мы с вами можем только догадываться, что у них была на то доверенность или указивка свыше. Жалею, что вовремя не обзавёлся таким письмомВо вторых если к ним поступило обращение но его рассмотрение не входит в компетенцию они должны переслать его уполномоченному должностному лицу и уведомить об этом заявителя

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
-
- Заслуженный участник
Без
а вот
можно было обойтись в зависимости от обстоятельств дела. Чем это могло закончиться?
Это объявление ровным счётом ни чего не значит и не имеет ни какой юр.силы.
такого быть не может так как он и есть ответчикСТУИО,
а вот
только при благосклонном отношении суда возможно было привлечь СТУИО в качестве ответчика определением. Но так как привлечение не является обязанностью а правом суда, формально суд имел право в иске отказать так как заявлен не надлежащий ответчик.территориальный отдел ДЖО,
можно было обойтись в зависимости от обстоятельств дела. Чем это могло закончиться?
были отменены Решения суда
Что и как они там делали значения не имеет потому что необходимые письма направлялись во все адреса (по крайней мере по тем делам которыми занимался). Иногда бывало достаточно того что имеется уведомление о вручении а сам ответ приходил уже после судебного заседания.Скорей всего так и делали.
Это объявление ровным счётом ни чего не значит и не имеет ни какой юр.силы.
как думаете. В связи со скорым окончанием приватизации, в какие сроки (т.е. примерно до какого числа февраля )должно вступить решение суда в законную силу? (просто уже подумываю, успеем ли? может и смысла уже нет судиться?) И еще вопрос на эту же тему: допустим решение вступит в силу 27 февраля, а 28-го я несусь в регпалату, сдаю доки. Процесс приватизации пройдет законно? ( если документы на собственность будут датированы 10 марта, к примеру?
А еще рассмотрим такую ситуацию: если суд принимает решение в мою пользу, и прекращает право пользования СТУИО на данную квартиру, и решения вступает в законную силу уже в марте. тогда КТО? будет собственником жилья, если приватизация закончится, и я не успею оформить собственность?
А еще рассмотрим такую ситуацию: если суд принимает решение в мою пользу, и прекращает право пользования СТУИО на данную квартиру, и решения вступает в законную силу уже в марте. тогда КТО? будет собственником жилья, если приватизация закончится, и я не успею оформить собственность?
-
- Заслуженный участник
Вам не обязательнодопустим решение вступит в силу 27 февраля
Ваше право установлено судом и регистрация уже не важна в том смысле что вы уже собственник, регистрировать право можите и после 1.03.2015г28-го я несусь в регпалату
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вытогда КТО? будет собственником жилья
- Saturn
- Постоянный участник
Если так , то успеваете( главное подать до 1 марта 2015г.)допустим решение вступит в силу 27 февраля, а 28-го я несусь в регпалату, сдаю доки
Я писал запрос еще и в МО РФ - ответа от них не получил. На суде про них и не вспоминали. Хватило ответа из СТУИО( он же и кадастре указан).
VESKAIMA,
Saturn,
Ребят, что-то я запутался. Успеть надо отыграть суд и решение до 28 февраля? а там хоть трава не расти? т. е. могу подать доки в регпалату после 1 марта? Или все же крайняя дата 27-го февраля? и 28 еще впрыгну в уходящий поезд приватизации? Кто из вас прав?
Saturn,
Ребят, что-то я запутался. Успеть надо отыграть суд и решение до 28 февраля? а там хоть трава не расти? т. е. могу подать доки в регпалату после 1 марта? Или все же крайняя дата 27-го февраля? и 28 еще впрыгну в уходящий поезд приватизации? Кто из вас прав?
- Saturn
- Постоянный участник
Я точно сказать не могу (ссылаясь на НПА), но недавно в интернете читал, чтобы успеть приватизировать жилье, необходимо подать доки в Росреестр ДО 1.03.2014г.Ребят, что-то я запутался. Успеть надо отыграть суд и решение до 28 февраля? а там хоть трава не расти? т. е. могу подать доки в регпалату после 1 марта? Или все же крайняя дата 27-го февраля? и 28 еще впрыгну в уходящий поезд приватизации? Кто из вас прав?
-
- Заслуженный участник
???ДО 1.03.2014г.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ПравильноУспеть надо отыграть суд и решение до 28 февраля?
Правильно (если имеете судебное решение)после 1 марта?
Тот у кого больше правКто из вас прав?

Более того, теоретически Вы имеете шанс стать собственником если с заявлением (в СТУИО) обратитесь до 01.03.2015, но делать я Вам этого не советую.
- Saturn
- Постоянный участник
Чтобы быстрее получить ответ из СТУИО, я отправил по почте запрос, затем позвонил им и узнал, что запрос разсмотрен и напросился забрать ответ сам.
Приехал на Садовническую 62, забрал ответ.
На темп работы суда Вы повлиять не можете. Сначала назначат предварительное судебное заседание, затем судебное заседание(интервалы у всех истцов разные). После вынесения решения нужно ждать 30 суток(согласно ГПК РФ), чтобы решение вступило в силу.
Затем в Росреестр
Приехал на Садовническую 62, забрал ответ.
На темп работы суда Вы повлиять не можете. Сначала назначат предварительное судебное заседание, затем судебное заседание(интервалы у всех истцов разные). После вынесения решения нужно ждать 30 суток(согласно ГПК РФ), чтобы решение вступило в силу.
Затем в Росреестр

Saturn, А как же быть при ситуации, когда решение вступит в законную силу. А я ЕЩЕ не собственник ( и возможно в связи с окончанием приватизации не смогу им стать) а СТУИО УЖЕ не собственник.?
Что делать?
Добавлено спустя 3 минуты:
Ответ из СТУИО уже на руках у меня
. Методом "ТЫКА" получилось угадать правообладателя)))
в письме согласие решить этот вопрос в гражданском судопроизводстве))
Что делать?
Добавлено спустя 3 минуты:
Ответ из СТУИО уже на руках у меня

VESKAIMA,
Причина в сроках изготовления всяких справок. Вот тут узнал, что справки о неучастии до 2000 года берут в бти, а после 2000 в РЕГпалате!!!! а мне как минимум их с 2 мест проживания надо брать. Очереди -жесть. да еще и на детей несовершеннолетних. короче, мой косяк, что раньше этим не занялся... может есть вариант онлайн заказать?не подскажете?
Причина в сроках изготовления всяких справок. Вот тут узнал, что справки о неучастии до 2000 года берут в бти, а после 2000 в РЕГпалате!!!! а мне как минимум их с 2 мест проживания надо брать. Очереди -жесть. да еще и на детей несовершеннолетних. короче, мой косяк, что раньше этим не занялся... может есть вариант онлайн заказать?не подскажете?
- Saturn
- Постоянный участник
Вам надо успеть до 1 марта 2015г., т.е. на суде судья должен объявить - Ваш иск удовлетворен, за решением прибыть 28.02.2015г. (НЕ ПОЗДНЕЕ). Тогда успеете.Saturn, А как же быть при ситуации, когда решение вступит в законную силу. А я ЕЩЕ не собственник ( и возможно в связи с окончанием приватизации не смогу им стать) а СТУИО УЖЕ не собственник.?Что делать?
Т.е. в первой половине дня (к примеру) забираете решение суда(постановление) и бегом в Росреестр.
Да, еще слышал , что Путину доложили о том, что бесплатная приватизация заканчивается и продлевать не надо, он сказал, что будет думать.
Посмотрите на форуме, сколько людей получают именно сейчас жилье и приватизировать не смогут в силу ограниченного времени до 1.3.2015. Думаю, что продлят.
- Saturn
- Постоянный участник
Я ВООБЩЕ НИКАКИХ справок о неучастии в приватизации не брал и в суд не предоставлял. Почитал на местном форуме, что в ДАННОМ городе в суде эти справки НЕ ТРЕБУЮТ. Пообщался с соседями, из тех, кто приватизировал. Они так же ничего не предоставляли. Посмотрел сайт суда с выложенными решениями и решил - ВПЕРЕД. Судья спросила - Вы ранее квартиру получали, говорю ДА, получал и перед подписаним ДСН сдал государству в лице РУЖО. Судья - есть какие-нибудь подтверждающие документы о сдаче - предоставил КСЕРОКОПИИ сдачи квартиры от домоуправления(Славянки) и от РУЖО. На этом все, никаких послужных списков в суд я не предоставлял.Вот тут узнал, что справки о неучастии до 2000 года берут в бти, а после 2000 в РЕГпалате!!!! а мне как минимум их с 2 мест проживания надо брать. Очереди -жесть. да еще и на детей несовершеннолетних. короче, мой косяк, что раньше этим не занялся... может есть вариант онлайн заказать?не подскажете?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Посудите сами, те, кто сейчас жилья по линии МО РФ получает - шансов на приватизацию по времени нет. И что им теперь - пожизненно с ДСНом жить?Ох как бы хотелось , чтоб ТАК и БЫЛО!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»