Приватизация (оформление права собственности)

кит+
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кит+ » 25 ноя 2014, 17:45

А были ли на вашей памяти случаи--чтобы "ДЕЛО ПРОШЛО В ОДНО ЗАСЕДАНИЕ"??? И как скоро рассматривается дело после подачи иска? и могут ли отложить по причине отсутствия ответчика?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я ВООБЩЕ НИКАКИХ справок о неучастии в приватизации не брал и в суд не предоставлял. Почитал на местном форуме, что в ДАННОМ городе в суде эти справки НЕ ТРЕБУЮТ. Пообщался с соседями, из тех, кто приватизировал. Они так же ничего не предоставляли. Посмотрел сайт суда с выложенными решениями и решил - ВПЕРЕД. Судья спросила - Вы ранее квартиру получали, говорю ДА, получал и перед подписаним ДСН сдал государству в лице РУЖО. Судья - есть какие-нибудь подтверждающие документы о сдаче - предоставил КСЕРОКОПИИ сдачи квартиры от домоуправления(Славянки) и от РУЖО. На этом все, никаких послужных списков в суд я не предоставлял.
Вот это подфартило! :drink: :good: Поздравляю!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 17:52

что справки о неучастии
Берутся в администрации по месту регистрации (прописки) в разных регионах по разному и возможно через МФЦ а
до 2000 года берут в бти, а после 2000 в РЕГпалате
справки об отсутствии зарегистрированных правах, у вас может быть зарегистрировано право собственности и ото выписки из ЕГРП покажут, но это не говорит о том что Вы участвовали в приватизации. Даже при отсутствии сведений в справках из БТИ и ЕГРП возможно Вам придётся доказывать неучастие в приватизации и объяснять судье что если права не зарегистрированы то и в приватизации не участвовали (не зная юридических тонкостей придётся не легко). Если будут справки о регистрации и неучастии из мест жительства от администрации (КУМИ) то больше ни чего доказывать не придётся.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
бегом в Росреестр.
Почему бегом?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
сколько людей получают именно сейчас жилье и приватизировать не смогут в силу ограниченного времени до 1.3.2015.
Возможно. Только одной из причин предыдущего продления была именно приватизация военнослужащими до 1998 года. Сейчас эта причина исчезла.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
сколько людей получают именно сейчас жилье
По этой причине приватизация должна быть всегда, так как жильё люди будут получать всегда :)
юрист в личку можно без разрешения.

кит+
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кит+ » 25 ноя 2014, 17:52

VESKAIMA,
Т.е. я правильно понял, что справки из администрации по месту жительства (всех мест жительства) дадут бОльший результат, чем сбор БТИшных и ЕГРП справок? Какой путь быстрее?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 17:59

Посудите сами, те, кто сейчас жилья по линии МО РФ получает - шансов на приватизацию по времени нет. И что им теперь - пожизненно с ДСНом жить?
Получают они его только если не хотят в собственность а именно по ДСН, либо рассчитывают приватизировать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Какой путь быстрее?
Как правило через КУМИ быстрее если есть возможность лично получить. Если допустим служили в Пскове а получили в , Москве быстрее получить справку. Если же Петропавловск-Камчатский или десяток мест службы поменяли будет конечно дольше.

Добавлено спустя 14 секунд:
Какой путь быстрее?
Как правило через КУМИ быстрее если есть возможность лично получить. Если допустим служили в Пскове а получили в , Москве быстрее получить справку. Если же Петропавловск-Камчатский или десяток мест службы поменяли будет конечно дольше.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
то в ДАННОМ городе в суде эти справки НЕ ТРЕБУЮТ.
Это где коммунизм построили что нет необходимости доказывать неучастие?

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 25 ноя 2014, 17:59

Получают они его только если не хотят в собственность а именно по ДСН, либо рассчитывают приватизировать.
Насколько я знаю, если первый контракт до 98года , то вариант один - получение жилья по ДСН.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 18:01

Насколько я знаю, если первый контракт до 98года , то вариант один - получение жилья по ДСН.
с 01.01.2014 это не так

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А были ли на вашей памяти случаи--чтобы "ДЕЛО ПРОШЛО В ОДНО ЗАСЕДАНИЕ"???
и не раз

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 25 ноя 2014, 18:02

с 01.01.2014 это не так
Не знал, отстал от жизни.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 18:03

и могут ли отложить по причине отсутствия ответчика?
Такого не будет главное что бы были доказательство что он уведомлён о заседании

кит+
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кит+ » 25 ноя 2014, 18:12

доказательство что он уведомлён о заседании
Каким образом уведомлен? достаточно уведомления о вручении?
И как расшифровывается КУМИ? Долго ли они рассматривают заявления и дают ответ?

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 25 ноя 2014, 18:17

и могут ли отложить по причине отсутствия ответчика?
Могут, если не будет в суде доказательств, что ответчик оповещен ! Это была единственная заминка в моем судебном процессе.
Уважаемый суд потерял уведомление о вручении телеграммы СТУИО. Судьей было предложено сбегать на почту и взять дубликат извещения и заседание перенесли на вторую половину дня. Если бы не было извещения о вручение телеграммы - пришлось бы судебное заседание назначать заново.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Каким образом уведомлен? достаточно уведомления о вручении?
Мне на Предварительном судебном заседании выдали текст телеграммы с подписью судьи и печатью суда об извещении ответчика (СТУИО). Далее на почту - за "свои" отправка телеграммы. Уведомление о вручении ответчику приходит на адрес суда.

кит+
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кит+ » 25 ноя 2014, 18:20

Уважаемый суд потерял уведомление о вручении телеграммы СТУИО
именно телеграммы? телеграммы о чем и от кого? мне надо отправить или суд это делает(т.е. направляет повестку)? и исковое заявление со всеми доками я отправляю? или суд?если я, то может сделать копию о вручении?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мне на Предварительном судебном заседании выдали текст телеграммы с подписью судьи и печатью суда об извещении ответчика (СТУИО). Далее на почту - за "свои" отправка телеграммы. Уведомление о вручении ответчику приходит на адрес суда.
Все! понял. предыдущий вопрос снят!спасибо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 18:36

Могут, если не будет в суде доказательств, что ответчик оповещен !
главное что бы были доказательство что он уведомлён о заседании
Не читаете сообщения?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
И как расшифровывается КУМИ? Долго ли они рассматривают заявления и дают ответ?
Комитет по управлению муниципальным имуществом, Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом. Можно и в течении дня получить. предоставляете им справку что в этот период были прописано именно в их муниципальном образовании и на этом основании дают о неучастии.

кит+
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кит+ » 25 ноя 2014, 18:39

Не читаете сообщения?
Да читаю. Просто мой итак не слишком гибкий мозг никак не может охватить весь масштаб необъятного)) :shock:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 18:39

Да читаю.
Это я не Вам.

кит+
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кит+ » 25 ноя 2014, 18:46

Комитет по управлению муниципальным имуществом, Комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом. Можно и в течении дня получить. предоставляете им справку что в этот период были прописано именно в их муниципальном образовании и на этом основании дают о неучастии.
т.е для начала в паспортный стол за справкой о месте жительства? так?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 18:52

т.е для начала в паспортный стол за справкой о месте жительства?
В управляющую компанию

кит+
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кит+ » 25 ноя 2014, 18:59

В управляющую компанию
спасибо. Понял. Побегу завтра.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 ноя 2014, 19:20

как думаете. В связи со скорым окончанием приватизации, в какие сроки (т.е. примерно до какого числа февраля )должно вступить решение суда в законную силу? (просто уже подумываю, успеем ли? может и смысла уже нет судиться?) И еще вопрос на эту же тему: допустим решение вступит в силу 27 февраля, а 28-го я несусь в регпалату, сдаю доки. Процесс приватизации пройдет законно? ( если документы на собственность будут датированы 10 марта, к примеру?
А еще рассмотрим такую ситуацию: если суд принимает решение в мою пользу, и прекращает право пользования СТУИО на данную квартиру, и решения вступает в законную силу уже в марте. тогда КТО? будет собственником жилья, если приватизация закончится, и я не успею оформить собственность?
Главное успеть подать исковое заявление до 1 марта 2015 года, если лично подаете, то иск рассматривается по дате принятия заявления, если почтой отправляете то по штемпелю почты, но лучше не затягивать...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 25 ноя 2014, 19:56

Пообщался с соседями, из тех, кто приватизировал. Они так же ничего не предоставляли. Посмотрел сайт суда с выложенными решениями и решил - ВПЕРЕД. Судья спросила - Вы ранее квартиру получали, говорю ДА, получал и перед подписаним ДСН сдал государству в лице РУЖО. Судья - есть какие-нибудь подтверждающие документы о сдаче - предоставил КСЕРОКОПИИ сдачи квартиры от домоуправления(Славянки) и от РУЖО. На этом все, никаких послужных списков в суд я не предоставлял.
Вот, сразу видно - наш человек! я так же поступил
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 ноя 2014, 20:03

И что им теперь - пожизненно с ДСНом жить?
будет платная приватизация, но права граждан будут нарушены, т.к. они не воспользовались своим правом. Опять суды....

кит+
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кит+ » 25 ноя 2014, 20:04

Главное успеть подать исковое заявление до 1 марта 2015 года, .
Спасибо! Это 100% информация? ( спрашиваю это потому, что этот вариант меня больше всех устраивает,но боюсь все же проморгать сроки, тогда себе сам не прощу этого) Затягивать не стараюсь, но сами понимаете , пока все справки соберешь, может много времени улететь....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 ноя 2014, 20:08

Это где коммунизм построили что нет необходимости доказывать неучастие?
если жилье было служебное и сдано в КЭЧ (что подтверждено справками) , то и приватизации не могло быть

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 20:21

если жилье было служебное и сдано в КЭЧ (что подтверждено справками) , то и приватизации не могло быть
:o Как хорошо всем известно служебное ЖП по месту службы предоставляется только при отсутствии жилья по месту службы не важно в собственности оно или по ДСН. Наличие таких ЖП в ином субъекте не препятствует получению служебки по месту службы. Иными словами если я имею жилое помещение в г.Мурманске а прохожу службу в г.Красноярске то там мне обязаны дать служебное и сдача его не говорит о том что я не участвовал в приватизации.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
я так же поступил
И Вы не доказывали неучастие в приватизации? Почему же тогда не решаетесь назвать город и суды где такое возможно. Не вводите людей в заблуждение.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 25 ноя 2014, 20:21

Так оно и было. Сдал сужебную квартиру и этим же днем выдали ДСН. Через 2 дня принял новое жилье и в течении месяца прописался. Более регистрацию (по штампу в паспорте) не менял.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 20:27

Так оно и было.
Такое может быть если в служебке проживали с 1991 года, даже при этом (при определённых условиях) могли участвовать в приватизации другой квартиры.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 ноя 2014, 20:31

служебное ЖП по месту службы предоставляется только при отсутствии жилья по месту службы
ясен пень, а прописка при части и справка о сдаче служебки в одном нас. пункте и говорит о неучастии в приватизации. А вот
если я имею жилое помещение в г.Мурманске а прохожу службу в г.Красноярске
и сдача его не говорит о том что я не участвовал в приватизации
- а сведений об этом Вы же не сообщаете суду. ;) Если Вы имеете жп в Мурманске - это тоже не говорит, что оно было приватизировано, а не куплено. Приватизация возможна только жилья, полученного от гос-ва.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сдал сужебную квартиру и этим же днем выдали ДСН.
у Вас всего одна служебная квартира была за весь период службы? А с 1991 года сколько раз менялась регистрация?

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 25 ноя 2014, 20:35

у Вас всего одна служебная квартира была за весь период службы? А с 1991 года сколько раз менялась регистрация?
Да одна. С 91 г. регистрация менялась несколько раз.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 20:48

это тоже не говорит, что оно было приватизировано,
не говорит
Приватизация возможна только жилья, полученного от гос-ва.
Правильно. Скажу по другому
полученного от гос-ва.
жп в Мурманске
приватизировал. Предчувствуя следующий вопрос дополню. Участвовал в приватизации в совершеннолетнем возрасте ЖП полученного от гос-ва матерью, 10 лет назад подарил ей долю.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
а сведений об этом Вы же не сообщаете суду.
Вы обязаны доказать неучастие в приватизации. Если судья поверил Вам на слово...Впору за голову хвататься если есть ещё такие судьи. Такого не может быть. Решение покажите, пока только голословные высказывания и не обоснованные умозаключения.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да одна.
Может тогда службу д этого за границей проходили?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 ноя 2014, 20:53

жп в Мурманске
приватизировал.
Это была кв-ра, полученная от МО?
Как я понимаю, то Вы могли получить сейчас от МО по ДСН на всю семью, но потом приватизировать на тех членов семьи, кто в приватизации не участвовал. И если Вы дали согласие на приват-цию другими ЧСВ, то суду не надо предоставлять справки о ВАШЕМ (не)участии в приват-ции.
с 91 г.регистрация менялась несколько раз.
квартиры при этом были по соцнайму или поднайму?

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 25 ноя 2014, 20:54

Впору за голову хвататься если есть ещё такие судьи. Такого не может быть. Решение покажите, пока только голословные высказывания и не обоснованные умозаключения.
Вам уже только за сегодня писали, что также как и я приватизировали(без предоставления справок о неприватизации). Нет доверия - воля Ваша, никто не навязывает.
А решении суда думаю не стоит выкладывать, хотя бы потому, что у Вас неодыкватная реация. Неизвестно куда завтра с ним пойдете. Не людям, ни суду покоя не будет.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»