Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Доброго времени суток, прошу пояснить, кто в курсе, на этой неделе нужно ехать за решением в ДЖО о предоставлении ЖС требуют какое-то пояснение в письменном виде о фактическом месте проживания (живу на съемной квартире, на добром слове, хозяин тоже бывший ВС, просил не светится нигде с квартирой) насколько законное требование, может я в палатке в лесу живу? Или так и писать прописку МО РФ? Заранее благодарю за ответы.
Re:
#17222Признан нуждающимся в городе Самара.Вы в Саратове признаны нуждающимся и состоите в очереди на получение жилья в ОМСУ и Вам дают ЖС по приказу МО РФ № 510 от 21 июля 2014 г так я понял ?Gvardia писал(а):
Я уволен в 2010. В очереди с 2003.
Кем признаны нуждающимся и где состоите в очереди на получение жилья?Какой коэффициент за выслугу лет по ПП РФ № 76 от 3 февраля 2014 г Вам установили ? Ваше начисление 2 814 838 рублей не понятно ???22 года льготная выслуга, календарная 16 лет и 2 месяца.
Вчера переписал на ЖС.
Начисление 2 814 838 рублей - это коэффициент 2.375.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Совершенно точно!Почему в ОМСУ? ведь он-и состоите в очереди на получение жилья в ОМСУпоэтому остался в очереди в "Самарского ДЖО"(с).уволен в 2010На это он(Gvardia) ответил ранее.Какой коэффициент за выслугу лет по ПП РФ № 76 от 3 февраля 2014 г Вам установили ? Ваше начисление 2 814 838 рублей не понятно ???
Кстати насчёт ЖС, завтра повезу документы, в ДЖО сказали что до НГ ЖС уже переведут!
Я уже не верю даже!)))
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Я уже писал но хочу повториться!
Не перестаю удивляться нашему МО РФ.
Квартиру мне распределили с превышением на 12 метров, за которые я должен доплатить 380 тысяч.
ЖС мне насчитали в сумме 2814838.125.
В том же доме где распределили квартиру, точно такая же однушка стОит 1 700 000 с черновой отделкой.
Даже если приплюсовать дешёвенький ремонт, пусть даже ещё 300 000, то 800 000 ещё и остаётся.
Получается что , мало того что даже не доплачивая, я спокойно могу получить ту однушку, НО...
доблестное МО РФ ещё пытается с меня утянуть 380 000 рублей, вместо того что бы сэкономить 800 000 рублей!
Сталин бы точно растрелял бы всех причастных к таким растратам ))))
- anatoly2446
- Постоянный участник
С 1 января вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, которые устанавливают новые условия предоставления имущественного налогового вычета.
ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ:
У каждого налогоплательщика было право вернуть 13% с суммы до двух миллионов рублей (с 2001 по 2008 год – с суммы до миллиона рублей). Это верхняя граница. Если квартира стоила меньше – к примеру 1 300 000 рублей – разница (700 тысяч рублей) «сгорала». Вычет применялся в целом на объект и разделялся между собственниками соответственно их долям в праве собственности. То есть если упоминаемой выше квартирой владели 3 человека поровну, каждый из них имел право получить вычет с 433 333 рублей.
ЧТО СЕЙЧАС:
Ограничение в 2 миллиона рублей применяется в отношении каждого налогоплательщика и может быть разделено между несколькими объектами. К примеру, если куплена квартира за 1 800 000 и разделена между 3 собственниками поровну, в таком случае каждый собственник может вернуть налог с суммы 600 тысяч и, в последующем, при покупке другого объекта, каждый может вернуть 13% с остатка – 1 400 000 рублей.
ВАЖНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫХ НОРМ:
Первое – новый порядок распространяется на объекты, которые оказались в собственности с 1 января 2014 года. То есть если Вы купили квартиру в 2013 году и в 2013 году получили свидетельство о праве собственности – вычетом по новым правилам воспользоваться не сможете.
Второе – новым порядком могут воспользоваться только те, кто не пользовался имущественным вычетом ранее. Те, кто уже получали имущественный вычет ранее, свое право реализовали и для них зафиксированы нормы Налогового Кодекса, которые действовали в момент первого обращения в налоговый орган за возвратом налога.
Действует ли закон возврата налога если квартиру или квартиры покупали за ЖС.
ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ:
У каждого налогоплательщика было право вернуть 13% с суммы до двух миллионов рублей (с 2001 по 2008 год – с суммы до миллиона рублей). Это верхняя граница. Если квартира стоила меньше – к примеру 1 300 000 рублей – разница (700 тысяч рублей) «сгорала». Вычет применялся в целом на объект и разделялся между собственниками соответственно их долям в праве собственности. То есть если упоминаемой выше квартирой владели 3 человека поровну, каждый из них имел право получить вычет с 433 333 рублей.
ЧТО СЕЙЧАС:
Ограничение в 2 миллиона рублей применяется в отношении каждого налогоплательщика и может быть разделено между несколькими объектами. К примеру, если куплена квартира за 1 800 000 и разделена между 3 собственниками поровну, в таком случае каждый собственник может вернуть налог с суммы 600 тысяч и, в последующем, при покупке другого объекта, каждый может вернуть 13% с остатка – 1 400 000 рублей.
ВАЖНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЫХ НОРМ:
Первое – новый порядок распространяется на объекты, которые оказались в собственности с 1 января 2014 года. То есть если Вы купили квартиру в 2013 году и в 2013 году получили свидетельство о праве собственности – вычетом по новым правилам воспользоваться не сможете.
Второе – новым порядком могут воспользоваться только те, кто не пользовался имущественным вычетом ранее. Те, кто уже получали имущественный вычет ранее, свое право реализовали и для них зафиксированы нормы Налогового Кодекса, которые действовали в момент первого обращения в налоговый орган за возвратом налога.
Действует ли закон возврата налога если квартиру или квартиры покупали за ЖС.
Gvardia, не нужно цитировать полностью сообщения.
Правила форума Вы читали?
А зачем? На форуме представителей МО РФ нет. Свои эмоции можете выразить в сообщении через интернет-приемную МО РФ.Я уже писал но хочу повториться!
ded-ppo,
Я могу ошибаться, но как я понял получение или неполучение решения никак не влияет на поступление денег на счет военного. Поэтому если у Вас так все запутано - подарите это решение Вашему РУЖО.
Я могу ошибаться, но как я понял получение или неполучение решения никак не влияет на поступление денег на счет военного. Поэтому если у Вас так все запутано - подарите это решение Вашему РУЖО.
Когда я задавал вопрос о получении копии решения в своём тер.отделе мне сказали, что в случае не прибытия за ним в течении 3-х рабочих дней (ПМО 510) они вышлют его в мой адрес, когда же я спросил зачем оно мне нужно, сотрудница пожала плечами и ответила, что это требования ПМО и ведомственной инструкции. Кстати если уж кому-то всё же необходимо получить это решение как вариант можно обратиться в отдел кадров воинской части и попросить у них сделать копию.подарите это решение Вашему РУЖО.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
$ергей,
Вот и я отом, какое-то странное требование РУЖО выдвинуло к ded-ppo. Не пойму в чем подвох.
Вот и я отом, какое-то странное требование РУЖО выдвинуло к ded-ppo. Не пойму в чем подвох.

Может быть он понравился какой-нибудь из сотрудниц и она ищет повода для встречи.какое-то странное требование РУЖО выдвинуло к ded-ppo.

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Re:
#17229Я неоднократно высказывал свои эмоции и в приёмную МО РФ и в приёмную Президента!Gvardia, не нужно цитировать полностью сообщения.А зачем? На форуме представителей МО РФ нет. Свои эмоции можете выразить в сообщении через интернет-приемную МО РФ.Я уже писал но хочу повториться!
Так что вот так.
Правила читал. Давно!
Надеюсь, что эмоциональных повторов и полных цитат сообщений (есть быстрая цитата) делать не будете (хотя опять меня полностью повторили). И не забывайте, что форум не эмоциональный, а правовой взаимопомощи, когда пишите свои сообщения. Большая часть форумчан с высшим образованием и хорошо разбирается в политических и экономических вопросах. Пока устная беседа, а дальше ...Правила читал. Давно!
Вечер добрый, уважаемые форумчане. Созрел вопрос. Кратко о своей ситуации. Переведен с квартиры на ЖС 20.10.2014 года с уведомлением бумагой из ДЖО г. Архангельска. В реестр изменения не внесены до сегодняшнего дня 25.11.2014-так и висит способ обеспечения "квартира". Позвонил сейчас на горячую линию ДЖО-мне сказали, что запрос в росреестр на меня из ДЖО делался и вернулся в Архангельское РУЖО еще 14.10.2014 года с положительным ответом. На мой вопрос-куда двигать дальше?- был получен ответ -ехать в Архангельское РУЖО и задавать вопросы на месте специалисту, почему не внесены изменения в Электронный реестр МО РФ. В четверг поеду, но на какой аргументации строить беседу с ними смутно представляю. Суть такова, что пока мне не изменили способ обеспечения в Электронном реестре на ЖС-как претендента на субсидию меня система не рассматривает и включать в состав претендентов не будет. Есть ли НОРМАТИВНЫЕ сроки на сей счет "Дата принятия решения на ЖС в РУЖО- дата внесения изменений в Электронный реестр" ? как правильно давить на них? Всем спасибо, если поможете.
Stellae nautis viam monstrant
У меня аналогичная ситуация. Звонил в ДЖО , получил ответ что на реестр в интернете не обращайтесь внимания,приезжайте к нам и я покажу Вам,что у Вас форма обеспечения жс. У меня ещё судом в августе был признан ещё один член семьи а на мил.ру показывает за минусом признанного и форма обеспечения квартира.
djin47, Вам нет смысла паниковать т.к.
Бумага на руках, можете позвонить им и спросить когда ждать ЖС? Ехать не вижу смысла.
А то,Переведен с квартиры на ЖС 20.10.2014 года с уведомлением бумагой из ДЖО г. Архангельска.
На это не обращайте внимание. Всё, что касается ЖС делается "руками" территориальных органов ДЖО, в зависимости от выделенных на это лимитов.что пока мне не изменили способ обеспечения в Электронном реестре на ЖС-как претендента на субсидию меня система не рассматривает и включать в состав претендентов не будет.
Бумага на руках, можете позвонить им и спросить когда ждать ЖС? Ехать не вижу смысла.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Позвонили из ружо... Сказали решение принято положительное по ЖС, приезжайте всем семейством ставить подписи. Позвонил на горячую линию, поинтересовался зачем нужны подписи... Сказали обяз. присутствие всех совершеннолетних детей или нотариально заверенная доверенность от них... Вот думаю как детей из универа (подмосковье) "выдергивать"
...

даСкажите люди добрые, можно ли купить квартиру у своей матери на деньги ЖС
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Доверенность на что?обяз. присутствие всех совершеннолетних детей или нотариально заверенная доверенность от них
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я думаю высшее образование не говорит о воспитанности человека!Большая часть форумчан с высшим образованием
Я думаю примеров в армии была масса когда человек, имеющий высшее а иногда и академическое образование
матерится как сапожник, и общается как колхозное быдло!
И толку от этого высшего образования?

Что касается цитат, я не так часто общаюсь здесь, поэтому не знал как выбрать цитирование конкретной фразы.
Прошу меня простить, понять, и не банить!

Я исправился!

я речь вел не о воспитанности, а том, что форумчане хорошо вЯ думаю высшее образование не говорит о воспитанности человека!
А за мат и грубость с форума удаляются. И беседы на эту тему закончим.политических и экономических вопросах
Лично у меня такой уверенности нет.На форуме представителей МО РФ нет.

Сорри за оффтоп.
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Поздравляю!!Позвонили из ружо... Сказали решение принято положительное по ЖС
Шлите их лесом.Сказали приезжайте всем семейством ставить подписи.
Врут.Сказали обяз. присутствие всех совершеннолетних детей или нотариально заверенная доверенность от них
Если коротко: перечислением ЖС(денег) после Решения о ЖС занимается УФО, Ваша подпись роли не играет. Решение, про которое Вас просит РУЖО- имхо, это о снятии Вас с учёта. Пусть у них голова болит как Вас с ним ознакомить.

Но, это всё в случае, если
решение принято положительное по предоставлению ЖС

Нам разум дал .....
Уважаемые форумчане, посоветуйте!
1. В какой срок после увольнения бывший военнослужащий обязан потратить жилищную субсидию на приобретение жилья?
2. Если такие сроки не определены то, можно ли рассчитывать на индексацию размера неизрасходованной жилищной субсидии, полученной от МО РФ, если еще несколько лет прослужишь на военной службе по контракту (увеличится выслуга лет) в другом силовом министерстве?
Заранее благодарна за ответ.
1. В какой срок после увольнения бывший военнослужащий обязан потратить жилищную субсидию на приобретение жилья?
2. Если такие сроки не определены то, можно ли рассчитывать на индексацию размера неизрасходованной жилищной субсидии, полученной от МО РФ, если еще несколько лет прослужишь на военной службе по контракту (увеличится выслуга лет) в другом силовом министерстве?
Заранее благодарна за ответ.
Surgery,
1. В любой.
2. Нет.
1. В любой.
2. Нет.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Доброе утро!
Подскачите пожалуйста для подачи документов на субсидию копии паспортов,свид о браке и тд. нужно заверять у нотариуса или нет?
заранее спасибо)))
Подскачите пожалуйста для подачи документов на субсидию копии паспортов,свид о браке и тд. нужно заверять у нотариуса или нет?
заранее спасибо)))
В разных тер.отделах РУЖО по разному, где-то требуют заверенные именно нотариусом копии, где-то достаточно копий заверенных в воинской части, у меня было следующим образом при мне с подлинников документов сотрудница сняла копии и сказала, что они сами в отделе заверят, на том и порешили. Лучший вариант позвонить в свой тер.отдел РУЖО и всё узнать.Подскачите пожалуйста для подачи документов на субсидию копии паспортов,свид о браке и тд. нужно заверять у нотариуса или нет?
заранее спасибо)))
Вопрос из ориентира за ноябрь 2014:
Оба супруга служат в одной структуре фсб. У мужа контракт заключён до 1998 года (продолжает служить в настоящее время) у жены после 2005 года. Супруг офицер получил от государства квартиру с учетом супруги военнослужащие как члена семьи. В тоже время супруга прапорщик состоит в программе военной ипотеке. Существуют ли какие-либо ограничения в плане начисления и распоряжения своим ипотечными накоплениями? Ведь получается что супруга уже получил от государства жилплощадь, а теперь у нее вновь возникает право на решение свои жилищные проблемы при помощи государства.
Ответ:
Согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащих в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) предусмотренных законодательством способом за счет средств федерального бюджета является основанием для исключения военнослужащего из реестра участников накопительно-ипотечной системы. В связи с изложенным если офицер предоставлено жилое помещение по договору социального найма или в собственность бесплатно с учетом площади, приходящейся на его супругу, то имеются законноые основаниея для исключения супруги данного офицера из реестра участников накопительно-ипотечной системы.
Как это соотноситься с жилищной субсидией при тех же условиях?
Оба супруга служат в одной структуре фсб. У мужа контракт заключён до 1998 года (продолжает служить в настоящее время) у жены после 2005 года. Супруг офицер получил от государства квартиру с учетом супруги военнослужащие как члена семьи. В тоже время супруга прапорщик состоит в программе военной ипотеке. Существуют ли какие-либо ограничения в плане начисления и распоряжения своим ипотечными накоплениями? Ведь получается что супруга уже получил от государства жилплощадь, а теперь у нее вновь возникает право на решение свои жилищные проблемы при помощи государства.
Ответ:
Согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащих в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда) предусмотренных законодательством способом за счет средств федерального бюджета является основанием для исключения военнослужащего из реестра участников накопительно-ипотечной системы. В связи с изложенным если офицер предоставлено жилое помещение по договору социального найма или в собственность бесплатно с учетом площади, приходящейся на его супругу, то имеются законноые основаниея для исключения супруги данного офицера из реестра участников накопительно-ипотечной системы.
Как это соотноситься с жилищной субсидией при тех же условиях?
Аргументация отказа будет аналогичнойКак это соотноситься с жилищной субсидией при тех же условиях?
Не будет МО РФ и другие ведомства, если данные обстоятельства станут известны действовать в ущерб себе и во благо военнослужащих. ИМХОесли офицеру предоставлено жилое помещение по договору социального найма или в собственность бесплатно с учетом площади, приходящейся на его супругу, то имеются законноые основания для исключения супруги данного офицера из реестра участников накопительно-ипотечной системы.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Блин не знаю плакать или радоваться...Дозвонился на ГЛ: сообщили . что распределили квартиру в Мытищах, на следующей неделе будет извещение...Заявление на ЖС приняли в Тверском ТО РУЖО ещё месяц назад и изменений они оказывается никаких не вносили...Чё делать
, а до Твери не дозвониться , вот "уроды"
Видимо раз по суду квартира, так получи квартиру 

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Решать Вам, но по Мытищам есть трудности по вселению, вернее невозможностью в связи с тем, что дома не сданы или не приняты, подробнее в профильной ветке.Блин не знаю плакать или радоваться...
- гера сергей
- Заслуженный участник
Re:
#17249Да знаю...Хочу квартиру в другом районе МО купить, где работаю...А в Мытищах, если потом продать квартира гораздо дороже будет стоить, почти Москва однакоРешать Вам, но по Мытищам есть трудности по вселению, вернее невозможностью в связи с тем, что дома не сданы или не приняты, подробнее в профильной ветке.Блин не знаю плакать или радоваться...

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Ребят пошёл к нотариусу подписывать Обязательство...а меня отправляют в опеку из-за несовершеннолетних детей...Что делать???
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»