Жилье в собственность

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 26 ноя 2014, 20:40

Я думаю, что если надо писать в листе беседы обязательно, что согласен буду с увольнением только в случае полной сдачи дома, разрешения УК на фактическое заселение и при снятии ОУ с распределенной мне квартиры, пока ОУ не снято, нет оснований считать меня обеспеченным жильем. В этом случае проблема с ОУ начнет вылезать на какой-то уровень, чтобы начались вопросы по ОУ уже со стороны звездатых начальников либо высокопостных госслужащих. Только тогда начнется движуха по ОУ. У меня такое видение вопроса.
А пропишут ли в этой квартире без свидетельства о регистарции собственности?
Что касается листа беседы: по моему опыту командование не остановит какое-то для них неведомое "ОУ" при выданной выписки из решения в собственность. В большинстве случаев после выдачи выписки сразу отправят документы на увольнение, т.е. не заморачиваясь отправят и не они будут доказывать законность увольнения, а сам военнослужащий - незаконность увольнения. Не начнутся вопросу со сторону звездатых начальников пока не будет решения суда о незаконности увольнения, прокуратура тоже спустит на тормозах - типа это проблемы бывшего военнослужащего, а МО свои обязательсва по обеспечению жильем выполнило. И не факт, что суд встанет на сторону военнослужащего. Но оставлять так это нельзя, ИМХО если военный не заселялся, да еще откажут в регистрации и будет официальный отказ Росреестра по причине неснятого ОУ - шансы еще есть оспорить такое увольнение.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если суд вынесет положительное решение, следовательно, увольнение был незаконным и можно попытаться восстановиться.
ИМХО не дожидаясь какое будет решение подавать и на оспаривание увольнения, а то сроки давности можно пропустить по увольнению.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2014, 20:53

будет официальный отказ Росреестра по причине неснятого ОУ
Да, я его имел в виду, надо было написать для ясности.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
пропишут ли в этой квартире без свидетельства о регистарции собственности
Тогда насколько законно будет заселение в квартиру на основании выписки из решения? Кстати, в листе беседы это полезно зафиксировать, что выдана только выписка из решения. Потом может пригодиться как факт фиксации незаконных действий, по которому начальники ничего не предприняли. Пусть потом оправдываются, они же по указке ДЖО берут под козырек и вперед, бегут выполнять их намеки.

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 26 ноя 2014, 21:10

Как раз сегодня подписал такой лист беседы и задал вышеизложенные вопросы кадровику. Он сказал, что снятие ОУ, отсутствие подлинников и т.п. это уже не его проблемы. Мол не надо было расписываться за выписку из решения. А раз расписался и получил и вселяешься по ней, то все остальное - уже "мелочи".
Я бы с удовольствием покачал права, но ведь у нас все очень просто в армии устроено. ЗГТшник мне сказал, за границу не пущу, пока не уволишься. Наверняка у него есть соответствующая установка сверху. Вот и все. Можно судиться, обжаловать. "Пришлось" подписать лист беседы и рапорт на увольнение. Обещали исключить из списков 2 января. Поеду 5 января уже гражданским. При этом отказался от дополнительного дембельского отпуска 30 суток.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2014, 23:20

не надо было расписываться за выписку из решения
И как отказаться от получения выписки из решения, мотивировав наличием ОУ? Ведь для ДЖО отказ от получения выписки из решения свидетельствует о твоем отказе от квартиры. Значит, надо при получении в ДЖО выписки из решения сделать запись в зависимости от ситуации: если согласно информации на официальном сайте Росреестра данные по этой квартире в ЕГРП отсутствуют, то так и написать, а если указано, что собственник Минобороны, то попросить ДЖО выдать официальную информацию об отсутствии ОУ на эту квартиру. Ну это я уже для себя вырабатываю линию.
за границу не пущу
Вас взяли на понт. Если есть служебный загранник, то там все просто, вам командуют, вы едете, остальное командование решает. Если обычный загранник, то нужно разрешение начальства (виза на рапорте, где вы указываете место проведения отпуска) на выезд за границу. И есть тонкости хранения загранников.

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
Небольшое уточнение, почитал Жилищный кодекс, содержание статей, где упоминаются жилые помещения, находящиеся в оперативном управлении, прямо указывает на то, что таковыми являются жилые помещения специализированного жилищного фонда. Проще говоря, служебная жилплощадь. Следовательно, при получении выписки из решения об обеспечении военнослужащего жилым помещением для постоянного проживания, нужно так и указать перед своей подписью: В случае выдачи выписки из решения на жилое помещение, находящееся в оперативном управлении, прошу считать подпись недействительной.
Занимательная получается ситуация: должны выдать в руки военнослужащему юридически чистое жилье для постоянного проживания, вместо этого выдают выписку из решения на жилплощадь, находящуюся в ОУ, т.е. служебную жилплощадь. Потом увольняют, но жилье -то служебное, а не постоянное, значит, и увольнение незаконное. А потом иди, разбирайся, как ее расслужебить, ведь снятие ОУ это и есть расслужебливание квартиры. Это мошенничество со стороны ДЖО и ДИО Минобороны.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
И получить правдивую и точную информацию негде, кроме как на сайте Росреестра. ДЖО и ДИО скрывают, что квартиры находятся в ОУ, это выясняется позже, когда военнослужащий попытается зарегистрировать свое право собственности на квартиру в Росреестре. И получает там отказ, если квартира находится в ОУ.
В общем, при получении выписки из решения в ДЖО требовать из ДЖО официальную информацию о том, что квартира не находится в оперативном управлении. Если ДЖО отказывает в этом и перенаправляет в ДИО, а кадровики после росписи в получении выписки из решения тащат на беседу и требуют подписать лист беседы, в нем так и писать простыми словами, что ДЖО не предоставил информацию о том, что квартира не находится в ОУ. Потом не докажешь ничего. И в листе беседы написать, что прилагается рапорт, в рапорте написать, что ДЖО выдал выписку из решения, но информацию по снятию ОУ с нее не предоставил, что является незаконным. Пр попытке оформления военнослужащим права собственности Росреестр может отказать, если квартира находится в ОУ, т.е. фактически является служебной жилплощадью, хотя ДЖО должен был принять меры по переводу ее в разряд постоянного жилья. Специально пишу "должен был принять меры", а не "обязан", потому как это обязанность ДИО, а вот принимать меры должен был ДЖО.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Кстати, еще один побочный момент. Если ДЖО выдаст выписку на распределенную квартиру, по которой военнослужащий дал согласие, то надо сразу писать письмо в ДЖО, что тем самым ДЖО лишил юридической силы обязательство военнослужащего освободить служебную жилплощадь. Связано это с тем, что квартира находится в ОУ, и в прежней служебной жилплощади придется находиться до тех пор, пока Минобороны не снимет с квартиры свое ОУ. И отсчет срока, указанного в обязательстве, нужно вести не с даты выдачи выписки на квартиру, находящуюся в ОУ, а с даты снятия ОУ, потому что только с этого момента квартира перешла из разряда специализированного жилого фонда в разряд жилья для постоянного проживания. Пусть ДЖО и ДИО корячатся.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2014, 23:26

Это мошенничество со стороны ДЖО и ДИО Минобороны.
Не мошенничество. По закону все имущество МО РФ, принадлежит государству, а находится в оперативном управлении (и танки и самолеты).

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 26 ноя 2014, 23:45

Он сказал, что снятие ОУ, отсутствие подлинников и т.п. это уже не его проблемы. Мол не надо было расписываться за выписку из решения. А раз расписался и получил и вселяешься по ней, то все остальное - уже "мелочи".
Именно об этом вчера и пытался вам сказать - аргументов у вас нет. А теперь их и вовсе практически не осталось. Но, возможно, всё к лучшему.
отказался от дополнительного дембельского отпуска 30 суток
Лишнее ДД потеряли.
И как отказаться от получения выписки из решения, мотивировав наличием ОУ?
Никак. Тут интересно по какому адресу ДЖО выдаёт выписку из решения. Значит на ЖП оформлено право собственности РФ. dopas на этот вопрос не ответил.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 26 ноя 2014, 23:50

и танки и самолеты
Но тема называется Жилье в собственность, а не Танк (самолет) в собственность :)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
по какому адресу ДЖО выдаёт выписку из решения. Значит на ЖП оформлено право собственности
Да нет, он вроде писал, что жилье в ОУ, а ДЖО все равно выдал выписку. Значит, скоро могут остальных потащить на читку листа беседы.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 ноя 2014, 00:04

скоро могут остальных потащить на читку листа беседы.
ОУ не может быть без права собственности РФ. Поэтому, может быть
потащить на читку листа беседы
попытаются тех, кто в корешке №1 согласился с заселением в ЖП без такового. Ну, а поскольку, у основной массы извещения предварительные, то и графы такой в корешке №1 не было. Я не пойму куда ему выписали извещение на ЖП с оформленным правом собственности РФ и ОУ. Молжаниново - :?

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 27 ноя 2014, 00:14

Если уволят по причине выдачи выписки из решения, и квартира еще будет под ОУ Минобороны, подать в суд с требованием снять ОУ, т.к. его наличие препятствует реализации права военнослужащего на получение жилья в собственность бесплатно, предусмотренного ФЗ ОСВС. Если суд вынесет положительное решение, следовательно, увольнение был незаконным и можно попытаться восстановиться. Если суд не вынесет положительного решения, то хотя-бы укажет виноватого в этом, хоть что-то будет понятно.
Вот интересное трактовка суда на эту тему, дело № 2-235/2013 от 29 мая 2013 года город Новосибирск:
"Анализ приведенных выше требований нормативных документов позволяет суду сделать вывод о том, что фактическое обеспечение жилой площадью не может быть подтверждено только решением коллегиального органа или должностного лица о распределении такового, а также актом приема-передачи жилого помещения военнослужащему ввиду того, что процедура получения жилого помещения включает в себя ряд других мероприятий, направленных на реализацию принятого решения и надлежащее оформление жилой площади лицу, которому она распределена, в том числе, и на праве собственности.
Принимая во внимание, что Гребенщикову хотя фактически и предоставлено жилое помещение, однако в установленном порядке право собственности за заявителем на распределенное ему жилое помещение не оформлено, что не оспорено должностным лицом, то суд приходит к выводу, что заявитель до настоящего времени не обеспечен жилым помещением в установленном законом порядке."

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 ноя 2014, 00:20

Если уволят по причине выдачи выписки из решения
starogil, уволят не по этой причине, а по причине снятия с учёта нуждающихся.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 ноя 2014, 00:28

однако в установленном порядке право собственности за заявителем на распределенное ему жилое помещение не оформлено
действительно
интересное
так как оформление в собственность осуществляет воин, а не МО

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 27 ноя 2014, 01:31

В связи с тем, что наличие ОУ не позволяется воину оформить право собственности, судья и пришел к подобному выводу.

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 27 ноя 2014, 09:40

dopas писал(а):
Он сказал, что снятие ОУ, отсутствие подлинников и т.п. это уже не его проблемы. Мол не надо было расписываться за выписку из решения. А раз расписался и получил и вселяешься по ней, то все остальное - уже "мелочи".
Именно об этом вчера и пытался вам сказать - аргументов у вас нет. А теперь их и вовсе практически не осталось. Но, возможно, всё к лучшему.
Я все это прекрасно понимал, когда рука зависла над рапортом в мучительном раздумье. А теперь да, остается только надеяться, что инспектор ДЖО не обманула и вместе с оригиналами решения выдаст нормальные документы о снятии с ОУ, которые примут в Росреестре.
dopas писал(а):
отказался от дополнительного дембельского отпуска 30 суток
Лишнее ДД потеряли.
Это тоже понятно. Но я бы потерял больше, если бы отказался от уже оплаченной путевки. А ехать без разрешения не хочу, уже проходил один раз, нервы дороже.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 ноя 2014, 09:50

Но я бы потерял больше, если бы отказался от уже оплаченной путевки. А ехать без разрешения не хочу, уже проходил один раз, нервы дороже.
а можно было и рыбку съесть и вечером тоже все получится... :D исполнив два рапорта сразу, так как части впринципе пофиг, им важно Ваше согласие, отправили бы в отпуск потом с последующим исключением

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В связи с тем, что наличие ОУ не позволяется воину оформить право собственности, судья и пришел к подобному выводу.
из решения этого уже не видно, а предисторию я не знаю, но в таком случае, с формулировкой судья перемудрила, из разряда понимай как хочешь, но в целом я поддерживаю, что документы должны давать полностью готовые с оформлению в собственность, чтобы оставалось только дело за воином

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 27 ноя 2014, 09:51

Anybody08,
не понял, это как?
Мне нужно было рапорт на отпуск писать с разрешением на выезд. А ЗГТшник его должен был завизировать. А он отказывается, говорит, хочешь в суд обжалуй.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 ноя 2014, 10:00

dopas,
ну и пусть бы отказал, обжаловали бы потом, и приказ об увольнении отменили, и в отпуск бы сходили, и с ЗГТшника стоимость путевки бы сняли по суду
на каком основании он отказывает? Где оформлена путевка? при чем тут вообще ЗГТшник и кадровик, у них как бы интересы разные, последнему как то по барабану когда Вы будете увольняться

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 ноя 2014, 10:13

"Пришлось" подписать лист беседы и рапорт на увольнение.
При этом отказался от дополнительного дембельского отпуска 30 суток.
:good: :lol:
юрист в личку можно без разрешения.

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 27 ноя 2014, 10:55

VESKAIMA,
Не пойму, что тут смешного?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
dopas,
ну и пусть бы отказал, обжаловали бы потом, и приказ об увольнении отменили, и в отпуск бы сходили, и с ЗГТшника стоимость путевки бы сняли по суду
на каком основании он отказывает? Где оформлена путевка? при чем тут вообще ЗГТшник и кадровик, у них как бы интересы разные, последнему как то по барабану когда Вы будете увольняться
Да, все верно.
Только потом будет поздно, мне в январе надо ехать. Путевка в турагенстве оформлена. Стоимость 230 тыс.руб. Решил что лучше пусть подавятся моим распоряженским ДД 39 тыс.руб, а я спокойно поеду. Тошно уже от этих самодовольных лиц в пухлых креслах.
У меня даже пропуска в часть нету, чтобы зайти и документы подать/потребовать.
На да это частный случай - мой. Если бы не поездка, я бы еще повоевал с ними.
Призываю форумчан ни в коем случае так не делать, как я, ни от чего не отказываться и ничего не подписывать :)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Получился некоторый оффтоп, поэтому чтобы вернуться в тему ветки прошу кто уже прошел тернистый путь снятия оперативного управления с квартиры выложить или дать ссылку на образцы соответствующих документов от ДЖО/ДИО.
Если сюда нельзя, то в личку. Заранее премного благодарен.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 ноя 2014, 12:11

Не пойму, что тут смешного?
Да тут все думают как Вам помочь, а Вы взяли и отказались от всего.
мне в январе надо ехать.
и ехали бы в рапорте указали что в Читу а ехали бы по тур путёвке если ЗГТшник такой умный. Чего теряли то если всё равно увольняетесь, сейчас больше потеряли. А выезд за границу не зависит от того служите Вы или нет, а от формы допуска (ну и ещё есть нюансы).

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
путь снятия оперативного управления с квартиры
Идёте в росреестр с решением и подаёте заявление на регистрацию прав собственности если откажут в суд.

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 27 ноя 2014, 12:18

Да тут все думают как Вам помочь, а Вы взяли и отказались от всего.
Спасибо всем, но думаю, тут вряд ли можно было чем-то помочь.
А выезд за границу не зависит от того служите Вы или нет, а от формы допуска (ну и ещё есть нюансы).
зависит и от того и от того.
ФЗ о порядке выезда знаете не хуже меня.
Там два препятствия:
лица допущенные к гостайне могут быть ограничены в выезде (а могут и не быть ограничены) - здесь у меня нет ограничений
а военнослужащие даже без гостайны (повар) в любом случае выезжают с разрешения МО - здесь у меня есть необходимость получить разрешение. Без него могут статью прикрутить.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Идёте в росреестр с решением и подаёте заявление на регистрацию прав собственности если откажут в суд.
В суде что обжаловать?
А может кому-то давали заявления от ДЖО/ДИО, с которыми уже идешь в регпалату? Просто хотелось бы на них посмотреть.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 ноя 2014, 12:20

здесь у меня нет ограничений
Так и ехали бы, я же говорю терять не чего если увольняетесь. Что бы было если писали рапорт в одно место а поехали в другое?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 ноя 2014, 13:07

Лично меня этот факт не напрягал до того момента, пока Simeon, не написал, что в игру вступил ДИО. Дорожка снятия ОУ была протоптана. Делов-то - написать письмо в ДЖО на снятие ОУ и через месяц можно идти в МФЦ (я сужу по первопроходцам из Млж.).
Я не знаю, зачем Симеон стал писать в ДИО, протоптанная дорожка так и осталась, написать Пирогову, а ДЖО готовит список в/с-х на снятие ОУ 1 раз в месяц, подписывает в ДИО самостоятельно, без участия Симеона, и направляет в Росреестр, а в/с-й обращается в РР.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 27 ноя 2014, 13:12

Офтоп: Касаемо выезда за границу dopas все сделал правильно, проходящему в/с по контракту без разрешения начальника нельзя выезжать за границу, ЗГТ-шник это прекрасно знает, и он, как мне кажется, слегка провоцировал или подначивал товарища на это нарушение. А этим нарушением впоследствии могли заинтересоваться военнослужащие с васильковым кантом, и да, вполне могла бы нарисоваться статья, как минимум условно. И был бы шума и пыли море, а начальники в виде
самодовольных лиц в пухлых креслах
довольно потирали-бы руки, радуясь, как усмирили одного "недовольного", и пугали бы этим случаем неокрепшие умы и души :-)
Партизан, что толку спорить, мы же все знаем, что основанием для увольнения является исключение из Реестра, а для исключения из Реестра необходимо, чтобы была подпись военнослужащего в получении выписки из решения. Как говорил один товарищ, "чтобы пальчик приложил", говоря о подписи.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 ноя 2014, 13:15

ДЖО и ДИО скрывают, что квартиры находятся в ОУ, это выясняется позже, когда военнослужащий попытается зарегистрировать свое право собственности на квартиру в Росреестре. И получает там отказ, если квартира находится в ОУ.
Никто ничего не скрывает, ДЖО не имеет права Вам передать квартиру, если она не в ОУ МО РФ, просто ОНИ должны принять меры для снятия ОУ, для этого Вы их просите заявлением, ждёте 30 дней, может быть меньше, параллельно можете подать документы в МФЦ...

dopas
Участник

Непрочитанное сообщение dopas » 27 ноя 2014, 13:36

starogil,
По поводу выезда - прямо мои мысли читатете :) Респект! И это даже не преположения, а 99% факт, что так и было бы впоследствии. Я же говорю, один раз наступил на эти грабли. Но тогда отделался ПНСС и лишением ЕДВ, только потому что нести боевое дежурство было некому, а так вообще уволить по НУК хотели. А теперь то я им без надобности - прекрасная мишень для показательной порки.
протоптанная дорожка так и осталась, написать Пирогову, а ДЖО готовит список в/с-х на снятие ОУ 1 раз в месяц, подписывает в ДИО самостоятельно, без участия Симеона, и направляет в Росреестр, а в/с-й обращается в РР.
Т.е. каждый должен написать Пирогову заявку на снятие ОУ? Или инспектора, выдавшие своим подопечным выписки из решений, автоматически подают "реализованные" объекты недвижимости в ежемесячный список на снятие с ОУ?
Так может и не дергаться а периодичсески проверять на портале Росреестра наличие записи типа:
Права и ограничения
№ 50-50-67/091/2013-056 от 22.08.2013 (Оперативное управление)

А вернее, дожидаться ее исчезновения?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 ноя 2014, 13:42

Так может и не дергаться а периодичсески проверять на портале Росреестра наличие записи типа:
А вернее, дожидаться ее исчезновения?
Нет, ничего дожидаться не надо! В РР снимут ОУ только после Вашего заявления на регистрацию квартиры в собственность, должно получиться как в ЗАГСе: встречаются два заявления (от в/с-го и от ДИО МО РФ) в одном месте, примерно в одно время, тогда и поженят!

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 ноя 2014, 14:45

Партизан, что толку спорить, мы же все знаем, что основанием для увольнения является исключение из Реестра, а для исключения из Реестра необходимо, чтобы была подпись военнослужащего в получении выписки из решения.
Да я не для спора, а просто пытался намекнуть, что если что, то бодаться придётся не лицом, принявшим решение об увольнении, а с органом, снявшим с ЖУ.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 27 ноя 2014, 14:53

а просто пытался намекнуть, что если что, то бодаться придётся не лицом, принявшим решение об увольнении, а с органом, снявшим с ЖУ.
с обоими, потому как для увольнения основанием является снятие с ЖУ, если только с КЧ, то его действия могут признать законными

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 27 ноя 2014, 15:14

если только с КЧ, то его действия могут признать законными
Я именно об этом и говорю. Восстановят в очереди - увольнение признают не законным.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 ноя 2014, 16:05

Я не знаю, зачем Симеон стал писать в ДИО, протоптанная дорожка так и осталась, написать Пирогову, а ДЖО готовит список в/с-х на снятие ОУ 1 раз в месяц, подписывает в ДИО самостоятельно, без участия Симеона, и направляет в Росреестр, а в/с-й обращается в РР.
Видимо пропустили 383 стр. Я его тоже спрашивала - зачем вмешивать ДИО? И без "кузнеца" было нормально.
Сейчас, говорящие головы на ГЛ ДЖО, говорят, что ДЖО не снимает ОУ, это работа ДИО.
Эти головы часто несут чушь. Однако не удивлюсь, если правила изменят. Такая отсрочка с оформлением по снятию ОУ имеет свой резон. Из головы не выходит случай, приведенный на форуме. В/с получил ЖП от МО, но окончательная регистрация в МФЦ затянулась. Несколькими днями раньше он зарегистрировал купленную ЖП (подвернулся выгодный вариант). Квартира от МО "ушла". Может затем и вступил в игру ДИО? Такое затягивание на руку МО. Или сгущаю краски?
Абсолютно уверена, что в ЦРУЖО мигом с выпиской уволят (процесс отлажен), чтобы я не писала в листе беседы. С трудом представляю, как потом затевать процедуру восстановления в Екб., если уже вчера нужно было быть в Мск. Ладно бы все в одном городе. Не подписывать выписку из Решения и Акт ( с правом ОУ) - есть вероятность "попасть" на деньги и отстаивать потом квартиру через суд.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»