Владивосток (Снеговая Падь)
-
- Постоянный участник
А скажите пожалуйста,сколько доплата за метр у вас.А то мы джем в хабаровске и не знаем даже примерную стоимость доплаты.
Позвонили из 4 отдела в Чите. Сказали что можно выселятся из служебного и ехать во Владивосток принимать в собственность. А я как раз в отпуске, но ехать-тратить деньги неохота. Да и процесс увольнения пока не запущен-до получения ВПД ещё долго. Переезжать из служебного в съёмную с вещами чтобы получить справку о сдаче жилья-двойной переезд получается. Скажите можно ли так сказать и рыбку и в жилье служебном пожить до увольнения и отправки контейнера? По телефону говорили что можно съездить - принять квартиру, а собственнность оформить позже. Насколько это позже можно протянуть и не потерять право на собственность? И стоит ли ехать принимать квартиру в АГ2 ? Будет ли акт приёма документом "застолбления" квартиры. Был уже летом и смотрел её. Потом доплатил за доп. квадраты. Спасибо.
-
- Участник
Сегодня звонила в Белогорский отдел,ответили, что началась регистрация квартир. На вопрос:сколько ждать? ответили: долго, квартир много(дословно)что с домом АЩ-1 приняла Славянка или нет
http://voensud.ru/slujebnoe-jile-f68/so ... t2233.htmlСказали что можно выселятся из служебного и ехать во Владивосток принимать в собственность.
По схеме, озвученной Пироговым, Вы получаете в Читинском отделе копию решения о передаче в собственность. С этой копией принимаете помещение. Перевозите вещи за свой счёт (без компенсации проезда так как нет приказа на увольнение). Сдаёте служебку. Получаете оригинал решения в собственность.Насколько это позже можно протянуть и не потерять право на собственность?
В другом варианте Вы соглашаетесь на словах, но тянете время пока Зубков из Читы не подаст в Конституционный Суд (см. ссылку) и мы все не получим решение Конституционного Суда по незаконности требовать сдачи служебного жилья до увольнения с военной службы. Срок рассмотрения в КС около 3 месяцев после поступления жалобы. Можете также как Зубков судиться с ВРУЖО за незаконное требование о выселении.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
После получения решения о передаче в собственность можете не оформлять собственность, заставить оформить право собственности может только суд. Это например позволит в будущем сэкономить на капитальном ремонте, так как капитальный ремонт обязан делать собственник. Если зальёте соседей, то тоже можете спихнуть на собственника - государство.Насколько это позже можно протянуть и не потерять право на собственность?
Никак Вы не можете потерять право собственности, так как его у Вас никогда не было. Согласно Гражданского кодекса право собственности на недвижимость возникает только после регистрации такого права в Росреестре.
Право на регистрацию собственности Вы можете потерять в случае незаконных действий должностных лиц (не обжалованных Вами в суд) или решения суда. Потеря права на оформление собственности маловероятна. Срок действия решения на передачу в собственность надо уточнить в Гражданском кодексе. Насколько помню, срок не должен быть меньше 3 лет.
Право на регистрацию собственности Вы можете потерять в случае незаконных действий должностных лиц (не обжалованных Вами в суд) или решения суда. Потеря права на оформление собственности маловероятна. Срок действия решения на передачу в собственность надо уточнить в Гражданском кодексе. Насколько помню, срок не должен быть меньше 3 лет.
Сегодня получил копию решения на АГ2. Заведующая сказала что дом пока не сдан. Заселение через неделю. Можно ехать заселятся по копии решения даже без справки о сдаче служебного в Чите. Видимо прецендент уже создан.
Вчера писали рапорта на отказ от субсидии(Владивосток)кв на АС лучше.Вчера был,смотрел свою и есть фото однушки.Кому нужно скину. 

-
- Активный участник
Отправил копию чека факсом в Хабару, в ВРУЖО сказали, после подтверждения (через недельку) дадут письмо (какое то???) и можно выезжать из служебки и заселятся. Дом сдан.
Сегодня звонили из Челябинского РУЖО. Сказали, что дом АЩ1 сдан. Вызвали на завтра для подписания соглашения на оплату сверхнормативной площади.
Как мне объяснили, по соглашению мне будет предоставлено 20 рабочих дней для оплаты, со дня его подписания. После оплаты и предоставления подтверждающих документов, в течении 3 рабочих дней, мне на руки будет выдано решение о предоставлении жилого помещения в собственность. С этим решением надо ехать во Владивосток ( за свой счет естсесьно
) и оформлять квартиру.
Да! Еще сказали, что на освобождение служебного жилья предоставляется 2 месяца.
Как мне объяснили, по соглашению мне будет предоставлено 20 рабочих дней для оплаты, со дня его подписания. После оплаты и предоставления подтверждающих документов, в течении 3 рабочих дней, мне на руки будет выдано решение о предоставлении жилого помещения в собственность. С этим решением надо ехать во Владивосток ( за свой счет естсесьно

Да! Еще сказали, что на освобождение служебного жилья предоставляется 2 месяца.
-
- Активный участник
-
- Новичок
На Фарпосте выставлена квартира по Смирнова 14, продавец выставил акт приёма-передачи квартиры от 2 октября. Выходит, что дом уже сдан.
В АС18 продают три квартиры.В доме нет света,воды,отопления и сдача не раньше марта.Инфо о сдаче подтверждена Хабаровском.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вы смотрели фото.письмо пришло?Здравствуйте, можете мне отправить фото?) И вам не сообщили когда дома будут сданы на АС?
-
- Новичок
Re:
#8178Да спасибо, пришло. Честно сказать, под впечатлением от качества выполненных работ, которое оставляет желать лучшего. А мы с вами оказывается соседи по подъездуВ АС18 продают три квартиры.В доме нет света,воды,отопления и сдача не раньше марта.Инфо о сдаче подтверждена Хабаровском.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Вы смотрели фото.письмо пришло?Здравствуйте, можете мне отправить фото?) И вам не сообщили когда дома будут сданы на АС?

Пока так.Все равно ремонт не избежать...Да спасибо, пришло. Честно сказать, под впечатлением от качества выполненных работ, которое оставляет желать лучшего. А мы с вами оказывается соседи по подъезду![]()

Что то все про Смирнова 14 да 18, а про 16 чета тишина. Я когда смотрел смою квартиру (18 августа, на АС 16) то впринципе было уже все. Как сказали рабочие, то типа дом готов, осталось только подключить к коммуникациям. Но загвоска в другом, россреестр никак разродится уже 3 месяц не может, чтоб мне квитанцию на оплату метров дать.
Re:
#8181Наверно кому распределили на Смирнова 16 мало кто посещает этот форум.Что то все про Смирнова 14 да 18, а про 16 чета тишина. Я когда смотрел смою квартиру (18 августа, на АС 16) то впринципе было уже все. Как сказали рабочие, то типа дом готов, осталось только подключить к коммуникациям. Но загвоска в другом, россреестр никак разродится уже 3 месяц не может, чтоб мне квитанцию на оплату метров дать.
Мне квитанцию дали в РУЖО в сентябре.
я жду в этом доме,а не пишут ничего,потому что информации нет,у кого есть тот выкладывает.Наверно кому распределили на Смирнова 16 мало кто посещает этот форум.
Сегодня заезжала на Смирнова. 14 дом еще в стадии процесса строительства. Заканчивают оклейку линолеума, ни разеток, ни унитазов ещё нет. Ванны стоят на лестничных площадках. Так что когда закончат не известно.
Привет.На АС18 почти так.Нет света,воды,отопления.все есть кроме электрики.есть фото если интересно скажу где увидеть.Сегодня заезжала на Смирнова. 14 дом еще в стадии процесса строительства. Заканчивают оклейку линолеума, ни разеток, ни унитазов ещё нет. Ванны стоят на лестничных площадках. Так что когда закончат не известно.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»