Особенности найма жилья в Москве
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Anybody08,
ну если нет контракта, вполне допускаю, что в списки части воин не был включен... у меня был похожий случай, когда сержант ждал приказа МО о его назначении (когда Сердюков все приказы под себя забрал) почти 7 месяцев. а ему без приказа о назначении не давали справок о прохождении службы.
ну если нет контракта, вполне допускаю, что в списки части воин не был включен... у меня был похожий случай, когда сержант ждал приказа МО о его назначении (когда Сердюков все приказы под себя забрал) почти 7 месяцев. а ему без приказа о назначении не давали справок о прохождении службы.
при ДПС?ну если нет контракта, вполне допускаю, что в списки части воин не был включен

тут немножко не тот случай, подчеркиваю, чтоу меня был похожий случай, когда сержант ждал приказа МО о его назначении (когда Сердюков все приказы под себя забрал) почти 7 месяцев. а ему без приказа о назначении не давали справок о прохождении службы.
1. речь не о контрабасе
2. офицер прибыл к новому месту службы, а не призвался на службу
офицер прибыл к новому месту службы
ст.7 Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь человека.
ст. 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Верховный суд указывал - В соответствии с подп. 7, 30 и 43 пункта 10 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082, реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей отнесена к непосредственным полномочиям Министерства обороны Российской Федерации.
Министр обороны Российской Федерации решает вопросы обеспечения прав военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, предоставления им социальных гарантий и компенсаций, при этом Министр обороны Российской Федерации определяет порядок обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил денежным довольствием.
Также Министр обороны Российской Федерации вправе издавать приказы, директивы, положения, наставления, инструкции, уставы и иные нормативные (правовые, нормативные правовые) акты, давать указания, организовывать и проверять их исполнение.
МО предвидя, что от момента найма жилья до постановки на учет на жилье пройдет какое-то время, возможны бюрократические проволочки, издал приказ 235 на основании 909 ПП, ст.14 гласит - Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания).
Вроде все ясно, прибыл, если нет жилья по месту службы или близлежащих, снял, написал рапорт, собрал документы, поставили на учет на жилье, командир издал приказ на выплату со дня найма. Не поставили на учет - командир не издал приказ на выплату.
Повезло многим военнослужащим, что ни Anybody08 ни Andeson не наделен мантией, попортили бы крови, защищая интересы государства, а не конкретного военнослужащего.
коллега, эту отсебятину, можете декларировать домашним на кухне, вожможно они и будкт восхищенно внимать Вашей пылкой речиМО предвидя, что от момента найма жилья до постановки на учет на жилье пройдет какое-то время, возможны бюрократические проволочки,

именно так и было, еще раз обращаю Ваше внимание на то, что приказ 235 был издан именно на тот порядок постановки на очередь, который был определен пр 80, и учет служебок велся в части, поэтому было все просто, но этот порядок давно изменился, при этом как Вам выше уже писали, НПА новый порядок никак не нарушает, но пр 235 регулирует только выплату ДК, но выплата ДК возможна только после признания необеспеченным (ПП 909) , а для этого нужно встать на очередь согласно пр 1280, то есть нужен комплекный подход, а не тупо выдирать куски с пр 235. Если опять ничего не поняли, то я не собираюсь вести с вами ликбез, можете оставаться при своем мнении, это Ваше право, только не сбивайте с толку форумчан, а то подставите их ненароком своим виденем справедливости. ИМХОВроде все ясно, прибыл, если нет жилья по месту службы или близлежащих, снял, написал рапорт, собрал документы, поставили на учет на жилье, командир издал приказ на выплату со дня найма. Не поставили на учет - командир не издал приказ на выплату.
да не стою я на страже государства, я стараюсь подсказывать как нужно поступать по НПА и ПМО, чтобы уберечь от ошибок, и помог я на этом форуме не одному форумчанину, причем бесплатно (правда кому помочь определяю сам, мое правоПовезло многим военнослужащим, что ни Anybody08 ни Andeson не наделен мантией, попортили бы крови, защищая интересы государства, а не конкретного военнослужащего.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
одна проблема, он этот приказ издал, когда никаких проволочек не было и быть не могло - так как все решалось в части, а вот директивы, приказы и органы разделившие полномочия по обеспечению между разными органами издал куда как позже. Софистика вещь конечно увлекательная, но против фактов хренова то работает.МО предвидя, что от момента найма жилья до постановки на учет на жилье пройдет какое-то время, возможны бюрократические проволочки, издал приказ 235 на основании 909 ПП, ст.14 гласит
А кто сказал, что жилья нету, если прибыл -а в орган занимающийся жильем не обратился? Сослуживцы? так это "слухи" их к делу "не пришьешь".Вроде все ясно, прибыл, если нет жилья по месту службы или близлежащих, снял,
Жить надо по закону. Если законы не нравятся - избирайте тех "законотворцев" которые их изменят.Повезло многим военнослужащим, что ни Anybody08 ни Andeson не наделен мантией, попортили бы крови, защищая интересы государства, а не конкретного военнослужащего.
Я уже писал не однократно, что как только прибыл на новое место службы сразу документы на служебное жилье надо отправлять, пускай даже каких либо справок не хватает, потом можно будет дослать, но дата постановки будет уже стоять, и соответственно выплата компенсации с даты найма жилого помещения, без проблем.Вроде все ясно, прибыл, если нет жилья по месту службы или близлежащих, снял, написал рапорт, собрал документы, поставили на учет на жилье, командир издал приказ на выплату со дня найма. Не поставили на учет - командир не издал приказ на выплату.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Спасибо за многочисленные ответы...Кто знает, подскажите.
Лежит ли на наймодателе обязанность вносить нанимателя жилого помещения в финансово-лицевой счет?
Спасибо!!!
Попробую сформулировать вопрос иначе.
Кто подскажет, если возникла необходимость взять копию ФЛС и выписку из домовой книги,
как решать эту проблему?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
...пропустил, вчера был ровно год, как я на форуме...Зарегистрирован: 27.11.2013

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Plan,
давайте уточним вопрос. Вы просто снимаете квартиру. И хотите узнать, есть ли обязанность вносить Вас в ФНЛ? Если так - то нет.
И зачем Вам ФЛС и выпска из домовой книги НЕ на Вашу квартиру?
Ну и с Днем Рождения

давайте уточним вопрос. Вы просто снимаете квартиру. И хотите узнать, есть ли обязанность вносить Вас в ФНЛ? Если так - то нет.
И зачем Вам ФЛС и выпска из домовой книги НЕ на Вашу квартиру?
Ну и с Днем Рождения

Andeson, спасибо за поздравление!!!
Конечно же я не просто так снимаю квартиру, а снимаю ее на деньги МО.
И у некоторых ДЛ есть острое желание выяснить, действительно ли это так.
Проще говоря предоставить указанные документы с фактического места проживания.
Конечно же, я сомневаюсь, что найдется наймодатель, который вносит нанимателей в
виде временных жильцов в ФЛС, платит за них ЖКУ и т.п.
Вот и хотел узнать, лежит ли на них законодательно эта обязанность.
По логике, так мне сдается, что да. Лежит.
Вот и спрашиваю
Конечно же я не просто так снимаю квартиру, а снимаю ее на деньги МО.
И у некоторых ДЛ есть острое желание выяснить, действительно ли это так.
Проще говоря предоставить указанные документы с фактического места проживания.
Конечно же, я сомневаюсь, что найдется наймодатель, который вносит нанимателей в
виде временных жильцов в ФЛС, платит за них ЖКУ и т.п.
Вот и хотел узнать, лежит ли на них законодательно эта обязанность.
По логике, так мне сдается, что да. Лежит.
Вот и спрашиваю
как решать эту проблему?
вы зарегистрированы при части?
этого достаточно. никто не обязан вас прописывать.
будете настаивать вас попросят с вещами.
пусть командир утром вас под дверью караулит если хочет.
этого достаточно. никто не обязан вас прописывать.
будете настаивать вас попросят с вещами.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это их проблемы. пусть приходят лично и смотрят. Кроме договора с собственником/нанимателем по ДСН данной квартиры у Вас никаких документов нет и не должно быть.И у некоторых ДЛ есть острое желание выяснить, действительно ли это так.
Пусть они дадут перечень данных документов, а так же сошлются на НПА дающие основания требовать их от Вас.Проще говоря предоставить указанные документы с фактического места проживания.
В домовой книге регистрируются не проживающие, а зарегистрированные по данному адресу граждане, а у Вас (я так полагаю) регистрация по месту службы. И обязанности у собственника Вас куда то вносить, учитывая, что Вы в любой момент можете съехать нет.
Кроме того большинство ЖКУ оплачивается уже не по нормативам от количества проживающих, а по счетчикам.
Спасибо всем за ответы, но...
Хотя остается ощущение, что если все делается в строгом соответствии с НПА, то должно это выглядеть примерно так:
две стороны заключают договор поднайма;
наниматель оплачивает съем, а наймодатель платит налоги;
наймодатель вносит проживающих по договору поднайма как временных жильцов;
которые, соответственно, пользуются некоторыми правами;
одно из которых, в случае необходимости, как раз то, о котором спрашивал.
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
- выписка из домовой книги;
- копия финансово-лицевого счета.
...если есть необходимость документального подтверждения?пусть приходят лично и смотрят.
Вот это уже что-то. Есть возможность как-то аргументировать факт невозможности предоставить такой документ.В домовой книге регистрируются не проживающие, а зарегистрированные по данному адресу граждане, а у Вас (я так полагаю) регистрация по месту службы. И обязанности у собственника Вас куда то вносить, учитывая, что Вы в любой момент можете съехать нет.
Кроме того большинство ЖКУ оплачивается уже не по нормативам от количества проживающих, а по счетчикам.
Хотя остается ощущение, что если все делается в строгом соответствии с НПА, то должно это выглядеть примерно так:
две стороны заключают договор поднайма;
наниматель оплачивает съем, а наймодатель платит налоги;
наймодатель вносит проживающих по договору поднайма как временных жильцов;
которые, соответственно, пользуются некоторыми правами;
одно из которых, в случае необходимости, как раз то, о котором спрашивал.
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Вот они и дали перечень:Plan писал(а):Проще говоря предоставить указанные документы с фактического места проживания.
Пусть они дадут перечень данных документов, а так же сошлются на НПА дающие основания требовать их от Вас.
- выписка из домовой книги;
- копия финансово-лицевого счета.
Ссылаются на 1280, основания - необходимость проверки "чистоты моего белья" при получении жилья от МО.а так же сошлются на НПА дающие основания требовать их от Вас.
этот пмо регулирует постановку на очередь, как понимаю у Вас поднаем, это ругулирует пмо 235, перечень документов, которые Вы должны представить там данСсылаются на 1280
Список исчерпывающий.Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
Anybody08, спасибо, все понятно, я в курсе.
Но немного не так, поэтому и пишу
Вот и требуют справку с фактического места жительства, наравне с другими по 1280.
В\с прописан при части (даже имеется ФЛС и выписка из домовой книги по этому адресу),
но проживает, ка правило, где угодно.
Но немного не так, поэтому и пишу
Т.е. получаю постоянное жилье, а живу на съеме.при получении жилья от МО.
Вот и требуют справку с фактического места жительства, наравне с другими по 1280.
В\с прописан при части (даже имеется ФЛС и выписка из домовой книги по этому адресу),
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200939/ есть ряд исключений, при которых регистрация по месту пребывания гражданам РФ не требуетсяВот и требуют справку с фактического места жительства,
mprkur0, я правильно понял Вас?
Если я временно не зарегистрирован по адресу временного проживания (а такая возможность судя по Вашей ссылке у меня есть), то соответственно я и не могу быть внесен в ФЛС и домовую книгу, а соответственно и не могу получить эти документы.
Ну..., не плохо, меня это устраивает.
Если я временно не зарегистрирован по адресу временного проживания (а такая возможность судя по Вашей ссылке у меня есть), то соответственно я и не могу быть внесен в ФЛС и домовую книгу, а соответственно и не могу получить эти документы.
Ну..., не плохо, меня это устраивает.
Если раз в 90 дней вы отсутствуете по месту пребывания, например в наряде, то закон не нарушаете.временно не зарегистрирован по адресу временного проживания
да блинЮ справки нужно собирать с места жительства, а если какой то период прописка при части (официально в паспорте) то и справка по сути не нужна, так как это не собственность и не ДСН, а цель справок подтвердить именно это, собственность или ДСН на момент проживания.Т.е. получаю постоянное жилье, а живу на съеме.Вот и требуют справку с фактического места жительства, наравне с другими по 1280.В\с прописан при части (даже имеется ФЛС и выписка из домовой книги по этому адресу), но проживает, ка правило, где угодно.
Более того, эти справки представляются не вчасть, а в ДЖО (РУЖО) а там все знают, при чем тут часть вообще никак не пойму
Re:
#1939Выписку из ФЛС и домовой книги требует ДЖО?Anybody08, спасибо, все понятно, я в курсе.
Но немного не так, поэтому и пишуТ.е. получаю постоянное жилье, а живу на съеме.при получении жилья от МО.
А никто про вч и не пишет.Более того, эти справки представляются не вчасть, а в ДЖО (РУЖО) а там все знают, при чем тут часть вообще никак не пойму
Да.Выписку из ФЛС и домовой книги требует ДЖО?
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
...в случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.а если какой то период прописка при части (официально в паспорте) то и справка по сути не нужна,
Это из 1280
ДЖО жаждет, чтобы план у хозяев прописался. Потом натянут на обеспеченность жильем и снимут с учета как обеспеченного....в случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
Место жительства не менял .рен знает сколько лет, а штампов о регистрации по вч за это время превеликое множество.
Соответственно выписки из ФЛС и..... предоставить надо со всех мест за пять лет.
И вот еще что. Вспоминая историю проживания в служебном жилье, было так.
Вс прописан при вч, проживает в служебном жилье, которое принадлежит городу, в котором располагается вч.
Вч распоряжается жильем на праве ОУ и передает его вс как наймодатель по договору поднайма.
ЖЭК, ДЭУ, ДУ или еще как, выдавали вс эти самые выписки без всяких проблем.
Вс фигурировали в них как жильцы временные, при этом не имея регистрации по адресам проживания.
А это значит, что
Получается, что
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Соответственно выписки из ФЛС и..... предоставить надо со всех мест за пять лет.
Вс прописан при вч, проживает в служебном жилье, которое принадлежит городу, в котором располагается вч.
Вч распоряжается жильем на праве ОУ и передает его вс как наймодатель по договору поднайма.
Вс фигурировали в них как жильцы временные, при этом не имея регистрации по адресам проживания.
А это значит, что
...не так?В домовой книге регистрируются не проживающие, а зарегистрированные по данному адресу граждане, а у Вас (я так полагаю) регистрация по месту службы. И обязанности у собственника Вас куда то вносить, учитывая, что Вы в любой момент можете съехать нет.
Получается, что
вопрос остается открытым...Вот и спрашиваю
Plan писал(а):как решать эту проблему?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я тоже сокрушался, что перечень запрашиваемых справок и т.п. ограничен лишь фантазией ДЛ, а не НПА.ДЖО жаждет, чтобы план у хозяев прописался. Потом натянут на обеспеченность жильем и снимут с учета как обеспеченного.

Re:
#1943Фамилию инспектора ДЖО знаете?Место жительства не менял .рен знает сколько лет, а штампов о регистрации по вч за это время превеликое множество.
А это значит, что...не так?В домовой книге регистрируются не проживающие, а зарегистрированные по данному адресу граждане, а у Вас (я так полагаю) регистрация по месту службы. И обязанности у собственника Вас куда то вносить, учитывая, что Вы в любой момент можете съехать нет.
Получается, чтовопрос остается открытым...Вот и спрашиваю
Plan писал(а):как решать эту проблему?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Я тоже сокрушался, что перечень запрашиваемых справок и т.п. ограничен лишь фантазией ДЛ, а не НПА.ДЖО жаждет, чтобы план у хозяев прописался. Потом натянут на обеспеченность жильем и снимут с учета как обеспеченного.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
или Вы чего то недоговариваете, или я Вас не понимаю. Какое документальное подтверждение? Пожалуйста принесите справку, что Вы не верблюд? Это бред....если есть необходимость документального подтверждения?
полная чушь. в 1280 и рядом нет ничего подобного.Ссылаются на 1280, основания - необходимость проверки "чистоты моего белья" при получении жилья от МО.
идут с этим требованием в сторону ближайшего хутора с бабочками. Документы, необходимые для постановки в очередь, что на служебное, что на постоянное жилье ограничены тем списком, который имеется в ПМО 1280. Доказывать, что Вы фактически проживаете по адресу съема ВЫ не обязаны. Если у них сомнения - пусть проверяют сами, обращаются в прокуратуру и следственный комитет, в военную полицию наконец - пусть Вас ловят. Но Вы не обязаны доказывать. Ника. ни документально, ни как то еще.Т.е. получаю постоянное жилье, а живу на съеме.
У Вас прописка менялась в последние 5-ть лет? Если да, то предоставляйте ПО прописке. А там где Вы снимали - никаких данных не будет..в случае если военнослужащие и члены их семей в течение пяти лет до даты выписки извещения изменяли место жительства, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
не так. не путайте договор поднайма жилья с договором найма специализированного помещения.Вс фигурировали в них как жильцы временные, при этом не имея регистрации по адресам проживания.
А это значит, что
Andeson писал(а):
В домовой книге регистрируются не проживающие, а зарегистрированные по данному адресу граждане, а у Вас (я так полагаю) регистрация по месту службы. И обязанности у собственника Вас куда то вносить, учитывая, что Вы в любой момент можете съехать нет.
...не так?
Plan,
поцелуйте меня в плечо ... (вы тоже издалека начали...) из за простого вопроса, столько ненужной переписки и уточнений
изучите наконец рук документ - ПМО 1280, там все достаточно ясно изложено
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
3,14здес, вы так формируте вопросы, что чтобы понять вопрос, и ящика будет мало... Как Вы в армии служите, если Вы не можете ясно и четко сформулировать вопрос, при этом предоставить необходимую инфу, что именно Вы спрашиваете, зачем и кудаА никто про вч и не пишет.

поцелуйте меня в плечо ... (вы тоже издалека начали...) из за простого вопроса, столько ненужной переписки и уточнений

изучите наконец рук документ - ПМО 1280, там все достаточно ясно изложено

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
это не ДЖО, это сам гонит ... ДЖО работает с данными прописки, то есть тот адрес, что стоит в паспорте, а то что тут план написал, это его фантазия или непонимание ПМО 1280ДЖО жаждет, чтобы план у хозяев прописался. Потом натянут на обеспеченность жильем и снимут с учета как обеспеченного.
Да и в ДЖО некоторые план курят иногда.
Требуют сведения о фактическом проживании за последние 5 лет.
Насчет регистрации.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ЛИЦ,
ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧУ В ОРГАНЫ РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства
23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
24. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы в порядке, установленном настоящими Правилами, по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 N 688)
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства.
25. Граждане, проживающие на территории монастырей, храмов и других культовых зданий, регистрируются в порядке, установленном настоящими Правилами, на основании заявления установленной формы и документов, удостоверяющих личность.
26. Граждане, связанные по условиям и характеру работы с постоянным передвижением (лица плавающего состава морского и речного флотов, работники геологических, поисковых и разведочных экспедиций, линейных строительно-монтажных, передвижных механизированных колонн и другие), регистрируются по месту дислокации соответствующих пароходств, флотилий, организаций и учреждений.
26(1). Регистрация по месту жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, осуществляется в одном из поселений (по выбору гражданина), находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий гражданина, по адресу местной администрации указанного поселения с учетом перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденного Правительством Российской Федерации.
Для регистрации по месту жительства указанный гражданин предъявляет в орган регистрационного учета следующие документы:
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, подтверждающий ведение гражданином кочевого и (или) полукочевого образа жизни, выданный органом местного самоуправления соответствующего муниципального района в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(п. 26(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 312)
27. Регистрация по месту пребывания граждан, обратившихся в Федеральную миграционную службу или ее территориальные органы с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами, производится на основании выдаваемого указанными органами направления на временное поселение.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 28.03.2008 N 220)
Регистрация вынужденных переселенцев по месту жительства осуществляется на основании документов, предусмотренных пунктом 16 настоящих Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 885.
Требуют сведения о фактическом проживании за последние 5 лет.
Насчет регистрации.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ЛИЦ,
ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПРИЕМ И ПЕРЕДАЧУ В ОРГАНЫ РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства
23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
24. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы в порядке, установленном настоящими Правилами, по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания.
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства.
25. Граждане, проживающие на территории монастырей, храмов и других культовых зданий, регистрируются в порядке, установленном настоящими Правилами, на основании заявления установленной формы и документов, удостоверяющих личность.
26. Граждане, связанные по условиям и характеру работы с постоянным передвижением (лица плавающего состава морского и речного флотов, работники геологических, поисковых и разведочных экспедиций, линейных строительно-монтажных, передвижных механизированных колонн и другие), регистрируются по месту дислокации соответствующих пароходств, флотилий, организаций и учреждений.
26(1). Регистрация по месту жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, осуществляется в одном из поселений (по выбору гражданина), находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий гражданина, по адресу местной администрации указанного поселения с учетом перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденного Правительством Российской Федерации.
Для регистрации по месту жительства указанный гражданин предъявляет в орган регистрационного учета следующие документы:
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
документ, подтверждающий ведение гражданином кочевого и (или) полукочевого образа жизни, выданный органом местного самоуправления соответствующего муниципального района в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(п. 26(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 312)
27. Регистрация по месту пребывания граждан, обратившихся в Федеральную миграционную службу или ее территориальные органы с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами, производится на основании выдаваемого указанными органами направления на временное поселение.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599, от 28.03.2008 N 220)
Регистрация вынужденных переселенцев по месту жительства осуществляется на основании документов, предусмотренных пунктом 16 настоящих Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Абзац утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 885.
Что бредового в том, что просят принести справку с фактического места проживания?Это бред.
А где, покажите мне, в 1280 требования предоставить ИНН;послужной список;согласие супруга на обеспечение несовершеннолетних детей жилплощадью с другим супругом и т.п.?полная чушь. в 1280 и рядом нет ничего подобного.
Может быть. Спорить не стану, в те времена в такие тонкости мало кто вникал. Привел в качестве примера, как нечто похожее на нынешнюю ситуацию.не так. не путайте договор поднайма жилья с договором найма специализированного помещения.
Ну так где это написано, или не написано? Что нет на наймодателе обязанности вносить жильцов по договору поднайма в ФЛС?А там где Вы снимали - никаких данных не будет.
Потому как ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос
если возникла необходимость взять копию ФЛС и выписку из домовой книги с фактического места жительства, как решать эту проблему?
абсолютно согласен, но я не проживаю (как и многие другие) по адресу прописки по адресу в/ч, а запрашивают указанные доки с фактического места жительства, в данном случае с адреса места поднайма.то предоставляйте ПО прописке
Что здесь не понятно???
А вы читать научитесь и попробуйте отвечать на поставленный вопрос,вы так формируте вопросы, что чтобы понять вопрос, и ящика будет мало...
Лежит ли на наймодателе обязанность вносить нанимателя жилого помещения в финансово-лицевой счет?
а не показывать свои глубокие познания в толковании 1280, 235 и т.п. Уровень их, я думаю все и так знают. И не только на этой ветке.если возникла необходимость взять копию ФЛС и выписку из домовой книги,
как решать эту проблему?
Это не сарказм.
-
- Заслуженный участник
Дали отмашку на постановку на служебку - собрали доки за 1 день. Поставили в течении недели. Теперь уже 2 с лишним недели ждем согласования при задержке с августа. И кто там говорил о том

Или опять песни про понимание нелегкой судьбы чиновников?что стоит за этим - тупо лень воина

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.