Возврат излишне выплаченных сумм

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 ноя 2014, 20:31

Вот решение Пушкинского суда
Ещё одно нарушение процессуального права. Дело в порядке ст.119 следовательно обязан был назначить адвоката.
юрист в личку можно без разрешения.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 27 ноя 2014, 23:13

Вот решение Пушкинского суда
Интересно, а на мою по ихнему мнению задолженность 600 рублей ЕРЦ тоже в суд подаст. А сколько ЕРЦ пошлину заплатил по Вашему делу?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 27 ноя 2014, 23:15

этолето,
так посчитать может каждый - исходя из "долгов" по калькуляторе на сайте любого суда :)

Bay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bay » 29 ноя 2014, 19:58

Получаю Пенсию приблизительно 22.000. В октябре пришло 18.000. Звоню в Отдел социального обеспечения, говорят:
Узнавайте в Банке. У нас стоит сумма 22 тыс. Звоню в Банк. Отвечают:
У Вас переплата 6.000. Мы удержали 20% Пенсии.
Я сам служил начфином и если бы меня нормально попросили - внес бы сумму переплаты. Но, так нагло брать и удерживать - это уже хамство! :twisted:
Да и к тому же, когда я переплачивал - платил из своего кармана, если, конечно офицеры, которым я переплатил отказывались внести сумму переплаты.
Это конечно - случалось очень редко, но, пару раз было... И это было давно. Сейчас разве имеют право удерживать суммы переплат Пенсий/Денежного Довольствия?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 ноя 2014, 20:21

Сейчас разве имеют право удерживать суммы переплат Пенсий/
Не имеют, без суда уж точно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 ноя 2014, 21:13

разве имеют право удерживать суммы переплат Пенсий
Статья 62. Удержания из пенсии

http://base.garant.ru/100257/#block_600
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 04 дек 2014, 16:21

Вчера получил пенсион, удержано 20%. Начальник Центра соц.обеспечения Военного Комиссариата Московской области подтвердил мою догадку - два года назад по решению суда перенесена дата исключения (уволили задним числом, да еще и когда я находился в отпуске). Буду судиться обязательно, достал чинушечий беспредел. Правильно ли я просчитал свои шаги:
1. Заявление в районный суд по месту жительства, ответчик - руководитель ЦСО ВК МО? К заявлению прилагаю выписки по банковской карте, допустим за весь 2014 год плюс квитанцию о пошлине.
2. В исковом заявлении ссылаюсь на ст 62 Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 и ст. 1109 ГПК РФ?
3. Для суда - подписывал бумагу при оформлении пенсии, т.к. без нее не оформили бы пенсию, подписывал, когда суд еще не состоялся, и, естественно, решение суда не мог знать?
Ну и в качестве просьбы - форму заявления или ссылку, пожалуйста, сам смогу написать, но только нет времени совсем.
И мысли вслух - достало это Минобороны. Под конец службы одни суды - сначала вывод в распоряжение безосновательно (проиграл, хоть и дошел до ВС РФ), потом выселение (выиграл в Мособлсуде), потом увольнение (выиграл). Думал, все, распрощался с сердюковским наследием, ан нет - живо еще дело п*д***са.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 04 дек 2014, 16:42

1. Заявление в районный суд по месту жительства?
Нет
по месту ответчика - руководитель ЦСО ВК МО
Ветку по мониторьте, где-то все было, за Вас искать не буду.
Вот еще здесь найдете много полезной информации в контексте Вашего спора: Судимся с ЕРЦ МО РФ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 дек 2014, 16:49

Звоню в Банк. Отвечают:
У Вас переплата 6.000. Мы удержали 20% Пенсии.
А как банк мог самостоятельно удержать??
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 дек 2014, 18:29

руководитель ЦСО ВК МО?
я бы военкома вписал
всё пройдёт, пройдёт и это.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 04 дек 2014, 19:40

квитанцию о пошлине.
п. 5 ч. 2 ст. 333.36 НК ??? На форуме выкладывали -
Показать текст
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий военного комиссариата по удержанию денежных средств
в размере 20% причитающейся к выплате пенсии за выслугу лет.
Мне,---, была назначена пенсия по линии Министерства обороны Российской Федерации за выслугу лет с 16 октября 2012 г., выплата которой производилась Военным комиссариатом Санкт-Петербурга согласно Положению «О военных комиссариатах», утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 01.09.2007 г. № 1132, которым на военные комиссариаты возложена организация и проведение работы по пенсионному и социальному обеспечению граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Размер моей пенсии с 01.01.2014 г. составляет ---. Пенсия за май текущего года была переведена на мой счет в Сбербанке России 30.04.2014 г. в сумме ---. Таким образом, ответчиком из моей пенсии были удержаны денежные средства в размере ---.
В своем письме исх. № от 31.03.2014 г. начальник Центра социального обеспечения Военного комиссариата Санкт-Петербурга довел до моего сведения, что причиной удержания послужила переплата в выплате пенсии в сумме---, которая образовалась в результате переноса даты моего увольнения из Вооруженных сил Российской Федерации и, как следствие, даты назначения пенсии с 16.10.2012 г. на 25.12.2012 г.
В силу ст. 62 Закона РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» сумма пенсии, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20% причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям.
Обращение в суд за восстановлением нарушенных прав при увольнении с военной службы не может расцениваться как злоупотребление с моей стороны. Решение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда по делу № от 06.02.2013 г., вступившее в законную силу 15.03.2013 г., о переносе даты моего исключения из списков личного состава части с 15.10.2012 г. на 24.12.2012 г. и обеспечении меня всеми положенными видами довольствия за этот период носит компенсационный характер и не предполагает поступление (восстановление) на военную службу. Только в таком порядке могли быть восстановлены мои нарушенные права при увольнении без обеспечения всеми видами довольствия, установленными действующим законодательством.
В соответствии с п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса РФ, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны или счетной ошибки.
Пенсия в период с 16.10.2012 г. по 24.12.2012 г. была назначена и выплачивалась мне на законных основаниях, при этом денежное довольствие было выплачено не одновременно с пенсией, а в последующем, за тот же период, в связи с решением Санкт- Петербургского гарнизонного суда. Получение мной за один и тот же период времени и пенсии, и денежного довольствия произошло не в результате злоупотребления своим правом, а в результате восстановления нарушенных прав при разрешении спора о надлежащей дате моего исключения из списков личного состава части. Каких-либо недобросовестных действий с моей стороны, а также счетной ошибки допущено не было. Пенсионное обеспечение предоставлялось мне в качестве средства к существованию, что в совокупности с изложенным выше, и в соответствии с п.3 ст. 1109 ГК РФ, исключает возможность удержания неосновательного обогащения.
Таким образом, действия Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств в размере 20% причитающейся к выплате пенсии нарушают мое право на пенсионное обеспечение в полном объеме в соответствии с Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

ПРОШУ СУД:
1. Признать действия Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств в размере 20% причитающейся к выплате мне пенсии за выслугу лет незаконными.
2. Обязать Военный комиссариат Санкт-Петербурга прекратить удержания денежных средств в размере 20% причитающейся к выплате мне пенсии за выслугу лет.
3. Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в мою пользу ---, удержанные из пенсии за май 2014 г.
4. Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 дек 2014, 22:27

Заявление в районный суд по месту жительства, ответчик - руководитель ЦСО ВК МО?
Если исковое то
Нет
kar_ykin писал(а):
по месту ответчика - руководитель ЦСО ВК МО
если действия обжалуете то можно и по месту жительства
Звоню в Банк. Отвечают:
У Вас переплата 6.000.
присоединяюсь
как банк мог самостоятельно удержать??

Виктория V
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктория V » 05 дек 2014, 15:17

СРОЧНО прошу помощи! Ситуация такая - муж заболел, проходил лечение, вылечился от рака. По заболеванию положена была страховка, он послал документы обычной почтой россии, 2 мес ни ответа ни привета, отслеживали письмо на сайте почты россии - после 2 недель лежки на почте - информация о нем пропала с сайта. Через 2 мес позвонили в страховую компанию региональную, они ничего не знали - сказали послать военной почтой, что мы и сделали. Через 2-3 нед пришла страховка. Мы обрадовались. А через 3,5 месяцев еще одна. В фин службе этим вопросом не заинтересовались, деньги мы положили на сбер книжку и стали ждать, когда они опомнятся и станут их просить назад. Прошел год. И сейчас этим заинтересовалась прокуратура. Хотят из нас сделать коррупционеров. Как правильно поступить? Ведь муж в итог остался служить с категорией "Б", отношения с командованием нормальные. Как эту ситуацию разрулить и служить дальше?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 05 дек 2014, 21:11

Хотят из нас сделать коррупционеров.
имеет место двойная выплата и не более
Как эту ситуацию разрулить и служить дальше?
на вас в суд подали или как? Дело возбудили? Вы рассказывайте все сразук, тут экстрасенсов нет

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 дек 2014, 21:18

если действия обжалуете то можно и по месту жительства
только ИМХО - если обжалуемое действие произошло в период военной службы - тогда в военный суд по месту жительства
Если после увольнения и исключения из списков части - то в гражданский суд по месту жительства.

Если подавать по месту ответчика - то это в военный суд.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 дек 2014, 21:30

А можно
в военный суд по месту
нахождения ответчика?
то в гражданский суд по месту жительства
а по месту нахождения ответчика почему нельзя?
по месту ответчика - то это в военный суд.
а в гражданский почему нельзя?
Вы всё перепутали и подсудность и подведомственность.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 дек 2014, 23:19

Виктория V,
Для начала успокоиться. Вы не сделали ничего противоправного - учетом выплат должны заниматься явно не Вы и проверять двойные поступления документов тоже.
Если будут обвинять в чем то конкретном - требуйте адвоката - нет знакомого/нанятого - требуйте хотя бы обязательного государственного. Ничего не подписывайте на веру. Стойте на своем - о поступлении выплаты докладывали, денежные средства готовы вернуть - скажите как и куда.

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 08 дек 2014, 10:04

Буду судиться обязательно, достал чинушечий беспредел. Правильно ли я просчитал свои шаги:
Спасибо всем за подсказки. Уточняю шаги:
1. Обжалую именно действия ДЛ, значит в районный суд по месту жительства; а уже после слова "Прошу" - признать незаконным.., обязать.., взыскать... и т.д.
2. Пошлина 200 рублей, квитанцию к заявлению, выписку из банка за период, допустим, с июня по декабрь 2014 года
3. В лице ответчика - или Военком районный, или руководитель ЦСО ВК МО, все же склоняюсь ко второму варианту, пусть поездит из Москвы к нам (даже хоть и представитель).
И в качестве рассуждений - Целый год через приставов выбивал выплату по суду у Минобороны, финики молчали, что был перенос даты исключения, а вот когда заплатили, то сразу начали вычет без всякого решения суда.. А ведь перед Законом все равны. Вот вам и социальное государство. Везде ложь, особенно сверху :twisted:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 08 дек 2014, 10:49

В лице ответчика - или Военком районный, или руководитель ЦСО ВК МО, все же склоняюсь ко второму варианту
пишите всех, а там пусть суд разбирается, кто ответчик, деньги кто вычел, банк? и его пишите

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 дек 2014, 13:12

А как банк мог самостоятельно удержать??
Удалось получить ответ на вопрос???

medserg1007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medserg1007 » 11 дек 2014, 17:43

1. Обжалую именно действия ДЛ, значит в районный суд по месту жительства; а уже после слова "Прошу" - признать незаконным.., обязать.., взыскать... и т.д.
Гражданские судьи в своих решениях по 25 гл. ГПК стараются не употреблять слова "обязать" или "взыскать". В моем случае судья только признал действия ДЛ незаконными, как я не убеждал его 258 статьей ГПК, хотя я не требовал конкретную сумму, а только "обязать ВК устранить допущенное нарушение моего права на пенсионное обеспечение в полном объеме". Советую исковое производство.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 дек 2014, 17:48

В моем случае судья только признал действия ДЛ незаконными
Не обязав устранить нарушение прав? Можно решение?

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 11 дек 2014, 17:49

Не обязав устранить нарушение прав?
тоже об этом подумал, что так не может быть, чего то боец не договаривает :)

medserg1007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medserg1007 » 11 дек 2014, 18:47

прошу суд рассмотреть мои уточненные требования:
1. Признать действия Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств в размере 20% причитающейся к выплате пенсии за выслугу лет за май, июнь, июль 2014 года на общую сумму 16507 (шестнадцать тысяч пятьсот семь) рублей 14 копеек незаконными.
2. Обязать Военный комиссариат Санкт-Петербурга устранить допущенное нарушение моего права на пенсионное обеспечение в полном объеме, а именно выплатить мне денежные средства, удержанные из причитающейся пенсии за май, июнь, июль 2014 года.
3 Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в мою пользу расходы по уплате государственной пошлины в размере 200 (двести) рублей.

Дело №/2014
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Санкт-Петербург 19 августа 2014 года
Красносельский районный суд Санкт-Петербурга, в составе: Председательствующего - судьи Д.С., при секретаре М.Ю.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Сергея Борисовича об оспаривании действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств, в размере 20 процентов от суммы пенсии за выслугу лет, поданному в порядке главы 25 ГПК РФ,
УСТАНОВИЛ:
С.Б. обратился с жалобой об оспаривании действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств, в размере 20 процентов от сумы пенсии за выслугу лет, в обоснование требований, указывая, что с 16.10.2012 года ему по линии Министерства обороны РФ была назначена пенсия за выслугу лет, выплату которой производил Военный комиссариат Санкт-Петербурга. С 01.01.2014 года ее размер составляет 27511 (двадцать семь тысяч пятьсот одиннадцать) рублей 91 копейка. Указанная пенсия за май текущего года была переведена на его счет в Сбербанке в ином размере - 22009 (двадцать две тысячи девять) рублей 53 копейки.
Письмом Центра социального обеспечения Военного комиссариата заявитель был поставлен в известность о том, что причиной удержания суммы 5502 (пять тысяч пятьсот два) рубля 44 копейки послужила переплата, которая образовалась в результате того, что Решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда были удовлетворены его требования, и изменена дата его увольнения из Вооруженных сил РФ, а как следствие, и дата назначения пенсии с 16.10.2012 года на 25.12.2012 года. Размер указанной переплаты составил 56662 (пятьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят два) рубля 81 копейка.
Ввиду того, что пенсия была назначена, и выплачивалась на законных основаниях, указанное удержание нарушает право заявителя на пенсионное обеспечение в полном объеме, в связи с чем, он просит признать незаконными действия Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств в размере 20 процентов от суммы пенсии за выслугу лет, обязать Военный комиссариат Санкт-Петербурга прекратить удержание указанных денежных средств, взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в его пользу расходы по уплате госпошлины в размере 200 (двести) рублей.
В судебном заседании заявитель требования поддержал, просил об их удовлетворении. Пояснил, что пенсия была назначена и выплачивалась ему на законных основаниях, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средства к существованию, в связи с чем, удержание с него части пенсии является необоснованным.
В судебном заседании, представитель заинтересованного лица по доверенности - Д.С., жалобу заявителя не признал, просил в ее удовлетворении отказать. Пояснил, что первоначально заявитель был уволен с военной службы с зачислением в запас по состоянию здоровья, и исключен из списков личного состава с 15.10.2012 года. В соответствии с Законом, за период с 16.10.2012 года, ему была назначена пенсия за выслугу лет - пожизненно. Решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда была изменена дата исключения заявителя из списков личного состава воинской части, что в свою очередь повлекло необходимость изменения даты назначения ему пенсии: с 25.12.2012 года. Поскольку в период с 16.10.2012 года по 24.12.2012 года заявитель считался военнослужащим, и получил денежное довольствие, пенсия в сумме - 56662 (пятьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят два) рубля 81 копейка, выплаченная ему за указанный период, является неосновательным обогащением. Военным комиссариатом Санкт-Петербурга было принято Решение об удержании указанной суммы в размере 20% от размера пенсии в месяц, до полного погашения переплаты, о чем заявитель был своевременно уведомлен, таким образом, представитель заинтересованного лица считает решение Военного комиссариата Санкт- Петербурга соответствующим требованиям пенсионного законодательства.
Изучив материалы дела, заслушав объяснения заявителя, представителя заинтересованного лица - Военного комиссариата Санкт-Петербурга, суд считает, что заявление подлежит полному удовлетворению по следующим основаниям.
В соответствии с ч.З ст. 1109 ГК РФ не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны или счетной ошибки.
На основании Закона РФ от 12.02.1993 года №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» с 16.10.2012 года заявителю была назначена пенсия за выслугу лет.
В соответствии с решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда от 06.02.2013 г. дата исключения С.Б. из списков личного состава воинской части была изменена с 15.10.2012 г. на 24.12.2012 г. Таким образом, обстоятельства, в связи с которыми заинтересованное лицо считает выплату пенсии С.Б. с 16.10.2012 г. по 24.12.2012 г. необоснованной (изменение даты исключения из списков личного состава воинской части), возникли после получения С.Б. пенсии за указанный период, на основании судебного решения.
В соответствии с решением начальника Центра социального обеспечения Военного комиссариата Санкт-Петербурга, утвержденным 31.03.2014 г. Военным комиссаром Санкт-Петербурга, за период с 16.10.2012 г. по 24.12.2012 г. размер выплаченной С.Б. суммы пенсии составил 56662 (пятьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят два) рубля 81 копейка. Указанная сумма является полученной необоснованно, в связи с чем, решено её удержать, при этом производить удержания в размере 20% от суммы получаемой пенсии по линии МО РФ до полного погашения переплаты.
В соответствии со ст.62 Закона РФ №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» удержания из пенсии, выплачиваемой в соответствии с настоящим Законом, производятся на основании судебных решений, определений, постановлений и приговоров (в части имущественных взысканий), исполнительных надписей нотариальных контор и других решений и постановлений, исполнение которых в соответствии с законодательством производится в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Сумма пенсии или пособия, излишне выплаченная пенсионеру вследствие злоупотребления с его стороны, может удерживаться из пенсии на основании решения соответствующего пенсионного органа ежемесячно в размере, не превышающем 20 процентов причитающейся к выплате пенсии, сверх удержаний по другим основаниям. Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии.
В ходе судебного разбирательства обстоятельств, свидетельствующих о получении заявителем излишних сумм пенсии в связи со злоупотреблением своими пенсионными правами, не установлено, а, так как установление факта такого злоупотребление является обязательным при принятии пенсионным органом решения об удержании излишне полученных сумм пенсии, то оспариваемое решение Военного комиссариата Санкт-Петербурга является незаконным. При этом, рассматривая гражданское дело в соответствии с главой 25 ГПК РФ, суд не даёт оценку обоснованности получения С.Б. суммы пенсии по линии МО РФ за период с 16.10.2012 г. по 24.12.2012 г.
В соответствии со ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу расходы - госпошлину, в размере 200 (двести) рублей.
На основании изложенного, руководствуясь ст.62 Закона РФ №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», ст.ст. 98, 194-198, 254-258 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:
Требования Сергея Борисовича полностью удовлетворить.
Признать незаконным решение начальника Центра социального
обеспечения Военного комиссариата Санкт-Петербурга, утвержденное
31.03.2014 г. Военным комиссаром Санкт-Петербурга, об удержании
незаконно полученной Сергеем Борисовичем суммы пенсии в
размере 56662 (пятьдесят шесть тысяч шестьсот шестьдесят два) рубля 81
копейка, путём оформления распоряжения на удержание в Отделение
Сберегательного Банка Санкт-Петербурга, в размере 20% от суммы
полученной пенсии по линии МО РФ до полного погашения переплаты.
Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в пользу
Сергея Борисовича расходы по уплате государственной пошлины
в размере 200 (двести) рублей. *
Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской
суд, в течение месяца, со дня принятия судом решения в окончательной
форме, подачей апелляционной жалобы через Красносельский районный суд
Санкт-Петербурга.
Судья

Решение получил неделю назад после 2-х жалоб председателю суда.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А это определение суда

С.Б. обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга в порядке главы 25 ГПК РФ, в котором также просит взыскать с заинтересованного лица необоснованно удержанную сумму пенсии. По мнению суда, требования заявителя о взыскании денежной суммы не подлежат рассмотрению по правилам главы 25 ГПК РФ, могут быть рассмотрены в порядке искового производства, в связи с чем, подлежат оставлению без рассмотрения.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222-225 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Оставить без рассмотрения заявление Медведева Сергея Борисовича об оспаривании действий Военного комиссариата Санкт-Петербурга по удержанию денежных средств, в размере 20 процентов от суммы пенсии за выслугу лет, поданному в порядке главы 25 ГПК РФ, в части взыскания суммы удержанной из пенсии за май, июнь и июль 2014 года в размере 16507 (шестнадцать тысяч пятьсот семь) рублей 14 копеек.
Разъяснить заявителю, что он вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании денежной суммы в порядке искового производства с соблюдением правил подсудности.
Определение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение пятнадцати дней с даты вынесения через Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.

Хотя я "взыскать" не просил.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 дек 2014, 18:52

полностью удовлетворить.
Признать незаконным решение
Взыскать с Военного комиссариата Санкт-Петербурга в пользу
Сергея Борисовича расходы по уплате государственной пошлины
в размере 200 (двести) рублей
а это
Обязать Военный комиссариат Санкт-Петербурга устранить
Почему же полностью если требования удовлетворены частично? Может пропустили что когда перепечатывали? Есть возможность сканированное, фотографированное решение скинуть? ВК обжаловал?

medserg1007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medserg1007 » 11 дек 2014, 19:39

Может пропустили что когда перепечатывали?
Сканировал Файнридером с переводом в Ворд, так что все полностью, только фамилии убрал.

ВК не обжаловал, да он еще решение не получил. Я его "выбил" из судьи во вторник.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 дек 2014, 20:21

ВК не обжаловал, да он еще решение не получил. Я его "выбил" из судьи во вторник.
А кто тогда?
Жалоба (предст.) ВОЗВРАЩЕНА в связи с ОТЗЫВОМ (ч. 2 ст. 324 ГПК), до направления дела в вышестоящий суд

medserg1007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medserg1007 » 11 дек 2014, 20:43

А кто тогда?

Я, не зная решения в окончательной форме, чтобы не пропустить сроки, в сентябре подал краткую апелляцию. Во вторник получил копию решения, от апелляции отказался. Решил, если ВК не вернет деньги добровольно, подать иск полностью на всю сумму.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 дек 2014, 20:53

Я, не зная решения в окончательной форме,
:?
В судебном заседании заявитель требования поддержал,
Следовательно в суде присутствовали в этом же судебном заседании объявляется резолютивная часть (отказать либо удовлетворить). Вам не объявляли резолютивную часть решения?

medserg1007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medserg1007 » 11 дек 2014, 21:00

Вам не объявляли резолютивную часть решения?
Объявили, но в этом суде у некоторых судей резолютивное решение одно, а мотивированное противоположное (по отзывам судьи-россии.рф), про процессуальные сроки молчу, а все документы оформляются задним числом.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»