Прошу помочь советами и документами конфедециальность гарант. Как мне быть в этой ситуации и как бороться с этим беспределом чиновников.

Если буквально читать ст. 31 ЖК то К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.у жены есть в собственности 1 комн к-ра 36,2 м общ.площади прописан у неё семья 3 человека
Они правымне в квартире отказано, что в соответствии со ст. 31 ЖК РФ являюсь членом семьи собственника жилья.В соответствии с п.2 ст.51 и п.7 ст. 57 ЖК РФ при определении размера предоставляемого жилья учитывается площадь в собственности семьи
хотелось почитать решение?Состоялся суд с в/ч в 2006 году, решение суда «обеспечить меня жильём в соответствии с волеизъявлением,нормами,льготами и очередности
В любом случае вам прямая дорога в судПосле рассмотрения документов мне в квартире отказано, что в соответствии со ст. 31 ЖК
Они правы
Подавайте жалобу в ЕСПЧ на длительное неисполнение решения суда. Кстати, прописались к жене когда?Здравствуйте форумчане,выслуга 28 лет,контракт окончен в 2004 г. До 2009 г. Находился в списках в/ч сейчас в распоряжении.у жены есть в собственности 1 комн к-ра 36,2 м общ.площади прописан у неё семья 3 человека.Она категорически против продажи квартиры,поэтому признан КЭЧ нуждающ. В УЖУ и поставлен в очередь в 1998 г. На получение жилья один я. Состоялся суд с в/ч в 2006 году, решение суда «обеспечить меня жильём в соответствии с волеизъявлением,нормами,льготами и очередности» Кассация в/ч отклонена решение вступило в законную силу и находится в исполнительном производстве. В 2009 г. Прислали решение жил.комиссии о выделении мне однокомнатной квартиры 43 м, собрал и отправил документы хотя до этого 2 раза посылал в 2006 и 2008 году. После рассмотрения документов мне в квартире отказано, что в соответствии со ст. 31 ЖК РФ являюсь членом семьи собственника жилья.В соответствии с п.2 ст.51 и п.7 ст. 57 ЖК РФ при определении размера предоставляемого жилья учитывается площадь в собственности семьи поэтому учитывая малый метраж от 17,8 до 26,8 дообеспечить меня жилым помещением предлагают реализовать право на жильё путём ГЖС на недостающие метры. При чём тут моя семья есть судебное решениевступившее в законную силу в 2006 году на выделение мне одному жилья
Прошу помочь советами и документами конфедециальность гарант. Как мне быть в этой ситуации и как бороться с этим беспределом чиновников.
Мы не знаем что именно решил самый гуманный суд (автор ушел в подполье)Но у него решение суда неисполненное
а, так разве бывает? а кто предлагает так дообеспечить?учитывая малый метраж от 17,8 до 26,8 дообеспечить меня жилым помещением предлагают реализовать право на жильё путём ГЖС на недостающие метры
Вы пишитеЗаконе не говорится имеется в виду гражданин признанный нуждающимся согласно ст.51 ЖК РФ
не существовал в то время еще ЖК РФ да и приказа МО №80 ...да и много чего еще что мы имеем в настоящее времяпоставлен в очередь в 1998
Вы не правильно понимаете данные статьи Закона.Так же управление перевирает п.7 ст. 57 ЖК РФ даю формулировку полностью « При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору соц.найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения у него в собственности»У меня собственности нет есть у жены но об этом в Законе не говорится имеется в виду гражданин признанный нуждающимся согласно ст.51 ЖК РФ об этом уже писал.
не надо пересказывать, почитать бы хотелосьСуд решил
.Подавайте жалобу в ЕСПЧ на длительное неисполнение решения суда
Так Nixon, не хочет решение выкладыватьСловом, сиуация мне не понятна... Поясните..
Еще как бывает!а, так разве бывает? а кто предлагает?
Есть регионы, где такая норма и по 14 метров...Сомневаюсь, что минимальная учетная норма в том регионе больше 12 кв. м...
Легко говорить! Подскажите способы, реальные...решение суда то есть - добивайтесь его исполнения
А вот этого пока не надо!а сейчас согласна на развод
к сожелению такого в ЖК нетВ ЖК РФ сказано примерно следующее: если из конструктивных соображений нельзя дать точно положенный метраж, то допускается его превышение в 2 раза (по-моему так). То есть для Вас это 27*2=54 кв. м.! Заведомо больше 43 кв. м.!
Мдааа... Печально... Хотя где-то я такое слышал.к сожелению такого в ЖК нетВ ЖК РФ сказано примерно следующее: если из конструктивных соображений нельзя дать точно положенный метраж, то допускается его превышение в 2 раза (по-моему так). То есть для Вас это 27*2=54 кв. м.! Заведомо больше 43 кв. м.!
именно так: 18+18+9 =45Но, скорее всего 27 м2 сюда не привяжешь, пляшут от 18.
1. Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального наймакакие могут быть неприятные сюрпризы
так как ну трудно притянуть п.1 ст.31 ЖК К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. так как существенноу условие то не выполняется1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
А с сестрой уважаемый Valery111, заключил соглашениежена является собственником 3-х комнатной квартиры в другой области
Согласен, что трудно, но клерки могут "крови по-пить" и надо быть к этому готовымтак как ну трудно притянуть
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing, Google и 6 гостей