Увеличивать состав семьи, так, чтобы с учетом вашей виртуальной части в ранее предоставленном ЖП, вас могли признать нуждающимся.Так что делать?
Жилье после развода
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#3752Сейчас состав семьи со мной 4 человека, в 2002 женился, имею 2 детей от второго брака, в 2002 был признан нуждающимся уже со второй супругой. Вчера пришло извещение о снятии с учета.Увеличивать состав семьи, так, чтобы с учетом вашей виртуальной части в ранее предоставленном ЖП, вас могли признать нуждающимся.Так что делать?
на том что,на каком основании администрация ЗАТО заключает договор найма служебного жилья на другое лицо
по их понятием он жильё освободил, и опять же у него был ДСН или ордер?В 2011 году снялся с рег.учета
Да нет, почему это? Он снялся с рег.учёта и уехал, жилье освободил, поэтому они заключили договор!Сама администрация в дураках, что сразу заключила договор с другим нанимателем
а на кого в суд подавать
Михаил1966, так вам и нужно за справкой о сдаче жп обращаться в РУЖО, это в их компетенции.
Согласен!!!ИМХО заяву в РУЖО с приложением копии документов о выписке, служебке и т.д., ну и плюс - письменное объяснение по факту освобождения служебки (может быть).
Обратитесь к sitora, Жилье после разводасли выбить справку о сдаче ЖП с формулировкой "оставил БЧС" неужели НЕТ вариантов?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Советую обратиться в РУЖО и посмотреть их мониторКак такое может быть?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и вот сюда http://dom.mil.ru/questions_and_answers/faq.htm
- Заслуженный участник
Получается, что по факту они должны признать , что он жилье сдал, если администрация заключает договор на квартиру с другим лицом? На несданную квартиру договор же нельзя заключать? Она же с обременением?Он снялся с рег.учёта и уехал, жилье освободил, поэтому они заключили договор!
Имею право на собственное мнение.
Я б ещё как обратилсяСоветую обратиться в РУЖО и посмотреть их монитор если разрешат!

Получается, что по факту они должны признать , что он жилье сдал
А вот тут пожалуй я с Вами соглашусь, хотяАдминистрация ЗАТО перевела лицевой счет на БЖ и заключил с ней договор найма специализированного жилого помещения с ней, квартира осталась служебной в сфере ЗАТО (
Тогда возникает вопрос , а на каком основании они заключили новый договор???Сейчас не могу подать документы на служебное жильё, поскольку нет справки о сдаче жилья по прежнему месту службы. Написал заявление в администрацию ЗАТО о выдаче мне справке о сдаче жилья, пришел отказ (не выполнена процедура сдачи жилья)
Михаил1966,
вот то то и оно!!!На не сданную квартиру договор же нельзя заключать?
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
По моей ситуации: жена с ребенком не выписывались со служебной квартиры добровольно, там они никогда не проживали, были просто зарегистрированы, я обращался в УФМС о снятии с регистрации, затем 2 раза в суд, по решению суда выписали бывшую, но не ребенка...., я затем тоже выписался. В служебке остался прописан только ребенок. Написал в РУЖО с приложением документов...пришел отказ о выдаче мне справки о сдаче. Обратился в военный суд на РУЖО с "обжалованием действия нач-ка РУЖО о выдаче справки".....ОТКАЗ!, чувство такое, что изначально судья уже решил в пользу РУЖО, в начале заседания к доп документам приложил подобные решения судов (в пользу военнослуж-го)....по просьбе юриста РУЖО вернул и не стал смотреть...вот так! буду обжаловать...
Обидно, что к этому суду я готовился целый год и все коту под хвост
По моей ситуации: жена с ребенком не выписывались со служебной квартиры добровольно, там они никогда не проживали, были просто зарегистрированы, я обращался в УФМС о снятии с регистрации, затем 2 раза в суд, по решению суда выписали бывшую, но не ребенка...., я затем тоже выписался. В служебке остался прописан только ребенок. Написал в РУЖО с приложением документов...пришел отказ о выдаче мне справки о сдаче. Обратился в военный суд на РУЖО с "обжалованием действия нач-ка РУЖО о выдаче справки".....ОТКАЗ!, чувство такое, что изначально судья уже решил в пользу РУЖО, в начале заседания к доп документам приложил подобные решения судов (в пользу военнослуж-го)....по просьбе юриста РУЖО вернул и не стал смотреть...вот так! буду обжаловать...

Однако!!! Я честно говоря думал, что всё у вас получится.А что в решении и чем судья мотивировал?буду обжаловать...![]()
Обидно, что к этому суду я готовился целый год и все коту под хвост
23-го только текстовая часть будет готова... как будет на руках я выложу на сайте...
мотивировал что я должен представить документы в ДЖО ( акт и тд.) я акт понятно не представил так как славянка ответила что прописана дочь..., типа я не все меры принял к снятию с регистрации...надо было еще попытаться договор на бывшую переоформить.....и.т.д. я считаю чушь это все как на нее переоформить если она к МО отношения не имеет...я уверен на 100% что решение суда было уже предопределено....однозначно обжаловать буду хоть дойду до его величества.... ( есть у кого подобные решения судов только в пользу в/сл-х?, если не затруднит сбросьте ссылку или в личку...заранее спасибо)
мотивировал что я должен представить документы в ДЖО ( акт и тд.) я акт понятно не представил так как славянка ответила что прописана дочь..., типа я не все меры принял к снятию с регистрации...надо было еще попытаться договор на бывшую переоформить.....и.т.д. я считаю чушь это все как на нее переоформить если она к МО отношения не имеет...я уверен на 100% что решение суда было уже предопределено....однозначно обжаловать буду хоть дойду до его величества.... ( есть у кого подобные решения судов только в пользу в/сл-х?, если не затруднит сбросьте ссылку или в личку...заранее спасибо)

Вообще ох...и что ли эти судьи??? Чего ещё предпринять, чего??? еслинадо было еще попытаться договор на бывшую переоформить
ипо решению суда выписали бывшую
Бред, полный бред со стороны нашего гуманного суда!!!В служебке остался прописан только ребенок
я уверен на 100% что решение суда было уже предопределено
Солидарен с Вами!!!Однозначно ОБЖАЛОВАТЬ!!!однозначно обжаловать буду
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Чего ещё надо было этому судье???
да и вообще: я выписался... бывшую выписали....ребенок остался...как это!?...как начисление будет идти и кто платить будет 
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
еще он сказал что выписать должен был я, но никак не ДЖО, поскольку нигде в руководящих документах не прописано, что ДЖО занимаются пропиской и выпиской...Чего ещё надо было этому судье???

siberko, Ну вам однозначно только в бой,
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Он что дебил??? ВЫ НЕ СОБСТВЕННИК ДАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ!!!
я могу Вам скинуть моё решение, если оно вам принесет пользу!есть у кого подобные решения судов только в пользу в/сл-х
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
еще он сказал что выписать должен был я

так я ему это 10 раз повторил!(в смысле что я не собственникОн что дебил??? ВЫ НЕ СОБСТВЕННИК ДАННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ!!!

Совершенно в дырочкупояснил что собственник МО РФ в лице как раз ДЖО

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Приказ Министра обороны РФ от 03.11.2010 N 1455 (ред. от 22.03.2012) "Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации"пояснил что собственник МО РФ в лице как раз ДЖО
...снятие с регистрационного учёта не входит в вашу компетенцию. Согласно
пункту 4 Правил регистрации (Постановление Правительства РФ №713 от 17.07.1995г.) - ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства являются должностные лица, занимающие постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей по контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и помещениями социального назначения.
Этим же Постановлением утверждён ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ, согласно пункту 1 которого, ответственными за регистрацию (в отношении госжилфонда) являются - Должностные лица, осуществляющие в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации.
Согласно п.17 ст.12 ЖК РФ к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений относится в числе прочего, - осуществление контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда Российской Федерации, соответствием жилых помещений данного фонда установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.
Таким образом, вопросы о снятии с регистрации обязаны решать должностные лица уполномоченных госорганов.
Таковым органом, в силу Приказа МО РФ №1455 от 03.11.2010г. является Ответчик. И именно бездействия Ответчика, не принимающего необходимых действий по снятию с регистрационного учёта граждан зарегистрированных в служебном жилье, препятствуют мне в получении справки о сдаче жилья, и, как следствие, препятствуют в реализации прав предусмотренных ст.15 закона РФ «О статусе военнослужащего»
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
siberko,
В ЛИЧКУ РЕШЕНИЕ СКИНУЛ!!!
Добрый вечер, форумчане!!! Прошу помощи!!! Суть дела - проживаю в служебной квартире, в которой прописан чужой ребенок. С 2003 года с женой не живу, но она была прописана в данной квартире. В 2009 году она родила ребенка, которого прописали в мою квартиру. Некоторое время назад жена умерла. Ребенок проживает с опекуном в другом городе. В настоящее время состою в новом браке и имею ребенка, подал документы на расширение. Новую квартиру не предоставляют, т.к.сдать старую не могу. Причина - не освободил жилье, "прописан ребенок". Сам из квартиры выписался. Опекун против прописки ребенка по своей жилплощади.Посоветуйте как быть. Може кто подскажет адвоката,у которого были подобные дела... Проживаю в Мск обл. Буду очень признателен..
mayor73,
Давайте по порядку.
Вы хотите новую служебную квартиру или постоянное жилье ?Давайте ответим на эти вопросы ну а далее по обстановке!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
siberko,
В твоем полку прибыло (mayor73,)!!!
Давайте по порядку.
Я так полагаю уже С НОВОЙ СЕМЬЁЙ!!!Суть дела - проживаю в служебной квартире
От первого брака ребёнок первой жены, так?прописан чужой ребенок
Интересно кто? Вы являетесь главным квартиросъёмщиком, кто без вашего ведома мог это сделать?В 2009 году она родила ребенка, которого прописали в мою квартиру
А Ваш ребёнок и супруга прописаны в этой квартире?состою в новом браке и имею ребенка
сдать старую не могу
Естественно!!!прописан ребенок"
А ВАШИ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ выписались (если были там вообще прописаны)???Сам из квартиры выписался
Вы хотите новую служебную квартиру или постоянное жилье ?Давайте ответим на эти вопросы ну а далее по обстановке!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
siberko,
В твоем полку прибыло (mayor73,)!!!
да я вижу...немного похожая ситуация....но еще сложнее...вышлю ему свой алгоритм действий в личку
Согласен, но... квартира служебная!!! и если ДСН там прописываются наниматели, а вот если прописать в квартире ещё кого то, составляется новый договор!!!и опят же если вы в/сл или были, то вспомните процедуру прописки, вы хотите сказать что ребёнка автоматом прописали? КОМУ ЭТО НАДО!!! Только с личной инициативы!!!Вот поэтому и задал вопросС учётом того что его мама
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:кто без вашего ведома мог это сделать?
заявление от одного из родителей на регистрацию ребенка по своему месту прописки.А кто его подавал, это заявление?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ст 70 ЖК РФ.
2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
- Заслуженный участник
Почему так решили что я это хотел сказать?вы хотите сказать что ребёнка автоматом прописали?
составляется новый договор!!!
Мы обсуждали правомерность действий по изменению договора найма? Всего лишьнового члена семьи нанимателя.
зарегистрировать ребёнка. Я хотел сказать что "ведома" нанимателя не требуется. С учётом...кто без вашего ведома мог
99% что это сделала мама.А кто его подавал, это заявление?
юрист в личку можно без разрешения.
VESKAIMA,
спорить не будем кто и что, давайте дождёмся ответа виновника торжества mayor73,
спорить не будем кто и что, давайте дождёмся ответа виновника торжества mayor73,
Приветствую!!Спасибо, что обратили на мое сообщение внимание. Ситуация казусная , но это жизнь , сделал доброе дело своей бывшей жене ,я не жил с не 6 лет,она была прописана по моей квартире,на тот момент была официальной женой . Разводиться я не спешил , пользовалась льготами у нас общий ребенок . И вот в один прекрасный день она объявила ,что родила ребенка и попросила прописать ребенка. Да,ребенок был прописан по моему согласию..Как то не подумал , что меня будут ожидать такие проблемы.У меня новый брак , родился ребенок . Подал документы на расширение , а тут такое .... Дадим после того как всех выпишишь. Сейчас по этой квартире прописан мой ребенок по второму браку ( которого я в любой момент могу выписать) и ребенок моей бывшей жены (он не мой). Бывшая скоропостижно скончалась и теперь бывшая моя тёща стала в позу ,и не выписывает. Фактически этот ребенок проживает в другом городе с опекуном (бабушка). siberko мне прислал план моих действий. Спасибо большое!! Мне не понятно в какой суд мне подавать на ДЖО и РУЖО? И может еще кто подскажет как проще это сделать. Я пытался выписать и проиграл городской суд.
в городском суде мне выписали жену а ребенка оставили....на ДЖО в военный суд....правда я его не днях проиграл (буду обжаловать)....но есть выигрышные делаМне не понятно в какой суд мне подавать на ДЖО и РУЖО? И может еще кто подскажет как проще это сделать. Я пытался выписать и проиграл городской суд.
siberko мне прислал план моих действий

Вот тут можно зацепиться, так как вы оплачиваете все ком.услуги на всех включая и чужого ребёнка, в данной ситуации это моё видении, что часть ком.услуг должна оплачивать ОПЕКУН за своего опекаемого,Фактически этот ребенок проживает в другом городе с опекуном (бабушка)
или вот ещё что...
Согласно Жилищному кодексу РФ граждане обязаны вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
При этом ребенок освобождается от оплаты коммунальных услуг в период временного отсутствия по месту постоянного жительства. Освобождение происходит на основании заявления законного представителя (образовательного учреждения). То есть пока ребенок находится в детском доме или проживает с опекуном не по месту постоянного жительства, коммунальные платежи на него не начисляются.
Расходы по содержанию жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несут их законные представители: опекуны (попечители), образовательные учреждения, в которых находятся дети.
При этом согласно п.1 ст. 35 Гражданского кодекса РФ доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, расходуются опекуном (попечителем) исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
ФЗ «Об опеке и попечительстве» предусмотрел обязанность опекуна и попечителя заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном, не допускать уменьшения стоимости имущества подопечного и способствовать извлечению из него доходов.
Таким образом, обязанность по оплате жилого помещения лежит на законном представителе – опекуне
А теперь самое интересноеРебенок проживает с опекуном в другом городе
Статья 20. Место жительства гражданина
ГК РФ Глава 3 Ст. 20
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
mayor73,
Вам и карты в руки!!!
Спасибо. Я написал заявление в отдел опеки и попечительства и в прокуратуру района ,где проживает ребенок и попечитель . Результат-" ноль". Суть заявления ст. 20 ГК РФ . Нарушение прав ребенка то сё. У меня еще вопрос.. Куда подавать заявление в ДЖО ( Акулово) , или РУЖО( Садово-Спасская)? В каком виде письменно по почте, или принести в соответствующий отдел? Какой отдел? На чьё имя?Заранее благодарен..
Освободить ЖП обязаны вы и члены вашей семьи. Если ребенок с вами не проживает, что членом вашей семьи, применительно к жилищным правоотношениям, он не является.Новую квартиру не предоставляют, т.к.сдать старую не могу. Причина - не освободил жилье, "прописан ребенок".
Обратиться в РУЖО с документами об освобождении ЖП вами и членами вашей семьи, с просьбой выдать справку. Отказ оспорить.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
в РУЖО в организацию которая справки выписывает (у нас тоже есть отделение в городе, но оно не уполномочено выписывать справки...только Новосиб)..заказным письмом с уведомлением обязательно...на имя руководителя РУЖО...Куда подавать заявление в ДЖО ( Акулово) , или РУЖО( Садово-Спасская)? В каком виде письменно по почте, или принести в соответствующий отдел? Какой отдел? На чьё имя?Заранее благодарен..
Давно написали?Сколько ждте ответ? Свои заявления визировали входящим номером? ОзнакомьтесьЯ написал заявление в отдел опеки и попечительства и в прокуратуру района
Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ
и пишите по новому по всем порядкам!
я в опеку писал даже просто им на электронку и просил предоставить официальный ответ....(в течении месяца отвечали, правда к ним ходил забирать...на почту не хотели отправлять). Писал 3 раза и 3 раза они своевременно отвечали...у них обращения на электронку отслеживаются и с этим очень строго... и их слова в Суде очень Судьи слушают....именно благодаря их посещению фактического места жительства бывшей с ребенком помогло выписать бывшую жену из служебки...ну и плюс конечно что она не платила за служебку квартплатуЯ написал заявление в отдел опеки и попечительства и в прокуратуру района ,где проживает ребенок и попечитель . Результат-" ноль". Суть заявления ст. 20 ГК РФ . Нарушение прав ребенка то сё.
Re: Жилье после развода
#3780В в августе отправил в прокуратуру и опеку.. На днях повторно отправил по всем правилам с описью и уведомлением
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»