Общие вопросы по служебному жилью
- Анналитик
- Участник
Eliza2014, вы уточните - есть у вас договор на служебную однокомнатную, в которой вы сейчас живёте? Или же вас заселили просто так? (ведь дом не сдан?)
Если договора нет, то вы должны всё ещё состоять в очереди на получение служебного жилого помещения, тогда вам документы надо подавать не на УЖУ (улучшение жилищных условий), а на изменение состава семьи. В этом случае, да, вы очередь не потеряете будете стоять с того же числа, вам просто цифру одну изменят с 2 на 3 и всё. И вы уже согласно дате постановки вклинитесь в очередь на получение двушки.
УЖУ возможно, если у вас уже есть жильё, но оно не подходит вам по каким-либо причинам. Тогда вы собираете документы почти такие же, как для постановки в очередь на однушку, только ещё приложите договор, что имеется однушка. В этом случае, вы уже станете в очередь с новой датой.
По поводу дома - если нужно именно в этом доме. Вам никто не обязан давать именно то, чего вам хочется - выбирать вы не имеете права. Но попросить об этом у людей, которые распределяют жильё можно, заранее, пока вам не распределили конкретную квартиру (так что не теряйте времени и идите выясняйте, кто может за вас походатайствовать).
Отказаться от квартиры вы, конечно, же можете. Раньше за это ничего не было, сейчас же - могут снять с очереди за несколько отказов.
Если договора нет, то вы должны всё ещё состоять в очереди на получение служебного жилого помещения, тогда вам документы надо подавать не на УЖУ (улучшение жилищных условий), а на изменение состава семьи. В этом случае, да, вы очередь не потеряете будете стоять с того же числа, вам просто цифру одну изменят с 2 на 3 и всё. И вы уже согласно дате постановки вклинитесь в очередь на получение двушки.
УЖУ возможно, если у вас уже есть жильё, но оно не подходит вам по каким-либо причинам. Тогда вы собираете документы почти такие же, как для постановки в очередь на однушку, только ещё приложите договор, что имеется однушка. В этом случае, вы уже станете в очередь с новой датой.
По поводу дома - если нужно именно в этом доме. Вам никто не обязан давать именно то, чего вам хочется - выбирать вы не имеете права. Но попросить об этом у людей, которые распределяют жильё можно, заранее, пока вам не распределили конкретную квартиру (так что не теряйте времени и идите выясняйте, кто может за вас походатайствовать).
Отказаться от квартиры вы, конечно, же можете. Раньше за это ничего не было, сейчас же - могут снять с очереди за несколько отказов.
С уважением, Анна
Спасибо за ответ. Договора нет, нас не заселили. Дом не сдан. Официальных документов нет. Распределили всех в кв, но без договоров. Получается нас заселят в этот дом в 2-ку? Ведь мы снова в очередь не встаем. Но нам сказали заселят в этот дом или в след на усмотрение начальства. Жилья у нас нет. Мы снимаем за свои деньги съемную кв. Еще договор на поднаём не заключали.
- Анналитик
- Участник
Eliza2014,
Если договора нет, значит вы состоите с первой датой в очереди, вам просто нужно изменить состав семьи (я так понимаю документы для этого вы уже подали). На данный момент вы жильём не обеспечены фактически, значит вам распределят квартиру по составу семьи, заселят по договору. А вот про возможность выбора я уже писала - договаривайтесь.
Если договора нет, значит вы состоите с первой датой в очереди, вам просто нужно изменить состав семьи (я так понимаю документы для этого вы уже подали). На данный момент вы жильём не обеспечены фактически, значит вам распределят квартиру по составу семьи, заселят по договору. А вот про возможность выбора я уже писала - договаривайтесь.
С уважением, Анна
Спасибо! Договориться нет возможности((( решает главное управление в соседнем городе. Ждем ответ. Значит если нас признают, а нас признают в любом случае, но допустим в след дом, нельзя отказаться и остаться в однушке? Мы ведь не отказывались от однушки еще.Хотя по идем мы первые в очереди на двушку, нас условно всех распределили в построенный дом, но ни каких документов не подписывали. Дом в эксплуатацию не сдан. И как вот понимать:на усмотрение руководства? Ведь по закону положено нам двушка в этот дом! Мы же не виноваты, что дом вовремя не сдали и успели сдать документы на переоформление.
Вы не правы, т.к. за голословную отписку есть уголовная ответственность. Т.е.Текст отказа приведу, конечно, как только он будет на руках, просто это будет, скорее всего голословная отписка...
обязаны дать мотивированный ответ.Ставропольское отделение Южного РУЖО
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если Вы работали в КЭЧ, то должны знать, что нет учетной нормы предоставления. Есть учетная норма и есть норма предоставления.Учётная норма предоставления жилья 15-18 метров.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Если Вы работали в КЭЧ, то должны знать, что нет учетной нормы предоставления. Есть учетная норма и есть норма предоставления.Учётная норма предоставления жилья 15-18 метров.
пока отказ не получите, то как Вы может готовиться, ведь не известно на что Ставропольское отделение ЮЖРУЖО ссылаться будет.Просто как-то побыстрее хотелось подготовиться к суду...
Вам еще и письменный отказ могут не дать.
Лучше будет если
обратиться в Ставропольское отделение ЮЖРУЖО с заявлением о распределении квартиры в данном военном городке. Тогда по истечении двух месяцев с даты получения письма этим отделением, он может идти в суд и оспаривать действия этого отделения.Муж сестры контрактник
Там есть огромный военный городок (это не официальные городок, не могу найти его номера, но жильё строилось для военных и он активно заселялось до недавнего времени), квартир просто уйма, но им отказывают в выдаче квартиры.
Так где расположен этот чудо городок, в которомслужит в Ставрополе,
Странно, что месные жилищники не знают его название и номергородок почти пустой - более 500 сл. квартир пустуют более 3 лет, по словам местных жилищников

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Анналитик
- Участник
Eliza2014,
Договориться всегда есть возможность, если есть желание... Всегда в части есть кто-то, кто может замолвить за вас слово, есть те, кто официально или неофициально работают с жилищными службами.
Кстати, не так давно многие счастливчики у нас ездили не в соседний город, а из ВГ Волгоградской области в Ростов, чтобы получить договор на служебную квартиру (а это больше 8 часов) Но это к слову...
Всё дело в том, что однушки у вас сейчас фактически нет. Если на момент предоставления вам двушки у вас уже будет договор на однушку, то пишите отказ - вам не могут принудительно улучшить жилищные условия.
Откуда вам известно, что вы первые в очереди на двушку? Вам дали список нуждающихся по всем частям вашего города?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
alex56,
Про учётную норму - это я слегка торопилась... мой косяк ))) Хотела указать и учётную норму, и норму предоставления, но получилось так... По сути не важно на данный момент ни то, ни другое.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
лсв62, сложно с вами... Нет бы по существу вопрос задать... Нет вот надо к словам докапываться, выпытывать что-то, и пренепременно ещё и тыкнуть, и высмеять.
По-моему, можно это понять из моего сообщения. Но мне не сложно несколько раз объяснить, если это как-то поможет ответить вам на мои ранее написанные вопросы, а их 2:
Мне не надо, чтобы кто-то за меня писал заявление/обращение - мне только надо было узнать, куда его лучше писать и где посмотреть ПРИМЕРНЫЙ образец.
Но вот теперь, когда я уточнила для вас, то что вы хотели - вы сможете ответить на мои вопросы, многоуважаемый лсв62?
Договориться всегда есть возможность, если есть желание... Всегда в части есть кто-то, кто может замолвить за вас слово, есть те, кто официально или неофициально работают с жилищными службами.
Кстати, не так давно многие счастливчики у нас ездили не в соседний город, а из ВГ Волгоградской области в Ростов, чтобы получить договор на служебную квартиру (а это больше 8 часов) Но это к слову...
Всё дело в том, что однушки у вас сейчас фактически нет. Если на момент предоставления вам двушки у вас уже будет договор на однушку, то пишите отказ - вам не могут принудительно улучшить жилищные условия.
Откуда вам известно, что вы первые в очереди на двушку? Вам дали список нуждающихся по всем частям вашего города?
А по какому закону?Ведь по закону положено нам двушка в этот дом!
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
alex56,
Про учётную норму - это я слегка торопилась... мой косяк ))) Хотела указать и учётную норму, и норму предоставления, но получилось так... По сути не важно на данный момент ни то, ни другое.
Естественно, мы ждём не у моря погоды - это всё уже исполнено, т.к. устно от них ничего не добиться. Прошло уже больше месяца, официальный отказ уже на подписи у начальника Ставропольского отделения Южного РУЖО.Вам еще и письменный отказ могут не дать.
Лучше будет если
Муж сестры контрактник
обратиться в Ставропольское отделение ЮЖРУЖО с заявлением о распределении квартиры в данном военном городке. Тогда по истечении двух месяцев с даты получения письма этим отделением, он может идти в суд и оспаривать действия этого отделения.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
лсв62, сложно с вами... Нет бы по существу вопрос задать... Нет вот надо к словам докапываться, выпытывать что-то, и пренепременно ещё и тыкнуть, и высмеять.
Военный городок - так его называют месТные жители. Официально нет никакого номера у городка, он находится в городе Ставрополе на улице Южный обход (жильё строилось для военных, которыми потом и заселялось, отсюда и его такое неофициально название).Странно, что месные жилищники не знают его название и номер тоже, наверно, бывшие работники КЭЧ?
По-моему, можно это понять из моего сообщения. Но мне не сложно несколько раз объяснить, если это как-то поможет ответить вам на мои ранее написанные вопросы, а их 2:
Остальная информация и не расписана так подробно, потому что она вряд ли как-то повлияет на ответ на эти 2 вопроса...1. Куда лучше обратиться? В гражданский суд, военный суд, в прокуратуру или же президенту написать? (другие люди из их же части жаловались в прокуратуру, писали президенту - дело тут же решалось).
Я больше склоняюсь к суду, как-то это меньше шумихи вызовет. Обращающихся в прокуратуру как-то не очень любят, президенту писать - тоже много кто узнает. А так - решение из суда к документам приложил и всё.
Да и суд побыстрее будет, мне так кажется...
2. Направьте, пожалуйста, где посмотреть примерные образцы заявлений в суд на эту тему (поскольку решения суда я читала, но вот писать пока не приходилось...)
Мне не надо, чтобы кто-то за меня писал заявление/обращение - мне только надо было узнать, куда его лучше писать и где посмотреть ПРИМЕРНЫЙ образец.
Но вот теперь, когда я уточнила для вас, то что вы хотели - вы сможете ответить на мои вопросы, многоуважаемый лсв62?
С уважением, Анна
вообще то я раньше слышал, что в связи с развертыванием (до Сердюкова было) второй бригады СпНН в Ставропольском крае построили городок. Но, что дальше во времена Сердюкова стало не в курсе.ВС РФ, Спец.Наз, ВДВ. Ст. сержант.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Оспаривать нужно в военном суде. В прокуратуру тоже можно написать, но они рьяно работают только после решения суда. Попробуйте через интернет-приемную МО РФ в ДЖО написать. Образец заявление можно скачать с сайта своего ГВС, а заодно и судебную практику почитать.
- Анналитик
- Участник
alex56,
Огромное вам человеческое спасибо. Напишем в ДЖО и будем потихоньку к суду готовиться.
А городок отгрохали, там несколько высоток, школа уже работает. Только вот качество квартир, как водится - не очень. Уступают даже самой дешёвой строительной компании... Брат смотрел там квартиры (которые уже успели приватизировать), но покупать не стал, хоть и цены низкие. Стены кривые - углы прямые далеко не все...
Рассказывал ещё, что там кирпичи с домов падают, даже мужчину одного убило (уж не знаю, правда это или нет).
Огромное вам человеческое спасибо. Напишем в ДЖО и будем потихоньку к суду готовиться.
А городок отгрохали, там несколько высоток, школа уже работает. Только вот качество квартир, как водится - не очень. Уступают даже самой дешёвой строительной компании... Брат смотрел там квартиры (которые уже успели приватизировать), но покупать не стал, хоть и цены низкие. Стены кривые - углы прямые далеко не все...
Рассказывал ещё, что там кирпичи с домов падают, даже мужчину одного убило (уж не знаю, правда это или нет).
С уважением, Анна
пока рано спасибо говорить. Будет отказ, тогда посмотрим, что в заявлении писать. В заявлении много писать не нужно. Только прохожу военную службу с ..., стою на ЖУ с ... обратился с просьбой ... получил отказ. Считаю незаконным. Прошу .... Приложения:
Все. Отправлять почтой заказным письмом. Захочет поехать на судебное заседание, рапорт командиру, и копию повестки из суда. (последнее, что бы по службе взыскание не объявили).
Все. Отправлять почтой заказным письмом. Захочет поехать на судебное заседание, рапорт командиру, и копию повестки из суда. (последнее, что бы по службе взыскание не объявили).
У нас список нуждающихся не скрыт. В/ч в нашем городе одна. Поэтому мы знаем свою очередь. В данный момент мы стоим в общей очереди одни из первых (допустим 11). Есть в общей очереди подочереди на 1,2,3 комнат. Если нас переоформят на 2-ку, то будем стоять например 15, кто на двушку. Т.е.прорываемся вперед. Нам примерно так объяснили. Согласно какому-то закону при соблюдения очереди мы должны заселиться в этот дом. Но на усмотрение начальства. На какое вот усмотрение??? Типа оууу а давайте мы дадим кв тому челу, у него звание повыше. Если будет отказ, то полюбому на каком-то основании. Вот мне интересно, что же нам такого напишут. Или наоборот признают в этот дом. Но тем не менее через дней 20 мы уже будем знать ответ. Потом обязательно отпишусь.
А по какому закону? Не помню какой закон, но там прописано согласно порядка очереди. Меня конечно больше интересует если нам дадут только в след доме, то нам надо писать рапорт на отказ от однушки. А мы вот хотим остаться, тогда как это сделать грамотно?!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А ваще там же по квадр.м.на человека все считается. Однушка как раз подходит на 3-х человек. Все грамотно сделано) если бы допустим семья из 2х человек заселились в 1ку, в будущ родился ребенок, то они бы получили отказ в улучшение жилищ усл. Т.к.квад м на троих там выходит. И так же с двушками. Но на момент сдачи домов дают семье из 3х чел 2-ку, из 4х 3-ку. А вот если заселишься, то потом переселиться не сможешь. Как то так. Надеюсь правильно поймете)
А по какому закону? Не помню какой закон, но там прописано согласно порядка очереди. Меня конечно больше интересует если нам дадут только в след доме, то нам надо писать рапорт на отказ от однушки. А мы вот хотим остаться, тогда как это сделать грамотно?!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
А ваще там же по квадр.м.на человека все считается. Однушка как раз подходит на 3-х человек. Все грамотно сделано) если бы допустим семья из 2х человек заселились в 1ку, в будущ родился ребенок, то они бы получили отказ в улучшение жилищ усл. Т.к.квад м на троих там выходит. И так же с двушками. Но на момент сдачи домов дают семье из 3х чел 2-ку, из 4х 3-ку. А вот если заселишься, то потом переселиться не сможешь. Как то так. Надеюсь правильно поймете)
- Анналитик
- Участник
alex56,
Как же рано спасибо говорить? В то время как основная масса форумчан придиралась к неполноте информации и пыталась уличить меня в недостатке знаний... Вы ответили на мои вопросы! На данный момент мне большего не нужно - дальше мы сами. Ну, только если заявление попрошу перед отправкой посмотреть.
Правда я больше к гражданскому суду склонялась - всё-таки жилищный вопрос...
Как же рано спасибо говорить? В то время как основная масса форумчан придиралась к неполноте информации и пыталась уличить меня в недостатке знаний... Вы ответили на мои вопросы! На данный момент мне большего не нужно - дальше мы сами. Ну, только если заявление попрошу перед отправкой посмотреть.
Правда я больше к гражданскому суду склонялась - всё-таки жилищный вопрос...
С уважением, Анна
-
- Заслуженный участник
5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.но там прописано согласно порядка очереди.
ПР МО РФ 1280
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вас обманули.Нам сказали, что если мы отказываемся, то нам не будут платить поднаём.
юрист в личку можно без разрешения.
- Анналитик
- Участник
Eliza2014,
Я, честно, не знаю такого закона, который бы связывал очерёдность и конкретный дом...
Представьте себя на месте тех, кто отвечает за рентабельность жилья. А теперь скажите, какая выгода им держать пустым второй дом (в который вы не хотите заселяться) пустым, если он сдастся быстрее? А людей незаконно держать в нежилом помещении (ведь ваш дом ещё не сдан). Заселять будут первым тот дом, который сдастся быстрее - незаконное заселение никому не нужно.
Очередь должна соблюдаться - вы правы. С учётом того, что свободных квартир много (я так понимаю дефицита не должно быть) вам распределят квартиры одновременно. Поэтому ваш отказ не должен сильно ударить по очереди. Но в то же время (если попадутся особо вредные люди) вас могут преспокойно выселить - вы ж незаконно захватили однушку!
Так вот ЖК части заселяло особо дорогих (приятных, проплативших, в звании/должности повыше или просто людей, особо приближенный к ... императора) в квартиры получше/поудобнее/покрасивее. Остальных - как попало.
Да и вообще, если немного посмотреть по человечески. Почему рядовой, заключивший контракт вчера (пусть даже семья у него 5 человек) должен заселиться в квартиру лучше, чем командир части с выслугой более 15 лет, успевший и в горячих точках послужить, да и покататься по стране (а может и по странам)?
Сейчас ситуация немного изменилась. Распределяют РУЖО или отдел РУЖО.
Вот представьте себе - сидит конкретный человек, который отвечает за распределение жилья. У него 2 списка - перечень нуждающиеся и перечень квартир. Ни квартиры он в глаза не видел (в списке вряд ли есть графа "дом поближе к части" - просто нужная информация: квадраты, этажность, количество комнат), ни нуждающихся (ну, может пару-тройку). Вот взял этот человек и вбил квартиры напротив фамилий - всё. Вот так примерно выглядит "усмотрение начальства". Откуда этому человеку знать, что именно ВЫ помотались по квартирам, что вы именно в ЭТОТ дом желаете?
Поэтому я вам и советую - хочется конкретики, надо лично подходить к тем, кто занимается распределением квартир и просить.
Надеюсь понятно донесла.
По поводу квадратов - правильно поняла. Но тут можно подойти к вопросу грамотно и улучшится из однушки в двушку при рождении ребёнка, если приплести ЖК. Мы заселяли мать с сыном в двушку, т.к. они разнополые (но тут уж как судья решит).
В вашем случае есть вариант и не переселиться, если вы откажетесь от двушки - с очереди снимут, чтобы вы не задерживали её. Останетесь в однушке до изменения состава семьи в большую сторону. А потом уже может и согласитесь на любой дом )))
Кстати, что такого ужасного в другом доме?
Я, честно, не знаю такого закона, который бы связывал очерёдность и конкретный дом...
Представьте себя на месте тех, кто отвечает за рентабельность жилья. А теперь скажите, какая выгода им держать пустым второй дом (в который вы не хотите заселяться) пустым, если он сдастся быстрее? А людей незаконно держать в нежилом помещении (ведь ваш дом ещё не сдан). Заселять будут первым тот дом, который сдастся быстрее - незаконное заселение никому не нужно.
Очередь должна соблюдаться - вы правы. С учётом того, что свободных квартир много (я так понимаю дефицита не должно быть) вам распределят квартиры одновременно. Поэтому ваш отказ не должен сильно ударить по очереди. Но в то же время (если попадутся особо вредные люди) вас могут преспокойно выселить - вы ж незаконно захватили однушку!
Ох и наивный вы человек ))) ДА, именно так и может быть. Раньше квартиры распределяла жилищная комиссия части, КЭЧ проверяла документы, а заселяло ДУ.На какое вот усмотрение??? Типа оууу а давайте мы дадим кв тому челу, у него звание повыше.
Так вот ЖК части заселяло особо дорогих (приятных, проплативших, в звании/должности повыше или просто людей, особо приближенный к ... императора) в квартиры получше/поудобнее/покрасивее. Остальных - как попало.
Да и вообще, если немного посмотреть по человечески. Почему рядовой, заключивший контракт вчера (пусть даже семья у него 5 человек) должен заселиться в квартиру лучше, чем командир части с выслугой более 15 лет, успевший и в горячих точках послужить, да и покататься по стране (а может и по странам)?
Вот представьте себе - сидит конкретный человек, который отвечает за распределение жилья. У него 2 списка - перечень нуждающиеся и перечень квартир. Ни квартиры он в глаза не видел (в списке вряд ли есть графа "дом поближе к части" - просто нужная информация: квадраты, этажность, количество комнат), ни нуждающихся (ну, может пару-тройку). Вот взял этот человек и вбил квартиры напротив фамилий - всё. Вот так примерно выглядит "усмотрение начальства". Откуда этому человеку знать, что именно ВЫ помотались по квартирам, что вы именно в ЭТОТ дом желаете?
Поэтому я вам и советую - хочется конкретики, надо лично подходить к тем, кто занимается распределением квартир и просить.
Надеюсь понятно донесла.
По поводу квадратов - правильно поняла. Но тут можно подойти к вопросу грамотно и улучшится из однушки в двушку при рождении ребёнка, если приплести ЖК. Мы заселяли мать с сыном в двушку, т.к. они разнополые (но тут уж как судья решит).
В вашем случае есть вариант и не переселиться, если вы откажетесь от двушки - с очереди снимут, чтобы вы не задерживали её. Останетесь в однушке до изменения состава семьи в большую сторону. А потом уже может и согласитесь на любой дом )))
С уважением, Анна
-
- Заслуженный участник
Что мешает поехать кОх и наивный вы человек )))
вчеловек, который отвечает за распределение жилья.
он в понравившемся Вам доме квартиреРУЖО или отдел РУЖО.
Естественно процентвбил квартиры напротив фамилий - всё.
заметно убавился.особо дорогих (приятных, проплативших, в звании/должности повыше или просто людей, особо приближенный к ... императора)
Re:
#1966нет, там все правильно. На момент сдачи дома нам была положена 1ка, если мы бы отказились. Значит не нуждаемся в служ.жилье. Дом не сдали, так что нам будут платить поднаём.5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.но там прописано согласно порядка очереди.
ПР МО РФ 1280 Да про этот приказ)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Вас обманули.Нам сказали, что если мы отказываемся, то нам не будут платить поднаём.
-
- Заслуженный участник
С момента сдачи дома и до момента заключения договора найма служебки состав семьи может увеличиться в разы.На момент сдачи дома нам была положена 1ка, если мы бы отказились.
А с учётом
следует прийти к выводу что в 1 Вы не вселялись и сняты с учёта не были то и при отказе от 1 комнатной в связи с увеличением состава семьи права на поднаём не теряли. Это даже не смотря на то что НПА не установлена норма предоставления СЛУЖЕБНОГО жилья.надоело мотаться по съемным кв((((
Re:
#1968Ужасное то, что его сдадут только возможно к концу 2015 или к началу 2016. Мы наверное друг друга не поняли))) ну все равно спасибо. Буду держать в курсе дела!Eliza2014,
Очередь должна соблюдаться - вы правы. С учётом того, что свободных квартир много (я так понимаю дефицита не должно быть) вам распределят квартиры одновременно. Поэтому ваш отказ не должен сильно ударить по очереди. Но в то же время (если попадутся особо вредные люди) вас могут преспокойно выселить - вы ж незаконно захватили однушку!Ох и наивный вы человек ))) ДА, именно так и может быть. Раньше квартиры распределяла жилищная комиссия части, КЭЧ проверяла документы, а заселяло ДУ.ВНа какое вот усмотрение??? Типа оууу а давайте мы дадим кв тому челу, у него звание повыше.
Надеюсь понятно донесла.
Я про след дом. Нас должНы были заселить в однушку в построенный дом, если бы отказались от однушки, то поднаём не платили бы. Т.к.дом не сдан, нам будут платить поднаём
-
- Новичок
Re: Общие вопросы по служебному жилью
#1971Господа и Дамы! подскажите, может кто сталкивался. какие документы нужно собрать для суда, для признания того, что мой старший ребёнок (от первого брака) находится на иждивении второго мужа, в браке с которым у меня ещё двое деток. это надо для внесения моего старшего ребёнка в справку о составе семьи. для получения служебного жилья. спасибо.
-
- Заслуженный участник
У Вас 3 пути для получения метров на ребёнка от первого бракаэто надо для внесения моего старшего ребёнка в справку о составе семьи
1. Признание его в судебном порядке находящимся на иждивении 2 мужа.
Для этого супругу необходимо обратиться с рапортом к командиру части с просьбой внести его в личное дело.
Получить резолюцию "В личное дело вносятся члены семьи военнослужащего а также лица состоящие на его иждивении. Записи производятся на основании соответствующих документов а также решений судов. Для признания сына жены от первого брака находящимся на иждивении рекомендую обратиться в суд по месту жительства" (пример). В суде доказывать совместное проживание (регистрация, свидетели, хранение личных...) вещей, отсутствие личных доходов (алиментов) либо их явную их недостаточность для нормального существования, основные средства это ДД мужа. После положительного решения суда командование внесёт ребёнка в личное дело супруга и выдаст справку о составе семьи. Затем РУЖО признает нуждающимся ребёнка в составе семьи.
2.Подавать документы в РУЖО и обжаловать отказ включить ребёнка в состав семьи в качестве члена семьи нанимателя. В суде практически доказательства те же (упор на совместное проживание и вселение в качестве члена семьи) После положительного решения суд обяжет РУЖО рассмотреть вопрос о признании и сына в качестве нуждающегося в составе семьи.
3.Командир имеет право самостоятельно на основании рапорта и документов внести ребёнка в личное дело но в большинстве случаев это всё равно ведёт ко 2 варианту.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Члены семьи военнослужащегоможет кто сталкивался
-
- Новичок
Re: Общие вопросы по служебному жилью
#1974Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
ДЖО уже лишило меня вагона нервов и прибавило, кажется седых волос на голове
Ситуация такая, заключила контракт в июле 2014 года, по окончании испытательного срока меня поставили на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении. Службу прохожу в п. Хвойный, г. Санкт-Петербург. Чтобы было понятно это очень старый фонд, квартиры в отвратительном состоянии, совершенно не востребованы и по несколько лет стоят пустыми и их в городке очень много (в основном малгабы). Офицерских состав получает служебки в Шушарах в основном. Нам, рядовому составу, это и не снилось. Да и ладно. Вопрос вот в чем. Вчера взяла справку в Славянке на одну из квартир в городке (деваться некуда, готова ремонтировать за свой счет) о том, что такая-то квартира числится как свободная. Взяла ходатайство у командира на эту квартиру. За время пока меня включают в список нуждающихся (а это месяц) успеваю выйти замуж. Вместе со справкой на квартиру, везу новые документы на смену фамилии. Взяли все доки на мужа, хотя ставить его на учет не собиралась (ибо есть у него часть в квартире родителей в СПб). Имею право получить служебку только на себя. Но доблестный работник ДЖО сказал, что это им решать ставить его или нет и если нет выдадут мне отказ на него. Ну да ладно. А вот по поводу квартиры, хмыкнул и сказал, что вообще тут рассматривать нечего и ничего мол мне не дадут. На вопрос почему?Сказал, что я рядовая (пока это эпопея длилась еще и звание успела получить другое
) и встала на учет в 2014 году квартиру мне не дадут. Хотя моя сослуживица (вместе контракт заключали) получила за неделю до этого квартиру в том же городке. Говорит был какой-то таинственный приказ. Какой?Отказался назвать. Хотя документы (справку и ходатайство взял), сказал прийти опять через месяц
Отказ в распределении конкретной квартиры будет законен в данном случае?И может кто-то что-то слышал про этот приказ-Х?Заранее всем спасибо!
ДЖО уже лишило меня вагона нервов и прибавило, кажется седых волос на голове

А этот Хвойный - он в городе СПБ или в Ленинградской области.Вместе со справкой на квартиру, везу новые документы на смену фамилии. Взяли все доки на мужа, хотя ставить его на учет не собиралась (ибо есть у него часть в квартире родителей в СПб).
Если в городе - есть реальный риск нарваться на отказ, ибо у вашего мужа есть хоть один сантиметр жилплощади в спб.
точно также будет и с оплатой поднаема, если будете снимать.
=========
такова судебная практика.
Для этого Вам придётся доказывать раздельное проживание с супругом. Насколько помню обсуждение, оптимальным способом будет заключение брачного договора (если не поздно его заключать), в котором прописать что-то типа раздельного проживания, раздельного владения жилой собственностью и отсутствия права пользования собственностью супруга.Имею право получить служебку только на себя.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Всё общение должно быть через канцелярию с номером входящим. Иначе никак не докажите подачу документов. Как правило, с РУЖО приходится общаться через суд, так что надо отрабатывать все досудебные процессы общения правильно.Хотя документы (справку и ходатайство взял), сказал прийти опять через месяц
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Посторонний,
тут вопрос не такой простой
СПб не просто город - он субъект РФ, в составе которого есть и города (Петергоф, Пушкин, Ломоносов) и поселки (Стрельна) и иные населенные пункты.
А как разъяснил нам последний пленум - выезд супруга военнослужащего в иной населенный пункт к месту службы супруга/супруги - не является действиями по намеренному ухудшению жилищных условий.
Правда ЗРУЖО упорно не хочет считать СПб субъектом РФ и считает его монолитным городом - отсюда и все проблемы.
тут вопрос не такой простой

А как разъяснил нам последний пленум - выезд супруга военнослужащего в иной населенный пункт к месту службы супруга/супруги - не является действиями по намеренному ухудшению жилищных условий.
Правда ЗРУЖО упорно не хочет считать СПб субъектом РФ и считает его монолитным городом - отсюда и все проблемы.
Если будут делать на это упор, то готова судиться. А то получается, что я должна въехать к мужу в его его крошечную квартиру (кстати по метрам он получается не обеспечен жильем), к его престарелым родителям и ездить по 50 км в одну сторону на службу (квартира в другой стороне СПб). А что касается субъекта, то тут полностью согласна. У мужа квартира в самом г. СПб, а я служу в г. СПБ, г. Красное Село, пос. Хвойный. Никто не посоветует, кстати, отличного военного юриста в СПб?Правда ЗРУЖО упорно не хочет считать СПб субъектом РФ и считает его монолитным городом - отсюда и все проблемы.
Как это не печально, но суд для Вас - это бесцельно потраченные деньги и время. Пусть юристы Вам обещают золотые горы, но результат однозначен - Санкт-Петербург это единый город, то есть единый населённый пункт. А то, что район города тоже называется городом, это дань истории (традиции, культуры), и не более того.Если будут делать на это упор, то готова судиться. А то получается, что я должна въехать к мужу в его его крошечную квартиру (кстати по метрам он получается не обеспечен жильем), к его престарелым родителям и ездить по 50 км в одну сторону на службу (квартира в другой стороне СПб).
VESKAIMA , Катин Сергей - это те, кто есть на форуме. Но никакой юрист Вам не поможет, если Вы будете получать вместе с мужем (такова судебная практика ИМХО). Без мужа - вот это вариант.Никто не посоветует, кстати, отличного военного юриста в СПб?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»